男女入れ替え施設

石本 拓馬

2023.08.12

ダンシャウナー

2023.06.24

ハイウェイサウナ、サウナシステム総業の展望サウナ、よいうほど川は入口付近で見えるけど、色違いの煉瓦ぽいの、上に熱行ってる、水風呂は外よりなかの円形、フライドポテトがあげたてで旨かった。

宇田蒸気

2023.06.24

こんにちは。

おーき

2023.06.11

旅行中に立寄ったサービスエリア似合ったので訪問。
景色が良くて良かったです

西岡

2023.06.11

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2023.04.06

TAK

2023.01.14

仕事でほぼ毎日前を通るのに初めて寄りました。
サウナ 12分×3回
水風呂 1分×3回
外気浴 5分×3回

サウナの見晴らしはよかった。
もう少し温度が高ければもっとよかった

お風呂の温度はいい感じでした。

Gunsyu

2023.01.07

エピアみかどを後にして、もう一軒はしごしようとヒロメネスさんとやってきたのは徳島自動車道のハイウェイオアシス内にある美濃田の湯。
きれいな施設で地元民を中心に賑わっていました😄
一週間ごとに入れ替わりのようですが、今回はスチームサウナ側の方でした。
もう片方にはボナサウナがあるみたいなので今度是非行ってみたいと思います😁
身体を清めてから露天スペースにある展望サウナへ。
サ室前に給水器があるのがいいですね!
横開きのガラス戸を開けるとビート板がありそれを持ってさらに扉を開けて入場。
サ室は2段型で温度計は102℃を指していました。
はじめ埋まっていたので1段目に座り、途中から2段目に移動。
ここまで体感温度差があるのはびっくり😲
全然違いました!
2段目でしっかり蒸されます🧖‍♂
優しく落ち着いた雰囲気でTV📺を見ながらボーッと。
じわじわと汗💦が出てきて、12分程がっつり瞑想していました🧘‍♂
汗だく💦になったところで水風呂へ、
サ室横にある浴槽に水風呂があります。
体感は15℃程で気持ちいい〜🤤✨
外水風呂は外気温に左右されそうですが風🍃を浴びながら身体を締めることができました😌
その後はベンチに座り外気浴。
昼間だと川が見えて絶景のようですが、夜だったのでほとんど何も見えず…👀
冷たい風🍃を浴びながらしっかりリラックスできました😊
スチームサウナは結構広々としたL字型。
蒸気孔近くの奥に座ります。
湿度高めで足先も温まっていい感じだなと思っていると隣から蒸気がぐつぐつと!
アチアチの蒸気が頻繁に発生していました😄
15分程蒸されましたがなんとフィーバータイムが4回も!
とてもいい感じで素晴らしかったです👍

これを3セット堪能しました😄

サウナ:12分〜15分 × 3
水風呂:1分半 × 3

セッション後はお風呂をしっかり堪能しました!
吉野川の天然水を温めたお湯も良かったですが、露天スペースにある3種類の変わり湯がとても気持ちよかったです😌
一人用で深めで座って入れるタイプでTV📺を見ながらゆっくり浸かれました😊
梅湯などすべて入れてよかったです☺️
ハイウェイオアシスにあるいいスーパー銭湯でした!
今度はボナサウナがあるもう片方の浴室のときに行けたらいいなと思います😄

にぱち 常磐町店

サーモン刺身、マグロユッケ、ジャンボ焼鳥などなど

高松に戻ってからしっかり食べて飲みました🍺 食べ飲み放題だったので食べ過ぎちゃいました😋

ヒロメネス

2023.01.07

【ハイウェイオアシスにある癒し処】
エピアみかどの水風呂に衝撃を受けたあと、2軒目を美濃田の湯とブルーヴィラあなぶきで迷った結果、美濃田の湯へ!

事前情報では、男湯女湯入れ替え制とのこと
ボナサウナのあるほうが良いね、なんて話しながら訪問すると、残念ながら逆でした

露天スペースにあるメインサウナは定員12名ほどの2段式
1段目と2段目の熱さの差が激しく、1段目だと全然物足りない
常連さんもよく分かってるみたいで、みんな2段目に座ってお話してる
ここも発汗は良いけど心拍数が上がらない

浴室内にはスチームサウナがあり、スチーム噴射(フィーバータイム)が短い間隔であるので、まぁまぁな熱さで予想してたよりも良かった

水風呂は浴室内と露天の2ヶ所にあり、体感では浴室内が17℃くらい、露天が15℃くらいで気持ち良い

外気浴は露天スペースのベンチで

お風呂は温泉ではないが、種類も豊富で、特に露天にある1人用風呂3種類に入浴剤が入っていて、ここが1番お気に入りでした

総合的にノーマルな施設でしたが、高速道路運転の途中に立ち寄ったらかなり癒されるだろうなと思いました

にぱち 常磐町店

のみほーたべほー2h

高松に戻ってサ飯!めっちゃ腹減ってたから太るの気にせずに腹パンなるまで飲み食いしたらやっぱ太ってた笑

ジュン・モリーノ

2023.01.03

2023/1/3サウナクエスト四国編

□ダンジョンにあるサウナ
ドライサウナ 90℃ ※ロウリュなし
水風呂 17℃くらい?
外気浴 ベンチ×4

□装備
タオル
回復薬(ウォーターサーバーの水)
サ飯(阿波尾鶏のとり天丼)

□ダンジョンに備えられてるモノ
内風呂、露天風呂、シャンプー&リンス、ボディソープ、12分時計、温度計

〜あらすじ〜
広島をあとにして徳島まで来ました。
ハイウェイオアシスの温泉とのことで食事を兼ねて利用しました。入浴料600円⁉︎安い…
浴室マップを見てないせいか、入口近くのサウナに入ると暖かくない…温度60℃
15分くらい入りましたが、温まらずに今日は無理かと露天風呂方面に行くと、奥の方にサウナらしき入口があり、黙浴サウナと書いてあるがTVありました。
こちらは90℃ほどあり、いい感じで汗もかけました。
水風呂もジャグジーのような感じで冷たさも充分。
外気浴のベンチが公園にあるベンチでTVが見れる並びが新しかったです。

サウナ 12分×2セット
ととのい度 ★★★★
ゲットスキル TVを見ながらととのう

〜あとがき〜
ハイウェイオアシスで高速道路を走りながら風呂に入れるのはいいですね。
そのうちサウナ付きSAとか出来るのかな?

食事処つむぎ

阿波尾鶏のヘルシー胸肉とり天丼

タカサン@野良熱波 個々虎

2022.12.20

徳島出張1日目は美濃田の湯さんへ

サ室は2重扉で水風呂は露天と中に2つ!
どちらも14度!

サウナーの事を考えてある施設さんでした!しかも600円最高( ‐ω‐)b

現場は山の中で雪だるまになりました😁(笑)

サ飯は近くのやきとり屋さんで同僚とワイワイ( ^罒^ )v

ととのいうさぎ

2022.12.04

だいち

2022.11.19

美濃田の淵キャンプ場から歩いて10分弱。
600円でコスパ高。サウナ室も結構広くそこそこ綺麗。108℃くらいの表記になってたが個人的にはそこまで熱くないと感じた。16分くらい入ってもまだ足りないくらいだったので、お湯に5分ほど浸かってそのままサウナ入ると12分ちょうどよかった。水風呂は体感18℃くらいと優しめ。
ハイウェイオアシスでこのクオリティで600円は素晴らしいと思う。

インディー

2022.11.12

2種類のサウナがそれぞれにいい感じ。

露天スペースのサウナは100℃超え。
TVもあるのですが、大きな窓からの眺めがよく、吉野川が見渡せます。
汗もたっぷり。

浴室内のサウナは70℃前後。
やや狭めですが、TVもなく瞑想しながらじっくり汗をかくことができました。

どちらのサウナからも入口隣に水風呂があり導線もよし。外気浴スペースにはベンチが4列に置かれていて、ゆっくりととのえます。開放感も◎

初めておじゃましたのですが、期待以上に満足。
施設の方にお聞きしたところ、週替わり(毎週水曜日)で男女の浴室が入れ変わるらしいので、次はもう1つの浴室にもおじゃましてみたいです。

2022.09.29

サ歴:69回目
初訪問❇️

サウナ:8,10分

サウナーを意識していただいているのが
分かる良施設🧖‍♂️
外気浴3連ベンチTV付きには脱帽
空港のロビーさながらです。
地元おじさまローカルサウナーはサウナハットは装備せずとも、マイマット率80%超えとはお見逸れしました🙇

そんなサウナーがしっかり根付いた
ナイスロケーション癒しせつです🙆

あざした🙇

ととのいうさぎ

2022.09.26

初徳島サウナ!

ハイウェイオアシスとの事で、サービスエリア内にある銭湯♨️
脱衣所から浴室中まで清潔感がありとても気持ちいい。
中にあるお風呂は、水風呂、バイブラ、大浴槽の中にジェットバス、その隅に小さいお風呂(子供用?)
外には3色の深めのお風呂、露天風呂、露天水風呂がありました。

早々に身体を洗ってジェットバスで下茹で。
外にある展望サウナに。
外は手すりの向こうに吉野川が見えて綺麗なのですが、入浴してると見えないので残念。
サ室からも木々は見えますが…

サウナ室内でテレビを見ながら蒸され、外の広い水風呂へ。
空を見上げながらの水風呂は気持ちいい…
しっかり冷たい!
外気浴はベンチで。

サ室は90〜100度で入る度温度が変わりました。
中の水風呂はもっと冷たくて気持ちいい。

ここは良いですね!しっかり3色湯にも入って温まって出ました。
気持ちよかった〜。
欲を言えば整いイスを置いて欲しい笑

ルーン

2022.09.15

時間ができたのでサウナ探しの旅連戦。初戦はコチラ。

徳島方面から高速にのってサービスエリアからそのまま行ける施設。SAなのでお土産や食べるところも充実。ただ平日は少し閉店時間が早い。外観からは少し古い印象だったのだが内装はかなり綺麗。玄関入ってフロントから奥に風呂、左手に飲食もできる休憩スペースが。休憩スペースは2階もあり吉野川を展望できる。

脱衣所にはロッカーとカゴがあり幅広い世代に対応した感じ。ウォーターサーバーも設置してくれており非常にありがたい。
浴室は内湯と外湯で半々という感じでサウナも内湯が低音、外湯が展望高温という感じで別れており両方ともにすぐ横に水風呂あり。内湯の方はジェットバスやエステバス、変わり湯があり外湯の方に露天風呂として白湯が。後は外気浴スペースに大型ベンチを4つ並べてTVまで設置してくれている。景色も見ながらTVも見れるのは中々珍しい。

1セット目は高温サウナから。どちらのサウナにもサウナマットが入口にアリ。中は詰めれば15人程の2段のサウナなのだが席の反対がガラス張りになっており山間の渓流を見ながら蒸される事ができ中々オツ。TVいらないかも。温度も高温で10分弱で滝汗。外に出て近くにシャワーがないのでかけ湯をして水風呂。そしてベンチで外気浴。外湯だけでも完結するな。
一旦脱衣所のサーバーで水分補給後2セット目は体温サウナへ。温度は70℃弱。じっくり派の人におすすめ。私は10分で発汗良好となりシャワーを浴びて内湯の水風呂へイン。内湯も外湯もピリッとする冷たさでちょうどいい。そこから変わり湯等も堪能。
ラストに展望サウナにもう一回入り次もあるのでシャワーを浴びて退出。

SAから繋がったハイウェイオアシスにある施設なのであまり期待していなかったがかなりハイクオリティ。地元の方が非常に多く人気なのがよくわかる。自然の綺麗な景色を見ながら蒸されるのが好きな人には超おすすめ。
5点中4点

唐揚げ弁当とアイスコールドコーラ

唐揚げ弁当がワンコインだったので購入。うまし。氷点下のコーラの自販機アリ

kosenkoji

2022.08.03

きょうすけ

2022.05.28

最低のマナーの常連客たちがたくさん。

かけずで水風呂に潜るのなんて当たり前。
サウナマットを水風呂に浮かべてる常連。

壮大な景色が眺めれる最高なサ室がある施設だけにホント残念。

神戸からの帰り。
吉野川SAのパーキングから、ここに来れることを思い出し、寄りました。
サ室の温度もよくて、外気浴しかない休憩場所もあって、よかったです。
最初、扉を開けて、すぐのスチームサウナしかないかと思ったのですが、奥の方にあります。
日帰りサ旅③

登録者: なおさん