ラムネ温泉館

ようこ

2023.10.01

エレバ

2023.10.01

大分サ旅ラスト〜🚗しゅあしゅあ🫧🫧ラムネ温泉♨️ここは、本当に天然なのか?って言うくらい、炭酸がすごい✨✨👍人工で言えばKOMOREBIくらい✨✨👍ただ、泡粒が大きく、たくさん付きますね😊 内湯でしっかりと下茹で。サウナは96℃遠赤外線でカラカラドライ💦水風呂、外気浴はないので、32℃くらいの炭酸泉でクールダウン⤵️そして、ととのう。

おすた

2023.09.30

湯らんど 2021~

2023.09.25

John

2023.09.23

炭酸泉で有名なこちらの「ラムネ温泉館」にもサウナがあったので、簡単なレポートを✍️

20〜30度の炭酸泉がメインなので、水風呂も特になく、むしろ炭酸泉が温度低めなので身体をあたためる目的でサウナが備えられてる感じ👌

一応水が出るシャワーがあるのでそちらでクールダウンはできるものの、サウナーの皆さまにはかなり物足りないかもです…🙏

動線もちょっと複雑でいくつか改善の余地があるなぁと思いながらでした🙌

#サウナ #サウナー #サ活 #サウナイキタイ #大分 #ラムネ温泉

ののぴ

2023.09.21

2つ目!!!
天然の炭酸泉を求めてこちらへ🫧 ͛.*
家族風呂が空いていたので贅沢にも貸切で味わう事に♨️🫧 ͛.*

人の他に猫も働いているらしくw至る所に🐱
通せんぼされたり睨まれたり( ^ω^)www

天然の炭酸泉は鉄分とミネラルがたくさん!!飲水可能との事だったので飲んでみると、顔が歪むほどミネラル!!!w 10円玉口に入れたみたいなイメージです💰

温かい炭酸泉と30℃くらいの不感温炭酸泉と2つあったので交互に温冷浴。不感温の方には初めましての湯の花🪷ゆいるのボッコボコウィルキンソンとはまた一味も二味も違った天然炭酸泉でした♨️

…なーんて、ブツブツ書いてますがサウナ入ってないんだった🤣🤣大浴場にはサウナがあるんですが、炭酸泉に満足したのでお湯に浸かっておしまいにしました笑笑

湯の花を写真に収めたかったのですがなかなか上手に撮れませんでした😇

𝐧𝐞𝐱𝐭…🧸𓈒 𓏸

ラムネのラムネ

3つで100円の高級ラムネw

Nao383

2023.09.21

サ旅2発目✌️は天然炭酸泉を求めてラムネ温泉館へ🚗💨
猫ちゃん(店員さん)wwがのどかに生活していてゆっくり時間が流れてる感満載です😆施設もとってもオシャ😆😆キャラクターもカワユス😆😆😆

聞いたら家族風呂が空いていたので個室へ🚪中もとってもオサレな贅沢空間。ココが1時間2000円って最早神っ❗️暖かい炭酸泉と冷たい炭酸泉。中には沢山の湯の花が!絶対良いヤツやん🥰吹き出し口から出てる温泉を飲んでみると確かに炭酸の味。炭酸に鉄分を溶かしたというか😅決して美味しいものではないですが、身体には良さそう🫃
ゆいるのウィルキンソン風呂も格別ですが、天然物は来ないとなかなか味わえない貴重な代物。しっかり堪能してきました🤤

ラムネ温泉サイダー

身体の中と外からラムネ温泉🤣

るんば

2023.09.19

ちくワちゃん🌏🃏

2023.09.16

露天炭酸泉:10分 × 3
休憩:してない

一言:7年ぶりぐらいに訪問!
やっぱラムネ温泉のロゴかわいい!
有名なイラストレーターの南伸坊先生が書かれてるのですね!
青のタオルは前買ったけど
ピンクと黄色のタオルも出てたから
黄色買いました!
お風呂!最近まぶたにシミが増えたので
めっちゃ顔炭酸泉につけまくりました₍₍ ◝(●˙꒳​˙●)◜ ₎₎

サウナもしっかり満喫したし
内湯もしっかり入ったので満足
帰りに猫ちゃんにも会えた!

たいすけ

2023.09.03

日曜日早朝から直入町の湧き水汲みと近所を10キロほどウォーキング。長湯地区はグランピング等の今どきの施設は他県からも客が来るほど繁盛しているけど、かなり前から有るドイツ村や市営施設的なところは半分くらい廃墟または規模縮小されていてかなり明暗が分かれて居ますね😅今どきの施設のラムネ温泉も開店時間からお客がたくさん!泉人特典で500円→300円、オリジナルタオルもいただきました🙇。以前訪問したのは2月頃だったけど、今頃は外気温も高いので高濃度炭酸泉も不感温度くらいまで上昇していますね😣。代わりにまったり温度だったオリンピア遠赤ガスストーブのサウナはストーブ前の席に居ればだいぶ満足出来るくらいサ室温度が上昇していました。ドア開け閉めによる温度変化が少ないからかな?水風呂は基本的に常に満員で隙間に入れさせて貰ったり、源泉ポジションに近い人が上がったらそこにすかさず移動する感じで何とか水風呂難民を回避👍いやー人気施設ですね~。夏だからかほとんどの人は一度もサウナに入らず、ずっと炭酸泉に浸かっているのね😯10分×4セット。

サウナおにぎり🍙

2023.08.26

shai

2023.08.26

施設に入るとかわいいグッズ達がたくさん並んでおりどれも欲しくなります☺️
炭酸泉は待ちが出るほど入っておりあがった人の隙間を探して入浴する感じでした!
32℃の炭酸泉なので寒くなったらサウナと併用して入浴するスタイルみたいでした。
サウナ室はオリンピアストーブが正面にあり
1人座れる椅子が6ヶ間隔をあけて並んでいるので最前部のオリンピアストーブ前を陣取りました!
水風呂は無いので32℃の炭酸泉へ
目をつぶると寝落ちしそうな感じ。
サウナメインと言うよりは炭酸泉をメインで行きたい方にオススメです。

本日3軒目

かじか庵からすぐにライドオン。

さすがに3箇所回ると疲れて来ます。
しかもこちら温泉に力を入れていてサウナはそれほどではありません。

しかし去年来た時より少しサウナが熱くなっていました。
しかし水風呂、休憩イスなどは無し。

高濃度炭酸泉にゆっくり浸かって2セット。

ユニークな看板を発見。

帰りにサイダー飲みました。
あっさり

2023.08.23

しゅわしゅわラムネ〜!

九州サウナー

2023.08.23

大分サ旅①
ラムネ温泉館へ♨️
サウナも良かったんですが、ここはやっぱり炭酸風呂めっちゃいい🫠 ずーっと入れる温度🥹 20分位入ってた😂 またお邪魔します🙌

だいふく

2023.08.21

名前が可愛いって惹かれた処♡
施設全体が清潔で可愛い〜✨

ラムネの名前の通り、天然のシュワ〜シュワ〜な炭酸がプクプク🫧と〜。

サウナも遠赤外線stoveでガッツリ熱くって🔥

水シャワー🚿後に、炭酸泉に入ると蕩けちゃいます❤️

蝉の鳴き声を聞きつつ炭酸泉で毛穴が開き、身体内側に炭酸が染み込み、お肌も身体も喜びます!

内湯♨️に入り身体と心が軽くなりました。

まさにラムネの様な瑞々しい炭酸が味わえますよ。

チョキ

2023.08.21

次は天然炭酸のお湯に入りましょう‼️

実はチョキ夫人は家にソーダストリームがあるくらい炭酸好き(*´ω`*)

え!なんか!可愛い♥️♥️♥️♥️♥️
そして。

蝉の声、庭の向日葵、夏の夕立ち、子どもの笑い声、30℃の炭酸風呂。

TUBE 「あー夏休み」です。

サウナは96℃ いい感じ。
1段の並行椅子。
からの炭酸水風呂。運転疲れの「だいふくちゃん」も なんかウトウトしています。😃
不感温度なんですが、天然炭酸によって
チョキ夫人の身体は真っ赤に🐔🐷

きくぅーーー‼️

そして、キツネにだまされ、タヌキにばかされながら 何故か峠をくねくねと別府へ帰るのでーす。

チョキ夫人の夏休み、素敵✨

平成おじさん

2023.08.20

サウナ室はガラガラやけど、ラムネ温泉は激混み😱
「ととのう」って感覚はないけど気持ちよかった〜

長湯おんせん市場

黒ごまきな粉ソフト

竹田はソフトクリーム王国!

わいし

2023.08.19

ぶーさん66

2023.08.19

8/18 親と長湯温泉

行って見たかったラムネ温泉館。
両親も長湯温泉に行って見たいと言うコメントもあり、親孝行ついでに宿を予約し、ドライブ小旅行。
宿の温泉で軽く温まり、徒歩5分くらいのラムネ温泉館に!平日だったからか?雨模様もあり空いております。
父は露天のラムネ温泉が気に入って結構長い時間入ってました。大丈夫?
私は一応ルーティンでサウナ→シャワー(お湯)→ラムネ温泉と繋ぎましたが、サウナの余韻関係なく、炭酸泉がマジ気持ちいい。
おそらくここは、炭酸泉、寒くなったらサウナもしくは内湯で温まる、の繰り返しが良いかもしれんと思いました。
父は先に帰り、私はもう1セット(内湯→炭酸泉)楽しんで、近所のカジカ庵に寄リます。

登録者: かゆ