男性専用

いざ佐世保へ🚃

ogswr

2024.11.16

81回目のサウナ
ここのサウナ室めっちゃ居心地良し!
熱さはマイルド目ですが10分で良き熱され具合。

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🍑

【仮眠】🧖🏽×2

夜勤を終えて、自宅に荷物を置いてからやって来ました。

夕方から用件があるので、それまでの間に夜勤の疲れをとって、睡眠も少しとりたくて来ました。

2セットじっくり無心になり汗をかきました。

露天では平日の博多の昼の空気を堪能しながらととのいました。

フロントでサウナイキタイの無料ソフトドリンク券を貰い、レストランへ行きました。

親子丼とネバネバ小鉢に生ビールとオレンジジュースを頼みました。

激ウマでした。

下のリクライニングシートで青色バスタオルをかぶって2時間くらい仮眠とりました。

すんごく気持ちよくてスッキリしました。

親子丼

つゆだくで激ウマ。

てつ

2024.11.15

福岡出張でキャビナスに2泊。
福岡もどこも宿が高い中でここだけはありがたいお値段。
駅から至近で便利です。

会食ありきでお酒も入ってしまうので、たっぷりゆっくりがっつりとはいきませんが、何セットかは入ることができるだけありがたいです。

客層は、深夜は酔っぱらいさん多し。歌っている人、風呂内で爆睡して茹で上がっている人やフラフラしている人などなど。

そして、気になったのが、外国人のお客様が増えたこと。日本のお風呂を楽しんでもらうのは良いのですが、マナー面が気になってしまいました。
外国語表記がほぼない気がしたので、まずはそこからでしょうか。

サウナは、空間が開放的なので息苦しくなく快適に入ることができます。
まだロウリュタイムに出くわせたことがないので体験してみたいものです。

水風呂が適温で羽衣できる系。羽衣ができて、ながーく浸かっていたくなる水風呂です。

ここは、ロイヤルサウナが意外とお気に入り。
70度で無理なく汗がかけるので、お酒が入っていたり、朝に良いと思います。
サウナに入りながら博多駅を眺められる特別な場所もあります。

ととのいタイムは、階段を30数段ほど登り露天スペースへ。サマーベッド4つとととのい椅子が2つ。
朝にサマーベッドで空を眺めるのがお気に入り。

次の福岡出張は違うところにも行ってみたいかも。

• 水風呂温度 17.5℃

Dai

久々の福岡。
これはキャビナスとウェルビーに行かない訳にはいかないといつことで、初日はキャビナスへ。

この日は福岡の街でポケモンのイベントがあるということでとんでもなく混んでました。
受付を済ませるまでに15分くらいかかりました。
受付を済ませ2階のロッカーに荷物を入れ、ロッカーの中に入っている館内着に着替えて11階の大浴場へ向かいます。
脱衣所には使い放題のタオルあり。

浴室に入ると正面に洗体エリア。
ここも人が凄くて身体を洗うのに列ができるのを初めて見ました。
身体を洗っていざサウナへ。

サ室は2つ。
メインサウナはL字で2段構造。
テレビあり、ビート板タイプのサウナマットありです。
室温は92度。まあまあの温度。
タイミング的にロウリュは受けれませんでしたが、1日に5.6回はやってるみたい。

もう一つはロイヤルサウナ。
こちらは足湯をしながら入るタイプの低温サウナです。
40度前後のお湯に膝から下をつかりながら入ります。
60度程度と書いてありましたがこの日は75度。
それでも心地よく入っていられます。
こちらもテレビとサウナマットあり。
あまり体感は熱く感じませんがテレビを見ながらのんびりしていると12分くらいで汗だくに。
この部屋は水風呂後の休憩にも使えそうです。
夜の博多駅を眺めながらのサウナは新鮮でした。

水風呂は両方のサウナ室の間に1つ。
同時に4人くらい入れる広さです。
残念だったのはここの温度。体感18-20度程度とかなりぬるめでした。
メインサウナもロイヤルサウナもそんなにハードな設定ではないのでこれくらいがちょうど良いのかもしれませんが、しっかりと身体を引き締めたいタイプには少し物足らない。

休憩は浴室エリアに座るタイプの椅子がいくつか用意してあるのと、階段でひとつ上の階の屋上に上がると露天風呂と共に外気浴も可能です。
露天風呂エリアにはリクライニングタイプの椅子が4つあり、寝転ぶことも可能です。

24時間オープンしているのでいつ行っても楽しめたり、宿泊期間中は入り放題なのも嬉しいところ。
ただ、老舗施設ということもあり若干の古さは感じます。
古き良きといえばその通りですが、アトラクション要素は少ないので最新のサウナ施設が好きな方には少し物足らないかもしれません。

のんびりゆったりと過ごしたい方にはオススメ。

がくなゆパパ

2024.11.15

昨夜のサ活、22:00チェックイン。何とか22:30のアウフグースに滑り込み。金曜日はペパーミント、かなりミントの香りが鼻を刺激する。おかわりアウフ2回、あ〜今週も終わったと安堵。

サ室のドアが故障しているようで、自動で閉まらず、中々メンテナンスも大変。

屋上の外気浴スペースのインフィニティチェアが2脚新たなタイプが導入され、計4脚に増えていた。今日もととのいをありがとうございました🙇‍♂️

牧のうどん 博多バスターミナル店

ごぼう天うどん+かしわご飯

最早定番メニュー、最高

なかはん

2024.11.15

お風呂、サウナ、飯!
キャビナスただいま🧖

浦島

初九州。

明日はイベントなのでサクッと2セット。

良い老舗感のある店舗でした。

瓦そば

見た目のインパクト大。スマホを持っていかなかった事が悔やまれる。

Ryohey!!

Anna of the Northを聴きながら
  冬を彩る博多駅のイルミネーション。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分12分
水風呂2分
休憩10分
  2セット

ワタクシの巨根!. . . もとい💦
ワタクシの愛車は大きいのでキャビナスの駐車場には入らないのですが、乗り始めて以来最大の大手術の為、代車の軽!という訳でキャビチャンス到来です😉

金夜✨
夕飯どきはお泊りの方達も飲みに出歩いているんではなかろうか!?などと、浅はかな考えで挑んでみましたが. . . フロント行列😅

それでもサウナは座るところが無いほどではなかったので、やっぱりキャビちゃんは安心安全だネ😉

毎日安全日😉💦💦💦💦💦💦💦😉

相変わらずサ室の背もたれやら、この時期の内気浴やら、リクライニングで観てたテレビに映るアイドルの太もも達やら🤭心地よいポイントが盛り沢山。ちゃっかり20時半のロウリュも受けて満喫☺️

ありがとうございました😊

トトノイバッタ

一言:
久しぶりの平日キャビ。湯ったりセットも久しぶり。
今日は平日で天気も微妙だったせいか昼間は人も少なく、サウナも屋上もリラックスルームもがら空き。
久々にキャビナスで静かに過ごせた気がします。
人が少ないのでサ室のコンディションも良好。
やはりここでゆっくり過ごすなら平日がいいですね。

ソースカツ丼のセット

久々の湯ったりセットでしたが、やはりコスパが良いですね。土日祝の復活熱望!

かっくん

水風呂:1分30秒 × 3

一言:朝7時半、起床🥱昨日の夜ご飯が深夜1時だったので、さすがにお腹は空いていない😅また、午後から大阪に戻って会社でリモート営業なので10時の新幹線に乗る必要がある為、早速朝ウナに向かった😀身体を清めて髭を剃り、今朝の替わり湯であるヨモギの湯に浸かり湯通し。いつものアイスローリュの頃にはチェックアウトの準備をしていないといけないので、今朝はゆっくりと3セット行う🥵🥶やっぱりここに来る時はゆっくりしたい😅今度の九州出張の時は翌日は休みにしようと心に決めた私であった🤠

サウナ整身録九州支部

2024.11.15

朝一渾身の1セットの感想。(森見登美彦さん風)

朝の眠気に抗うのは、まるで深い霧の中を泳ぐようだ。目を開けても景色はまだ夢の残骸に覆われている。頭がぼんやりと漂っていて、どうにか目覚めなければと思うものの、布団の温かさが私の決意を柔らかく溶かしてしまう。

そんな折、意を決してサウナに足を踏み入れた。熱気が肌にまとわりつき、ぼんやりと漂っていた意識がみるみる覚醒していく。汗が滲み出るにつれて、霧のようだった頭がすっきりと晴れ渡り、まるで眠気が一気に蒸発したかのようだ。サウナの魔力に導かれ、私はすっかり目覚めの境地へと至ったのであった。

てつ

たらちね

2024.11.14

朝ウナ 福岡の情報番組を楽しみながら。

ぷりか

こー

2024.11.14

福岡出張で前泊です。
翌日に湯らっくす行くのでウエルビー福岡諦めたんですが福岡のホテルが高過ぎて宿泊規定オーバー。
やむなくカプセルホテルへ。
こちらもサウナがあって福岡ではメジャーサウナらしく楽しみ。
宿泊、夕食、朝食付きで6000円台とお得です。
翌日湯らっくすがあるので1セットだけいただきましたが湿度が低く、カラッとしたサ室。
少し温いかなと思いましたが温度計は90℃。
ロウリュウ・アウフグースもたまにあるようでその時には熱くなりそうです。
大浴場も充実してて博多で安く泊まるのならありです。

朝定食

味噌汁を豚汁にアップグレード 朝からしっかりいただきました

かっくん

水風呂:1分30秒 × 5

一言:今日の長崎での仕事を終え、今回の九州出張は終了。明日は有休でもと思ったが、午後からリモートで商談が入っている😅なので午前半休を取り、九州出張終了後の恒例行事。キャビナイトを敢行すべく、後泊でキャビナス福岡へ。個室に入り、メールチェックをしてサウナへ...と思っていたらクライアントから急ぎ対応のお願いが😮‍💨今日の報告書の作成も合わせて個室で対応。やっと終わったら時間は夜11時過ぎ😵‍💫やっとサウナに行ける〜🥹そそくさと11Fのサウナへ❗️身体を清めて、今日の替わり湯のマスカットの湯で湯通しの後、やっとサウナにありつけた😀と思ったら、今回も出ましたスピーカー野郎🤬1組が勝手な事をすると他のサウナーも話し始める😖群集心理とは怖いものである😖そしてそのうちの1組の声量が加速度的に大きくなっていったため、たまらず注意した😤お詫びの声をいただき、そそくさとサ室を出ていかれ、聞き分けの良い人だったので良かった😰屋上の露天スペースやレストランとか迷惑をかけずに話ができるところは山程あるのに、何でわざわざあんな狭い密閉された空間、しかも「黙蒸(もくむす)お静かに」と書いてあるところまで来て話す必要があるのだろう🤔熱さに耐える為なのか❓️全くもって理解できない🤬ようやく静かなサ室が戻り、5セットでととのった🤤浴室を出ると時刻はすでに深夜1時前😓どおりでお腹が空くはずである😅急いで10Fレストランに行き、ご飯セットとおかずになりそうな鮪の山かけと鶏の炭火焼を注文し、オロヤクで喉の乾きを潤して、食事が来るのを待ち、やって来た食事をかきこんだ🍴そうこうしているうちに時刻は深夜1時40分😓もう寝ます🥱おやすみなさい😴

鶏の炭火焼、鮪の山かけ、ご飯セット、オロヤク

深夜1時前、ようやくご飯にありつけました😢

サウナ整身録九州支部

2024.11.14

仕事終わりにキャビナスでサウナ入って同僚と飲むのはほんとに至高!これを一度覚えたらもうやめられないですね

ヒデ

和樹