84℃
19℃
93℃
行って来ましたよ、紅葉の湯^ ^
なんやかんややる事を済ませて14時に訪問☺️
駐車場に割と車がいるが駐車場も広いため引き返す事なく施設に入ると綺麗で好印象😊
入浴料も450円で安いなぁ🥺
脱衣所も広く、浴室内へ行くと熱気があり暖かい(*´w`*)
なんとなく熊ノ沢温泉を思い出すような雰囲気
体を清め、寝湯、電気、高温、中温、低温と豊富な浴槽を楽しみサウナへ🧖🏻
温度は90℃設定との事だが85℃ほどを指していて湿度もそれなりにあって気持ち良い🫠
テレビもあるのでゆっくり蒸される事が出来る
水風呂も記載通りマイルド系で優しく身体を包んでくれる系水風呂🤗
気温は春らしくなってきたものの風が強く冷えるので外気浴は短めで1人用の茶碗風呂で休憩🤪
サ室で汗を手で拭っては下段に垂らすお爺や洗い場で歯磨きした後に鼻うがいしてるおじさんやら色んな人がいるんだと観察Σ(*'д'*)
以前はマナー等気にしていたが余程じゃ無い限りスルーしている
この気にしないマインドを職場でも導入したいが何故なかなか出来ないのか悩ましい🤔
口コミにあった通り泉質がトロリしているからか浴室内が滑りやすくなっているので初見の方はご注意下さい(ーдー;)
それなりに人はいますが穴場的で綺麗な施設でした🫡
サウナ
外気浴、茶碗風呂→外気浴、露天風呂→内気浴

90℃
18℃
念願の2025年初サウナ✨
あれは去年のクリスマス前、凍結路面で派手めに転び、ケガをしてしまい😭本日ようやくサウナーに復活!!
ほぼ2ヶ月ぶり。ここは初心に戻りサウナにハマり始めた温泉、紅葉の湯へ14時頃にIN♨️空いてる時間を狙って行ったつもりがけっこうな混み具合。
十和田ではめずらしく吹雪で寒いからかな❄️
サ室もほぼ満室!久しぶりのサウナに幸せを噛み締めているうちにあっという間に滝汗が✨久しぶりの水風呂にもこんなに気持ちよかったかぁ〜と感動してしまった🥹
気づいたら吹雪も落ち着き、外気浴も満喫🌿
何よりサウナに来れた時点でもう大満足🥰
サウナに行けないこの期間はみなさんのサ活を読んだり、近所の銭湯の煙突から出るけむりを眺めたりして復活を待ち侘びる日々、長かった〜🥹
健康とサウナのありがたみを感じた1日でした♨️