男女入れ替え施設

温浴施設 - 福岡県 飯塚市

リョータロー@福岡

2023.11.11

土曜日 19:00〜20:30

今日は入って右側が男湯だった

真っ白で前が見えない蒸し風呂が沁みる

お客さんも程よい数で静かな雰囲気でよかった

リョータロー@福岡

2023.11.05

日曜日 11:45〜14:00

休みの日にゆっくりしたいなら、郊外の穴場に限る

半年ぶり2回目の来訪。
ここは男湯と女湯の入れ替えがあるところ。
前回来訪時は入り口入って右側が男湯だったけど、今回は左側。
左側は、ドライサウナとスチームサウナあり。

ラドンの湯で湯通しして
1セット目は、ドライサウナを楽しむ。
こじんまりとしてて4人入るといっぱいになる広さ。
ぬるく感じたが、入ってたほかの人は「あちい、あちい」って呟いてた。
だいぶサウナに慣れてきたのかも。
いい感じに汗が出たところで、露天スペースの水風呂へ。
冷えてて気持ちいい。
外気浴はコールマンのインフィニティチェア。
秋晴れの青空の下で最高だった。

2セット目からはスチームサウナを楽しむ。
蒸気が充満してて真っ白な世界。
前回、蒸気が出るところを歩いてしまい、足裏アチチ事件になったので、足元に気をつけて移動する。
蒸気が心地よくて、体の芯からあったまる。

バイクで行ったんだが、帰りの道中も体がポカポカしてて、気持ちよかった。

ほんと天気も良くて、お客さんの数も程よい数で、静かな環境でいいサ活ができた。

八木山ラーメン

ホルモン定食

¥980 バリ美味!ホルモンの下の卵を箸で突くと黄身がトロンとしてこれまた美味!

2023.11.03

なごみ

2023.10.24

初めて来ました、3セット🔥

蒸T

2023.10.21

2023.10.18

ジャグサウナー

2023.10.15

「筑豊サウ仲間との思い出」
今日の地元筑豊サ巡り2軒目🚗
どこを巡ろうかと考えていたところ、ふと今年に入ってまだライドオンしてないなと思い出し、久々に激熱スチームに蒸されようと思い、昨年大晦日に帰省されていた筑豊の先輩みーちんさんとご一緒して以来のライドオン💨
まず受付にてご挨拶し、長らくご無沙汰してしまい、これが今年初のライドオンとなってしまったお詫びを申し上げました🙇
そして今回は前回、昨年大晦日と同じく右側の浴室にイン♨️
年中正月気分が味わえる琴のBGMは健在🎍
また内湯、ラドン温泉も広々、ゴツゴツした岩が和の雰囲気を醸し出してノスタルジックを感じる☺️
軽く洗体してスチームサウナへ💨
サ室に入ると目の前に大きな箱が👀
よく見ると、これまで剥き出しだったスチームの発生源の床に大きな差木箱で仕切りが😁
直接そこに足を踏み入れやけどの危険な高かったので、これは優しいアップデート👍
運良く最上段奥のポールポジションが空いていたのですかさず着座💺
壁から伸びる金属の棒がセンサーで、水で濡らしたタオルを巻き付け裏技を発動させアツアツに🥵
そこでセルフアウフグースをしてタオルを振ると、タオルと手がアチアチに🤯
また天井に向かってタオルを振り爆弾投下💣
豊富なスチームに蒸されながら、前回、昨年大晦日にここで蒸されていた時に筑豊サウ仲間の蒸しJETさんと再会、ご一緒だったサナマチ君さんと初めましての偶然、偶然により、まさかの新たなサウ仲間の輪の広がりに恵まれたなという思い出に浸りながら激熱に💨
サ室を出てすぐ目の前にある洗い場のお湯シャワーで汗を流して露天水風呂へ😋
体感15℃程とよく冷えてますし、露天水風呂で冷え感は十分に🤤
数少ない貴重な露天水風呂を筑豊で味わえるのは愛でたいポイントです👍
そして水風呂に浸かりながら軒を見ると風鈴が🎐
風鈴と言えば、先日愛でたくWM2023団体戦で世界制覇を果たしたWATの演目🥹
WATの快挙を思い起こしながらクールダウンしました❤️‍🔥
こちら側の浴室は反対側の浴室と比べて露天スペースが手狭ですが、露天スペースの長ベンチにゴロンし休憩🛌
よく見るとこれまで木製だった長ベンチ、サ室前のも含めて黒いプラスチック製に変更👀
10月も半ばを迎えてちょうどいい気温で心地良い風に吹かれ、露天水風呂の軒の風鈴の音が心地良く耳に入りながら、思わぬ偶然、偶然による我が地元筑豊の地でサウ仲間の輪の広がりに恵まれた前回のセッションを振り返り、これからどんどん我が地元筑豊サウナを盛り上げ、サウナ熱を高めて筑豊サウナーを増やしていけたらと意気込んでバチバチに💥
あ〜❗たまらん‼️

IKEchan

2023.10.14

おみ

2023.10.13

夜、どーしても行きたくなり近場のここへ。
スチームも良いけど、ドライサウナのほうが好きくなあと感じました。
でもここはおばちゃんや雰囲気に癒されます。
温泉も良い匂いで気持ちいい。

れおなるど

2023.10.12

気温の下がった夜にちょうどいい水風呂。
バチバチにキマッた。

スチームサウナ:10分 × 2
ドライサウナ:15分 × 1

一言:
昨日の。

ゆめタウン飯塚のシネマサンシャインでBESTIA版のガールズ&パンツァー最終章第4話を観るために、飯塚市方面へパンツァー・フォー。

その前にバッティングセンターで軽く汗を流してたので、流石にどこかで身体を清めないと……飯塚といえば、こちらかなとかなり久々の訪問。

やっぱり若干怪しげな雰囲気だけど、あまり汚さも感じない施設。ロッカールームの臭いは仕方ないにしても。あ、今回はドライサウナのある側。
カラン周りは清潔にされているし、しょっちゅうスタッフさんが来て整理整頓しているので心地よく使える。
気温が急に低くなったのでデカい浴槽であったまったら、まずはスチームサウナへ。
ここの売り、ラドン水を熱したスチームを浴びられるサウナ。床面のすのこの間から出てくる蒸気に注意しつつ着座。
まあまあの高頻度で放出される蒸気でしっかり汗が流れてくる熱さ。売りにしているだけある。

水風呂。
贅沢にも外の浴槽が丸々水風呂。というか1つしかないのだけども。こうやって振り切ったオペレーションが出来るのも、ニーズがあるのは分かってますよと言わんばかり。庭の景色を眺めつつ。

休憩。
外でも中でも休憩できるけど、コールマンのインフィニティチェアがある中へ。とはいえ、窓のほとんどが開け放たれているので、風も入るし軒先にいるのとほとんど変わらない。

2セット目はお初のドライサウナ。
入ろうとして、満員で面食らう。4人でいっぱいなのね。暫く待って、出てきた人と交代。
あー、なるほど。これはスチームのおまけ程度に考えたほうがいいかもね。この規模でガンガンに熱くなる仕様だと危ないというのもあろうけど。

ドライサウナのセットを終えたら、もう一度スチームで。しっかり蒸されて終了。
上がって、食事処のとこのラドン水をがぶ飲みしたら、ちょうど10Lタンクを持ってたのでラドン水を購入。100円で10L、下手にミネラルウォーター買うより安いわね。

飯塚、久しぶりに来たら変わった店も見つけたし、ゆめタウン飯塚にも初めて行けたし(クッソ混んでたが笑)。筑豊の中心地だけど福岡寄りで開拓できてない地域なので折を見て行きたい気持ちはあるが、サウナはあまりないのかな?まあ、映画館の関係でまた来るかもね。

牛牛うどん

牛丼(大盛り)

手作りの牛丼だからこそ出来る味。脂の甘さがたまらんね。チェーン店の牛丼ってもはや出涸らしだから……

cbさうなか

2023.10.08

蒸T

2023.10.03

10月スタートサウナは
久しぶりのこうの湯温泉♨️

今日ははじめての左側でした。
(ドライサウナとスチーム)

ドライは4名しか入れないので、
なかなか空かずに1セット

のこり2セットはスチームで
蒸されました。

水風呂が露天風呂
外の景色をながめ、
風鈴の音を聴きながら
外気浴ができることが
最高に気持ち良いです。

熱波師マスター・キートン

2023.10.01

本日はスチームの日

水風呂がキンキンで良かった😃

すえ@高円寺サウナ部

2023.09.30

スチーム1セット。
温泉きもちえ

れおなるど

2023.09.28

初の右。なんだかコンパクト。
そして左にあるロケーションは皆無、、笑
スチームの出口がこちらの方がわかりやすい。
水風呂の水質と外気浴の気持ちよさで満足した。

RITA

2023.09.27

地元のスチームサウナ。最高に癒される。

コンボイさん

2023.09.26

今日は休み最終日。どこに行こうか悩んで挙句、こうの湯へ。サウナ、水風呂、休憩✖️3。水汲みも済ませ近くの精肉店へ行き夕ご飯用のハンバーグや色々買って帰った。

wansa13

2023.09.11

9月10日
二回目のホームサウナ
サウナマット、サウナタオル、チープカシオを手に
水風呂の冷たさは覚悟できてたので、水掛けからザブっといけました!!
サウナ6分水風呂1分外気浴6分 1セット
蒸し風呂8分水風呂1分外気浴8分 2セット
しっかり整えました!
ガッツリサウナにハマれそうです!

登録者: ぷりか