HOTEL BEACON ONOMICHI

ホテル・旅館 - 広島県 尾道市

ふじまき

2024.04.12

初のプライベートサウナを求め福山から来訪。
中は完全に一人の狭い空間。
60分の貴重な完全一人時間である。

セルフロウリュができるサウナは汗が吹き出て日頃の疲れや諸々を流しきってくれる。
冷水シャワーで冷やしたらそのままシャワー室内のととのいいすで休憩。
サウナ7-8分 シャワー30秒-1分 休憩5分 くらい
3セットした後にシャンプーして終了。
ちょうどいい時間だった。

サウナは気持ちよく雰囲気もいいが、部屋がもう少し涼しく保たれていて欲しいかも。小型扇風機を持ってきてもいいかなと思った。

MOMO

2024.03.31

藤井翔太

2024.02.23

宿泊者が別途予約できるソロサウナ。
小さなストーブに、シャワースタイルで水風呂は無し、そのままシャワー室に座るスタイルの外気浴でした。

ラドン中岡

2023.06.21

広島から尾道へワーケーション。なんと個室付きサウナを備えたホテルを発見し宿泊予約。
サウナ代は宿泊費と別で1時間2500円、ビジターは千円アップで3500円。貸切サウナとしては格安です。
感想はというと。すごく、もったいない!というところでした。個室サウナで水風呂なし、シャワーのみというところは多いのでここは問題なし。シャワー室がスタンディングでなく椅子があることで休憩スペースを兼ねたコンパクトな設計になっている◎セルフロウリュ可能で、1人用サイズのサ室は輻射熱と蒸気半端ない◎アメニティ類充実◎
しかし!しかしながら、
シャワーは冷水ではなく普通に水だったのが少し残念。ロウリュはアロマなしの水道水なのもさみしい。そして何よりも!クーラーがないどころか、扇風機すらなく、脱衣スペース、休憩スペースは熱気がすごい、というか空気が回ってなくて息苦しい。これがなかなかつらかった。この致命的欠陥が見過ごされているのはこの施設の従業員にはサウナーがいないかなんか壊れてたかのどっちかかと。
とはいえ、尾道駅直結、素敵で快適なホテルに個室サウナを設置してくださっただけでも素晴らしいこと。今後、換気をする、扇風機をおく、アロマをオプションでつける、氷水足風呂をオプションでつけてくれれば、、確実リピート案件です。えらそうですがとっても惜しいので頑張って欲しいー!

ゆるとと

🔴サ室
・コンパクトなMETOS製ストーブ
・おおむね86〜88℃
・セルフロウリュ可能
 ロウリュによってお好みの湿度に調整
・ベンチは2段。
 上段か下段か、座る位置で暑さを調整できます。

🔵水風呂

・レンタルフェイスタオル・バスタオル付き
 →手ぶらOK🙆‍♀️
・缶のミネラルウォーター付き💧
・瀬戸内レモンシャンプー🍋
 (しまなみ海道の生口島名産瀬戸内レモン)
・化粧水、乳液、クレンジングあり

🟣感想・アドバイス
・19時3分にホテルのカウンターで予約
 →サウナ利用は20時〜21時に。
 1時間待ちの間、尾道ラーメン食べたり、散歩したり。トイレはこの間に済ませておくのがいいでしょう
・ホテル宿泊者は2500円
 日帰り利用者は3500円←今回はこっち
・60分はあっという間に過ぎる。
 8分1分5分を3セットくらいが目安
・45分頃、できれば40分頃からサウナ後の洗体を始めたい。
 その後はもう一度冷水シャワーで火照りを取ろう。
 扇風機や冷風が無いため、温水で洗体した直後に着衣すると、衣服の下で汗をかいてしまう。

🟡個人的体験談
・広島駅から福山駅に向かう電車内🚃
 ふとサウナイキタイのマップを見てみると、尾道駅の直上にピンが📍
 ネットで調べると、まさかのソロサウナ。
 3500円、もはやカプセルサウナの宿泊費に匹敵する金額を、たった1時間で消費するのか…⁉️
 今日だけですでに4サ活してるし…もうここまで来たら、行けるとこまで行ってやる!🤪って心境に。
 まさにサウナ版、衝動買い😅
・部屋の使い方が難しいわけでは無いですが、ペース配分で心境がざわざわしました😟
・温度調節はできないっぽい。
 セルフロウリュで体感温度を上げられますが、やりすぎは息苦しくなるのでほどほどに🙂
 ストーブは小さいですが、サ室もコンパクトなので、よく温まります。汗はちゃんとかけますよ😃
・ひとりサ旅でしたが、カプセル3連泊だと真にひとりになれる時間は無いわけです。カプセルで区切られていても誰かの息遣い・物音はそばにあるので。
 そんな中、ひとりの時間を確定できる個室サウナは「ひとりになれる」その一点だけでも尊いものです☺️

個室サウナなので、写真多めに載せました🎶

8分 1分 ?分
6分 1分 ?分 x3

尾道ラーメン 味麺

尾道ラーメン大盛

JR尾道駅前すぐ 背脂たっぷりのラーメンで🍜 サウナに必要な栄養を補給😋

のりぴぃ

2023.01.03

❤︎29じゃんご❤︎

2022.08.22

本日はこちらでサ活✨
7月にオープンしたホテルに併設してあるソロサウナです☺️
ソロサウナなのでサ室は狭いです💦
でもセルフロウリュができるのは嬉しいです😏
水風呂もありません…
がシャワー室があるのでそこで水シャワーはできます😁
外気浴スペースはシャワー室に座るところがあり、これはなかなかゆっくり座れます😄
なんにしてもこのコロナ禍の中においては、ゆっくり一人でサ活ができるというメリットはめっちゃ大きいと思います😊😊😊

サ室 8分
水シャワー 1分