天然温泉コロナの湯 小倉店

温浴施設 - 福岡県 北九州市

ちゃみ

2024.02.05

今日は彼にコロナの湯に初めて連れて行かれ、、

お風呂と健美効炉を利用しました

健美効炉はとても温かく檜の香りがする部屋があり
まったりと汗をかくことができすごくいい気持ちでした

漫画を読むとこもドリンク飲み放題もついてるので
漫画も沢山酒類がありドリンクはなんとスパークリングのアクエリアスがありました!!
時間が許す限りずっと行ったり来たりをしてましたw

彼にそろそろ?と言われお風呂へ、、

浴場もとても広く外も中もいい感じで
特にアクアレビューが気持ちよく体が引き締まった気がしましたw

炭酸風呂でまったりとテレビを見ていると
赤い服を着たスタッフさんが「サウナ室でアロマロウリュウ行います」との事、、なんぞや?!と興味が湧きサウナ室へ、、

SMAPはお好きですか?!からの「世界に一つだけの花」を流しながらタオルをぶんぶん回して熱くて気持ちい風がとても癖になりました。スタッフさんは汗だくになりながらもタオルをぶんぶん回していたので、熱くないのかな?!と心配しましたが何故がとても笑顔で安心(?)しました。

また機会があればおじゃましたいです。

みすず

雨ふりふりだけど
今日は小倉へレッツゴー😆

私達夫婦は小倉は定期的に泊まりで
遊びに来る場所。
サウナも飲み活も楽しめちゃえます🔥🍺

今日は久しぶりにコチラの施設♪
温泉もサウナも炭酸泉も
クオリティー高くて大好きな施設です😁

サウナは5〜8分毎に少量のオートロウリュがあり、常にセッティング抜群❤️

3セット目には、ちょうどスタッフさんのアロマロウリュも重なり最高〜😍
若くて可愛らしいスタッフさんが、「世界に一つだけの花」に合わせて一生懸命風を送ってくれました☺️🍃

今日は寒すぎずで外気浴も気持ちよき♪
寒い日でもととのい寝湯(屋根付き)があるから
どんな日でも受け止めてくれる包容力!

最後は炭酸泉と温泉でホッカホカ♨
やっぱコロナ最高ーーー!!!

今日も良きサウニングありがとうございました😊
さぁ、飲むぞーー🍻

牡蠣小屋ごっつぁん**浅野店**

焼き牡蠣

牡蠣好き夫の念願叶って、牡蠣小屋で一献🍻

Ryohey!!

Frank Turnerを聴きながら
    雨の3号線をオッケー北上。

本日はコチラでサ活!
サウナ7分9分10分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

大好きな小倉へ、愛する妻とプチサ旅🚙💨
今日はちゃんと宿泊先も決め、サ飯🍶のお店も決め、遅めの朝ラー(本日はがんこもん福岡店)も済ませ準備万端でサウナGO!

我々サウナ夫婦間で時々行きたくなる施設ランクインのコチラ♨️ アツアツムンムンのサ室もさる事ながら、保温性バツグンでサウナとの相性良い温泉。強烈でキン◯マぴりぴり炭酸泉。ヒーリングミュージックが心地良い休憩スペース。爆睡しちゃってる人続出の寝湯。

などなど、満足度が高すぎる施設。
本日はヨダレを垂らしながらサ室から出て行くオジサン二人発見しましたが🤭わかるんですよね〜。ココのサ室、脳汁出るくらい仕上がりますもんね〜😂

サ飯の居酒屋はホテルから徒歩1分🚶‍♀️🚶
完璧プランです!小倉旅素敵✨
ありがとうございました😊

牡蠣小屋ごっつぁん**浅野店**

焼き牡蠣

今シーズン初のくぱぁで 幸せいっぱいくぱぁ❤️

(お)じゅん

毎度安定の
小雨の中の外気浴
やっぱり好きだなぁ...
アプリスタンプカード6枚目突入

きゃろ

サウナ記録28
2月初めにホームへライドオン
体感過去最高のサ室の熱さで良い
雨が降っていて外気浴出来ないのが残念…
内気浴でしっかり整えた

y

2024.02.04

岩盤浴で2〜3時間のんびり汗かいた後に
1時間ほど温泉とサ活♨️

ネットで買ってたMOKUタオル初めて使ってみた✌️
サ室入る前に体拭く時いいな〜と思った
体もMOKUタオルで洗えたから今度から体洗う用のタオル持ってかなくていいね!

オートロウリュ初めて体験したけど
短時間ですごい汗かけて良かったナ〜
岩盤浴でも汗かきまくってたから体中の水分総入れ替えみたいになった!

また行こ〜っと

シュウ・ヨン様

2024.02.04

本日は、元祖風呂の日!スタンプ2倍!!
コロナの湯 小倉店さんへ!
15:30入館!

15:45のアロマロウリュは、お茶のアロマでした!
本日もヨンセットしっかりととのわせていただきました〜

肉野菜炒め(単品)、レサワ

麺なしチャンポンだわ(笑)680円でこのボリュームはすごい

きなこ

よっぴー

①5:1:6
②8:1:6
③8:1:6

今日はめっちゃ暑く感じて気持ちよかった

2週間ぶりのコロナの湯。
先日参加したイベントをサウナノアナで見ながら到着🚌(シャトルバスが嬉しい)
配信で施設を把握してると入りやすい。こないだ入れなかった寝ころび湯もスピンドルジェットもアクアレビューも満喫。
アウフグース開催日じゃなかったのは残念だったけど、次は1日ゆっくりしに来たいな。

永楽

戸畑ちゃんぽん

細めんの具沢山ちゃんぽん。 するするイケる😋

りこ

2024.02.04

3日(土)イベントのた初めてのコロナの湯へ

14時45分女性のサウナ室にてゲリラのアウフグース!とのアナウンスがありお邪魔しました。

担当の方はほんわかした方で「初めて本格的に1人でやるので見守ってください」と自信なさげてとても緊張していたので大丈夫かな?と心配でしたが、曲が始まると笑顔で力強い風をたくさん送っていただきとても気持ちよかったです。終わったあとも笑顔を忘れず「ありがとうございます」と一人一人の方にに挨拶しており、いい子なんだなぁと思いました。ぜひ本格的に頑張ってほしなぁと勝手に応援しております!w

そしてメインイベントの足立さんと久保さん!!
ほんとにほとに最高でした!!もう言葉が見つかりません!!また機会があれば受けたいです!!

なおや

一言:

ワニ子

2024.02.04

この世には、自分と同じ顔の方が他に2人居ると言われている

ワニも今まで生きてきて、◯◯に似てるね…と言われた事は数回あるが、それが自分と同じ顔だったか…と言うとまた話は別
しかし今日私は、その同じ顔2人を目の当たりにすることになる

2/3、本日は福岡県の最北、北九州市小倉のコロナの湯にて、Wちゃんぽんイベント開催
県南の久留米から約100km、ご出演者であるKOMOREBI支配人久保さんのお車にて、游心女サムライ只隈嬢、同受付嬢の親指姫、グルーピー・ワニにて、九州自動車道を一路北へ

実は佐世保の有名施設サウナサンの足立社長(熱波師ネームはアディちゃんぽん)と、我らが最所産業 佐賀の湯処KOMOREBI久保支配人は、兼ねてからそっくりだとの専らの評判
別々に見るとお間違えになる方も多々
そんなお二人がタッグを組み、本日Wちゃんぽんとしてアウフグースをなさる事に

コロナ名物支配人、湯ケメン支配人の非常に面白いアイディアに、九州各地からサウナーが駆けつけた

イベントは2回、コロナ岩盤浴室にて、岩盤着着用のもと、男女一緒に受ける形式

着ぐるみまで登場しての非常に楽しい内容であったが、決して色物だけでは終わらぬ、技術は流石のお二人
中国雑技団や大道芸人もビックリな物凄い技の数々に一同酔いしれた

面白かったのは、参加者のガヤ
足立社長がタオルを回す際には『久保ー頑張れー』又、久保支配人が回す際には『足立ー良いぞー』等、皆様当然、どっちがどっちかお解りでありながらのお約束ガヤで、室内大爆笑
後のサイン会には、列が出来た

さて、イベント以外にもコロナの湯には素晴らしいトコ満載
5〜7秒に一回のオートロウリュウにて湿度と温度バッチリのサ室は、6分も入れば物凄い汗、ワニは元々こちらと相性がよく、この日も痩せるくらい発汗
その後17℃の水風呂を経たら、露天寝湯にてゴロンと寝そべる
寒かったこの日、湯気に煙るキタキュウの空はとてもエモーショナル
最後は露天の炭酸泉にて沼り、心ゆくまで堪能した

又、九州サウナー様方や、SNSのみでの交流だった方々とも実際にお逢い出来、人見知りながらとても刺激的な、楽しい1日は更けて行く

ゴーゴーカレー、チキンカツカレー

皆で食べるイベント後のサ飯🥰カツカレーがスルスルと入る〈笑〉

ゆーき

2024.02.04

15時くらいに来店。
今日はサウナサン代表足立さんと佐賀KOMOREBI支配人久保さんのアウフグースイベントが行われてて、このお二人のアウフグースは受けたことがなく楽しみでした😊
始まる前にサウナ9分×3セット。温度計を確認したら98℃🔥ここのサウナ室は温度と湿度が自分好みなので好きです😌
健美効炉でゲリラアウフグースも行われてたのですが夜勤明けだったので眠さに勝てず仮眠を取りました。
イベントが始まり最初はサウナサンの足立さんがアウフグース。足立さんは身体が大きくがたいがいいのでタオルの振りが大振りで力強く風が気持ちよかったです。サウナ室でも受けたいくらいでした。次はKOMOREBIの久保さんでした。ゴジラのBGMと共に恐竜の着ぐるみで登場。ブロアーで熱波を送り会場を沸かしていました。この時の自分はまだ久保さんの凄さはまだ知らなかった😨
そして最後の回で久保さんのタオル捌きを見てビックリ!タオルを振るキレが凄い。まるで以前受けたドライメルのみさきさんを見てるようでした。熱波も気持ちよかったー☺️
最後にサ飯は施設内の山小屋で豚骨ラーメンをいただきました。味が濃くサウナ後は染み渡りますね😋今日も相変わらずいい湯でした☺️

豚骨ラーメン

サナマチ君

2月一発目🔥

サウナ×3、アウフグース×3
計6

アディ社長と、久保さんのコラボアウフグースはエンタメ性抜群で最高でした👍

はるか

2024.02.03

Wちゃんぽん最高でした🦖💕

博多の蒸しまろ🈂️♨️

2024.02.03

Wちゃんぽんアウフグース
どっちがどっちだか、今もよく分かりません
でも幽体離脱では、なかったようです
第1部では怪獣も出現しました
KOMOREBIレディースデイでも見られますね~
きっと

𝑴𝑨𝑮𝑶𝑴𝑬🦄

2024.02.03

【Wちゃんぽん見参】🧖🏽×2

普段は外の施設で扇ぐことはないサウナサンの足立社長と、こもれびの久保支配人のコンビがやってきました。

19:30頃に到着し、いざゴーゴーカレーを食べに行こうかとしてたところ、なんと19:45からともHEROくんのゲリラアウフグースが開催されるとの情報が!

腹ペコあおむしでしたが、食事を断念し、目ん玉かっぴらいてサウナ室へ向かいました。

リズムや膝の使い方を意識されてるようで、さらにテクニックが上達しているように感じました。

熱さ、テクニック、アロマの三拍子を楽しめるのがともHEROくんの良さですよね。

20:30からは健美効炉でWちゃんぽんのアウフグースでした。

しっとりとリラックス系のアウフグースということで、1セット目足立社長、2セット目久保支配人、3セット目コラボの流れでした。

久保支配人の連続高速背面技にサウナ室が沸きました。

足立社長のダイナミックな風は心地良くて、投げ技も決まりました。

コラボは少しシンクロもあり、初めて受けていた女性サウナー方も喜んでいました。

オールスターの時も思いましたが、九州の施設は仲が良くて、緊密な連携によりうまく歯車が噛み合って、どんどん盛り上がっていってるなと九州サウナの素晴らしさを再認識しました。

是非またどこかでWちゃんぽんをお目にかかれたら嬉しいです。

ラーメン山岡家 小倉西港店

特製味噌

バターとほうれん草トッピング

登録者: わかりのすけん