対象:男女

男女入れ替え施設

ISUMI Glamping Resort & Spa SOLAS

キャンプ場 - 千葉県 いすみ市 宿泊者限定

イキタイ

Shin Sauna

2025.02.22

テントサウナは温度上がらず…

たけうちんちん

2025.01.03

正月実家に帰らないので
せめて家族旅行をと思い初グランピング。

浴室にサウナがあることを知りながら
一番の目的のテントサウナへ。
夫婦水入らずほぼ貸切のテントサウナにて
楽しく会話しながら入れました。
薪でサウナストーブを育てお互いにロウリュを
して自分達の好きな様にテントサウナを堪能できました。

少し寒くなってきたので、そのまま浴場へ。
しっかり湯通ししてから浴室のサウナへ。
中央に鎮座したメトスのストーブを囲み
ゆっくり蒸される……
そこまで温度は高くないのでゆったり入れる。
水風呂は自然の冷たさ!
そして星空を見上げながら整う。

非日常サウナでした。
すごく贅沢な時間を過ごせましたー賀正!!

Rocky

2024.12.27

サ 8 ✖️ 3
水 30秒くらい ✖️ 3
外気浴 10分 ✖️ 3

正直 初めてのグランピング!!って方に気を取られてて サウナは現地でしりました笑
まぁ 備え付けのお風呂とサウナだろーって
くらいで入ったのですが…

今年1よかったまである!!
まさかと思いサウナいきたい調べたらあった!
さすが!!

いいサウナ締めになりました✨

たまたま時期と時間がよかったのか
貸切状態でした
お風呂はあったかいの三つ うち二つは露天
水風呂も外にありました
サウナイキタイのデータだと水15℃ですが
気温が7℃くらいで ひょっとしたら水風呂も下がってたかも?

サウナは92℃ 私には丁度いいくらい♨️

ただここは外気浴がヤバかったです…
満遍の星空の下 ととのう…
流れ星も何回もみながら しあわせだぁ
泣いちゃいました笑

都内でいると星なんてほんと一部しかみえてないんだなぁーって
自分の呼吸とお風呂の水の音ききながら
最高の3セットでした

上がったらフロントでビール、ワイン、あと確か日本酒かな?が飲み放題!
ここは天国か!?
オロポは450円だったので今回はお休み

朝も6時半から入れます✨

ビール

飲み放題が最高でした! (ご飯撮り忘れ

2024.12.15

ONORYO ®

2024.09.15

わーい、人生初のおしゃれグランピングに来たよー🙌
同僚に誘われて、施設にサウナ有と見た途端「行く!」と即レス。大人5+お子様1で来訪です。施設は新しく、大浴場と別料金・予約制のテントサウナあり。今回はサ旅でもないし時間もないのでテントサウナはなし。

15時~23時の入浴時間しかサウナ稼働していないので朝ウナはできません。朝風呂で男女入れ替えになるけど、どちらもサウナ、水風呂は同じ造りでした。露天エリア、若干満月の方が広い。

広めのサ室は真ん中にIKIストーブがどーん。音なしでシンプル、けっこう熱め、カラカラという噂もあったけどそこまでじゃなく割としっかり汗もかきます。利用者少ないからか、マットがかなりアチアチ🔥

サ室出てすぐシャワーあり、水風呂もすぐあるし、整い椅子も露天エリアに5~6脚+デッキチェア2台(満月)(新月は椅子2脚、デッキ3台)。雨天時は屋根なさそうで困っちゃうかも。給水機は脱衣所の風呂入り口にあるので、露天→内湯→脱衣所まで戻るのだけちょっと面倒かな。

基本的に人もわりと少なく、露天が静かな時は、初秋の虫の声が聞こえつつ、月や星が見えつつ、いい風が吹いてきてとても素敵な環境でした。雰囲気は御船山楽園のらかんの湯をコンパクトにした感じかも。

このグランピング施設は星がよく見えるのを売りにしていて、私も星を観るのが好きなので、けっこう楽しみにしてたんだけど、残念ながら明日からお天気ちょっと下り坂で夜から雲が出始めちゃったのね。かつ月は中秋の名月直前で明るく(ススキもあって秋の風情満載)、星はあんまり見えなかったなあ。でも星観賞ツアーの時間に天体望遠鏡で土星🪐を見せてもらいました!土星の輪見たの初めて~💗

私は視力が悪く普段はメガネっこなのですが、星を見るために久々にコンタクトにしたので(前日から慣らしていく準備っぷり)、普段はぼんやりしか見えない浴場も、今日はくっきり見えました。余談ですが、目が悪すぎて裸眼のサウナだと温度計や時間が見えないこと多々あり、以前サウナ眼鏡を買うか迷っていたところ、Xiaomiのmi-band買って手元で時間が見られるようになったらサウナQOLが爆上がりしました👍
整いながら星空見えたらサイコーだったなあ。

施設情報あんまりなかったから更新しておきますね✨
カランが4列ありますがそれぞれの列でシャンプー類が違うので、余裕あればお好みの列を探してください。私はペリカン石鹸のラベンダーのシャントリ+アーモンドのボディソープが好きです。アメニティもフロントで何種類かある中から選べて豪華!

蒸し太郎4

2024.08.17

投稿を失念しておりました。
夏休みを取って友人と行ってきました。
フィンランドサウナを利用させてもらいましたが、薪を焚べて本物の火を見られるのはテントサウナの醍醐味ですね。温度はやや控えめだったのですが、とても楽しかったです。僕がびっくりしたのは、露天風呂についているサウナのクオリティの高さでしょうか。大好きなikiストーブが鎮座しています。フィンランドサウナの後とはいえ、驚きの熱さ!おまけじゃないです。こっちが本命でしたか。御船山楽園ホテルを彷彿とさせるウッドデッキで夕焼けを見ながら、最高の整いを得ることができました。千葉は自然豊かでとっても良いですね。

BBQだ!

おもち

2024.08.12

☀️あさうな〜!
って意気揚々と来たけど15:00〜らしい
せっかく早起きして6:30オープンと
同時に入場したのに、、、、
リサーチ不足で無念です😔

でも、大浴場×2・内湯×1を堪能した
朝風呂さいこー!

しゅん

2024.05.12

記録

まっしゅちゃん

2024.04.20

3.8

一言:キャンプの途中にサウナ!最高!
15:45くらいにイン!キレイ!新しい!外気浴も眺めもgood!
サウナは湿度がほぼないカラカラ。
ロウリュしていいのかはわからず...
とはいえ最高の一言です!
朝はサウナやっておらず残念...

キャンプメシ

パクチーネギのスパイス豚巻き!

のあまる

2024.04.02

グランピング旅行
人も少ないしほぼ貸切状態、館内全部きれい。
水風呂冷たい。ライトアップきれい。

こまきち

2024.03.25

一言:
テントサウナと浴場サウナ

テントサウナは薪投入して火力を一定に保つのが難しかったけど、薪の音が最高!
新月乃湯のサウナは結構広く、外気浴も周りに何もなく良い風を受けた。雨だったのが残念。

Saaya

2024.02.25

初めてのテントサウナ✨✨✨
薪割ったり温度保つの難し〜
充実

サ活今更始めました

2024.01.20

【感想】
彼女が誕生日祝いで連れてってくれました。
サウナがめちゃくちゃカッコよく風呂自体も本当にオシャレでした。
タイミングが良かったのか2回程大浴場のサウナに向かったが貸切状態でのびのびと使用が出来ました。
外気浴したのがはじめてだったのと外がかなり寒かったので休憩は早めに切り上げました。
個室サウナも借りてくれ彼女とはじめて一緒にサウナを体験。
サウナや施設自体がとても素敵だったのですが本当にいい思い出、整う事が出来ました。

BBQ

汗をしっかりかいたのでとても美味しく感じました。

むじ

2023.12.17

真っ白

2023.09.26

サ室めっちゃ広い・綺麗!ikiストーブ置いてあって平日の夜だからか貸切🙌(湿度低めだから汗かくまでには時間がかかる)水風呂は温度低くてサ室からの動線も完璧!外気浴できる椅子にはミストがだせるスイッチもあって、グランピングにきてこのクオリティのサウナ利用できるなんて最高すぎた🤍

ショーチキン

2023.08.26

家族旅行、ソロサウナ、3150でした
サウナ
水風呂
休憩
3セット
※水風呂はもうちょい冷たい方が良い。サウナは劇熱

KingUni

2023.05.03

キャンプにて施設を使用。
オープンしたてなので綺麗な施設でした。
サウナ室は少しドライなので湿度がもう少し高いと良かったです。
ととのい椅子からは絶景の自然とBGMのようなホトトギスの囀りが非現実を感じさせてくれました。
グランピングメインなのでサウナ室はGWにもかかわらず貸切りに近かったのでゆっくりできて良かったです。穴場ですね!

ヒロシ

2023.05.02

さき

2023.04.09

グランピング目的に行ったSOLAS🌿

平日だったから夜も朝もサウナ貸切状態🧖‍♀️
設備この綺麗さで外はミスト水シャワーがあってととのいチェア2台🪑日当たりよくて日向ぼっこできる🌿
夏以外で気候がよければ💯

たくや

2023.03.18