対象:男女

イキタイ

千葉のサウナー

2024.10.15

2024/10/15 岩風呂のサウナ休止中でした。。。😭
当面再開する予定はないそうです。
そのため温冷交代を3セット!水風呂はなくレインシャワーが設置されてました。

山暖簾というだけあって露天からの眺めは山一色。良い外気浴でした。

乱廻のS

2023.01.25

1月23日に訪問。
今回はサ活ではなく温泉目当てで。幼い頃しばしば足を運んでいたこちらの施設へ久しぶりに両親と訪れた。
なお、こちらは浴室にサウナはあるものの、コロナ対策として今も使用中止となっており、HPには「サウナは廃止いたしました」との一文もあるので今後復活するかどうかも怪しい。

浴室には水風呂も専用の休憩スペースもないが、サウナ利用者用の水シャワーが備わっている。チラーが入っているのか外気温依存なのかは分からないが、普通のシャワーから出る水よりもキンキンに冷えており、あつ湯との温冷交代浴で軽くあまみが出てプチととのいすることができた。是非サウナも復活して欲しいものだ。

masac

2023.01.18

家族と旅行でチェックイン。
まずは家族風呂に入り、
源泉と絶景を堪能し、内湯、露天と温度を変えながら下茹で。
その後、夕食を頂き娘と大浴場へ。
な、な、なんとサウナがコロナの影響で利用禁止との案内が。
ありゃー。まー仕方ない。
娘と一通り貸切の大浴場で遊び、
佐世保市内の有名な施設に行こうとしたが、
宿泊先のこちらは23時以降は入館できないとの事。
せっかく佐世保に来たのに!泣
ホテルは清潔感もあり、しっかり管理もされ料理も美味しかった。
年配の客層が多く、ゆったり時間が流れてます。
幸いにもキッズスペースがあり、小さな子供連れには助かります。

お子様プレート

品数が多く、オールスターな品揃え。 娘も喜んでました。

ウナク~ル

2021.07.10

コロ助で閉鎖中ナリ
なし(5連シャワーがある)
露天脇にテラスあり
谷あいの雄大な景色

泉質が良い メガネ溶ける注意
ロッカー100円(リターン式)
脱衣所に冷水機あり
バイクコケた 駐車場滑る注意

kitach00

2020.04.06

水風呂:1分 × 3(シャワーですけど)

一言:大自然の中で外気浴、サイコー‼️
(水風呂がないのが残念…)

させぼで汗かき隊

2018.04.16

気になってた施設だったが、世知原の杉林の花粉にビビって漸く利用できず。浴場内は解放的で、露天風呂も風が心地よい。

サウナ室は奥行きがあり、テレビもなく静かに過ごせます。が、水風呂無しの為、水シャワーで冷やすしかありません。浴場に休憩できるベンチなどがないので、外気浴は難しいです。仕方なく露天風呂の端っこで体育座りをしました。ととのい損ねた感覚でしたが、利用料が安いし、施設の綺麗さなど入れると総合評価が高くなります。

更新履歴

WANTED