佐賀大和温泉ホテル アマンディ

ホテル・旅館 - 佐賀県 佐賀市

おりょりょ

2024.07.15

今回のサ旅の締めはこちら。ホームじゃないけど、一番行ってるこちら。
みんなで行くなんで変な気分ですが。
本日も、バッチリの炭酸冷泉。幸せな気分。

ドライブイン鳥 佐賀店

昼の定食

おなか一杯

てっちゃん

本日はこちら。

サウナ友達とお泊り飲み会の後の朝ウナへライドオン。

三連休最終日という事もありプール併設のこちらは大混雑。
大行列が出来ていたのですがお風呂利用は少なくてすんなり入れました。
我々の後にロッカーがいっぱいになりギリギリ入館できる事に。
運が良かったです。

広めのサ室でじっくり3セット。
炭酸冷泉で冷冷交代浴も出来て最高でした。

ドライブイン鳥 佐賀店

一番定食

安定のうまさ

たか

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
炭酸冷泉:10分×3

大分、福岡、熊本からのお客さんを連れて、天然の炭酸冷泉を味わってもらうためこちらへ!
プールがあってるため、ロビーはとんでもないことになってましたが、サ活は問題なく利用することができました。
サウナは90℃で、なんか前より発汗良くなった?ような気がするほど暑かったです。
水風呂は18℃と買いてありますが、実際は13〜14℃だと思います。
外気浴はカットして冷冷交代浴で炭酸冷泉へ!これが相変わらず最高の気持ちよさでした。

まいふる

2024.07.09

サウナ室が広いのに利用する人が少ないからみんな自由だ。寝っ転がる人何人もいた。
源泉のぬるい浴槽はずーっと混雑してて話が盛り上がってて異空間だった。
休憩室がすごく良かった。漫画もあってゆったりできてうたた寝。それだけでなく仮眠室まであって満足。

2024.07.09

単なる代理

2024.07.07

5セット
夜の外気浴は蚊にさされる
3セット目が一番気持ち良い
冷炭酸風呂はぬるくととのいが半減した→やはり水風呂

2024.07.07

7/7(日)
🎋七夕
織姫様と彦星様は無事に天の川で会えますかね💕︎

♪♪ドリカムの日
夢が叶う日にとのことで七夕の日になったそうです🤓
サ活の往復の車中でドリカムの曲が流れた🥳
記念日サ活クリアでっす( *˙ω˙*)و グッ!
そう言えば,昔ブレーキランプ5回点滅の代わりに,ハザードランプ点滅ってしてたなぁ☺️

💘😳恋の日
七夕ということで,恋愛系の記念日も幾つかありますが,ミントはどちらかと言うと「変」なので,クリアならずですね😭

🎋🌿.•*¨*•.♪♪🌿•*¨*•.💕🌿•*¨*•.🤍🌿

昨日は記念日の都合で1セットのみだったので,朝イチで用事を済ませた後に小一時間のドラ活をはさみ天然炭酸泉にGoです🚗³₃

前回来た時のフロントの方のお話どおり,併設のプール目当てのファミリーは沢山いるけど,天気が良い今日よりも雨の日の方が多いんですね😳
とは言っても,浴室の方は変わらずでガラーっと😆ぬる湯炭酸泉の人口密度は高いけど他は少なく,サ室はソロになることもありましたよ😊

最初の1セットは,サウナ(90℃)ー水風呂(16.5℃)ー炭酸冷鉱泉(28℃)ーぬる炭酸泉(34℃)のスペシャルコース🫧 ͛.*
夏場は34℃でも温かく感じる時間が長いので,スーパーご機嫌ちゃんとの偶然には時間がかかりすぎそうだったので,ほどほどで止めて次のセットに移りました☺️

2セット目以降は水風呂ー炭酸冷鉱泉からの寝転び長椅子外気浴😊
ご機嫌ちゃん👼✨どまりでしたが,外気浴が気持ち良くて,ちょい寝てもうたでした😪

寝転ぶところが空いてない時はシーソーしてたので何セットか覚えてないけど,首の辺りの凝りも無くなって満足満足〜😚
一旦休憩後に数セットするつもりでしたが,明日はUQ取ってるので,涼しいところでサ活を書き終えて,お家に帰りま〜す👋😄

🎋🌿.•*¨*•.♪♪🌿•*¨*•.💕🌿•*¨*•.🤍🌿

さぁて,明日(7/8)の記念日は〜

・ナイスバディーの日🍦
・七転八起の日
・チキン南蛮の日

の3本です!!!
また見てくださいね〜✋😊
んがぐっぐ😝

カルピスウォーター

今日はカルピスの日😋こちらもクリア( *˙ω˙*)و グッ!!

• 水風呂温度 16.5℃

なお

2024.07.04

こもれびに行くには時間が余り過ぎるかと変更してインター近くのアマンデイへ

昭和ムード満載でレストルームより広い廊下のテーブルで老人会?の神経衰弱♠️笑

温度が低いから寝てしまう位ゆっくりサウナして水風呂して広い露天でととのって、掛け流しのお湯♨️
ここもえーやん

呼子活イカ さかなや道場 佐賀北口店

イカ

足がピクって動いてるよ

• 水風呂温度 18℃,18℃

エレバ

2024.07.01

はぁ〜やはり、炭酸冷泉最高😆

しょうが焼き定食

2024.06.28

エレバ

2024.06.24

2024.06.23

6/23(日)
オリンピックデー
今年はパリですね😊
TVがあるサ室は賑わうんでしょうね?

ハピカジ(ハッピー家事)の日
家族みんなで楽しんで「ハッピーに家事をしよう」✋😉
楽しむかは別として,ミントは何でもしますよ😁
意外と洗濯好き😆
洗タッキーくんが洗ってくれるから,洗濯物取り込んで,干すだけだけどね〜😂
食器などの洗い物も嫌いじゃないよ😚

天ぷらの日
(◜ᴗ◝)ヘヘヘ 食べてないっ😆
ちなみに,出汁より塩で食べるのが好きです😋

🫧🌿.•*¨*•.🫧🌿•*¨*•.🫧🌿•*¨*•.🫧🌿

11:30 IN
めっちゃ大雨☔️
なのに駐車場🅿️満車に近い💦
しかも車を降りる時が土砂降り//☂//
一気に降ったので水たまりで靴の中までびっちゃびちゃ😭
先が思いやられる...

自動ドア開いてフロント前は長蛇の列😳
でっかいドーナツ🍩(浮き輪w)持ってたり,でっかいスイカ🍉(ビーチボールw)持ってたり,併設のプールにやってきたファミリーでした😆

最後尾に並んだら1時間は入れないんじゃないかと,ダメ元でフロントの方に聞いてみたら,入浴なら受付しますとのことだったので,お先に失礼させていただきました🙏
ちなみに,スタッフさん曰く,雨だからこそプールに来るお客さんが多いとのことでした😳

脱衣室はプール客と共用なので,ちびっ子大勢,ドーナツ🍩スイカ🍉だらけwww
ただ,浴室に入るとガラーん😂
安定の少なさ😁

ところが,いつもの天然の炭酸泉を楽しむサ活なので1セットが長くなるのだけど,3セット目にはちびっ子もサ室に入ってくるほど賑わってきた💦
ご機嫌ちゃんはチラ見🫡程度だったけど,冷冷冷交代浴(16℃水風呂👉🏻28℃炭酸冷鉱泉👉🏻34℃ぬる炭酸泉)は気持ち良かったので,早々終了‼️

帰る時もフロント前には数ファミリーが並んでました💦
夏休みでもないのにこんなに多いとは😳
プールが終わるまでは足が遠のきそうです🙂‍↕️

14:30 OUT

🫧🌿.•*¨*•.🫧🌿•*¨*•.🫧🌿•*¨*•.🫧🌿

セブン-イレブン 基山長野店

ヤクルト1000

天ぷらの気分でなかったので,サ活前に乳酸菌の日でクリア✌️😚味はヤクルト笑 あたり( ̄∀ ̄)まえ〜!!

makotokoma

6/15(土)
✅千葉県民の日
✅栃木県民の日
両県の皆様,何か良いことありましたか〜👂
入浴料無料とか無料券プレゼントとかあったら嬉しいですね😊

🦜オウムとインコの日
何で?
オウム(06)とインコ(15)
ダジャレかーい笑

🫚生姜の日
今夜のおかずは生姜焼き🐷
記念日サ活クリア‼️😚👍

📁PDFの日
日頃,仕事でも使ってる方多いと思いますが,ピーディーエフの正式な名前って知ってますか🤔?

Portable Document Formatの略語ですよ🤓
サウナに全く関係ないっす🤣

🦜🌿.•*¨*•.🐷🌿•*¨*•.🫚🌿•*¨*•.📁🌿

明日は,草刈りマサオくんとヤン坊マー坊トラおくんとの偶然デーに,夕方にも予定ありのためサ活はお休み😴
ならば,今日はサ活しときゃなで,炭酸冷鉱泉でシュワシュワしに行きましょ〜🚗³₃

開店30分後のINで,普段のフロントはガラガラ〜なのに今日は並んでる😳
併設のプール🏊✨がオープンしてたので,家族連れの列でした😊

脱衣室には水着のお父さんに子供たち
ということは浴室は...普段と同じ,いや少ないかも😁
今日は2セットに2シーソーでしたが,その間,30人入れるけど15枚程の黄色マットに1人ずつの定員のところ,MAX4人でソロになる時間もあり,ストレスフリーなサ室でした😄

いつもの水風呂(17℃)から炭酸冷鉱泉(28℃),そしてぬる炭酸泉(34℃)での休憩で,いずれも1,2℃温度が上がってましたがご機嫌ちゃん✨👼✨いただきました✌️
休憩時のシュワシュワが気持ち良いんですよねぇ〜😚

そして今日の2セット目‼️
久々来ましたスーパーご機嫌ちゃん🌟👼🌟
水風呂を少し長めにして炭酸冷鉱泉に移り,心拍数を通常時まで下げ,ぬる炭酸泉には行かず露天にある畳を貼った台にマイマットを枕にしてゴロン(¦3[__]
日陰ではあるけど天気が良すぎてぬるめの外気浴にもかかわらず,キタ━━ヾ(≧∀≦)ノ━━!!
ミントくん,なすがまま,きゅうりがパパ状態でした〜🤣
バカボンのパパなのだ〜😆
どんな状態か伝わら〜ん🤣🤣🤣

🦜🌿.•*¨*•.🐷🌿•*¨*•.🫚🌿•*¨*•.📁🌿

SEVENTEEN ICE special selection 濃厚いちご

毎月15日はいちごの日✨クリア✌️

サK

2024.06.14

一言:めっちゃ久しぶりに来ました。佐賀のアマンディさん♨️
ここは炭酸泉がすごいです🫧
塩サウナ&ドライサウナでしっかり汗だく💦
水風呂も冷えてて👌外気浴スペースも開放感あり👌

休憩スペースがたくさんあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました😌
ありがとうございました🙏

• サウナ温度 64℃,90℃

2024.06.12

てごねハンバーグ

おりょりょ

2024.06.12

本日開催の入れ替えDayに行くはずが、色々とあって行けず。爆発しそうな今日は絶対にサ活必須で、愛するこちらの炭酸泉へ。ヒートアップした心を炭酸泉が癒してくれました。帰る頃には穏やかに。明日からのサ旅に切り替えて。「楽しい事だけ考えよう」、サ友からのアドバイスが心に染みた夜😭

たか

2024.06.10

サウナ:10分×3
水風呂:2分×3
炭酸冷泉:10分×3

ラグビーの試合ダメージで痛いとこだらけなので、少しでもリカバリーするためこちらへ!炭酸冷泉が長く浸かれるし、回復には優れてると思います。
サウナはカラカラですが、今日は発汗までの時間も早くスッキリしました。
水風呂は筋肉のためにも、いつもよりやや長めに。
炭酸冷泉は疲れてたりダメージがあればあるほどとろけますね。

登録者: バクセン

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!