佐賀大和温泉ホテル アマンディ

ホテル・旅館 - 佐賀県 佐賀市

かずまろ

2024.05.06

一言:
連休最後の日にどこに行こうかなっと思っていたところ
嘉瀬川~多布施川を走ってからアマンディで汗を流すプランを思い立ち
行ってきました。

本日は連休最終日ということもあり、浴室に入って見渡すと
冷水炭酸泉、炭酸泉も満員模様。
でもそういうお客さんが多い日もいいように思いました。

体を洗ってすっきりして、肩をジャグジーで癒してサ室へ。
サ室はゆっくり入れました。

ゆっくり温まって汗をいっぱい書いたところで、冷水炭酸泉へ
幸い一人くらいは入れそうでした。やっぱり気持ちいい。
アマンディと言えばこれです。ずっと入っていられますww

2セット目は、久々に水風呂へ。キンキン!これもいいい!
クラクラめっちゃいい気持でした。

ゴールデンウイーク最終日をうまく占めることができました。
明日からまた頑張ろう!

Ryohey!!

2024.05.05

Sodyを聴きながら
  川上峡に泳ぐ鯉のぼり。

本日はコチラでサ活!
サウナ12分20分15分

気持ちよき
 中洲の泡か
   湯の泡か

以上で〜す✨
ありがとうございました😊

2024.05.02

ハンバーグ

makotokoma

チハル

2024.05.01

基本的に空いていたが、茶色に濁った湯船にだけぎっしりとジイが浸かっててウケた

小栁友人

2024.05.01

サウナがぬるいし、露天の椅子も少ない。温泉も中途半端な温度で、浴場の床も黄ばんでてあまり良くなかったです。

2024.04.30

ミントちん

2024.04.28

4/28(日)
✅シニアーズデイ・シニアの日
厚労省やWHOではシニアを「65歳以上」としていますが,「65歳前後」や「50~69歳」というのも見かけます😊

😏...ミントは「50~69歳」に入るので,記念日サ活クリアですね🙌😆

「えっ😳ミントくんってシニアだったの?」

『そうですばい‼️シニアなのに,こんな落ち着きの無いサ活を書く変なおじさんですたい✌️🤣』

「でも,実際は違って,落ち着いた叔父様なんじゃ??」

『「偶然してみたらサ活と全然違って紳士だった」っていう人もいらっしゃるようだけど...(*ФωФ)フフフ…ミントはどうかな?まぁ こんなサ活を投稿する人だから,変なおじさんではあるかもね😆』

✅四葉の日🍀*゜
愛・希望・幸福・健康の意味を持つとされている四葉のクローバー🍀

ミント家の庭(?)にもクローバー(シロツメクサ)が咲いてます☺️
(山なんで,タンポポや野いちごなんかも😂)
結構,四葉も見つかりますよ✋🍀

その他,象🐘の日,洗車の日💦🚗💧,庭の日,ドイツワイン🇩🇪🍷,渋谷ギャル₹˝ャʓ₹˝ャʓの日🤣

👴🍀🐘✨🚘🧽🪣🇩🇪🍷👱🏻‍♀️🎀

腰が...

朝,目が覚めたら痛みが取れてるかも,という淡い期待も虚しく,痛ーい😭
まぁそうですよね😆
ぎっくり腰でサ活続けてたら,いや,続けてなくても痛みは取れないですよね😅

ただ,じっとした後に動こうとするとより痛く,少し歩いたり動いてた方が痛くないので,せっかくのお休み,湯治りましょう😊

10:20 IN
やっぱり少ない😆
GW2日目でこんなに天気が良い日☀️
皆さん出かけますよね☺️
おかげでゆっくりサ活出来そう...🐌🔥💧😴

温泉♨️やサウナは温めることになりぎっくり腰には良くないらしいので,冷やすことにシフトして天然のかけ流し炭酸冷泉とぬる炭酸泉に時間をかけようと思います😊

🔥サウナ(90℃)-💧水風呂(16.5℃)-💧炭酸冷泉(27.5℃)-🫧 ͛.*炭酸泉(33℃)のルーティン

気温が上がってるので冷泉も冷たく感じなくなってきてますが,じっくり浸かってると徐々に冷えてきます☺️
そして仕上げの炭酸泉でさらにじっくり浸かり,時には気持ち良くて😪
自然と炭酸泉の時間が増えてきます😊

夕方近くになると一気に家族連れが増えて来て,サ室がいっぱいになる時もありましたが,待ちが出る程でもなく,ゆるりゆるりとサ活出来て良かったです😌

良い子のみんなは真似しないでね🤣

👴🍀🐘✨🚘🧽🪣🇩🇪🍷👱🏻‍♀️🎀

てりやきハンバーグ

準備されたナイフとフォークに手を付けず,箸🥢で食べました😋美味しかったけど,鉄板で食べた方が👍

makotokoma

2024.04.15

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
炭酸冷泉:10分×3

大阪サ旅から帰って来たものの、歩きすぎて足は筋肉痛だし、疲労感もハンパない。旅行行って疲れてどうすんのって話しですが、楽しくてしょうがなかったので問題なし!疲れを癒しにこちらへ。
マイルドなサウナに入りながら旅行を思い返して、次はどこ行こうかな〜って考える時間も好きです。
水風呂から炭酸冷泉で、あからさまに疲れが抜けていく感じ。
日常に戻り、また日々のサ活を楽しみます!

ミントちん

2024.04.14

4/14(日)
🪑椅子の日🪑
よい(4)いす(14)だそうです😅

サ活したらカランのイスにととのいイスなど色んなイスがあるので,クリア出来ますね✌️😊

🤝フレンドリーデー🤝
友達ってよ(4)い(1)よ(4)ね!でっす😆

新学期,新入学,新社会人など,新しくスタートを切る4月.その2週間後のこの日を大切な友人との絆を深め,友情を確認し合う日,また,新たな友人づくりをする日としたとのことです😊
サ友さんとの友情を確認し合わなくちゃ✨🤝

🤲👐🫶🙌👏🤝 🤲👐🫶🙌👏🤝 🤲👐🫶

昨夜はサ活投稿した後,直ぐにぐっすり😴
最近3時間くらいで起きることが多く,夜中に起きた時は何も感じなかったが,朝起きたら身体が固まってる😭
筋肉痛やないかーい :;💪:;🤣:;🦵:;

ただ,身体を起こすとそこまで痛くない☺️
昨日の温泉♨️のおかげだ😊
ならば,今日も温泉,アマンディの天然炭酸泉で筋肉痛とおさらば👋
乳酸の減少が早くなり,筋肉痛も吹っ飛ぶはず😏

てなわけで,下道ドラ活1時間 10:40 IN
いつになく空いてる
人気の炭酸泉(ぬる湯:33℃)に2人しか居ない😁
天気が良いから,皆何処かに行ってるんだろう😎👍

前半4セット
1セット目は少し流して,2セット目から冷冷冷スペシャルコースでご機嫌ちゃんを狙います😆

冷冷冷の温度は「16℃ー27.5℃ー33℃」
水質は「冷水ー冷炭酸泉ーぬる炭酸泉」です🥰
炭酸泉では縁を枕にし,身体を伸ばして寝る感じで浸かります😌

冷水でしっかり冷やすと,次の冷炭酸泉で頭の中も身体もおかしくなりそう😇
少しふらつきながら,ぬる炭酸泉に移ると今日は何だか温かい😳
これはご機嫌ななめちゃんになるかも😅
ただ,今日は筋肉痛を吹っ飛ばすのが目的なので,壁に書かれてる様に20分程浸かったままでいます☺️

体温よりは低い温度なので,しばらくすると冷えてる感覚になり,あらら💦突然やってきましたっご機嫌ちゃーーーん🌟👼🌟
頭の中は飛んだ状態で,身体表面は炭酸でプチプチ,ん〜とにかく気持ち良いんですー🤣

まぁ,そんな感じで後半3セット追加
お客さんが増えて,思う様にスペシャル出来ず,サッと流して終了しました😌

そして今,家に戻りサ活を書いてる訳ですが,めちゃくちゃ筋肉痛⚡️
朝より痛いっ⚡️😂⚡️

歳には勝てんということで🤣痛みが引くのを気長に待つことにします👋😆
17:00 OUT

🤲👐🫶🙌👏🤝 🤲👐🫶🙌👏🤝 🤲👐🫶

サーティワンアイスクリーム🍨

JA全農えひめが制定したオレンジデー🍊でしたが,なんちゃらイチゴ🍓にしました🤣

サウナー二郎

2024.04.13

実は2回目の訪問ですが、前回はサウナーになる前に後輩と行って苦手だった水風呂を初めて克服した思い出の場所でもあったりします。
サウナ室は広めで至って普通ですが、水風呂は適温で外気浴の露天が庭園風に整備されており、釜風呂も追加で設置されており、とにかく気持ちいいです。
今日は天気も良く、外気浴がとにかく心地よくて先ほどの蟹御殿と合わせて一日中ふわふわしてました。

玉子ラーメン

佐賀のラーメンは玉子のトッピングが合います。

殿、ご乱心

2024.04.13

どうも。殿、ご乱心です。

ハシゴサウナの為、本日2軒目。干潟の鳥居を見て、おやつにラーメンもとむらを食べまして、時期的に子供の日だからもしかしたらやっているかもしれないと見に来たら鯉のぼりをやっていて観光もしっかり楽しみながらコチラにお邪魔しました。

早速体を清めて内風呂にて下茹で。源泉かけ流しもあり嬉しい。

マイサウナハット持ち込み禁止なのに使用前のビート板0なのなぁぜなぁぜ?と内心ツッコミながらサ室へ。TVがあり2段のサ室とベンチのような椅子があるスタイル。しっかり熱く玉汗が凄い。やっぱり佐賀は中々に攻撃的な熱さの施設が多いような気がしています。

掛け湯をしてサ室前の水風呂へ。冷たすぎずぬるすぎずでゆっくりクールダウン出来ました。

外気浴は露呈へ。畳?だとは思うベンチにて寝転がると、気温が本当に良すぎてただただ気持ち良い。ヨダレが出そうなくらいは頭がアホになっていました。

外気浴に適しすぎている気候すぎて頭のネジが外れていましたが、同時に蚊が活動気温に入ったようで噛まれ痒い思いをしましたが、サウナ水風呂外気浴がそれぞれハッキリとメリハリがあった為とても気持ちよく過ごさせてもらいましたー!!!

水風呂:10秒、10秒、10秒、1分

炭でやくばい

やきにく

本日はラーメンのチャーシューしか肉がなく、肉が足りず力が出ませんでしたので補充。

登録者: バクセン