ビューホテル壱岐

ホテル・旅館 - 長崎県 壱岐市

2023.05.04

壱岐旅行の1日目におせわになりました。非常に豪勢な(食べ切れないくらいの海の幸&壱岐牛)お食事を頂きました。
7階の大浴場にサウナがあります。ただし、水風呂はありません。水シャワーで体を冷やして、体を拭いて脱衣場で休んでいました。サ室は定員2名でしたが、1セット目に一緒した方以外は誰もサウナを使っていませんでした。
朝はサウナが無いのでちょっと物足りなさを感じました。水風呂と朝サウナができるようになることを願っています。

とうめ

2023.03.13

べっぴーんしゃん、サウナは1500〜、
展望浴場からの海、

ビューホテル壱岐
2023.3.13 (月) 長崎県

休憩、

ちょっとレンタル竿で魚釣り、
釣れるわけがない笑、
やはり潮風で頭がパシパシになる、
でフェリーまで時間潰しのお風呂、
ちょうどよかった、
入浴はできたけどサウナは1500〜、
ストーン、1列3人の小ぢんまりしたサウナ、
お風呂は海原の湯、ラジウム泉、
7Fの展望浴場の景色はすごくきれい、
海なんか透き通ってる、お魚も美味しいはず、

浴室アメニティは、KOSEプレディアファンゴと、
POLAシャワーブレイク、PRは花王フィエスタ、
ファンゴはさすがの指通りと泡立ち、いいやつ、

一番よかったのはべっぴーんしゃん、
壱岐の旅館組合の女将さんとゆず農家さんで企画開発、壱岐産のゆずの種のオイル配合、
すごくテクスチャーのいい化粧水、
女風呂には置いてるらしい、売店で購入、

壱岐はなかなか来れるところではない、
最近は移住者やUターンも多いみたい、
海も山もあってのんびりした離島、
もちろん実際住んでる方はいろいろ不便を感じたり、厳しい面もあるとは思う、
でもまた来れたらいいなと思う、
そろそろフェリー、仕事、

トトノイ 大工

2022.07.31

出張のため宿泊しました。
事前にサウナがある事はサウナイキタイのサイトで知ってましてが、コロナで利用中止期間と書いてあったので大浴場のみの利用だと思いチェックイン手続きをしました。
確認のためフロントにてサウナの状況を聞いてみますと先月から再開してると❕

一気にテンションが上がりました🤗

フロントの方にサウナサイトでは利用中止がまだ記載してあることを伝えると、是非修正をとの事だったので何度かチャレンジするけど、利用中止の所は記載変更が出来ない⁉️
この後もチャレンジしてみますが変更できなかった場合はスイマセン。

さてサウナですが利用人数2名まで電気式のヒーターで90度くらいでした。
今回は時間がなかったので15分→2分wシャワー(水風呂無し)の1セットのみになりましたが、もともと入れないと思って来てたのでラッキーでした。
今回初めてシャワーでも整える事を実感しました。脱衣所で体を拭いて着替えながらの整いはなんとも言えなかったです。
朝は利用出来ないので15時〜24時までの利用です。

登録者: キューゲル