★2:行くことに後ろ向き
西旅③。この日は移動メインで終着した道の駅近辺のお風呂を探し、何も事前情報なくIn。
ドライサウナとミストサウナが時に依って異なる施設、この日はドライ。
(あとでサ活みると、ミスドが当たりな気がする。)
◆サウナ (ドライ)
うーん、the地方サウナ。狭めの部屋に湿度があまりないセッティング。好みと真逆。
◆水風呂
ないです。シャワーで代用。
◆外気浴
露天に一脚のみ。とはいえ、縁に座れば問題なし。
暗くて何も見えないから、星はみれる。
◆他
海洋深層水がウリの施設なようだが、私は良さを体感できず。
ほぼ壺湯サイズで実質1人用(温度違いで2個あるので高々2人)、主が占有しててほとんど入れず。。。
珍しく良いポイントを見つけられなかったので、再訪はないかな。
明日のイベントに向けて前夜祭
水風呂がなかったので水シャワーで代用
露天スペースから見える月と星が綺麗
行くのが遅かったので2セットで終了
2024年 5/17 20:18
メモ
#サウナレコード
- 93℃
- 50℃
飛雪の滝での汗を流しに、未訪のきなりの湯に寄ってみたかったけど、オープン15時ということで断念。いつものルートで途中の無人販売所で昨日美味しかったみかん🍊をお土産に買いつつ1時間ドライブして尾鷲市まで、今回のサ旅の仕上げに2度目の夢古道の湯へ!海洋深層水を使ったスチームサウナを楽しみに立ち寄りました。
朝、飛雪のサウナで熱さは十分取り込んだ身体に、マイルドな海洋水スチームはとろけるほどに心地よく、水風呂はないものの露天の海洋水不感湯に大の字で浮かんで、涼しい秋風に当たれば、アンビエントなサウナ体験風流この上なし。汗を流してチャチャッと上がるつもりが、結局きちっと3セット。一期一会の立ち寄り湯ならではの楽しみ、こんな滋味深さがサ旅の醍醐味だね。
帰りの道中で立ち寄った縁起の良い名前の「万両寿し」さんで買った、渡利の牡蠣寿しとサンマ炙り寿しが絶品で、身体もお腹も大満足で今回奈良〜三重サ旅を終えたのでした。またいつか!
- 50℃
昨日のサ活になりますが
尾鷲港での釣り🎣の帰りにお邪魔したら
地元でのイベント直後と重なり
閉店1時間前だというのに
たくさんの人で賑わっていました
混雑状況を示す、ボールに黄色のアヒルちゃんを
入れるやつ…男女とも超山盛りで溢れてて
逆にこんなたくさんの量のアヒルちゃんが
用意されていたんだ!と思うほど😳
ロッカーも最下段を初めて使い
浴室でも体洗うのも並んで待って
こちらの施設は今まで何回かお邪魔してるけど
この賑わいは初めてでした!
閉店1時間前だったので、サウナ1セットだけ入り
ドライヤー難民になる前に出ました
前日夜からの釣りの疲れと潮風にあたった
べとつきもスッキリさっぱりして帰りました🚗