◯総評
プライベート貸切サウナの最高峰。
唯一無二で、今後も進化し続ける極上。
あっという間に過ぎる2時間をどう満喫するか。
オーナー自らがサウナ学会に所属するほどサウナ好き。一からアイデアを起こし、図面にし、設計士に依頼し、何度も協議した上で建設されたサウナ室。こだわりが沢山詰まったこの貸切プライベートサウナは、人生の中で一度は経験した方が良いとお勧めできます。
薪は1日約100キロを使用し、サウナストーンの量も部屋のキャパに対して十分過ぎる熱量。ラドル1杯のセルフロウリュだけで、部屋は本当にアチアチに温まります。また、座席が1.5メートルほど高い位置に作られており天井間近で、熱風がダイレクトに感じられる好設計。うちわ大小2種とウィスクも完備で、完璧すぎます。熱波も作れて、ウィスキングも出来て、寝っ転がれる広さで、サウナーにとっての夢の時間です。
サウナストーブは薪の香りが充満し、柔らかい暖かさとスピード感のある温まり方。燃えさかる薪と窓から見える森と緑を目でも堪能し、薪のパチパチ音を聞きながら、ゆっくり温まります。温度、湿度、こだわり、全てが最高峰。
天然水を使っており、あえてチラー無しのこだわりの水風呂。深さは約110cmあり、温度は体感的に20度過ぎくらい。鉄分を多く含んでおり、飲むことはできませんが柔らかさを感じる水風呂です。風呂釜自体の作りもとても丁寧且つ綺麗で、趣きを感じます。身体を冷やすまで少し時間がかかるので2-3分ほど浸かると良い状態に。
水風呂の目の前が整いスペースです。
オーダーメイド?のような木製のデッキチェアとタオル生地マットで。屋根もついているので陽射しも気になりません。風がよく抜け、鳥の囀りと森の自然のBGMが、最高の整いをさらにもう一つの上のレベルへ連れていってくれます。多少の虫がいるのはやむなしですが、気になるレベルではなかったのと自然の中での整いなので、それも合わせて楽しめます。
その他
◯脱衣所、アメニティ
2人分合計で、大型バスタオル4枚、フェースタオル4枚、ボディーナイロンタオル2枚があり、手ぶらで全く問題ないです。化粧水と乳液と綿棒ももちろん完備。脱衣所内にもエアコンがあるので冷房も暖房もすぐに効いて過ごしやすい設計。
◯温泉 半内湯
pH値が高めで、少し硫黄臭感があるトロトロ系。下茹でには最適な温度で、とても柔らかく身体が温まります。
- 80℃
- 22℃