対象:男女

イキタイ

Thor

2024.11.30

ドライブでこちらへ
なんか随分値段が上がったんだなと驚き

それでもサウナあり広い大浴場としっかり冷たい水風呂は最高なんだけどね

今日のサウナは気温が低いせいかあまり汗をかけずまぁこんな日もあるだろう

2024.11.24

今日は週替わりで男女入れ替えとなる浴場のうち、岩盤浴のある右側の浴場を利用。蒸し風呂と岩盤浴が楽しめる施設で、特に岩盤浴は人気が高く、全3床が埋まっていることがほとんどです。今回も空くのを待ってから入室しました。
蒸し風呂では大量のスチームに包まれながらじっくり体を温め、岩盤浴と交互に楽しむことでたっぷりと汗をかきました。

サウナ前には、飯塚市の「若鳥」でからあげ弁当を購入。ジューシーで香ばしいからあげに加え、弁当にはしっかり味付けされた美味しいとりめしが入っており、これがまた絶品!しっかりとエネルギーを補給して、サウナに臨みました。

サ飯は、帰りに立ち寄った「太一商店」でラーメンカチ盛りをいただきました。野菜が山盛りになったこってり醤油豚骨ラーメンで、わしわしとした力強い麺が印象的。濃厚な味わいがサウナ後の身体に心地よく染み渡る一杯でした。

蒸し風呂と岩盤浴でリフレッシュした後のがっつりサ飯、大満足の一日!

太一商店 飯塚店

ラーメンカチ盛り

春日部のわだりん

2024.11.17

博多→博多転船旅④
【レモンの勇気 PSY・S】
小倉から福北ゆたか線で新飯塚へ。
飯塚バスターミナルからバスてこうの湯温泉。

バス亭から歩いていると、道沿いのお宅の小さな子供が
『こんにちはー』と挨拶してくる。
なんかホッコリ。
『飯塚』とか名前は聞いた事あるけど、まさか人生の中で訪れる日が来るとは!
まー他所の地域の方が『春日部』に来たらそう思うだろう。
なんて考えていたら、長女は結婚して『飯塚』姓になってたのを忘れてた。

途中の駐車場ちょっと廃墟感あったんだけと、浴室は大きな丸太の梁が使われて赴き深い。

ドライサウナ
小さなストーブの四人掛け
足元はちょっと緩く、正直この施設はラドンのスチームでしょう。

スチームサウナ
蒸気モクモク視界制限状態
入り口の張り紙読んで無かったので、床の蒸気吹き出し口の板を踏んでしまい、アチっ!てなる。
通常は心地よい暖かさ、フィーバータイムは少し熱め。

水風呂
露天でたぶんこの季節は掛け流し。
透明感あるすんだ水で自分でも長く入れる。

寝転び
木製ベンチというより、寝台 ココット
木の枕が気持ちよい。

小学校の手洗い場にあったレモン石鹸。
何十年ぶりに見た。

前述した通り、赴きのある大きな内風呂が素晴らしい。

サウナ✖️0.5
スチームサウナ✖️3
ありがとうございました。

牛牛うどん 本店【名物 和牛肉うどん・牛丼】

ミックス肉うどん

出汁が美味い!

サバミーチーちゃん

2024.11.15

ラドンスチームサウナ:15分 × 3
サウナ12分×2

危うく回数券を買い忘れるとこだったぜ
なんとなくサ室が少しだけ広くなった気がする

2024.11.12

今週の男湯は左側
回数券値上げ前に買い足す

2024.11.10

料金改定の貼り紙を発見! 11月26日から少し値上がりするようです。いつも楽しんでいる蒸し風呂と岩盤浴、この機会に回数券を買い増そうか検討中。

蒸し風呂では高温の蒸気が定期的に噴出し、体の芯までしっかり温まります。岩盤浴もほどよい温度で、ゆっくり寝そべっていると汗がじんわり出てリラックス。水風呂はキリッと冷たく、しっかりとクールダウンできるので、温冷交代浴が最高です。ベンチでゴロ寝するのもまた至福で、風が心地よく、ついつい長居してしまいます。

改定前に回数券を購入して、またこの癒しの空間を存分に楽しみたいと思います。

ピザハット サンリブのおがた店

ピザハットミックス

水風呂王子

2024.11.02

サ室のストーブの調子が悪そうで温度は高くなかったが
こういう雰囲気のサウナと温度好きだなと思った🧖‍♂️
水風呂も軟水で温度も丁度よく気持ちよかった!

K.A

2024.11.02

ドライサウナ:12分 × 2
スチームサウナ:10分 × 1

入って向かって左側。
こちらのドライサウナは初めて。
80℃くらいのマイルドな設定。

まるいわチャンポン

唐揚げチャンポン

2024.10.29

Ryohey!!

2024.10.26

Blessing Offorを聴きながら
   八木山峠から望む飯塚の夜景。

本日はコチラでサ活!
蒸し風呂15分〜20分

2024.10.20

20241019

UMP

2024.10.14

田川3日目 14.5度という水風呂が気になっていたこうの湯温泉さんへ寄り道
筑豊地区の銭湯サウナはこれで完全クリアではないかな? 久々の新規開拓

建物は古いです 浴室も古いのを売りにしてるのかな?と思えるほど古い 思い浮かぶのは「千と千尋の神かくし」の銭湯かなぁ 知識無くてごめんなさい

サ室は4人と小さいがストーブはもっと小さく家庭用の物 発汗するかな?と思うほどでこの施設をサウナ目的でお邪魔するのはお勧めできません 30分の1セットで止めました
一応温度計測し、42度の湿度57% 文句無しの最下位

サウナは諦めて私もスチームサウナ(蒸し風呂)で寝落ちしようと思いましたが 寝落ちなんて決意してできるもんでもなく 30分間5発の噴射で蒸されただけでした

注目してた露天の水風呂はサウイキ情報通り14.5度でした 何故この施設にこの水風呂 勿体無い!完全に熱っされてない身体なので3〜4分であがりました 鈍感な私にも水質良さそうに感じ 筑豊地区では原じいさんの次のレベルです

驚くべきは電気風呂です 温泉投入口を挟んで左右に2つありますが左がとてつもなく強烈です 私は何気なく座って溺れかけました 歳とったじいちゃんなら死んでしまうんじゃないですかね これに座ってられる人がいるんですかね この日はそーと手を入れる人は何人かいましたけど座る方は見かけませんでした どの部門にも強者は居るもんですね 私は信じられません 最強の電気風呂です

肝心のお湯は可もなく不可もなく 少し塩素系の匂いがするのは気のせいかもしれません

ラッキーにも庭に今一番旬の金木犀が9本植えられていて 風にあたりながら香りもいただきました 良かった

サバミーチーちゃん

2024.10.09

忙しくて更新忘れてました···

サウニー

2024.10.06

えりか

2024.09.29

サK

2024.09.29

一言:初訪問!
強力な電気風呂⚡️が気持ちいい😄
蒸気たっぷりのサ室でいつもより長めに蒸されていい汗かきました☺️

まるサウナー♨️

2024.09.23

お初です!
68施設目!
凄く泉質良く蒸されて来ました!
そしてここのチャンポンあっさりして美味しいです

ジャグサウナー

2024.09.22

「露天水風呂巡り」
今日のサ巡り2軒目🚗
18日の水曜日に先程ライドオンしていたFURO&SAUNA THE VANISHが紹介されたサウナノアナを観終わり、ふと気付いたことが💡
FURO&SAUNA THE VANISHがオープンしたことで、八木山周辺の飯塚、糟屋エリアはよくよく考えたら露天水風呂の宝庫に✨
更には17日に我が地元田川で町おこしのためにサウナで汗を流されている点とサウナのNami先輩、キートン先輩がこちらに宿泊でライドオンされているのをツイッターで拝見し、イキタイ欲が❤️‍🔥
また、飯塚は熱い熱い筑豊魂でFURO&SAUNA THE VANISHを造り上げ、運営されている前田組、前田社長様のお膝元ということもあり、これはちょうどいいと思い立ち、八木山峠を越えて露天水風呂はしごのライドオン🤤
到着すると向かいの駐車場には多くの車が停まり、満車近くに🤯
やはり三連休だからかと思い何とか空きが1台分あったので車を停めイン😄
まず受付にてご挨拶🙏
そしてロッカーの鍵を受け取りましたが、奥の畳の部屋のロッカーと告げられ、やはりお客さんが多いのかと思いました😉
今週は男湯は左側のドライサウナのある浴室にイン😃
こちら側のほうが露天スペースが広いので個人的には当たり🎯
また、よくよく考えたら、しばらくは右側の浴室ばかりに当たり、こちら側の浴室を味わうのは2年前の7月、兄貴ぷりかさんが主催された我が別荘畑冷泉館貸切イベントのアフターで天然水風呂の浸かり比べとして兄貴と関東サウ仲間ギムレットさんをお連れして以来超久々に🤯
そのイベントの最中にマグ万平ののちほどサウナでのロケが入り、清水みさとさん、岩田リョウコさん、柳橋プロデューサーとも交流が図れて最高のイベントだったと当時の思い出に浸りながら服を脱ぎ、年中正月気分満載の和琴のBGMに乗せられて浴場に入り、軽く洗体してスチームサウナへイン💨
すると反対側にはあるスチーム発生装置を囲む木の箱がなく、以前と同じく床剥き出しに🤯
こちら側には元々ないのか❓あったものの撤去されたのか❓反対側はまだあるのか❓それともなくなったのか❓
これは謎が残りました…😵‍💫
お客さんはそこそこで、しかしすんなり最上段奥のポールポジションを確保💺
こちらのウリ、ラドンが豊富に含まれた熱々スチームでしっかりとアツアツに🥵
退室2分前にはスタンディングで仕上げに✌️
そして久々のドライサウナ側ということで、最終3セット目はドライサウナへ🔥
ストーブ間近上部のMETOSの温度計は90℃を差しカラカラのセッティング😀
以前はぬるいと感じましたが、こういう時はストーブ真横の席でスタンディングを敢行😆
10分でしっかり発汗しました✌️

唯也

2024.09.19

買い物ついでに整う

レトロフューチャー

2024.09.19

筑豊スチーム砲を喰らいに、こうの湯にinしました‼️今夜は「左」、つまり金魚側でした。ご無沙汰ーンなわけですが、スチームの出方の設定が微妙に変わっており、蒸気を吹いた後はしばらく再噴出までに時間を要する。以前はずーっとアチチな状態だったけどなー。でも一度蒸気が吹くと、いやー、熱い🥵スチームはすごく良い❤️
まぁ、強制的に蒸気吹かすことは出来るのですがマナー違反ですのでご注意を🔥
水風呂は14.5度、スタッフーのお姉さんに確認済みです。

完全脳内リセット完了しました。
サウナは脳のお掃除ですね。
ゆっくり映画見ながら寝落ちしようと思います。

登録者: ぷりか
更新履歴