対象:男女

2023.01.24

じゅんじゅん

2023.01.15

ステーキ定食

「サウナ70分、酸素カプセル60分、食事1品」で3.900円という期間限定キャンペーンコースを利用してきました。

最初は97度でしたが、2セット目は100度に達していて良い仕上がり具合でした。

大柄の方はサ室への出入りが大変かもしれません。

水道水での水温15度は、冬には凶暴的な冷たさです。

ただ我慢して入った後は体があったまって、気持ちが良いです。

初めて利用した酸素カプセルは、体が酸素を取りやすくなり健康に良いそうです。

ただ耳抜きができない方は控えた方が良さそうです。

歩いた距離 0.5km

薬膳カレー980円

こちらはキャンペーンに含まれていて、無料でいただきました。

ノバ

2023.01.14

年始から妻の仕事が繁忙期。家事育児のため平日なかなかサウナに行けない。今日は土曜なので妻から暇を頂戴したのでサウナチャンス!
あらかじめチケット購入してたリトリトさんへ当日予約。18:40イン。

新春キャンペーンで今日はサウナ70分+酸素ボックス60分+サ飯の豪華3本立て。これで3,900円、安い!
プラス1,500円でサウナ90分にしてもらい、ゆったり3セットこなしました。

◆サウナ
前回からサ室入るとやたら温度下がることに悩んでたけど、うちわで扇ぐと上層下層の温度が混ざって下がってしまうらしいことに気づいた。扇がなくてもロウリュしっかり充満するから何の問題もない。ちなみに実験結果はこんな感じ。足元まったく熱さ感じなくなるから扇ぐべからず。
入室時:102℃
ロウリュ後:98℃
扇ぎ後:94℃

◆酸素ボックス
初体験。水深3メートルくらいに相当する1.3気圧(1317hPa)まで高めて、酸素が赤血球だけでなく直接血液に溶けやすくして巡らせる理論であるとのこと。耳抜きできること必須。
即効的な体感は感じにくいものらしいけど、ボックス内のヨギボーに身を任せてぐで〜っとしてるだけでもリラックスできました。効くとされる症状の身体疲労、寝不足、酒疲れこ軽減効果に期待。
一人乗り潜水艇で深海3メートルまでダイブするミッション、みたいな冒険感、緊張感もあって楽しかった。

◆サ飯。
減圧されてく過程でみるみる腹ペコに。一刻も早くなにか食べたい。
選んだのは薬膳カレー。鳥もも肉が美味しい〜。創作カレーにはうるさい僕も大満足です。よくできたカレーはソースとライスの食べ進める比率を意識しなくても自然と同時になくなるものだけど、これもそのたぐい。
美味しかった!しみわたる。そしてビールがうまいこと(また飲んでる)。

いやほんとによかった。時間に余裕ないと3本立てはできないけど、これはまた狙っていきたい。ありがとうございました〜。いいもので満たされた。

薬膳カレー

鶏の旨味しっかり、滋味にうまい!

げんげん

2023.01.13

サウナ:10分×2
水風呂:1分×2
休憩:10分×

一言:クイックに70分。借りることができるBluetoothスピーカーでは音楽だけじゃなくラジオも楽しい。

イッセー

2023.01.13

一言:[今日の決まり手]酸素カプセル
金曜午前・個室サウナ

目的は酸素カプセル。
その前にサウナ。
始発で乗り継ぎ、退店前に出発ギリギリの電車を予約。慌ただしく退店し、赤坂から渋谷、池袋を経由し地元へ。地元でゆっくり寝てからの実家の家事に追われる。5時に出て12時には戻る。

やはり実家の家事があると、一刻でも一本でも早く帰宅せねばと。これは同僚とかに迷惑かけるので大変申し訳ない。多分、今後もこうなる可能性は高いし、やはり午前中に戻れる体制は取らないとと思ってます。

個室サウナでのロウリュ。いつもいいねを頂く方からの方法を。ストーンの半分ずつロウリュし、次のセットで残り半分。
良い方法を教えて頂きました。
感謝です!

さて、2月14日あたりに、北欧、ニューウイング、ジートピアでレディースデー開催みたいですね。ジートピアのウィスキング。是非受けて頂きたく思います!

《今日のまとめ》
・入館時間=7:40〜10:00
・予約状況=空きが目立ってたとは思います。
・サウナ、水風呂、外気浴=個室での70分。延長90分でしたかったなと後悔。
・ととのい=◎◎

今日もサウナと水風呂に感謝!

生姜焼き

ボリュームがあり、腹持ち良し。サウナ、酸素カプセル後の食事は美味しくいただけます。

いわいわ

2023.01.12

大晦日から成人の日まで気が休まることなく働き通しだったので大盤振る舞いしてソロサウナへ!人生初ソロサウナ!

エレベーターで6階へ、小さな受付でお姉さんが色々と説明してくれました。
その後も個室ブースまで案内してくださり使い方や注意事項などを聞きました。至れり尽くせり優しい助かります😌

いざ準備!個室(room2)に入ると、脱衣場がめっちゃ狭い(笑)でも1人だしこの位で良いか😌脱衣場には浅めの籠があり着替え等が入れられるようになってる🧺鏡の下には備え付けテーブルがあり更にそこに小さなお盆が置いてあるので小物置きに助かる〜。隣にむぎ茶があったのでとりあえず1杯いただきました🚰一応、と持ってきたタオルもバスタオルとフェイスタオルが置いてあったので使わず🤗
浴室にはシャワー、水風呂、ローチェア(LOGOS)に足置き台も!足置き台、大事!シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォームは馬油。そしてMUJIのクレンジングオイルまである…ありがとうリトリト…

髪と体を洗いサウナへ!
木製ローチェアがあり背もたれの角度が変えられる。5分10分15分の目盛り付き砂時計もあった⏳そしてセルフロウリュ、「水は少しずつかけてくださいね」とお姉さんから言われていたのでちょっとだけ……本当にチョロっとだけしかかけなかったんですが個室が狭い事もあり一気に香り包まれました🤤(ラベンダー?ヒノキ?なんか分からないけどリラックスしそうな良い匂い)温度も上昇し滝汗。そして水風呂へ🚰冬の間は冷たくなり過ぎてしまうからチラってないそうですが私にはチラー無くても充分でした🤗
そして待ってましたととのい!ローチェアに腰掛け足置き台に足を乗せる。動線短いし足を浴室の床に付けなくて良いため足が冷えにくい!足置き台、最高!!照明の明るさを少し下げて借りてきたBluetoothスピーカーで自分の好きな曲🛼🎶を聴きながらのととのい。最高だろこれ。天井にサーキュレーターがあったので夏場は風を循環させることも出来るんですね😌

3セット終えるとあっという間に退室時間。この時点でまだ髪が乾いてない!けど大丈夫、退室時間後もパウダールームを使うことが出来ました👍🏻しかも女性専用スペースになっていてブースごとカーテンで仕切られてる。女優ミラーにハトムギ化粧水、ハトムギ乳液、綿棒、ティッシュ、ヘアブラシ、そしてダイソンのヘアドライヤーとヘアアイロン!更にDplusのヘアオイルまである!本当に手ぶらで良いじゃん、最高すぎんじゃん!体ポカポカ、髪トゥルトゥルです。
その後はキャンペーンのオロポまでいただきました🍺

ご褒美サウナとしてまた来たい☺️

オロポ

キャンペーンでいただきました😋

小玉大冒険

2023.01.11

今年最初のリトリトです!

昨年のサマーキャンペーンと同じくサウナ70分+酸素BOX60分+サ飯で3900円という新春キャンペーンです😄
コスパ最強!

今日はルーム3!
年末にサ室の状態が一番いいと聞いていたので迷わず16時50分からを予約です。

サ室温は95℃からのスタートとかなりの高温でいい感じです👍
ロウリュウはいつもの通り片側だけアロマ水をかけて、時間を置いて交互にかけます。
今日のサ室は最高で98℃まで上昇!
片側ロウリュウだとロウリュウした後でもストーンが冷えないので90℃を下回ることなく素晴らしいサウニングが出来ました!

水風呂は、最初から10℃とキンキンに冷えていたので今日はチラーなしでちょうど良かったです😄

毎回、どこかしら進化しているリトリトですが、今日は、年末に私がリクエストした折り畳み椅子を設置してくれてました。

半畳ほどの着替え室ですが、椅子があると靴下を履くときにケンケンしなくていいのでかなり楽でした。

さらに、椅子が低いので、座るとちょうどサーキュレーターが目の前にあり、ドライヤーとして髪を渇かせます!
私は冷風でセットするのでちょうど良かったです(笑)

新春キャンペーンは2月5日までとのことなので、また利用したいと思います😄

歩いた距離 0.1km

豚バラ生姜焼き定食

久しぶりに食べましたが、相変わらず味か濃くてサウナ後に最適です!

Mai

2023.01.10

朝サウナ!
朝にサウナにはいるとお化粧ののりが良くてとても良いですm(_ _)m
思えば、ここは、90分3,000円台とプライベートにしてはかなりお安めなのに、ダイソンのドライヤーとヘアアイロンなのよ。
うん、やっぱり良き!

じゅんじゅん

2023.01.07

行ってきました赤坂リトルリトリートさん!
プライベートサウナに行きたくなり、訪問させていただきました!!!

2023年1月もセールをしていただいており、サウナ70分+酸素BOX60分+サウナ飯のセットで3900円。
以前の秋も似たようなセールをやっていただき大変お世話になりました。
少しの間やってるようなので、また通いたい!!

ここは来るたびに何かしらアップデートされてます。
今回は各部屋に置かれてる水が麦茶になり、終了時間がわかるタイマーがつくなどまた改善されてました。(前は終了10分前だとわかるだけ)

色んなお客さんの声を聞かれてるんだろなと。

ここの好きなところは100℃近いサウナ室で好き勝手にセルフロウリュができるところ。

自分はサウナ室はガンガンに熱くして6分以内で出たいんです。
今までの経験上、ととのうのには心拍数が140前後になることが必要なので、ぬるかったりカラカラだったりすると12分くらいかかります。
ここは高い温度かつ自分で湿度を調整できるので、個人的には1番好きなサウナかもです。
ただ、普段は価格が高いのでなかなか来れない...
サウナ+酸素BOXで3900円だと通えるんです!!
今後もぜひに!!!

また水風呂は今回メチャクチャ冷たいなと思ってたら、まさかの9℃以下!!
シングルまで下がるとは恐るべし...

流石にシングルはつらいのでチラーは止めちゃいました 笑
水風呂の温度管理もできるのはここの良いところ。

音楽をかけながら、良い感じでととのいました!!

サウナ後の酸素BOXは熟睡できましたー!!

ご飯を食べた後、良い気分で退館。
今日も良いプライベートサウナでした。

ありがとうございましたー!!

生姜焼き定食

Michiuna

2023.01.07

リピートで、ルーム2を利用!MISA製ストーブであっちあち!個室でチラー付きの水風呂は冷え冷え!個室サウナの中でも広めの作りです!
対応も良いし、パウダールームが時間外も嬉しい。またぜったきます!

サウナ:12分 × 2 9分✖︎3

以前は酸素ボックスもはいってみましたが、休憩するのにちょうどいいです。
オロポサービスもうれしかったー、この値段でこの質のサウナは最高です。

サかもとん

スピーカーでtenetのサントラ聴いていた

しっかりととのいました

Tatsuro Ogata

2023.01.03

前は違うお店だったのを形態変えたのかな?という印象の内装センス・レイアウト。

良いところ
・サウナ室は90度〜100度のセルフロウリュ
・アロマの入った水がたっぷり用意されている(足りなくなることがない)
・冷え冷えの水風呂
・足が伸ばせる、ととのいイス(扇風機付き)
・部屋に設置してあるむぎ茶(オロポ等注文も可能)
・予約時間外で髪を乾かせる親切設定
・15分計れる砂時計とか、サウナ自体への細かいこだわりは感じた

イマイチなところ
・サウナ室は足を伸ばしたり、寝たりはできない絶妙なストローク
・水風呂から出る時の足場が狭く転倒しそう
・サウナ室は狭くはないんだけど、動線が悪く入り口がめちゃ狭い
・綺麗なんだけど古臭さを感じる内装、センス。食事スペースとか、無骨に置かれた酸素ボックスとか、無数の貼り紙とか、高級感は皆無
・掃除の音なのか隣の人なのか、ガタゴトと音がして落ち着かなかった
・サウナ自体はそんなに悪くないのに、これらのマイナスポイントで高く感じてしまう値段設定

なんかもうちょっと工夫すればすごく良くなりそうなんだけど、個人的には個室サウナって、落ち着いた内装で心を無にして静かに過ごせることも重要なので、明るくて情報量の多い感じはあまり落ち着かなかったです。サウナと水風呂そのものは良いだけに、惜しい…!
1人でサウナに入れれば高級感なんていらねーのよ、という人には良いサウナかと思います。

Mai

2023.01.03

年始一発目サウナは、お近くから!!
久しぶりにきたらまた色々変化してたーーー!!
6日?まではエレベーター使えないけど、その分、500円引き&オロポサービス!!
いやよすぎました年始初サウナ!!

登録者: snb9
更新履歴