サウナグランピングキャビン(エンゼルフォレスト白河高原

ホテル・旅館 - 福島県 岩瀬郡天栄村 宿泊者限定

さーちゃん

2024.02.05

犬なし我々だけでした
サウナ脳だからここまで犬特化施設と知らなかった笑

サウナ伝道師

2024.01.16

10分×3
12分×2
合計5本54分

一言:1.8kg減

ネギトロ

2023.10.27

ビフィタ&ほうじ茶持参で。

我が家のサ守が良きサ室を作ってくれました。
おかげで6セット!

夜はしゃぶしゃぶ😃

絶対にまた行きたい!

しゃぶしゃぶ

〆にうどん&福島の美味しいご飯も付いてる🍚☺️

NSB

2023.09.11

サウナッツさんの投稿を読んでから、いつかはイキタイと夢見ていたここに、今日は一泊。

一棟貸しのサウナ付き宿泊棟。

ほら、私って栃木県民だし、大女だし、サウナ水風呂外気浴の動線は短ければ短いほどいいじゃないですか。

さらに贅沢を言えば、そこからのご飯とベッドも近ければ近いほどいい。

一歩も歩きたくありませんよね🤭

この夢を形にしたらここでした(私調べ)

チェックイン後、荷物を置いたら椅子に座って休むことなく、まずはストーブの薪に着火。ストーブの中に小さく割った薪がすでに組まれていたので、すぐ燃え上がる炎。薪の弾ける音にうっとり☺️
さっき寄ったSnow peak cafeには薪が4〜5本880円で売ってたけど、この宿泊棟には同じ薪が山のように積み上がってます。薪焚べ放題!ガンガン炊くぞ!🙌😆

サウナッツさんの書き込みでデッキチェア持ち込みを推奨されていたんだけど持っていない大女。ウッドデッキに直寝もやむなしと心得て参ったが、袋に入ったエアマットを見つけ(予備ベッド用?)これを膨らませてととのいベッドの完成。

バスタブに水を張り、給湯スイッチ見つけられず、水で身体を清める(トイレの上の方に給湯スイッチありました)

2時間経たずに室温80℃を超えてきたので、ロウリュしながら1セット。薪も常にガンガン🙌😆(最高110℃超え)

白いバスタブにつるんと滑り入り、長めの浮遊…

この季節はまだ虫が多いので、室内で膨らませたエアマットの上でふわふわと休憩…からの寝落ち…🫠(※リピート)

お腹が空いたら、ウッドデッキでバーベキュー。前菜からお肉、ロブスター、鮎の塩焼きまで、大女も大満足のお料理☺️✨
足りない心配して持ち込んだ追いウインナーも大女が1人で美味しく頂きました😝ウッドデッキで炭と向き合い一枚一枚丁寧に焼く、全集中バーベキューは幸せな時間でした😇
チョコフォンデュも甘くて幸せ☺️
持ち込みワイン飲み干してしまい足りなかったのは無念🥹次回はもっとワイン持って来よっと🥰

朝ウナはダメと言われたので、一旦寝なきゃ夜ウナだよね?と夜中まで延々とセット繰り返したのはここだけの話です🤭

画像ほとんど撮ってなかったのでURL貼っておきます⤵︎

TKT

2023.07.23

行ってきましたよ。
エンゼルフォレスト那須白河
サウナグランピングキャビン

何セット入ったかわかりませんが、一軒家を建てたなら、ホームサウナを作りたいと思わせてくれる最高のサウナでした。

夏なので外は蚊や虫が多く、焚き火で虫除けをしつつ、外気浴で優雅にととのいました。

また絶対に行きたい施設でした。

ピヨ麿

2023.07.09

7/8〜7/9

初めてのプライベートサウナ!
最高だった!

【メモ】
・薪サウナ🔥
 薪使い放題!
・浴槽で水風呂🛀
・ベンチで整い
 フラットチェアがあったら嬉しい💺

2023.07.02

自分たちで火をつけるところから。

はじめての体験で、サウナの温度を上げるのに2時間以上かかりました。
けど、すごく楽しかった!

薪を割って、ストーブの中へ。
メラメラ燃えてくれるとなんか嬉しい!
薪の割り方も覚えて、なんだかサウナーとしてひとつLevelがあがった気分でした⭐︎

バーベキュー

お部屋でバーベキューしました!

越中整い仙人

Amy

2023.03.20

亀湯戸

2023.03.10

2回目って事もあって、今回はうまく薪が燃えてくれた。
85〜90℃位が一番よく汗が出た。

トータルで10セット位?プライベートサウナなのでたっぷりと堪能する事が出来ました。

薪ストーブのサウナは熱さが柔らかいと言うか?なんと言うか?入っていて本当に気持ちいい。^ ^

せめだるま

2023.02.04

サウナジャンキー

2023.01.17

今年初サウナ
昨年もこちらの施設にきたがその時はこちらのお部屋が予約できませんでした
一年越しで予約できました。
お部屋にサウナがあり薪を入れて1時間程で熱々になりました ロウリュウもさいこー
外気浴の温度は寒かったが気持ち良すぎた
また行きたいと思います
初サウナがここでよかったです

yuboy

2023.01.06

念願の貸切プライベートサウナ⭐️
薪で火を起こすところから全て自分で行い、温度調節も薪の量にて行うといった感じ。
90℃〜100℃に達するまで1時間ほどかかりました。ロウリュウも思う存分できますし、湯船に水を溜めて水風呂入れるので、全てが最高でした。冬場のため、水風呂は12℃くらいかな?、しっかり体を冷たく出来ました。
5セット目外に出て雪にダイブしましたが、凍っててイメージしてたやつが出来ませんでした笑

妻と2人で笑いながら
サ活ができて楽しかったです!

施設も綺麗でまた機会があれば
利用したいと思いました。
平日に来れると金額的にも良いですね

TOKYOちゃん

2023.01.04

2泊3日の2日目、同施設内の森のサウナから夕食からの部屋サウナ‼️
事前に薪を加熱しとき、ガンガン薪追加したら、温度計のMAX120度を超えてる!!

入ると、もう爆風を受けてるくらい凄い‼️
7分でOUT
からの事前に風呂に水風呂入れておいたので約8度くらい?の水風呂に!
気持ちいい!!

からの

外気浴!恐らく-3度から-5度くらい!?

これがまた最高!!
計6セット!

夫婦でセルフロウリュからの熱波師ごっこしたり
楽しかった💕

ホントここおすすめ‼️
また来たいよー

明日は早朝に大浴場行く予定💕

TOKYOちゃん

2023.01.03

宿泊する場所に付いてるサウナ!!
薪で火を作るのが最初楽しかったけど、途中から少し面倒に💦
ただ、かなり強力に温度も上げること可能なので、130度まで上げてしまいました。

計6セット💕

セルフロウリュも部屋狭いからめちゃ効く!
そして家族で順番こで熱波師ごっこ!
これも効くーー❣️

サウナ後はキンキンに冷えた水風呂を用意も、
物足りなくなって、外に出て雪にダイブ!!

瞬間気持ち良いけど、5秒後から皮膚が痛くなりました❣️笑笑

とにかく最高でした!!

サウナッツ

2022.12.06

【自宅にサウナ✨という全サウナーの夢を形にしたサウナ‼️】

今年一番のご褒美でした♪

その名も、サウナグランピングキャビン✨
冬場の平日は激安なのでオススメです!

初めてなので試行錯誤しながら入りました。特に冬場は外が氷点下なので、ととのいエリアがポイントです!

来る前に知っていたら、もっと楽しめたので次回の自分、そしてこれから来る方に向けて、勝手に独自の完全攻略法を記します。

■持ち物編
・アウトドアチェア(ととのいイス用)
・濡れてもよいカゴor袋(浴室持ち込み用)
・温度計(サ室および水温測定用)
・ポンチョ(レンタル可)

ととのいイスがありません(-。-;
持ち込み無しの場合、ウッドデッキにあるアウトドア鉄イスをととのいイスに魔改造しなければなりません。
私はバスタオルを背中と座面に敷いてなんとかしましたが、折り畳みのアウトドアチェアがあれば尚良いです。
※他の人のコメントにもあったのに家出る直前に忘れた😅

サ室出てすぐの浴室には、飲み物やタオルを置く場所が無いので、カゴがあると便利です。いや、絶対あったほうが良い!

サ室に温度計が無いので体感で測るしかないのですが、やっぱり正確な温度を知りながら入るとテンション上がりますよね!
ただ、温度計の置き場所は床以外にあったかなぁ🤔
あと15分の砂時計はありました!

ポンチョは売店でレンタル(500円)できます。
ただ、真冬の日没後はポンチョがあっても厳しいかもしれません。

この日はたまたま無風だったので事なきを得ました😅

■着火編
・チェックイン後、すぐに着火すること!
・薪は小さく割ってから着火すること!
・着火剤は温存して一つずつ使うこと!

薪に着火してから入れるように(体感80℃)になるまで2時間くらいかかりました😅
外気温が1℃で壁もキンキンだったので止むなしです。
なので荷解きよりもまずは着火です!

備え付けの薪が巨大過ぎてすぐに火がつかないため、薪割り器を使って四分一以下の細い薪にしましょう!
かなり腰にきます(-。-;

■レイアウト編
・氷点下のなか外気浴は相当の鍛錬が必要なので

亀湯戸

2022.12.03

薪の火の管理が慣れなくて温度調整が難しいけど、自分で火をつけたりして楽しい。
何となく購入した、しまむらのサウナ4点セットも、いきなり役に立って嬉しい。

ココ、気持ち良すぎてめちゃくちゃヤバイや!

もりもり(🦞)

2022.11.06

一言:火起こしから始まる薪ストーブは格別でした。。

登録者: angelforest