男女入れ替え施設

畑冷泉館

銭湯 - 福岡県 豊前市

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

【夏が終わるの寂しい】

畑冷泉巻は通常8月31日までの営業ですが、臨時開館として9月2日(土)と3日(日)も入れると事前告知があってましたので、サウ仲間のF監督と共にライドオンしました。

来る前に、道の駅おこしかけに立ち寄り、ワンコインで食べれるロースカツ定食をいただき腹ごしらえをしてきました。

ご飯と味噌汁は1回ずつおかわり無料というのも嬉しいです。

もう暑さも落ち着いてきて、鈴虫の鳴き声が聞こえ、夏が終わるのを感じると寂しい気持ちになります。

今夏は、畑冷泉館の素晴らしい冷泉のおかげで、夏を気持ちよく、楽しく過ごすことが出来て、感謝感激雨嵐です。

ジャグサウナーさんが、お盆に3日限定のボランティア活動をされ、1日来館者数の記録を更新した年でもありました。

本日はドライの日でした。

入館した12時頃は、とても空いてて貸し切りの時間もありました。

人が少ないからか、サウナ室の温度計は95度を観測しており、素晴らしいセッティングになっていました。

思い残すことのないように、今年最後の冷泉を全身で感じました。

3セット終えて、あまみが全身に出たところで、服を着て休憩室の縁側で大休憩。

30分ほどお昼寝して、元気回復しました。

最後に、ペットボトルに冷泉を汲んで帰りました。

後に、判明しましたが、隣で一緒に蒸されていたサウナーさんは、RAYさんだったことが分りました。

可愛いイルカのサウナハットをかぶられていたので分かりました。

畑冷泉館で沢山の出会いもあり、いい夏でした。

また来年!

道の駅 豊前おこしかけ

ロースカツ定食(500円)

いちばん弟子

2023.09.02

まづは、9月なのに2日間営業を伸ばして下さり感謝致します😭サイコーですよね!!
朝オープン前に着いたので、女性がいないという事は一番に水風呂埋まれるということ。やった〜と思ったのも束の間。。少しして地元のおばあちゃま来たんだけれど洗体に時間をかけられており一緒に蒸される事はなく、貸切状態がそこから1時間以上。逆に寂しくなってきました。
玄関でRANMARUさんと偶然偶然。
寂しさからへの解放❣️
とろける大作戦は成功🫠🫠🫠
今年は3回!少ない。もっととろけたかったな〜🫠
また来年も楽しみだなぁ〜♡

YASU

2023.09.02

夏休み終わったけれども臨時営業があると聞いて急遽冷泉巡りツアー

寒の地獄温泉を15時予約のため10時入館逃せないと早く来たけど臨時営業のためか人少ない😒

サウナ室も上段は埋まるけど、下段はガラガラで快適😙

冷泉も昨日が休館だったおかげかいつもより冷たい20℃
4セット冷泉で整って大満足🤣

ほのぼの茶屋

定食500円

おてぃまる@JAFサウナー

2023シーズンラスト畑冷泉

今年は9/2,3が臨時営業。なので、どうしても2か3は休みをくださいと会社に懇願して本日来店。

今シーズンのラストはドライ。ミストで始まり、ドライで締めることになりました。回数的には本日含めて5回しか畑冷泉に行くことができませんでした。来年こそは2桁目指して通います。

土曜日ということで身構えて行きましたが、入場制限もなく人もそこそこでゆっくり楽しめました。
また来年よろしくお願いします!

サウナップ

サウナ✖️3
水風呂✖️3
休憩✖️3
3セット。

なんだかんだ今年の初めは勢いよく通ってたものの、人の多さも相まって8月にはほとんど来れてなく、今年もさほど行けなかったなと思ってたら臨時で延長てなもんでお邪魔したのです。
道中、いつもの看板がなく、やってるよなと不安になるも、到着するとそれなりに車が停まってる。
ささっと脱衣して、そそくさと洗体。
水風呂から堪能。これこれ。これだよ。
ドライサウナはいつもより熱くない?のか余裕の12分。水風呂が気持ちよくなる準備運動。まぁいつものように3セットして、営業時間終了になりそうだったので、迷惑かけないよう少し早めに退散。
そーいえば、4597だったので、4700くらいで今年は終了するのかな?ここ2年くらいの成長率半端ないね。
今年もありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
ごちそうさまでした。

たかとし

サウナ:8〜10分 × 5セット
一言:今年7回目のライドオン!
臨時営業ありがたい(^^)
にしても、朝一男性10人くらいしかおらんで、少なかった。臨時営業ってこと知らんのかな?それとも、夏休み終わった影響?
来週の掃除イベント楽しみ♪

F監督

8月最後の日、ドライ
地元の方とのお話がすごく楽しかったです。
畑冷泉館、昔はこうだったっていう写真を集めて展示したり、語り部さんにお話してもらったりしてみては?と地元のお客さんが考えてくれて、すごく嬉しかったです🥰

サウナー二郎

2023.08.31

今年まだ行けてなかった夏限定の畑冷泉。営業最終日の8月31日にわざわざこのために有休を取りました。今日を逃すとまた来年の夏まで来れないからなぁ。ワンコを連れて免許をとったばかりの娘に運転させてライドオン!
本日は奇数日のため男性はミストです。いつもミストの日を外して行ってたので初めてでした。
平日の午後はがらがらで先客は数名のみ。地元のじい様方中心でサウナ内で大声でおしゃべりしてました。彼らにとってはここがホームで、逆に最近激増したよそ者のサウナーのほうが邪魔なのかもしれませんね。
そんなにキンキンではないのですごが、やはりここの冷泉は気持ちがいい。水風呂に入る感覚とは少し違うのも不思議です。温泉のように長い時間浸かってしまいます。
帰りがけに受付の方に、最終日にようやく来れましたまた来年来ますね、とお声がけすると、今年は9月3日まで営業しますよ、と。マジか!

道の駅 豊前おこしかけ 漁師直売所

オニメン

豊前市が仕掛けるご当地B級グルメ。ビリッと辛くて美味しいです。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

【夏の終わり】

新しい職場への挨拶を終え、ライドオンしました。

到着するや、涼しい風が吹いており、暑さはどこへやら。

今日はスチームの日でした。

3人くらいしかおらずに空いてて、ゆったりと蒸されました。

水道でバケツに水を溜めてからサウナ室へ持ち込み水を流しながら蒸されました。

冷泉も前来た時より冷たくて気持ちよかったです。

時計を忘れたので、時間を気にせず、感覚でセットを重ねました。

時間や心拍数を気にせずに楽しむのもいいですね。

休憩室で少し横になってから帰りました。

滞在時間は1.5時間位でしたが、スッキリしました。

夏が終わりますね。寂しいです。

道の駅 豊前おこしかけ

からあげ定食

friedrice

ちょうじんV

2023.08.31

サウナ:ドライサウナの日。年季が入っているらしいが、ワンシーズンしか使用していないとはいえ、臭いもなく綺麗。じっくり熱くなれた。

水風呂:長時間入っていられるちょうどよい温度。地元の人が蜂刺されが治ったと仰ってたがなんとなく効能ありそう感があった。

休憩:水風呂の縁に腰掛け休憩。
脱衣所外には広い休憩室もあるので時間があればそこでゆっくりしてみたい。

一言:なんとなく来てみた。
地元の人が和気藹々としてて都会のサウナのお喋り厳禁な雰囲気とは違ってほっこりした。
遠方から来たことを地元の人に話したらいつのまにかスタッフさんに伝わっていたらしく最寄駅まで送って頂けた。とてもありがたかったです。有難うございました。

美野島の蒸しまろ

2023.08.30

サウナ師匠からのお誘いで去年から行きたかった畑冷泉に伺いました。
時間が限られてたので4セット。
聞いてた通り水がいい👍

るんば

kitty

1年越し念願の✨
11時15分IN!

北九州空港からバスで移動し、最寄りの豊前松江駅から1日4本しかない畑冷泉館行きのシャトルバスで向かいました💡
ちなみにシャトルバスは駅前で待ってればOKで100円後払いです😊

どんどん山間を進んでいくバス🚎
緑豊かでトトロが住んでそうだなーなんて思っているうちに到着😁

男性側は待ちが発生中、女性側も10人ぐらいいるからちょっと混んでるかもとの事💡

この日は偶数日なので女性側はミスト💧💦
タオルはないので持参か販売してるタオルを買う感じ💡

脱衣所は鍵なしロッカーなので貴重品が心配な人は100円返却なしロッカーに預けて利用するといいかも🤔

脱衣所、洗い場共に想像よりはコンパクト💡
でも言われたよりは混んでる感じがしなかったなー🤔
サ室はタイル張りでわりと広々✨
オートロウリュ的なのが始まるとサウナ東京の戸棚蒸風呂ばりに視界不良になるぐらいミスト量が凄い😳✨

上段奥の少し広い所に座るのがお気に入り💗

そして水風呂💡
もうずっと入っていられる💕
水風呂に入ってる時点でととのう✨

ととのいスペースはないので1回目は着替えて休憩所の縁側へ、2回目は水風呂の奥の縁、3回目はまたしても着替えて休憩所で座布団を敷いてゴロン💡

全部、良かった🙆‍♀️💕

最初は予想よりもコンパクトでこれでととのえるかしらなんて思ってたけどやっぱわざわざ来る価値がある✨
水風呂もめちゃくちゃいいんだけど全体に流れてるゆるい雰囲気と人がいい💗

着いて早々、帰りはシャトルバスだと忙しなくなるか次の予定に間に合わないからタクシーを呼ぶつもりで迎車可能か質問していたらそのスタッフの方が館長に話してくれたみたいで駅まで送りますよと😳

しかも道の駅でごま油を買いたいって話をしたらそれも途中で寄りますよってしてくれて🥺💕

出会う人がみんな、いい人すぎた✨

併設されてる茶屋で昼食を食べたんだけどそこの人達も親切でカレーが最後の1食で2人分用意出来なかったからなのかなんと茄子の煮浸しとミニトマトサラダをサービスしてくれた😳💕

かき氷も美味しそうだったなー🍧💕

ドライサウナも気になるし、来年もまた行きたい💗

とにかく水と空気感、人が良いのでオススメ✨

チキンカレーとんかつトッピング

つぅ

2023.08.30

旅の最後の目的地はこちら。実は知ってる人もいらっしゃったらしい。お話しできず残念。

満福ラーメン

ラーメン

今日もいつもどおり美味しい!

サウナ小太郎

博多の蒸しまろ🈂️♨️

2023.08.30

8月最後のドライ入りました。
平日でもけっこう入ってますね。
夕方は陽も陰り風が心地よかったです。
さて、この後は初めての源じいの森へ行きます。

写真は冷泉茶屋

ryu

今夏5回目
今週いっぱいで今夏の営業が終了
8月31日までの営業のところ、今年は9月2日と3日の土日が臨時営業と嬉しいはからい
午後から雨予報でしたが滞在中は天気は持ち次第に晴れ間が
到着して冷泉茶屋での朝食
いつもあんくるカレー食べようと訪れても休店や売り切れでタイミングが合わず食べられずじまい
今回初めて頂きました
冷泉仕込みのビーフカレー
とってもおいしかったです!

平日だというのに男側は混在していて10人待ち
休憩室で寝て待ち50分程呼ばれる
今日は偶数日なので男性はドライサウナ
人数調整のお陰でサウナ室前で待つこともなく全4セット上段で蒸されることができました
そして最高の水風呂
とろける〜気持ちいい〜
今日もいいサウナと水風呂でした

お食事処 あっちゃん亭

日替り定食(アジ・白身フライ)

500円安い!ごはん味噌汁おかわり1回無料

登録者: サのつく自由業