【閉店】Active Resorts 福岡八幡

ホテル・旅館 - 福岡県 北九州市

2021.07.01

歩いてサウナ

仕事が片付かず、急遽もう一泊

今日は貸切ではなく、サウナ室は2,3人でした

最近のマイブームは
バイブラなし、少しぬるめの広い水風呂で、波がおさまるまで待って、水面を見ることです
見ることの出来なった銀河リフレクションに思いを馳せながら、ゆっくり水面を見るのはとてもよきでした☺︎

2021.06.30

水曜サ活

今日も終わり間際に滑り込み。
2日続けて貸切でした☺︎

2021.06.29

出張にて宿泊
黒崎付近でサウナつきホテルを探していたらこのホテルがヒット!

22:45くらいからと遅い時間に入ったせいか貸切
サウナ室は84度を表示していましたが、十分に熱かったです

水風呂は体感で20℃かちょい上くらい
チラーはなく水道水を溜めているだけっぽいので、冬は冷たいのかなーと
ただ、広い水風呂なんで全身リラックスして入れました〜

よきでした!

ひしょうな

2021.04.27

げきからつけめん

2021.03.13

一言:日帰り温泉ランチプランで行きました。1階のレストランでランチをいただき、温泉開始まで和室でだらっと一休みして、その後カフェでお茶して過ごしました。温泉は15時から。他に人もほとんどおらず、ほぼ貸し切りでした。温泉で温まった後にサウナへ。コロナ対策でシートが上段1枚、下段に2枚敷いてあり、実質定員3人になってました。温度計は82℃でしたがもう少し熱く感じ、最後にはいい汗かけました。水風呂はいい感じに冷えてました。季節の影響でしょうか。蛇口を開けてかけ流しにしてさらに冷えました。その後シャワーチェアに座って休憩しました。プランは17時までなので切り上げてあがりました。サウナメインでは無かったもののじっくりリラックスできました。

Nomad

2020.01.02

家族旅行の宿泊先としてActiveResorts福岡八幡に入館。

結婚式場にも使われるホテルだけあって、館内・脱衣場・浴場内は清潔に保たれている。また、脱衣ロッカーがコイン式ではない鍵付きなのは地味に嬉しい。

浴場内は内風呂一つのみだが、大浴場の名に恥じぬ広さのため大勢でも収容可。洗い場も両端に配置されていて無駄のない印象。

サウナはTVの無い2段構成のドライサウナ、温度・湿度共に丁度良く静かに発汗を促してくれる。サウナの入り口には『修学旅行生は使用禁止』『幼児・児童はご遠慮ください』『学生はお控えください』という旨のやたら若者に厳しい文言が。キャパや安全上の配慮なのだろうが、ここまで書かなければならない世の中なのかなと経営の大変さを垣間見た気がした。

水風呂に関しては水道水かけ流し。常時溢れ出てしっかり冷えているため気持ちよく浸かれる。水質が良いのか、かけ流しの影響かは不明だが、冷たいのにずっと浸かっていたいという誘惑に駆られるという珍しい体験をした。

休憩用に使うベンチ・イスは見当たらなかったが、子ども用(?)なのか不思議なデザインのイスがあり、誰も使用していなかったためそちらに腰掛ける。座って一息ついた瞬間に『ととのい』の兆候が表れたため、若干動揺しつつも流れに身を任せていった。

家族旅行で思いがけず良い施設に出会えた僥倖に感謝。

追記
女性大浴場には好みのシャンプー・リンスを選べるシャンプーバーなるものがあるそうなので、男性の方にも是非置いて欲しいものである。

2019.12.28

久々にランチ後に訪れる
最近汗をかくのに時間がかかるのだがここはこの季節でも4分でかける
3セット入ったがほぼ4分で汗が出る
意外と相性ってあるんだな…

か じ👀👅

2019.12.03

サウナ:5分 × 1,10分×1,12分×1
水風呂:1分 × 2,2分×1
休憩:5分 × 2,8分×1

ホテル併設の大浴場にあるサウナです。
サウナ83℃、水風呂は体感20℃くらい、数字だけだとあんまり整えないかな〜って気がしてましたが1セット目から軽く整えました。が、醒めるまでの時間が早い(笑)
2セット目、サウナも水風呂も少し長めに入りましたが微妙。
今日はこれでやめとこうかなと思いながら3セット目へ😅
何をした訳でもないのですが、何故か大整いしました(笑)しかも余韻が長い。
なんだかんだであまみも出て良いサ活になりました。
ホテル併設のサウナにしてはレベル高いと思います!

2019.10.25

ランチミーティングでアクティブリゾートと言うことはここの風呂に500円で入れます
かと言って14時まで待つ訳には行かず一度仕事に出て15時に再訪

奇跡的に風呂場に誰もおらずまずは端から平泳ぎ!サ室も一人だったのでつい調子に乗ってしまい「一人熱波師」とか思いつきでタオルをくるくる回してたら後ろのドアがガチャリと開き店員のおば様が入って来てとても気まずい…無言でスルーしようと決めていたら「温度見に来ただけなのでそのまま続けて大丈夫ですよ」と退場…そのまま?続けて?いつから見られていたのか…

今日はいつもより酔いたいので黒霧島を一杯目からロックで飲むことにします

2019.09.25

水曜サ活

一言:仕事でランチを終えた後1000円以上の利用者は500円で入浴出来るとの事なのでせっかくだから入る事に。14時まで少々待ちましたがほぼ貸し切り状態でした

サウナの温度は84度とちょうどよくゆっくり入れます。水風呂も深さがありゆったり。ただ休憩場所はなく椅子もないのが残念。

大手ホテルだけあって脱衣所も浴場も清掃が行き届いてました

小鶴

2019.08.28

水曜サ活

久方ぶりの出張にて初の九州サウナ。
浴室、サウナ室が思いのほかキレイで熱いわけでもないが温いわけでもなく、移動疲れの体には程よく。楽天地スパぐらい。

水風呂は20度ほどな感じですが、掛け流しでオーバーフロー気味でこちらも温くは感じない。サウナ室の塩梅からするとちょうど良いように思いました。

つか、水質ものすご良くね?それとも温度高めだと水って当たり柔らかくなるんですか?東京でこの水風呂ならそれなりの人気が出そうな気がするんですけど、これでサ活ゼロだったってことは九州サウナの水風呂はデフォルトこれ以上の水準ってことですか?だとしたらエグいです。

そして明日はウェルビーだ!!

登録者: かゆ