時差投稿 11/30に、チョコザップで汗を流してからのサウナ🧖♂️♨️ここは温度が80℃台なのでじっくり入れる。
体を洗い、大浴場と檜風呂を嗜んだあとLet's Go!!!!
一回目は1人だったのでじっくり温もってからの水風呂。足先から冷たくなっていくのを感じて、体が解されてく。謎の優越感。流石に外気浴は冷えるのでベンチで休憩。入る度に人が増えてったけど各々黙浴で。それが良かった。サウナでは喋って欲しくないタイプ。3回目の水風呂もキマって文句なしのリフレッシュ✨おうち帰ってグリコのカフェオーレ飲んで満足でした( ¯﹀¯ )
- 82℃
- 19℃
10月30日(水)。ストレスでモヤモヤが溜まり、サウナ行きたいと、朝から準備して出勤。原付なので荷物が多くなるけど夜までのお楽しみ。仕事も終わり、帰りにチョコザップで運動してからの温泉。19時くらいだと人が少なくてゆったりできる。
体を洗って湯船にサッとつかり、サウナへGO。今回はあえて時計を見ず、自分の体と向き合ってのサウナ。サウナに慣れてきたのと、時間に縛られないためか、汗がドクドク出てくる。腕や背中を伝う汗がさらに汗を呼んで、スッキリしてく。汗がもう出ないと感じた所で水風呂にザブーン(* 'ᵕ' )☆足先から徐々に冷たくなってくのがわかって気持ち良い。
1分ぐらいで外気浴というか休憩。ベンチに荷物を置かれて休めない💧腰掛けられるところにサウナマットを敷いてぼんやり。ここで時計を見ると約13分くらい。やっぱり気持ちよさは時間に縛られるのでなく己の気持ちよさ優先にすべきだな(*・ω・))コクコク
3セットキメて終了。脱衣所には賑やかな学生さんや親子連れが。静かに入れてよかった(笑)
やっぱサウナは良き。
- 88℃
- 86℃
【時差投稿】9/23
今回は映画館で、ロッキンのサザンオールスターズのライブビューイングの終わりでした。仕事終わって約100分のLIVEを堪能(」*'ω')」(/ *'ω')/前の方の席だし、クーラー効いてるし、知らない歌も歌詞出てるし、花火も上がって🎇、今年の夏の思い出出来ました。
なんか興奮状態でサウナ行きたいってなり、でも土曜日行ったしなぁと思いつつ、ラーメン食べて、1回帰宅して温泉セット持って夜の街を暴走🌃🌙*゚
体を洗ったあとは、ササッとお湯に浸かり、お目当てのサウナへ。常連さんがいてお喋りが弾んでる中、黙々10分を4セット。汗が吹き出し、脳内はサザンリピで整いまくり。外気浴も夜風に当たって気持ちよかったです。良き祝日を過ごせました。サウナ最高👍最高のデトックスな日でした❤︎
- 90℃
すいません。時差投稿です。しかも先週の日曜日(18日)です。この日は連日のストレスが溜まってて、サウナでスッキリしたーーーい🧖♀️モードでした。が、午前中予定があって、朝はローソンのカニカマバー1本、昼ごはん食べずの入湯だったからか、サウナに入ってもすぐ火照ってしまいました。温度は88℃くらい。我慢して5分が限界。水風呂に期待してましたが、ぬるま湯かと思うくらいぬるい……。今日はどうした久万ノ台温泉と思うほど水じゃない💧それでも1分ほど浸かり、サウナ横のベンチへ。外気浴したかったけど、露天風呂のところが直射日光で、タイルが熱かったので行く気にならず。モヤモヤサウナでした。真夏だから水風呂は冷たくして欲しい🥺お年寄り多いからだろうか💧
帰りはすき家でうな牛買って帰りました。空腹のサウナはやっぱりダメなんですかね?
- 88℃