久しぶりの中洲。
怖い夜の街、中洲。
本当にずっとそんな印象もあって、10年以上ぶり笑笑
今日は、ゲイツビル内にあるインスパ福岡にお邪魔しました。
市内のど真ん中で、1日のほとんどゆっくり、ゴロゴロ出来て、1650円は安い、、、と感じたのは僕だけ?
まずはサウナレビューから
サ室には、サウナヒーター?遠赤外線とは違うタイプと推察、、、と、サウナストーンが何個か置いているサウナストーブ。
天井は高く、壁は煉瓦で飾られている。
背中には、天板があるため寄っかかることができる、、、というか、サウナ施設と同じ作り。
温度は90度だが、湿度が低いのか、立った姿勢でも、熱さはさほど変わらない。汗はジワジワ出てくる感じで5分くらいでポタポタ出たかなと感じる。
15時台は、2、3人程度。2度目の19時台は、5人くらい?まあ、MAXでも上段下段合わせると10人くらいは入るかなと。
水風呂は、18〜20度を示しており、気持ちがいい笑笑
なんか丁度いい😳他にも高温風呂と低温風呂があり。
外気浴スペースはないため、洗体時に使う椅子を使用して、壁に寄っかかる感じ。
んー全体的な感想として、悪くも良くもサウナ。でも、中洲にあの値段で施設環境だと僕は大満足ですけどね。
ちなみに、リラクゼーションスペースはゆっくり眠れたり出来るし、漫画を読んでゴロゴロも出来る。カップルで来るのもありなんかなと。
あと、ジムがあります!!!
運動不足なそこのあなた!!!
そう、そう!目を逸らしたあなたですよ!!!
ジムがあります!一緒に行きたい人、コメント募集🤤
あー、、、あと、女性はドライサウナじゃないらしい。
まあ、そんなこんなでゆっくりさせてもらいました。リピートします。
1つ言えば、コロナ対策でマット交換やアルコール消毒をスタッフが施設内拭く姿が増えたら、余計良いのかも!とかね。
新規開拓初訪湯♨️
テナントビル5階で、入り口からもフィットネスクラブの様な出立ち。小さなフィットネスジムもあるし、岩盤浴も有る。そのせいか、女性のお客さんを良く見る。受付で会員登録してから、岩盤浴着とタオルを受け取る。サ室は広く清潔感も有る、90°。水風呂は19°とやや弱め。1番のネックは、休憩場所が無い。2セット目以降はバスタオルを腰に巻き、脱衣所ロッカーで休憩を取る。今日は4セットしたけど、湯船も真四角で情緒も無くほぼ浸からなかったし、照明も暗く長くは居ない感じかな。岩盤浴する方には、ちょうど良いぐらいかもしれない。今日は時間制限無しにしたけど、次回は1時間1100円のコースでも良いかもしれ無い。風呂上がりの塩素の匂いも気になる。同じテナントビルゲイツのウエストが、ハイボールが100円なのが最高です🍻
カラダが冷え切っていたため、一刻も早くサウナに入りたい状況。
「明日は雪らしいじゃないかw」
しかも冷えて、お腹も痛い。
「ん?スパ?IN SPA?」
迷わずIN。
綺麗な商業ビルの5fへ。
ヨガとスパ、フィットネスなども利用できて、凄い綺麗です。
係りの人に、一通り説明を受けお風呂へ。
ロッカーはたくさんありますが、ロッカー分の人数が入ると大変なことになりそうな、キャパ。
ロッカーは80くらい?
洗い場は、15くらい?
お風呂は39度と42度。水風呂は19度。
カラダが冷え切っていたので、温まります。
いざサウナへ、ドライサウナでここは20人くらい入れそう。
水風呂に入るも、お腹が冷えてしまい。1ターンで岩盤浴。
かなり久しぶりだけど、意外といいもんだなと。
お腹をしっかりと温めて、1時間くらいででました。
女性の方が多くいらっしゃるため、落ち着かず、
ごろごろできる場所がありましたが、利用しませんでした。
次は利用してみよーw
- 19℃
- 60℃
やっと梅雨らしい土砂降りの日の〆に。
昨日は本格的に大雨。
そんな日に水炊きを喰らいにいき、ひと汗かきてぇな〜と思い元ホームアビネルへ。
おまいが…
まさかの店休日。。
となれば近くのインスパしかない٩( ᐛ )و
ということでインスパにインしました!
もと女性専用の施設ていうこともあってか、貸切率がけっこう高め。
貸切の時のみ発動するフルフラットStyle。
最高っす!
欲を言えばととのいポジ用のイスがあればなお良しかなと、毎回思います!
インスパさ〜ん!
1脚、1脚でいいんで導入の検討してくださ〜い!!
何はともあれ、良きととのい。
- 2019.05.02 23:28 ama Saunner
- 2019.05.02 23:35 ama Saunner
- 2019.09.18 23:00 Risa♡フィンランドサウナアンバサダー
- 2020.04.11 11:07 ゾンビん子