TAKIVILLAGE LEPO

キャンプ場 - 千葉県 いすみ市 事前予約制

Rinkosauner

2023.10.22

【TAKIVILLAGE LEPO】
大自然の中、充満する薬草の香りと焚き火のようなサウナ。
ここが俺たちのオータムウォーズ、いや、お家サウナ。

・サウナ
①フィンランドサウナ
入った瞬間に香るハーバルな香り。
そしてど真ん中にある巨大なMISAストーブ。
ってかでかくね?笑
105°を目盛は指していたが、かなり柔らかい暖かさ。
ロウリュをするとブレンドした薬草がさらに充満する。
まさに焚き火を取り囲んでいるような雰囲気。
②テントサウナ
久々のmadsaunistのsteam generator 。
温度は100°だが加熱水蒸気が体感温度を上げ、背中が痛い笑
ロウリュをすると灼熱の空間。
やはり凄いパワーだ。

・水風呂
地下水掛け流し。温度不明だが、15°くらいの体感。
巨大な樽とドラム缶に入った柔らかい水が熱せられた身体を永遠に癒してくれる。
全く出れなくなり、むしろ水風呂でととのっている。

・外気浴
ハンモックやインフィニティチェアに座りながら、目の前に広がる青と緑と虫。
秋晴れの爽やかな風が確かなととのいを与えてくれた。
自然に感謝。サマーウォーズならぬオータムウォーズ。

サ飯の生姜焼きも最高に美味しくて、夏休みならぬ秋休みを堪能できた気持ち。
missuさん素晴らしい企画を有難うございました。
そして、サウナ霧宙が楽しみすぎる。
翌朝肌がすべすべになった笑

たろう

2023.08.27

全てにおいて格別。
水風呂が地下水掛け流しのドラム缶なだけで気持ち良さ倍増🛢
今後さらにリノベーションされるみたいのでまたすぐ行こう!
オーナーが爆裂イケメン😎

momoko

2023.08.27

この夏にサウナデビューをして、
だんだん気持ちよさがわかってきた今日この頃🧖‍♀️

初めてのアウトドアサウナに挑戦!
とても感じの良いスタッフさんが出迎えてくれて
一通り説明を受けてからサウナスタート♡

サウナ室内もとても綺麗で、温度もベスト!
セルフロウリュが出来たのもよかったな〜
じわじわ汗をかく感じで気持ち良すぎた、、

ちょうどわたし達の時間は他に予約がなく
貸切状態で2時間かなり楽しめました、、、👼

ドラム缶の水風呂も深いけど、入ると落ち着くし
冷たいけどちょうど良くなるふしぎ、、😶‍🌫️

鳥と虫の声が聴こえる心地良すぎる外気浴は
ほかにはない幸せさでした🫧

初のアウトドアサウナ完!
またキャンプも兼ねて、秋ごろ行きたいな〜

三田村 響

ひゃ

てつ

2023.08.24

今回は友人と三人でタキレポへ。
ここは平日であれば、サウナとBBQをして5時間一棟貸しをすることができる。
ここのサウナは手作りで作られ、フィンランドサウナを基調としたつくりである。
プライベートサウナならではの会話をしながらのサウナ。
水風呂では、ミントの香りのアロマオイルを注入してもらい、とても気持ちよかった。

ここのスタッフの方とも仲良くなることができ、またリピートしたいと思わせてくれる場所である。BBQも自前の食材を持っていくので、とても美味しい料理を作ることができる。

次は大人数で行きたいなあ。

えつし

日本の古民家改装
なかなかよい

サウナボーイ

2023.07.17

別荘みたいなサウナ。
しかも2つ目のサウナとして、同じ敷地内にしきじの薬草サウナを再現しようとしているらしい。
アツい。

つなまよ

sato

ぶっちーな

2023.07.08

最高。最高でした。キャンプ、焚き火、それにサウナあったらいいな〜って探していたら、見つけたタキビレッジ。

・古民家か何かを手作りでリフォームしている感じですが、この完成度の高さがえぐいです。サ室は常時100℃越。広々としていて会話を弾ませるような狙いだそう。スタッフさんのこだわりを感じます。ロウリュウのアロマの香りも素敵です。
・水風呂はドカンぶろ。そしてデッキサイドにはインフィニティチェアとハンモック。
・バイクで4時間弱かけてきた疲れがいい感じにスパイスになりました。

これら全てスタッフさんが最高なんでしょうね。作り、運営、雰囲気、素敵な村長さんたちあってのものなのでしょう。

いすみ市の片隅で刻を忘れました。ありがとうございました。

Rocky

2023.06.18

ゆうき

2023.06.17

友人が企画してくれたサウナ。
キャンプ場にあるサウナで、クラウドファンディングで実現したものである。

事前調べも何もしないできたものだから、思いの外の完成度で驚いた。まず、駐車場に停めて受付に行く。受付のある建物、一軒家、元々農業で使う道具などを置いてあったのかなと思うような家屋と色々あった。田舎に行けば、どこにでもありそうな雰囲気である。これが割と難しい。何が難しいのかと。どこにでもあるような田舎の雰囲気というのは、誰かがそこで生活し続けていないといつかは失われていく風景でもあるからだ。

周りにあるものは緑、虫、柔らかな日差しと風、樽(日本酒??)、ドラム缶などなどがある。そんな中で外見から見えるサウナは小さいんだなと思いつつも、中に入ると8人は確実に座れる広さ。ここで驚く。電気ストーブもかなりのパワーがある。ロウリュでタオルぶん回せば、温度と湿度は上昇。

熱くなれば、水風呂へ。柄杓で水を浴びて汗を流す。ドボンと浸かる。ずっと浸かりたくなる温度。
外気浴はのんびりと。小さい頃、田舎の実家の縁側でゴロゴロして昼寝していたあの感じ。

あっという間だった。人生の余白、細分化すると、1日の余白についてぼんやりと考えてた。当たり前だらけの日々、仕事に追われる日々、ちょっと無駄なこと考えたっていいじゃないか。そんな気持ちになる。

きむちらっきょ

2023.06.10

たまぞー

2023.06.10

キャンプと合わせての利用。
古民家を改装した感じがなんとも良い。
2時間制で4セットしっかりと満喫。
サ室はストーブを囲うような感じでベンチ配列。聞くところによると、利用者同士のコミュニケーションが進むようにという配慮のよう。なるほど、別の利用者とも話が弾むわけだ。
セルフロウリュのアロマ水がまたいい。
一角だけにある2段ベンチが最高に汗かける。
暑いのがお好きな人は2段席へ。
水風呂はサ室手前のプールか外の樽桶。
樽桶は酒蔵から頂いてきたものらしく、そのストーリーを聞くと水風呂はそれ一択よね。笑
ととのいイスもインフィニティチェア4脚くらい、その他多数でととのい放題。
サウナ後は敷地内のキャンプサイトに戻り、ビールとキャンプサ飯。
最高かよ。
スタッフさんもみなさん親切で、気持ちの良い施設です。
#キャンプサウナ

百瀬 聡亮

2023.05.28

サウナ室が広くて、整いスペースにハンモックがある最高サウナ

てつ

2023.05.17

水曜サ活

月に一度のプライベートサウナ🔥

とは言いつつも、プライベートサウナ2回目でこのタキビレッジレポ!!
ずっとSNSで気になっていた施設、昔は紹介制だったけど最近から一般も予約可能に!

焚き火×サウナって本当に神。

まずはサウナから、この日5月にして最高気温31℃という神のような天気の中、サウナへ

15時からだったので、もう熱くしてくれてた。初めから100℃超え🔥
熱いけど、居心地が良い。これがサウナの原点なんだろうなと感じる。

15分入り、水風呂へ

ドラム缶と最近導入したらしい酒樽。
どっちも温度最高やね😀

平日5時間、サウナとBBQさせてもらって、お兄さんとはたくさん話させていただきました!

今年また絶対に行く🔥