ラムネ温泉館

温浴施設 - 大分県 竹田市

iyaoi

2023.12.30

寒の地獄旅館泊からこちらへ。
露天の32℃ラムネ風呂シュワシュワで最高なんだが冬は20分くらいしか入ってられない。
春夏なら永遠に入ってられるやつ。
顔つけてくださいっておすすめしてくれるとこないよね。顔つけたらピリピリして強炭酸なんだろうなと思った。
温かい時期にまた来たいな。

goya21

2023.12.17

雪がふわふわ舞うなか宿をチェックアウトし、最後の立ち寄り湯へ。外湯に浸かると水面がプチプチしている!ラムネだー。肌にも泡がみっしり。外気が冷たくて風が吹くとぶるっとしてしまうのでサウナであたたまる。普段ならもう少し温かく感じると思うけれど、雪の舞う日にはちょっと物足りない。内湯でゆっくりあたたまって、帰宅の途につく。楽しい旅でした。猫さんもかわいかった。

2023.12.16

最高すぎた。。。
30℃のラムネ温泉単体でも楽しめるし、90℃のサウナの後にぬる湯として楽しんでもいいよ!的な感じでした。

炭酸泉が大好きで本当に行きたかったのでいけて本当に良かったし施設も綺麗にされていてすごい快適でした!外の遊歩道に飲める源泉があります!

ゆずチョコ

2023.12.09

サウナより、炭酸泉目当て
ぬるめの炭酸泉に長時間浸かり、
冷えたらサウナにイン
水風呂やトトノイイスはないけど、
問題なし!

最強の飲める炭酸泉
ホントおすすめ😊

tomi_tomi

2023.12.02

11/23 かじか庵と連チャンで入浴。
ここのサウナは本気でサウナーのためのサウナというより、外のラムネ温泉で冷えた体を暖める為ですからね。逆にサウナで熱くなった体を外のラムネ温泉が温い水風呂代わりになるという贅沢な体験もできます。
温泉も長く入るとジワジワ熱くなるのがここのいいところですね。

Jun⭐️

2023.12.02

ブランディングしっかり
かわいいgoodsに目を奪われるw
炭酸泉は32℃
かなり寒い
サウナはシンプル
またイキタイ

ヨシイグミカンパニー

2023.11.05

2023.11.04

サウナには入っていないけど記録として📖

小さい頃に一度行ったことある気がするラムネ温泉。ずっと気になってて行けて本当に良かった!
42度の温かい炭酸泉と32度の低温の炭酸泉(ラムネ温泉)を交互に入る。
今回はサウナには入らなかったけど水風呂苦手な私にとってはこの時期は32度でも整えそう😅

いろんな温泉施設に炭酸泉あるけど、本物を見せつけられた感じ!最高だった、絶対また来る^_^
巾着袋とタオルも買えて満足⭕️

せせせのせせせ

2023.11.04

natsu♡

2023.11.03

大分旅day2♡
炭酸泉を楽しむために訪問!
サウナもあったので、1セットだけサウナも❉
遠赤ストーブが奥に鎮座していて、ベンチが等間隔に並んでました!
炭酸泉がメインの施設さんなのでサウナはほぼ貸切でした❉
サウナからの炭酸泉気持ちよかったー!
今回はサクッとだったので1セットだけでしたが、ゆっくりサウナと炭酸泉の交互浴も楽しむのもありかなと思います♡

yuki

2023.10.24

サウナイキタイのみんなのサ活で懐かし!行きたい!とライドオンしてきました⭐︎

以前..炭酸泉が盛り上がっていた時期に脚繁く通った場所。

外観は全く変わっておらずエモさ満載で入るとグッズの数の多さにびっくりw
前はタオルやバッジ、饅頭位だったのに。

以前からそうだけど、こちらは炭酸泉メインで冷えた身体を温める為にサウナを利用する方が殆どでバチバチにキメるより温活。炭酸泉。

サウナはしっかり100℃、カラカラ昭和ストーブスタイルで好きなやつ。入りながら以前と変わらない水がいいんよの新聞切抜きなど読みながらイン。

温かい温泉に入って段差が分からずコケるのも以前のまま。私も変わらん。

グッズも沢山あり過ぎて結局数点購入。
私のチョロさも変わらない。

炭酸泉の匂いで以前来ていた頃を色々思い出し、エモさ満載のサ活温活でした⭐︎

こめ

2023.10.22

はま@山梨サ活倶楽部

おりょりょ

2023.10.21

サウナ万博会場を後にして、行きたかったこちらへ。サ友から、聞いていた炭酸泉。我らのアマンディとの違いを色々と😁

外の炭酸泉は、ブクブクの泡に包まれます。ぬる湯なので、ゆっくりできます。寒くなれば、内湯へ。それから90℃越えのサ室。しっかり3セット蒸されて気持ち良かったです。その後は、めちゃ可愛いキャラのグッズ購入。これも楽しみにしていた一つ😆ラムネ温泉満喫ですな🐤

食事処 せり川

豆腐御膳

団子汁付きで美味しい😋🍴💕

エレバ

2023.10.21

サウナ万博会場を後に…サ友にここを紹介したくてランドオン✨😊2人ですっかりハマっている、佐賀大和温泉アマンディとの違い検証の為✨1か月経たずに再来♨️😅炭酸泉🫧🫧🫧もちろん、素晴らしい✨✨👍湯口からの源泉が飲めると書いてあり、さっそく飲んでみる🤣うん、美味しくはない💦ただ、ピリピリと炭酸ガスを感じる🫧🫧素晴らしいことです😀

長湯温泉かじか庵

とり合わせ御膳・かぼすスカッシュ

1番人気メニュー☝️ボリューム満点

るーぴょん

2023.10.18

ここは身体に良い炭酸泉があって、それに入るために補助的にサウナがあるって感じでととのい用にあるわけじゃないみたい

炭酸泉は30℃くらいだからただ入ると寒くなって長く入れない、そこで事前にサウナに入っておけば炭酸泉に長く入れるって寸法よ、ラムネ温泉にたくさん入って健康になったよ

ボイル

2023.10.15

足を伸ばして行ってきました!!施設の外観はなんだかジブリ感があってインスタ映え、ラムネ温泉グッズも可愛い。少し狭めの脱衣所から小さい扉をくぐるようにして浴室へ。なんだか洞窟みたいな雰囲気で珍しいです。サウナは温度はそんなに高くなくて、広さも狭め。そして名物の炭酸風呂へ。温度が低いので冬はどうなるかわかりませんが今の季節はゆっくり浸かれます🛀身体中に銀色の泡が纏わり付いてて綺麗でした。

drgn2

2023.10.08

最強炭酸現る!温泉は32℃とぬるめですが、その分炭酸を満喫できます!サ室は結構ドライ。

・ドライサウナ:10分×3
・高濃度炭酸泉:8分×3
(合計:3セット)

ココも前から皆さんの投稿で気になってた「ラムネ温泉館」へ♨️実際にその目で施設を見ると何とも言えない“ジブリ感”が満載!綺麗な花畑に囲まれたアートな施設の入口にはたくさんの猫ちゃんがお出迎え🐱あまりにも人懐っこいにゃんこ達にもう施設に入るまでに時間がかかっちゃうトコでした(笑)😂💕

店内も絵画やオブジェなどいろんなアート作品が鑑賞できる休憩スペースがあり、とても雰囲気の良い施設でした。早速券売機で支払いを済ませ、沢山の花々が咲く美しい中庭から浴場へ。…と、ココにもたくさんの猫ちゃんが💦わ〜ん!みんな寄ってくるので可愛くて前に進めない〜(笑)!🐱💕

…さて、いよいよ浴室内へ。少し狭い脱衣所にはたくさんの観光客の方々でいっぱい!しかもこの日は海外からの団体客がいらっしゃってたようで、大声で会話する海外のお客様に、静かに温泉で過ごしたい日本の方々が少し困った表情。皆さんそれぞれに楽しめるためにも、やっぱりマナーは大事ですね😓海外のスパリゾートと日本の温泉、それぞれの違いを説明するのは少し難しいですが…💦

そんな中、サウナ室は遠赤外線ストーブの昭和ストロングスタイルで男前なサウナ🔥湿度が無いので汗をかくには時間がかかりますが、そのあとは水風呂…ではなく、目の前の高濃度炭酸泉へ。温泉と言っても、温度はかなりぬるめなので水風呂代わりにちょうどいいと思います。館内の掲示板には顔をつけるとピーリング効果もあるとか。早速やってみると、ピリピリと刺激を感じて肌が熱くなってポカポカしてきます。高濃度炭酸泉の効果が改めて分かります♪😊

そんな流れを繰り返して3セット。またひと味違った楽しい施設に大満足でした。また来よ〜♪😌🍀

ryu

2023.10.01