リンナ・タイカ プライベートサウナ(エンゼルフォレスト那須白河)

ホテル・旅館 - 福島県 岩瀬郡天栄村 宿泊者限定

ama-ch

2024.04.13

ケロケロ

2024.03.27

カベリを堪能して,リンナにチェックイン‼️ワンコの誕生日記念で訪れました。
こちらは沢山の薪サウナ付きコテージがあります。今回リンナにしたのは,内湯と露天があり,どちらも温泉が出る。しかも露天は水とお湯もでる。内湯を下茹で用に使い露天を水風呂にできる。好きな温度の水風呂にもできる!という事です😁

あのねぇ。薪ストーブねぇ。なかなか難しいんですよ。でもねぇ。結構得意分野でした‼️玄関先には薪割りのグッズもあり,非力でもサクサク割れる。これを使って火を育てるのが楽しい楽しい。あっという間に90行き,ロウリュしまくってアチアチ‼️相方は下山してました😏

水風呂はそのままだとシングル。で,外気が2度とか1度。だんだん昇ってくるお月様を眺めながらほわほわほわん。ブルブル🥶を繰り返す。いやあ気持ち良かった〜❣️5セット楽しみました。

俺はもういいやってTVを見に行った相方を見つつ,それじゃ私もと最後は内湯に。

あーいい日だったなあ。と振り返りながら湯船から上がって‥。終わるはずが,女々しく熾火でまだ暖かいサ室へ戻り,ロウリュ😅
ジュワーっと最後の力を振り絞って鳴いてるストーン。なんか自分で育てたせいか愛しい。本当にありがとうね😭と語りかけながら終わったのでした。

こんな家欲しい。ここに済みたい。と言い続けてました!

朝はストーブ焚いちゃいけないので,次回は連泊したいね♪ってなりました。連泊かあ。お金貯めないとなあー😩

4月からまた頑張ろう!

レストランでのビュッフェ

レストランだけでなく,部屋食も豊富でした。調理器具や食器も揃ってるので持ち込んでも楽しめます。

小波

2024.01.20

小波

2024.01.19

タオルイラズ。

2023.11.18

2023.10.22

今回宿泊したのは、ログプレミアムタイカ

とってもかわいいログハウスにプライベートサウナ付き
更に温泉もついてます!!!
贅沢すぎる〜
前回のお部屋より、グレードアップしてよかった!

火をつけて、サウナをあたためるところからスタート
やはり2時間以上かかってしまいましたが、サウナ室があったまった時、達成感があります!
トトノイイスも用意されていて、言うことなしです。
こんな別荘がほしい〜〜〜〜〜

キッチンが付いているので、サ飯は白河ラーメンをつくりました

hy

2023.10.10

サウナ: 10点 5セット
→薪をくべるのが大変だが、ロウリュをすれば120度近くまで暑くなる
水風呂:10点
→温泉を冷やした水風呂も作れる
休憩:10点
→贅沢な外気浴ができる。

タック

2023.03.27

初めての薪サウナ。火起こしから薪に引火したとき感動😁
小さめの薪から投入し徐々に大きな薪へ。
2、3本だと上昇しにくいが薪をくべてるうちに115度まで上昇。その後は燃焼具合を見ながら一定間隔で投入し95度を維持。薪は外に大量に用意されており困らない。薪のサイズやくべ方によって温度上昇も変わり大変奥が深い。ロウリュウもでき湿度キープも可能。
サ室は中段上段の二段タイプで段差大きいので降りる時注意。

また、露天スペースは温泉、お湯、水が可能。当然水一択。2,3人で入れる大きな湯船を水で満水にし贅沢に使用。この季節体感10度程かと。

インフィニティチェアも近く、サウナ→水風呂→外気浴の導線は完璧。

二日間で何セットこなしたかわからないが、気がつけば身体中あまみだらけで整いも多かった。薪サウナの奥深さも知れたし大満足。(家族旅行なのにほぼ1人でサウナに…)

薪サウナが欲しい。。

ぎゃるさうなー

2023.03.11

2月から新しくオープンしたミーサに
愛犬も連れて贅沢旅行ということで泊まってきました!

サウナも凄いけど部屋、ドッグラン、露天風呂全てが最高でした!

サウナは着火から自分でやるスタイル!
1時間30分ほどで70℃くらいまで上がってめちゃくちゃ調子良かった!初めて薪割りもやっていい経験楽しかった!!
サ室から見える景色もよかったです!

露天風呂も水風呂にしてそのままザブーンと!プライベートサウナだから気にせず潜れて気持ちいい!!
外気浴も景色がチルくてよかったです!

内風呂もまさかの温泉源泉が流れるという!すごい!!

ご飯もすき焼きセットにしてお腹いっぱい美味しかったです!犬用のご飯も美味しそうだった!

また行きたい!お金貯めなきゃ!
最高な旅行でした!

すき焼きセット

〆のうどんまで最高! 缶ビールは持参して一緒にグイ!

anchorboo

2023.02.19

2022.10.30

2022.10.29

2022.10.28

ボケナス花火

2022.10.20

家族旅行で泊まったしせつですが、プライベートサウナが部屋についているコテージで周りも気にせず、しかも薪サウナ!最高すぎて最高でした…😁夜に外気浴をすればインフィニティチェアから満天の夜空が顔を覗かせます。運良く流れ星を見ることができ昇天、また来たい…

ゆゆゆう

2022.08.26

森のサウナに入り、何と部屋にもサウナがついてるという贅沢です。

マキサウナを一から自分で準備をするのは初めて。
いい体験でした。薪、結構よく燃えるんですね。

そして2時間ほどしてしっかりとサウナが温まり、思ってた以上に熱くなっていました。

セルフロウリュをするとサ室が狭いので一気に暑くなります!

庭にはインフィニティチェアがありそこで外気浴。
いつもと違うロケーションで落ち着かなかったですが、自分で準備したサウナは一味違いますね。

いい経験ができました!

anchorboo

2022.01.23