男女入れ替え施設

2024.03.03

貴サウナ

2024.02.10

サウナ室は、6人ほど座れて2段式
水風呂は無かったので、水シャワー浴びて外気浴
外気浴の椅子も1脚だが、それほど混んでおらず座れる
サウナより海洋深層水のお風呂がメインの施設みたい
露天風呂も気持ち良かった

回転寿司 おわせ

刺身3点セット

新鮮で美味しい

わき

2023.11.04

釣りの帰りに寄って来ました!
実はサウナを覚える前に一度来たことある夢古道の湯さん♨️
今回女湯はスチームサウナ側でしたが多分前回も同じ側だったような…

海洋深層水で軟水のお風呂がふわっふわでとろみすら感じるくらい柔らかでした。
ミストサウナは思ったより熱くて、水シャワーしてから露天の不感温度の浴槽でじっくり冷やすのが溶けるくらい気持ち良い!🫠
大阪まで帰らないと行けないのでサクッと1セットだけして上がりました。

また釣りしに来てここのお風呂入りたいなぁ🥺

レストラン三紀

鍋焼きうどん

もちもちうどんとシンプルなお出汁が釣り疲れの体に沁みる

テレクちゃん

2023.10.25

飛雪の滝での汗を流しに、未訪のきなりの湯に寄ってみたかったけど、オープン15時ということで断念。いつものルートで途中の無人販売所で昨日美味しかったみかん🍊をお土産に買いつつ1時間ドライブして尾鷲市まで、今回のサ旅の仕上げに2度目の夢古道の湯へ!海洋深層水を使ったスチームサウナを楽しみに立ち寄りました。

朝、飛雪のサウナで熱さは十分取り込んだ身体に、マイルドな海洋水スチームはとろけるほどに心地よく、水風呂はないものの露天の海洋水不感湯に大の字で浮かんで、涼しい秋風に当たれば、アンビエントなサウナ体験風流この上なし。汗を流してチャチャッと上がるつもりが、結局きちっと3セット。一期一会の立ち寄り湯ならではの楽しみ、こんな滋味深さがサ旅の醍醐味だね。

帰りの道中で立ち寄った縁起の良い名前の「万両寿し」さんで買った、渡利の牡蠣寿しとサンマ炙り寿しが絶品で、身体もお腹も大満足で今回奈良〜三重サ旅を終えたのでした。またいつか!

万両寿し

渡利の牡蠣寿し

甘く煮付けた牡蠣と酢飯が良く合う、有りそうで初体験な逸品。830円!

サウナース

2023.10.25

テントサウナの汗を流しに、海洋深層水を使ったお風呂のあるこちらへ。

本日の女性側はドライサウナ。水風呂なくても、飛雪の後なら無問題。こじんまりとして、どこかほんわかした癒しの施設。旅の締めくくりにピッタリ。

ありがとうございました😊

HIDE

2023.10.22

15時30分入店。今週はドライサウナ(スチームミストと週替わり)。
90〜94度で、5名〜6名でマックス。
サウナ6分→水シャワー→外気浴❌3️⃣
やっぱり水風呂欲しいなー

ノン子

2023.10.03

アルコール無いです

もいもい

2023.09.25

新規開拓、釣りの汚れを取りに。上司と。

海洋深層水のお風呂、スチームサウナ。海のさらに深くから湧く水らしい。

水風呂は無いが、大きめのつぼ湯がぬる湯になっていたので十分楽しめた。

本日2セット。

コンセプトやこだわりがしっかりある施設が好きです。

海上釣り堀・貞丸

鯛のあれやこれや

クジラは釣れず、次回リベンジ。

Masaki

一言:

snow△♨️

2023.08.13

昨日のサ活になりますが
尾鷲港での釣り🎣の帰りにお邪魔したら
地元でのイベント直後と重なり
閉店1時間前だというのに
たくさんの人で賑わっていました
混雑状況を示す、ボールに黄色のアヒルちゃんを
入れるやつ…男女とも超山盛りで溢れてて
逆にこんなたくさんの量のアヒルちゃんが
用意されていたんだ!と思うほど😳
ロッカーも最下段を初めて使い
浴室でも体洗うのも並んで待って
こちらの施設は今まで何回かお邪魔してるけど
この賑わいは初めてでした!

閉店1時間前だったので、サウナ1セットだけ入り
ドライヤー難民になる前に出ました
前日夜からの釣りの疲れと潮風にあたった
べとつきもスッキリさっぱりして帰りました🚗

尾鷲甘夏塩サイダー

snow△♨️

2023.07.23

こちらはテントサウナ帰りや釣りの帰りに
寄ってさっぱり気持ちよくなって帰るのに
最高のところ♨️
今日も和歌山でのテントサウナの後に
寄りました!

久しぶりに来たら、壊れてた高温サウナが
直ってて嬉しい😊

夏は海水浴帰りのお客さんで賑わってますね
尾鷲は海がきれいだからいいなぁ…

サウナは誰も入っていなかったので
貸切状態でアツアツを満喫🔥
水風呂ないのが残念だけど冷水シャワー🚿
浴びて露天スペースへ
しばらく休んだら、海洋深層水の不感温浴
気持ちよかった✨

支那そば北熊三重本店

支那そば小

安定のおいしさ サウナ後の塩分補給にバッチリ👌

Rapi11

2023.07.23

HIDE

2023.06.08

日曜日15時30分ごろ入店。週替わりで左右のお風呂場が男女入れ替わる。サウナはドライサウナとミストサウナと週替わりで入れ替わる。今回はドライサウナ。
90度少しあり、約5名程で満室。
今回は空きも多く、9分❌3セット。水風呂がないので、水シャワーして、外気浴。ちなみにミストサウナ側も水風呂無し。

2023.05.11

【5月10日のサ活になります】
尾鷲春アオリイカリベンジ。
今回もフラれてしまいましたが、ポイントで隣に入らせてもらったヤエン師のおじさんと仲良くなって色々と教えてもらったり、最後にはおじさんが釣ったアオリイカまで分けてもらったりと人の暖かさに触れた釣行となりました。

おじさん釣れないへっぽこエギンガー夫妻に立派なアオリイカありがとう。

釣果は残念でしたがクーラーボックスは満たされて12時頃に夢古道の湯さん到着しました。

今回はミストサウナのほう。
前回ミストサウナ体験時にあった高温注意の貼り紙は無くなってましたがそれでも十分アチアチでした。

海洋深層水のミストを浴びてからの不感温浴のループに今回も癒されました。

浴室内もほぼ貸切で堪能させていただきました。

あと1回くらいこの春に来れるといいなと思います。

今回もありがとうございました。

shibamon

2023.05.07

私史上サイコウノスチームミストサウナ
------5/4訪問------
GWサ旅にはちょっぴりキャンプも組み込んでいた。

ゴールデンウィークの予約が3月過ぎても取れたので、何にも考えずに予約したキャンプ場だったが、紀伊半島の海側の真ん中あたりで驚いた。

山と川がめちゃんこ綺麗で、大自然に癒された。

で、サウナはメインではないが海洋深層水のお風呂に入れるこちらにやって来た。

スチームミストサウナだし正直言って期待はしていなかったのだが、これがめちゃんこヤバい!(語彙力ゼロ)

海洋深層水から塩分を抜いて硬度5度という超軟水をミストするスチームミストサウナ🧖‍♀️
詳しく色々書いてあったが覚えていないw

フェイシャルエステとかで浴びるスチームを全身に浴びると言う贅沢✨

そして意外と熱いのでサウナとしても申し分なし!

水風呂はないのが悔やまれるが、シャワーであら熱取って、外気浴してからの不感湯の海洋深層水風呂がきもてぃぃぃぃぃぃぃ✨

この海洋深層水のお湯も肌触りがスッキリさらりとしているのだが、凄いのは実は湯上がりだった。

お肌がスベスベ✨そして凄くしっとり✨

女子が1番欲しいヤツが海洋深層水風呂にてんこ盛りなのだ!

近くに欲しい。近くにあったら週1でお肌メンテで通いたい。
ただ、海洋深層水風呂自体が珍しいらしいので無理ゲーだが、もしお近くに行ったら、全女子には入ってもらいたい。

サウナ苦手だったとしても全身スチームミストエステだと思って入って欲しい。

このスチームミストサウナのためにまた三重県行きたい!

施設の写真が保存されていなかったので、キャンプ場の横の銚子川でw

べるうさぎ

2023.05.05

釣りでメチャクチャ波をかぶったので、GWで混んでるかな~~とおもいつつ
久々行ってみた。
今までいつも右側(ミストサウナ)だったのに、今回は初めて左側でした。初ドライサウナ側。やっぱりサウナには水風呂欲しいな~って改めて思いました。水シャワーでも十分よかったけどね。
漫画コーナーと大人用ハンモックが無くなってました~~~。

2023.05.05

【5月4日のサ活です】
GW激混み覚悟の釣り&サ旅。
2時過ぎに家を出て5時前くらいにポイント到着。朝まずめ狙い。
それなりに釣り人は多かったですが予想していたよりは全然少ない。

それから3か所ほど回りましたがどこも人少ない。快適に釣りできました。
釣果はツンツルテンでしたが、回った先どこでも、他の釣り人さんの竿曲がってなかったのでそういう日だったとあきらめます。

11時くらいに納竿して12時頃お邪魔しました。

今回は高温サウナあるほうでした。
施設内、浴室内賑わってましたがサ室は空いてました。
93℃くらい。ばっちり熱い。
貸切かもしくは室内2人くらいで堪能させていただきました。

不感温湯は常時埋まっていたので水シャワーからの外気浴でセットこなしました。

天気も良くちょうどいい風もありそれはそれでめちゃくちゃ気持ちよかったです。
が、やはり水風呂じゃないので身体の芯の熱が冷めてない感じでいつもよりサ室滞在時間は短めでした。

とはいえ13時頃にはお湯もほぼ貸切みたいになり露天風呂も堪能して大満足のサ活になりました。

また近いうちにリベンジに来る予定なので夢古道さんも楽しみです。

ありがとうございました。

2023.04.12

三重県のアオリイカ結構いい感じだよと地元の釣り人仲間におしえてもらい、春のアオリイカを求めて人生初の尾鷲でした。

釣果はさておき。。現地では地元の釣り人さんにいろいろ情報を教えてもらったり、ポイントを回ったりと、釣れないながらも楽しい釣行でした。

釣行からのサ活は、せっかく尾鷲まで来たので地元の施設にお邪魔しようと夢古道の湯さんに初訪問させていただきました。

事前にサウナイキタイで下調べした感じでは、

・水風呂なし
・ドライサウナとミストサウナと入れ替え制

だったので正直サ活は期待値はあまり高くなく、海洋深層水のお風呂に入ってみよう!がメインな感じでした。

14時頃到着して更衣室入ったら「ミストサウナ」の看板があり、ちょっと残念モードのまま浴室インしました。

洗体し、まずはお湯を堪能しました。
お風呂めっちゃ気持ちいい。

そして、さほど期待せずミストサウナへ向かうと入り口のドアに「お願い」と大きく書かれた注意書きがあり、こんな内容のことが書かれてました。

「ミストサウナの温度が高くなっています。
ドアを開けて温度調整しますが、ドアが閉まったままだと室内温度が高すぎてしまいご迷惑をおかけします。ごめんね。」

なん。。だと。。

室内に入ってみると、あ、熱い。
それもかなり熱い!

まじか。これは想像の遥か上をいく激アツミストサウナでした。

これが最高に気持ちよかったです。
アチアチの海洋深層水ミストに蒸される至福の時間でした。

そのあとの不感温湯がまたものすごく気持ちよくてミストサウナ→不感温湯の無限ループになりました。

どういった経緯で高温ミストサウナになっているのかわかりませんが、これはぜひこのまま続けていただきたいと切に思います。

まさかこんなすばらしい体験になるとは思ってもいなかった分大満足のサ活になりました。

ただいま岐阜に戻ってからサ活の記録をしていますが、もうすでに次はいつ行けるだろうかと考えています。もう行きたい。

またぜひともおじゃまさせていただきます。
ありがとうございました。

粗塩

2023.03.24

「ねぇムーミン、こっちむいて」
の、ごとくムムム…ムーミンッ!
思ってる以上にムーミン!

ぱかぱかさんのサ活で知ったこちら!
どうしても磯の香る港の【ムーミン島】と
出回らない、カニの味がする【オニエビ】
来たかったんよね!

2週間前、実は仕事で来たんやけど
立ち寄れなかったのン!無事回収!

有休取ったけど案の定、
10時まで事務所で結局なんやかんや。
でも、いいの!解き放たれたから!
南紀白浜までぶっ飛ばそうとしてたけど
予定が押して、逆責めすることに!

大垣から南紀田辺まで8000円が、
桑名東から尾鷲来ると、
なんと3000円の高速代!(軽自動車)
浮いた5000円は宿泊代に回します!

で、まず私、昨日風呂
入ってないんだよねー!へへ!

海洋深層水ミストサウナ、実測44.8℃
 2席プラ椅子

なし
 露天に不感温度の壷湯あり、実測31.8℃

露天‥プラ椅子3脚

内湯!露天壷湯(3名程度)×2つ!
壷湯は1つが実測41.8℃の熱湯と
不感温度のぬる湯!以上!

サクッと禊ぐには、
これ以上ないほどに
コンパクトでちょうど良い!
平日で良かった!

ミストサウナからのぬる湯、
熱湯からのぬる湯、からの休憩。
釣りの後とか、登山の後とかに
汗流しに来る位に丁度いいね!

オニエビはカニだったなー!
オニエビのたまごは、さらにカニ感あって
うんまかったなー!
トコブシを、混じってた
アワビにしてくれたり!

大将と奥様の、心意気と優しさと
職人技のお寿司。
私、ハタチの誕生日に友人と初めて
カウンター寿司デビューしたんやけど、
20年後、一人で嗜んでるなんて
想像もしなかったなー!

きっと20年前は、味も手の込み様も
わかんなかっただろうなー!
今、この私で、来られて良かったなー!

すし処 一重

オニエビ

それはもう、カニの味!出回らない地物!さらにラッキー卵まで!ここ地物の魚が食べられて、美味しい!

• サウナ温度 44.8℃
登録者: TKG