対象:男女

温浴施設 - 福岡県 北九州市

イキタイ

びばのんのん

2025.02.23

映画鑑賞後のおとぎ。23時くらいだけど賑わってた。若い子がたくさんいた。

2025.02.22

よもや、よもや1日ある意味2本のサ活をするとは
サ活にしてもデジモンファンにしても凄い人は居るモノだ
ホームサウナーはデジモンファンのジャンルで言えば育成携帯機のファンなのだが

赤「デジモンはジャンルでかなりファン別れますからね~😅」

携帯機のコレクターは本当に凄いレベルで
サウナにしてもデジモンにしてもXで呟くよりはここで囁きたい(^^;

赤「Xはね~😑」

ゾンビ「僕の考えた最強のサ活」

赤「本当にそれに近い事をゾンビさんが言ってたような🤔」

なんて言ってたかは覚えてないが
スベ生の「サウナ語るべからず」は忘れもしないが

赤「サ活そのものは凄い事をしてるとは思いますがまさに『口は災いの元』ですね🤫」

伊達にスベ生とアダ名をつけてねぇぜ

赤「案外カウンターとか大丈夫よりはしっくりきますよね🤭
(生)😰」

(生)があるけぇ!なんやってもスベらんのじゃ

と言う訳でここから本編

まずは獄麺とおにぎりの幸福感で満たされて

身体を清め→ほーの椅子10分→泡風呂5分

サウナ1 13分

サウナ2 11分

4セット目
ゲリラ獄炎熱波
休憩室  20分

今日はなんとゲリラ獄炎熱波
女性でゲリラ紅熱波があったおかげでこちらも急遽!獄炎熱波開催と言う恩恵が
思い返せばお光さんが紅の衣装で空気の入れ換えをしてた時点でゲリラの予感はしてたけど
まさか獄炎と紅のコラボだとは
お光さんの前説により獄炎のオカッシーさんが登場
届いたばかりの新しい鬼の面が激しい音楽にマッチしてらぁ
氷塊をサウナストーンにぶちまいてブロワーとタオルで豪快に撹拌
紅のお光さんも紅鬼の面でブロワー
黒鬼と紅鬼の狂炎の熱波でサ室の室内とサウナーの心はヒートアップ
オカッシーさんもお光さんもタオルさばきが素晴らしい
更にブロワーとタオルの二刀流まだまだサ室が熱くなるのか
紅獄炎の底力はハンパない
ブロワーで二人の鬼が縦横無尽に駆け巡りサ室の温度はマックス😏に
これは気持ちいい
最後の締めは『嬉しい!楽しい!オカッシー』で

紅獄ととのい

オカッシーさんとお光さんとの握手で急遽開催されたイベントは大満足でその日の夜は快眠😏できたと言う所で本日のサ活の〆とさせて頂きます

獄麺 おにぎり

獄麺はおとぎの看板サウナ飯

2025.02.22

土曜日の夜ということもあり少し混んでました。いつもなのかな?
お気に入りのメディテーションサウナ。サ室内の温度計は低めの感じなのに、体感温度は高くめちゃめちゃいい感じに蒸されます。最高です。

ky

2025.02.21

夜4set
空いてました

きすけ

2025.02.21

5セット。4セット目の21様のアウフグーズは大盛況。ブロワーの強烈な風が気持ちいい。

てんとく

水曜サ活

昨日極寒の中夕方から11時まで釣りをしてあまり釣れず⤵️
芯まで体が冷えてその段階で明日どこのサウナに行こうか考えてました(笑)

仕事終わって夕ご飯食べて買い物してからおとぎの杜へ♨️
遅くまで空いてて(1時まで)時間気にせずサウナできるのはここしかないと😙

前回日曜日に行った時はすごい人でしたが今日はまばらで過ごしやすかったです🎵

洗体から内湯で湯通ししてまずはメディテーションサウナへ🔥
室温75℃を指してましたが10分おきにセルフロウリュを常連さんと思われる方たちが常に掛けてくれてるので湿度も上がってしっかり蒸されて7〜8分で滝汗💦
ヒリヒリアチアチしなくてこれだけ仕上がるのは最高ですね⤴️

メディテーション10分✕2分✕5分(内気浴)
遠赤外線サウナ 12分✕1分✕5分(内気浴)
メディテーション12分✕1分✕2分(座湯)✕5分(外気浴)
メディテーション12分✕2分✕7分(内気浴)

やはりここのメディテーションサウナが良いですね〰️🔥
上段7人ぐらいでいっぱいになるのでドアの窓から確認必須です👀✨

寝湯、壺天の湯で仕上がりました♨️
シルクの湯は常にいっぱいで入れず⤵️

いつも平日がこれくらいの人数ならまた訪れたい施設です🎵

• 水風呂温度 16℃,16℃

ky

水曜サ活

ゆっくり5set

ryu

水曜サ活 サウナ飯

今日はサウナを満喫した一日でした。まずはランチにフォルクスでチキンステーキを堪能。サラダバー、スープバー、パン、ライスが食べ放題、さらに新しく設置されたドリンクバーも注文して、たっぷり食べてお腹いっぱい!とても美味しかったです。

その後、休憩を取ってから「おとぎの杜」へ。2週間ぶりの訪問でしたが、平日にも関わらず駐車場は少し混雑していました。今回は回数券で入館。寒い外から温泉に浸かると、とても気持ちよくリラックスできました。

温まった後はメディテーションサウナへ。75℃の心地よい温度で、湿度も程よくセルフロウリュを楽しみながら、BPMも自然に上がります。水風呂も16℃で気持ちよく、サウナ後の爽快感を堪能。

夕方5時には福田さんが担当のロウリュウ。ペパーミントの香りがスッキリと広がり、心地よい熱波が体を包んでくれました。アロマ水をたっぷり使ったロウリュウで、熱々のサウナを最後まで耐え抜きました。

サウナ後のサ飯は「うどんウエスト」で、もつ鍋を注文。ホルモンと野菜がうどんスープで煮込まれていて、サウナ後の体に染みる味わい。最後のシメの「おじや」も絶品で、完璧な締めくくりでした。

とても充実した一日でした!サウナと食事を堪能したい方には最高のコースだと思います。

井上大輔

2025.02.18

εrina

2025.02.17

なごみ

2025.02.17

本日はおとぎの杜へ🚗平日だかなかなかの混み具合、13時のロウリュサービスに参加🔥サ室はほぼ満席に❗️アロマはローズミント👍気持ちいい熱波いただきました😃5セット♨️

2025.02.16

本日もこちらに。お目当てはお気に入りのメディテーションサウナ。
10分砂時計で、セルフロウリュができるというルールで近くに座れれば自分にもチャンスが。
ロウリュの音が心地よくてめっちゃ好き。
12×3セット
明日からも仕事頑張れそうです。

taetae

2025.02.16

久しぶりのおとぎーーーー!!🙈
1回目はいったときはあまり熱くなかったけど2回目はアツアツ🔥🔥
もう、水風呂はきもちい💧😙
浅めだけど水面に浮く感じが心地よいんだよね😚♨️
お風呂も最高でした🥳

2025.02.16

『アグモンから進化する人気恐竜型デジモンといえば...』からかなりの刻が経つ

しかしまさか本当に原点回帰でアグモンから進化する恐竜型がティラノモンの時代が到来するとは

赤「『人気』は付けて頂けないのですね😢
それはさておき2作品続けてデジモン作品に
同志(ティラノモン系)が登場するのは僕も嬉しいです😁」

マメティラのキャラは『アグモンから進化する』のティラノモンとマックスを足して2で割ったキャラになってます

赤「どちらも面白いですが僕も2人のキャラに負けないように頑張らないと😆」

2次元推しと言うのはファンが長ければキャラの声が聞こえるようになります(個人的)

赤「特に会話形式で書いていく事を繰り返すとより顕現されるようですね😄
正にこのサ活がより僕のキャラを濃くしてくれます😤」

マメティラが◯のも相まって絵文字の表情ともマッチしやすいのが

よかった

赤「しかし不遇と言われてたのが十数年前とは🤔
あの頃はまさかこんな時代が来るとは夢にも思いませんでした😂」

いろんな意味で推しがグレイモン系でなくて

よかった

身体を清め→サウナへ

サウナ1 15分

熱波
休憩室  15分

今日のアロマはブラックフォレストで熱波師はおとぎの総大将の爆炎坊さんとサポートに強風のナカミチさん
爆炎坊さんがアロマのをかけると同時にナカミチさんが力強く撹拌
このコンビネーションが絶妙でサ室の温度が
グッと上がる
爆炎坊さんの熱波は本当にスピーディーで正確無比
ナカミチさんの力強い風はうちわのブーストでより強さが増して気持ちいい
そして足早にサ室を熱くすると風を送っていく
内側に行くように2人であおいで行く
スピードとパワーでととのいをアシスト
続けておかわりの風で

ととの

更におかわりのおかわりで

爆ととのい

そして夕方はサウナ後に獄麺
今日はオロポとおにぎりも
サウナで渇ききった喉にオロポの破壊力
久々にデスソースが切れてたがこれはこれであり
シンプルに獄麺は味が美味しい

サ活に推し活と変な部署を追い出された後は平和に幸福な毎日が過ごせてると再認識した所で本日のサ活の〆とさせて頂きます

獄麺 おにぎり オロポ

サウナの後のサウナ飯 最高です

福岡あまお

kyu

日曜日の昼過ぎにin
今日は多いわー。
ささっと3セット蒸されました。

北九州マラソンもあり、脚が痛そうな人がチラホラ。
夕方以降は更に増えるかな…コロナの方が多いかも

2025.02.15

人の怖さを教えてくれた変な部署
しかしネットニュースを賑わす1人の大スターが会社を揺るがす社会問題を見てると変な部署での経験はマイナス所かむしろ救済に感じる

『彼氏の愛犬?に鼻をガチ噛みされたカウンター』

赤「愛犬?が意味深😅
今回の問題になってる大スターも鼻への執着がとの噂と微妙にリンクしてますね😑
犬に手や足じゃなく鼻と言うのが引っ掛かりますね🤔」

変な部署はいろいろありますからね~
ちょっとした事で脱臼するスベ生様も居るようで

赤「村神様みたいな言い方😨
その脱臼を自虐ネタにしてるとの噂が😰」

相変わらずウケ知らずでむしろ平常運転のスベ生
そう考えると会長にマウントをした挙げ句に早退は無意識に反感をかう天才なのかもしれない

赤「悪気があっても無くてもちょっとヤバい人ですね😱」

正に大丈夫がサブチの意思を受け継ぐようにスベ生もコルZの意識を受け継ぎ変な部署の負の連鎖は紡がれて行くのでしょうね

赤「それダメな奴😓」

と言う訳で土曜のサ活を大概に日曜に投稿するのが平常運転になってるがここから本編

談十郎さんが受付するなかまずは獄麺を
週末のサ活はもはや獄麺からスタート
この辛さがホームサウナーの始まりの合図

そして身体を清め→泡風呂10分

外気浴  15分

サウナ2 12分

4セット目
熱波
休憩室  15分

今日のアロマはグリーンティーで熱波師は久々に味わうおとぎの錬金術師のタウラさん
うちわとブロワーを巧みに使い分ける熱波は確実な癒しを錬金する
アロマ水をゆっくり少量かけてあおぐ
これがじわじわと身体を温めて気持ちが
お茶の香りまたリラックスを加速させる
うちわの撹拌を数回繰り返してブロワーをオートで起動させてまるで分身してるような撹拌だ

ブロワーでの無慈悲な風は癒しと極限の共存
しかしこれが良い
癒しのアロマが熱さを緩和して熱いと癒しの無限ループ
この絶妙なバランスはテクニシャンだ
そして

癒しととのい

休憩室でしばらくボーっとして『無』の状態へ
熱波師の方の数だけととのいは違う景色が見れるのがやはり楽しいと言う所で本日のサ活の〆とさせて頂きます

獄麺

定番のおとぎサウナ飯 美味しい

kyan

DD

2025.02.15

小倉に行く途中で途中下車。折尾駅から往復約7kmのランニング🏃当初の目標300kmをようやく達成できた。
それにしてもやっぱり天然温泉は気持ちいいね、特にシルキーバスが気持ちよかった🥴サ室もフィンランド、メディテーションどちらも最高だ。水風呂が深いのと2種類あったの見落としてしまったのは残念😢
遅ればせながらこれにて最初産業三兄弟をようやく制覇できました。

東筑軒 折尾本社うどん店

かしわうどんとかしわおにぎり

折尾に来たらやっぱりこれやね

ザイチャン

2025.02.14

娘がバレンタインデーだから、1人でサウナ行ってきて良いよと言うので、お言葉に甘えて(笑)

遅い時間に行きましたが、騒がしい😱

若者達。せめてサウナの中だけは静かにしてくれ🙇

登録者: わかりのすけん
更新履歴

WANTED