男女入れ替え施設

道後プリンスホテル

ホテル・旅館 - 愛媛県 松山市

2022.02.24

そこまで充実してる訳ではないですが、ゆっくりできます。

2022.01.30

2022.01.29

2022.01.28

くるみ

2022.01.16

お風呂入れ替えせい

シャンプーバイキング良かったな〜😊

ミストサウナ、熱さ…物足りなく
誰も居なかったので、椅子の上に立ち
タオルあおいだ笑笑
シルク風呂
大浴場

翌朝はメトスのサウナ🧖‍♀️♨️
丁度よい熱さ…
水風呂はなかったけれど、
大きな水シャワー有りで🎵良かった。
ととのい椅子…ナシ😢
良いサウナあるので是非
椅子の用意をお願いしたかった🤲
そのまま、露天風呂に繋がっていたら
最高だったのにな〜😊

薄暗く、ライトアップ有りで
リニューアルしたばかり
とても綺麗なお風呂でした〜♨️

のぶ☆ぽよ

2021.12.15

これ絶対秘密なんだが、
イキのメトスあって
道後の源泉掛け流し温泉で
爆ロウリュできる、。。

水風呂ないけど、シャワーでイケます。

たみぃ

2021.08.25

須山 秒

2021.08.10

ひろろんろ

2021.07.28

旅行で宿泊
おそらくオーナーがサウナをあまりわかってないようで、とりあえずサウナ室つくっとくか感があるサウナ。
いいとこ、悪いとこを簡単に
いいとこ
オートロウリュある
サウナ室は普通によい

悪いとこ
オートロウリュがいつかわからん
水風呂がない
休憩場所がない
給水がない

ニコチンマン

2021.01.30

水シャワー:1分 × 3
休憩:いい感じになるまで × 3

一言:こんなご時世ですが、友人たちと車で徳島・愛媛の旅。これで全国制覇まで残すのは新潟県のみ。ボロボロになりながら淡路島SAで朝日を見た後、四国に渡り、名物料理や名所を堪能。

宿は今旅のメインである道後温泉、プリンスホテル。サウナがあることを知り、タダで入れるなら入っとくスタイル。温泉でヌクヌクしてサウナ室へ。
サウナ室に入って驚き、METOS ikiヒーター!みんな大好きマルシンスパと同じ?ものだと思います。温度は低いもののオートロウリュ機能があり、体感はそこそこ熱くしっかりとした発汗が得られる。
水風呂がないのは残念ですが、利用客が友人と自分だけだったので、冷水シャワーの下にあぐらで座って滝行スタイル。悪くない。。
露天風呂に行き来できないため、外気浴はできないが、ジェットバスの前の壁から冷気が流れ込んでくる。これは椅子に座ってる場合ではないってことで3セット目のみ、こちらもあぐらスタイル。心地よい風でコンディション最悪な体も一気に整いました。

サウナーからすれば水風呂がないことや外気浴するまでに手間がかかるなど行き届かないところは多く感じるが、それも工夫や発見で補える。
サウナ室のスペックやマテリアルのレベルは高いし、動線も悪くないので個人的には最強の温泉といいサウナで素晴らしい施設だと思います。
さぁ、疲れた体を早く休ませ、明日も早く起きてこのサウナを堪能しよう!

rk

2021.01.30

①サウナ12分→冷水シャワー45秒→外気浴
②サウナ10分→冷水シャワー45秒→外気浴

約1年ぶりの四国上陸。当日まで行き先は告げられず、当日もアイマスクをつけることになる始末。。

風に揺られフラつく車、心当たりは昨年の高知遠征での明石海峡。行き先が四国であることを悟る。

上陸後、鳴門で朝食を摂る。歯応え抜群のブリ刺身定食で回復。その後、愛媛県内をフラフラ観光し、本日の宿へ。

サウナ室の環境は絶妙に好み。水風呂がないため、冷水シャワーで代用。1セット目でかなりの仕上がり、いつもなら3セットやるところだが、仕上がりが良すぎて2セット目で終了。

かけがえのない仲間と旅をし、美味い飯を食い、サウナで整う。これに勝る幸福なし。周りの環境に感謝!

ヒラミレモン

2020.11.02

日帰り入浴 ¥1650
#松山 #道後温泉

イブクロ

2020.10.31

お風呂は、4階の露天と3階の大浴場があります。
オートローリュのサウナは3階のほうにあります。
しかし、男女入れ替えなので、日によってはサウナがないかもしれません。
温度計で九十度くらいなので、低め。
オートローリュなのですが、稼働のタイミングが分からず、ローリュ状態は堪能できませんでした。

なんと水風呂なし。

3階の大浴場も4階の大浴場も、風呂の縁に座るしかありません。
洗い場で使う介護用の椅子がありますが、これに座って休憩するのはよろしくないと思います。
外気は4階の露天風呂で。

3階の大浴場を出たところには、無料のマッサージ椅子や漫画コーナー、子供用のボールプールなどが充実しています。
2階には、フリードリンクコーナーもあります。
1階には足湯もあります。

男一人のサウナ旅の目的としては、その趣旨に合わないかもしれませんが、子連れの家族旅行であれば、いいかなと思います。

ハピパラ

2020.10.11

淡路、四国の一宮巡りの2泊3日の旅
2泊目はここ、道後プリンスホテルにしました。

理由は、検索で、サウナがありつつ、高速道路周遊プランのGOTO割引を適用できることが確認できたから。

しかし、水風呂無しとは予想してませんでした(^^;;

入れ替え制の片方がスチームサウナだったことも知らず。

でもまあ、気持ちよくサウナには入らせていただきました!

サウナ歴短いので、オートロウリュは初めてで、

これいつ水出るの?って感じ。

しばらく待ちましたが、、
ライトがチカチカしたタイミングで出るのかな?

チカチカほどでもない、数秒間隔の点滅かなぁ。

1回だけ遭遇しました。

流れとしては、
3階の内風呂で体洗ってサウナ、
4階の露天風呂はただつかるだけ、がいいですね。

サウナ横のシャワーは、最新式?
ボタンを押すと水が出ます。
温度調節もできる模様。

部屋からの眺めは、松山城が見えて、とても良かったです!

みー

2020.09.20

チョコさんが、「朝ウナとバイブラバス楽しんで」といってくれたけ、朝ウナ~。
大浴場、朝5時からあいてる。
昨夜と入れ替わりで、今朝は高温サウナのほうになってた。
88℃
朝5時50分に行ったから、2、3人いらっしゃったけど、サウナは、私1人貸切状態。新しいせいか、ひのきの香りが良かった~

写真は、HPより。

バイブラバスも、良かった。

サウナ8分×2
シャワー×2

今日は、久々帰りに汐音いってみよ( *´︶`*)

みー

2020.09.19

今日は、倉敷アウトレットからの、四国水族館からの道後温泉。
まず朝、ながめの良い、カフェにいったら、無愛想な店員で、残念。四国水族館、蜜だった(笑)残念(笑)しかも1人2200円て💦、、、

で、肝心のサ活
ミストサウナ10分
以上。

ん~、、、😢
サウナ〜のチョコさんのレビュー通り、、、水風呂なし、露天は、別の階にあり。なんなんじゃろか、、、

このへなちょこサウナーですら、全然温まらんミストサウナ。でたら、寒っって感じ(笑)

仕方なくまた着替えてエレベーターのって階下の露天風呂へ。

めちゃくちゃ多いのに、洗い場5つ。
裸で空きを待つ。

洗って露天風呂入って、上がったら、脱衣場の、ドライヤーはたったの2つ。しかも、よわよわ。

お湯は良かった(笑)

チョコさんのレビューみてから納得の上でいきましょう💧
写真は、ホームページより。

ちなみに、朝食付き1泊、2めいで33500円。GoTo割引で、1人1万。貧乏性のあたしにはきついな💧

あと、サ飯は、サウナー、あるふぉんすさんオススメのいよ狸。予約してなかったら、入れなかった( *´︶`*)
ご当地料理と、ちゃんとしたお寿司、美味しかった~( *´︶`*)

教えてくださり、ありがとうございます❗

きんたくん

2020.09.12

道後温泉の旅行で宿泊。普段はハイクラスだが、GoToでかなり安くてお手頃価格に。
ホテル自体は内装も新しくて良かった。

温泉も設備が綺麗で中々良い。サウナも5人程度の狭さだが湿度が適度でアツい。水風呂は無かったので2セットで終了。

ただ、ここの欠点は、露天風呂がなぜか別フロアにあること。3Fの浴場からわざわざ服を着て4Fの露天風呂に行かざるを得ない。内部に階段作ってくれ。

チョコ

2020.08.22

2020年7月23日リニューアルオープン
男女入れ替えなので、女性は朝しか(5am~)入れなかった。
照明が3つもあり明るすぎるうえ、J-POPのオルゴール音が落ち着かない。
サウナタイマーあり。
自動ロウリュが1時間に1回、時間不明のまま。
1分くらい終わってるようで見ることができず。
サウナ室を出てすぐにある打たせ湯シャワーは冷たくない。

サウナは期待しない方がいいですが、
お風呂、露天風呂(階が違い着替えが必要)は、
すごく気持ちいいので、温泉を堪能して満足。

9/19 追記
サ旅でプリンスに宿泊する方の為に、もう少し書き足します。
4F:露天風呂 洗い場が少ないため、先に3Fの大浴場へ行くことをオススメ。
また脱衣所は狭く、ドライヤーも少ないため、先に大浴場で頭を洗ったら、こちらでは濡らさない方がいいでしょう。
3F:大浴場 ドライサウナは男性側(15~24時)です。
女性側はスチームサウナがありますが温度35℃。
スチームサウナは苦手であまり利用せず詳しくないですが(苦手な理由がスチームが息苦しいからなんですが)、ぜんぜんスチームがなく寒いだけ。
こんなに寒いサウナは始めてでした。
あれで正しいのか?疑問に思ったので、館内にいた従業員に一応伝えておきましたが、みひろさんのコメントを見ると、何も変わってない様子。あれが正解なんでしょうね。
3Fの大浴場は洗い場も多く、脱衣所スペースも広いです。
入れ替えで翌朝入ったドライサウナのロウリュは、サウナ前にあるバイブラバスにつかりながら気にしてたけど、結局見られず。
水風呂や外気浴スペースがなくても、サウナが好きなら水シャワー、洗い場で休むなどなんとでもします。が、肝心のサウナ室に私には愛が感じられず、自分の小ささを思い知りました。
サウイキ登録しようと思ったきっかけがこのプリンス。
それまでは皆さんのサ活を読むだけで楽しんでましたが、女性サウナーが私のように翌朝からしか入れなかったと残念に思わないようお伝えしたかったからです。
露天風呂やホテルはとてもいいと思います。
サウナに入らないお友達はお風呂よかったと喜んで話してくれましたし。
そもそも道後でサウナを期待できないのかもしれません。
道後の湯を、道後のまちを堪能してください。
松山には他にサウナを楽しめる場所もありますから。

サウナ10分
冷水シャワー
休憩15分

2セット

水風呂なし

メニル

2019.08.13

水シャワー : 2分 × 2

一言:非常に残念!かつもったいない!

ちゃんとレビューするほどのモチベーションが上がらないので、箇条書き。

【悪い点】
・水風呂がない(←致命的)
・せっかくの外気浴スペースが実質使用不可(露天風呂に行くためには一度着替えて外に出なければいけない。)
・サ室内に時計がない。
・室温が、90℃以下(←これは好みによる。)

【良い点】
・室温の割にはしっかり感じる体感温度(ストーブの近さが原因か)
・無音のサ室(←これは好みによる。)
・脱衣場がしっかり空調効いてて、休憩スペースとして最適
・温泉は最高にいい。

そんなわけで、かなりのポテンシャルを秘めていると思うのですが、水風呂の不存在によってすべてを台無しにしています。
道後温泉でサウナに力を入れている施設はそこまで多くないのではないでしょうか?
ここでサウナの目の前にある(あまり誰も入っていない)バイブラ風呂を水風呂にするだけで、サウナーからの支持は抜群に得られると思うんだけどなぁ。
本当にもったいない…。

ちなみに、ホテルとしてはかなり良いです。
サウナを期待しなければ本当にオススメします。

登録者: メニル