今日は、館山のヴィラ・別邸雫花です!
去年の10月に宿泊して、余りにも素晴らしかったので再訪です~\(^o^)/
全部で5棟だけの完全なプライベート施設で、バレルサウナに水風呂、そして半露天の温泉までついています。
更に、部屋も広くて最高なのです👍
15時ちょうどにチェックイン!
早速サウナに入るも45℃って(^_^;)
前回はチェックインに合わせて温度を上げていてくれたので、ちょっと残念( ̄ー ̄)
・・・と思いきや、低温サウナにロウリュウで湿度を上げると息苦しさがなく、いい感じのサウニングができました!
低温サウナにロウリュウもいいですね~😁
新しい発見です!
2回目は70℃。
これもいい感じでゆっくり出来ました👍
3回目からはサ室温も安定して90℃まで上昇しました。
勝手知ったるいつものサウナ&ロウリュウを楽しみました😄
その後は、90℃を下回ることなく、安定のサウニングが出来ました。
約2時間、水風呂&休憩を挟みながらまったりとサウニングが出来ました。
最後は温泉に入って昼間のサ活は終了です。
この後は、夕食を食べてから夜のサ活です!
あまり、ムキムキやると脱水症状を起こすのでまったりゆっくり入りたいと思います~\(^o^)/
先週さま~ずのTVで雫花の特集やってたみたいです!
りおちゃんがめちゃめちゃ可愛い!
ちなみに私が今日泊まってるヴィラはりおちゃんが紹介した部屋です!
- 90℃
- 15℃
サウナ付きホテルの中の最高峰と出逢ってしまった、、、
千葉館山のサウナと言えばシャック。
あの大海原と唯一無二のサウナには感動しっぱなしだった。
そんな千葉館山にオープンしたてのバレルサウナの付宿があることをSNSで発見。
最近のよくあるやつかと思いつつ備忘録のためにお気に入りに登録。
今年の年末はどこに行くかーと妻に相談している時、ふとバレルサウナ付きのホテルが館山にあったことを思い出す。
調べてみると年末の平日が埋まっている中まさかのクリスマスイブの土日だけ空いてる。
せっかく館山ならシャックも行きたいが、、調べるが空いてない。
まーでもいいかーとりあえずサウナ付きのホテルなら。
そんなテンションで行った雫花。
えーー大変申し訳ございませんでした、、、
結論、サウナ付きホテルの中でも最高峰だと思う。
部屋はヴィラタイプで庭に檜のバレルサウナと冷鉱泉の水風呂、インフィニティチェアが設置。
庭は人工芝のため裸足で走り回っても、そのまま寝転がっても問題ない。
また個人的に冬は下茹でしてからサウナに入ることが多いがここはなんと水風呂と別に冷鉱泉を温めた温泉もある。
そして部屋付きサウナだと到着してからサウナに入りたくてもサウナのスイッチを入れてから適温になるまで時間がかかる、待ちきれずに入ると温度が上がりきってないため不完全燃焼という負のルーティンがある。が雫花は
「チェックインの15時には熱々の状態でセットしております」
神すぎる!!!
到着早々3セット。
サウナは95℃、ちょっとカラカラだがオリジナルアロマでロウリュすると適湿、香り最高。
下茹でしてるため2分で汗だくだく。
冷鉱泉は体感15℃、おそらく季節で変わる。
色が黄色味がかっててシャックと似た感じ、これが滑らかでまた良い。
そして外気浴。
西陽で染まる雲と青空が綺麗すぎる。
セットごとに陽が暮れて同じ景色がないのもこの時期ならでは。
夜は冷鉱泉が体感10℃でギンギン。
快晴だったため七時雨以来の星空浴。
さすがに天の川は見えずとも東京では味わえない最高の外気浴。
ポンチョも備え付けで寒さ対策はバッチリ。
最後は芝の上で大の字になり星空と一体になる(なれそうなほどよかった)
夕、夜、朝の合計8セット。
館山サウナ、シャックはもちろん最高ですが雫花もまた最高でしたよ。
んーーー人気出ないでくれ、、、また来ます。
- 95℃
- 15℃
- 90℃
- 17℃
オープンしたばかりのここへ
お誕生日のお祝いで4ヶ月前に予約して、念願の雫花さん…
わたしの方が楽しみにしていた。笑
実際来てみたら
とても素敵ならぐじゅありーーーなヴィラ!
熱めの温泉もあり、湯通しできる
サウナは少し変わった形のバレルサウナ
部屋に3種のオリジナルアロマがあり、
それでセルフロウリュ。
瀧のように汗がっっっ
水風呂は冷泉水!
キンッキンではないけど程よい気持ちよい冷たさ
外気浴はポンチョきてインフィニティチェア
最高すぎる
明るいときはあおぞらいい景色
15時から18時までは隣の花しぶきのラウンジでクラフトビールが一杯無料!
その後お腹叩かれそうになりながら
BBQして食べて
食休みして夜になってからもう一回入ったら
星空がきれいすぎた
至れり尽くせりの素敵すぎる最高なとこだった…
明日も朝入るぞーーっ
- 2022.07.22 11:59 snb9
- 2022.07.22 11:59 snb9
- 2022.08.15 01:40 minto
- 2022.09.30 13:49 Yokufuku
- 2022.11.08 12:52 87【UNSAA・EN・たからゆPD】
- 2023.04.14 13:10 ネイティ
- 2023.04.16 10:32 サウナびいき
- 2023.10.23 21:25 キューゲル
- 2025.01.02 10:53 【公式】花しぶきリゾート