対象:男女

銭湯 - 三重県 尾鷲市

イキタイ

ちー

2022.02.12

クライミング帰りに寄る。
ミストサウナは前回来た時よりも、温度が高く感じた。
ミストサウナの割に温度は高めで、気持ちいい。
水風呂はないが、人肌の温度(34〜37度)の湯が外にあり、サウナ後そこに入ると良い。

snow△♨️

2022.02.11

朝8時から三重県尾鷲市行野浦漁港にて🎣
暖かくて釣り日和☀️本日はアジ狙い一本❗️
サビキ釣りにてまずはカサゴ キター😁
暫くカサゴまつり😅からのふぐ🐡
いいけどさばけないし💦即リリース
その後、キタマクラ、ゴンズイ、ネンブツダイ、ベラと続き、気づけば毒魚🐟ばかり
ポイズンポイズン☠️アジは一匹も釣れず😭
アジ釣ったら、お刺身、アジフライ、南蛮漬け、
なめろうにしようと思っていた夢叶わず
15時頃から風が出てきて肌寒い
暗いし寒くてもう無理と17時に撤収しました
一日中海風に当たり、疲れも冷えもMAX
どこか温泉ないかなー探してみると5分くらいのところに夢古道の湯が❗️
ここは昨年、寺キャン△サウナの後立ち寄って
海洋深層水で癒されたところ✨こんな近くに!
お風呂全体が海洋深層水で、ミストサウナも
海洋深層水☺️男女入れ替え制でもうひとつは
尾鷲ヒノキのドライサウナです
水風呂なしですが外に海洋深層水のつぼ湯、
不感温湯、椅子があります
まずはお風呂で温まり、あったか〜い☺️
ミストサウナ→不感温浴 3セット
つぼ湯と内湯でしっかり温まり、疲れも冷えも
リセットできました❗️
海洋深層水は塩分などのミネラルを含み
温浴効果が長く続くそうで、確かにポカポカ✨

釣りキャン△後のサウナも気持ち良いです
アジは暖かくなる春から夏にリベンジします

レスカ&スマックゴールド

スマックゴールドって初めて見た👀クリームソーダだって❗️

ゆゆゆ

2022.01.09

kake

2021.12.11

今週は男はミストでした。
長居できるからかなりの時間入ってしまう。

無いので水シャワーで

天気が綺麗で最高でした

今日も整い

Rapi3

2021.11.03

水曜サ活 サウナ飯

【海洋深層水&不感湯に感動】

リバーサイドテントサウナの帰り道
ヘロヘロな私を癒してくれた。

尾鷲辺りでサウナ探し…イキタイ活用。

テレクちゃん&ナース様の素敵なサ活より
導かれました✨感謝感謝。

水風呂なくても…今夜は温まればー
的な考えでしたが
サウナ後の海洋深層水 不感湯ver.が
まじ最高でした!水風呂いらねーと😄
やわらかく…優しく包んでくれました。

ヘロヘロなんで…サ活は抑えましょ。

熊野、和歌山方面にお出掛けする際は
寄りたい施設になりました。

本日 名古屋⇄三重⇄和歌山
走行距離 600km まだまだ行けるぞー

今夜は星がめちゃ綺麗に光ってる
お寺パワーだな…まちがいない。
心がキレイになったんだね✨

来来亭 一志店

こってり(ネギ増し)&餃子定食

久しぶりw 明日から筋トレウェイト上げてこー!

YKerRe

2021.10.08

水シャワー:1分 × 3

一言:景色も良く、吹き抜ける風も心地よい。サウナ上がりのサイダーとハンモックでもうひとととのい

塩サイダー

yksi

2021.07.25

日本一周サ活 part8

お風呂だけのつもりでこちらへ来たのですが普通にサウナあるんですね。男女交代制らしく今日はミストサウナでした。小さなお風呂屋さんですがとても綺麗な施設。漫画やハンモックなども置いてあり地元の人で賑わっていました。お風呂は温泉ではないものの海洋深層水のお風呂で肌触りがよかったです。

海洋深層水のミストサウナは世界初とのこと。化粧水のミストの中でリラックスできるって考えるとなんだか贅沢な感じがします!温度計なしですが結構暖かくてしっかり汗をかけました。

なし。残念。海洋深層水の水風呂が欲しかった!
ないものはないので水シャワーを浴びます。

露天スペースにチェアが一脚だけあり。自然の中でリラックスできてよいです。

勝手にサウナないと思ってたので不意打ちでサウナに入れて嬉しかったです。紀伊半島って素晴らしい自然がいっぱいなのにサウナ少なくて勿体無いなあ。帰りに受付で甘夏が売ってたので購入。程よい酸味でうまかったです!

白樺ヴィヒ太郎

2021.07.23

熊野古道を散策後(むしろ登山)、こちらへ。

本日男性はミストサウナ。
海洋深層水を脱塩したミストサウナはなんと世界初だそう。
違いはそこまでよくわからなかったけど、上からミストが降り注ぎ、空気が撹拌されてわりと熱くて気持ちよかった。これは結構いいかも!是非各所で採用してほしい。

しかし!水風呂がない!!
海洋深層水をミストサウナじゃなくて水風呂にしてほしかったな。。

温泉は気持ちよかったです。

テレクちゃん

2021.07.14

水曜サ活

飛雪滝⛺〜瀞流荘泊からの2日目、早起きして高菜の目張り寿司からサッと朝風呂、昨夜見えなかった大きな川が広がる静かな景色。宿で手形550円也を買うと、トロッコに10分乗れて源泉掛け流し"湯ノ口温泉"(サウナなし)まで入れるので、折角だから楽しみました。ここの温泉♨めっちゃ良かった!

昨日の飛雪が忘れられず今日も行こうと思ったが、撮影のため受入なしとのことで、気持ち切り替えて帰路で立寄りサウナとする!次回はキャンプ場泊で2回入ろう。40分ドライブで尾鷲、ぱかぱかさんオススメの"一重"で食べたかったが定休日、まずは"魚市場おとと"で早めのランチ。刺身・唐揚・煮物どれも美味くて安い、シーフードカレー🍛が素朴で大好きな味!一人1000円で大満足。

漁港を通って8分で夢古道の湯に11:30到着、ここは近海400mから汲み上げた珍しい海洋深層水の湯が楽しめる。今日男湯は浴場2〜3名。対流ドライサウナ94℃、ストーブをレンガ壁で覆っているのが功奏したか、5名用のサ室2段目に座ると心地良い熱圧。水風呂はなく水シャワーと、露天の壺風呂の一つが28℃位の不感湯になってて良かった。3セット。

入浴中の突然の雷雨が凄かったので、休憩所で雨宿りしながら飲んだスマックってジュースが美味かった!

サウナース

2021.07.14

水曜サ活

お宿に朝サウナはないので、温泉♨️でのんびり。トロッコ電車に乗って10分行くと、もう一つ湯の口温泉があるためそちらも堪能。木製のトロッコがレトロで、おもちゃみたいだった。温泉のすぐ裏に野生のシカ🦌5m近くまで寄ってみたけど警戒心なし。のどかだなぁ。

昨日の飛雪があまりによかったため朝も寄ってイキタイところでしたが、今日明日とHP用の撮影があるらしく断念。当初の予定通り、寄り道サウナしながら帰ることに。

昼食の詳細は、テレクちゃんのサ活にて。

今回女性側はミストサウナ。こちら海洋深層水から塩分を取り除いているそうで、硬度5度以下の超軟水。室温は割と熱めで、ミストも大量に降り注ぐサ室。水風呂はないけど、露天の大きめの壺風呂2つは温度差があり、1つは不感湯的な感じ。1日に何軒か回るときに、こういう中休み的なところはホッとできる。そして館内はヒノキの香りが漂っていて、なんとも落ち着く。

まだ家まで長距離ドライブになるので、ここでリアルプロ投入。温熱揉み玉が気持ちいい。もう一息ついたら、もう一軒行ってみます。

黄色いサウナマット

2021.06.08

三重県 3連投の2施設目。
10:03in オープに3分出遅れ2番目で。
今日は男湯がミスト側。ミストでいいんです、海洋深層水のミストなんて そうそう体験出来そうもないし。
ミストは椅子2脚=2名定員。
10分→水風呂無いので水シャワー浴びて
露天に一個だけある整い椅子へ... 暑い🥵
今日の最高気温は30℃。尾鷲の海が木の隙間から若干見えるも無風。
とうとう、キンキンの水風呂が恋しい季節到来か...。と言うか梅雨は??
2セットこなした11:00には浴室8名に。
8名居るとちょっとキャパオーバー、平日に関わらず😅

その後、R42の おとと で大衆食事スタイルで昼食。魚天ぷら盛りにあら煮+ご飯、汁で1000円でお釣り。ご馳走様でした。

ユエ

2021.06.05

和歌山県の本州最南端を目的地として、道途中にある三重県尾鷲市の夢古道の湯へ

ここは温泉ではなく、近海の海洋深層水(つまりミネラル豊富な海水)を汲み上げ風呂にしてます。保温性、保湿性に優れ、美肌効果が期待されます。

男女入替制で今日は左側の風呂へ
全体的に清潔感があり、内風呂1つ、露天は信楽焼きの浴槽2つ、ドライサウナあり。ただし水風呂は無し。

サ室は2段で5人ほど入れそうだけど、サウナマットは3枚だったのでコロナ対策かな。私はちょうど貸切状態で温度は約90℃でした。
人を待たせてたのもあり、2セット(6分,9分)で終了。水風呂の重要性を再確認しました。水風呂欲しいね。

風呂の肌触りは…硬い?のかな。海水だからか、髪が少しパサつきました。
反対側の風呂には、海洋深層水を脱塩装置にかけた淡水化超軟水を使用したミストサウナがあるそうなので、今度はこちらにも入りたいです。

マイケル

2021.05.03

オフロ保安庁のKGN長官

2021.02.05

長距離運転で疲れた体を深層水淡水ミストサウナが包み込んでくれました。
生き返る~!

Min

2021.01.30

ぱかぱか

2020.11.27

昼前に仕事が終わり、無性に釣りキチしたかったので、竿一本持って尾鷲へ。
尾鷲に来たからには、「一重」で鬼エビを食べたい。小型のボタンエビみたいな外見だが、食べるとカニの味がする、不思議なエビ。獲れる量がわずかなので尾鷲以外には出回らない。
山と海に囲まれた尾鷲はあちこちに良港があり、漁港巡りがたまらなく楽しい。昼間の漁港なんか魚が釣れるワケがないが、のどかな風景に包まれてボーッと海を眺めるだけで最高。佐波留島(別名ムーミン島)が見えるとホッコリする。

夢古道の湯は、尾鷲港を見下ろす高台にある。長らく尾鷲のランドマークだった火力発電所の煙突が撤去され、なんか間延びした風景。5年以上来なかったうちに、休憩所にハンモックや漫画コーナーが置かれ、きれいになっていた。マッサージ機もドーンとPanasonic5台にスケールアップ。
今日は男湯側がミストサウナ。サウナーには物足りないが、そもそもサウナを語る施設じゃない。尾鷲は海洋深層水の採水場なので、内風呂とミストサウナに淡水化した水を贅沢に使っているのがウリ。肌がスベスベになった気がしないでもないような気がする。
気持ちよく入浴した帰りに、津の極楽湯で極上セッティングを楽しんでシメた。

チャン

2020.11.14

よりみちサウナ。
深層水淡水を利用した
美肌効果のあるミストサウナでした。

熱源はスチームで
天井からはミストが降り注ぐ仕様。
あまり上品とはいえないけど、椅子に座って
足を熱源に置くと足先も温まっていい感じ🙆

ドライサウナを探しても無かったので
ミストの浴場とドライサウナの浴場との
入れ替え制なのかなと思います。

水風呂は無し。

尾鷲檜のまな板を買うか、だいぶ迷った💦

くいっくる

2020.09.12

以前から気になっていた夢古道の湯へ

サウナ 10分×3セット 温泉計20分

温泉とバイキングレストラン併設施設。今回は温泉のみで700円。でも入り口にはなぜか650円と書いており、ちょっと損した気分。
気を取り直して温泉へ。温泉は内湯と露天があり、露天は2つの大型の釜みたいな構造。生憎の雨で景色はよくなかったですが、晴れていればなかなかの絶景だったと思います。
泉質はかなりのまろやかさ、ほとんど海水だと思われる海洋深層水です。
さてさて、本命のサウナは6人ほどが座れるスペースに温度は98度とまずまず。しかし、水風呂がないのはかなり辛かった。
お風呂上がりは漫画本とハンモック設置で、かなりくつろげます。

TKG

2020.08.15

川→サウナ→さしみ定食という充実の一日

TKG

2020.08.10

川で泳ぎまくった後のサウナ
今日は爆睡できるな

登録者: TKG