男性専用

2024.03.17

今治に着いて、ナニワサウナ🚹へ初訪問
1時間¥600のコスパの凄さに
アメニティ、無料タオルもあり、
食事までできる爆破格っぷり。

サウナも熱々(垣サといい勝負🔥)
バイブラバスが特に心地良かった💧

日替りのナニワランチをいただきます😋

ナニワランチ

日替り定食¥600 この量!!爆破格や

Ooki Shori

2024.03.05

一言:セッティング、整いスペースさいこう!

サウナ魚

休憩:5分×3

レトロ感がとても良い。アメニティ(爪切り、化粧水、乳液他)が豊富。100度を超える高温サウナは、旅先の疲れを癒すのにぴったり。女将さんが温かく迎え入れてくれて、心身ともに安らぐ空間だった。

よすけきゅ

2024.03.05

シモノロで蒸されすぎて眠くなってしまい、こちらの90分コースで1セットサクッとやって後の1時間は爆睡こいていました。
女将が1人で切り盛りするこちらの施設は、常連さんとのコミュニケーションの場になっていて心が温まりますね。

ツグミ

#サ活
#サウナイキタイ

桃白

2024.02.24

今回しまなみ海道渡ったのはコチラが目的と言っても過言ではない👍

まずすぐ横になりたかったので軽く1セット、温度計見るとらしからぬ90℃少し切ってます🤔

と言っても体感高め6分ほどでギブ😂

そして2階に降りて横になってると真上の蛍光灯が切れるアクシデント😂

でも休むには少し暗めも良き👍(笑)

ほどなくして交換してもらいお母さんと少し話してるとしばらくサウナの温度が安定しなくて大変だったそう、120℃どころか130℃とかも😱

〆にサウナ入ると100℃、これこれ!と思ってるとどうやら90℃〜100℃で変動してるようだ、そして安定の6分で退室💦

そして帰り際に先日のTVに出てた常連さんと偶然偶然😳👏

結局昼過ぎから閉店までいたけど、ダラダラ最高、足りない、また来たい👍

カツ丼、肉うどん

よしお

2024.02.24

ナニワサウナの90分コース!
ドキュメント72時間を見て気になっていたところに、タイミングよく今治に行く用事があったので行っていました。
店内の入り口の前に靴を脱ぎます。受付時に女将さんが丁寧に浴室、サウナの場所など説明してくれます。昭和からのサウナは受付の人が優しい?十三のシャンと同じ匂いがします。
サウナはやや暑めで温度計は80℃くらいでした。ストーブの調子が悪いらしく、普段は100℃超えとの事。私にはちょうど良い☺️
階段を降りて、休憩スペースへ。ここは最高です!ととのいまくりです。1日居たくなる🙌
お昼食べてから行ったので、食事はパスしましたが、常連さん情報ではオムライス、ナポリタン、焼きうどんなど、なんでも美味しいらしい。凄いですねー。今度は食事も頂こう😄

junya

リッキー

蒸しN

2024.02.20

📱課長、先程ご紹介先から無事ご注文戴きました。ありがとうございました…あらっよかったわ。気をつけて帰ってきて…📱

ということで…
前から行きたかった…
内海さん、偶然さん、行ってきましたよ…
今治の昭和ストロングサウナ♨️ナニワサウナ

100℃超のストロングドライサウナ✖️20℃前後の地下水風呂✖️内気浴室内カラン椅子✖️バイブラ温泉♨️
昭和ってやっぱいいね👍
しっかりととのいました😷

またお母さんが手作りの料理が旨いのなんのって😋

リッキー

2024.02.19

C.C.HOOK

2024.02.17

十分な熱さ、広さ。
サウナで蒸され中、
『カツ丼できたよ!』と
知らせに来てくれた。
サウナ内では
だれも頼んでいなかった。

そこまで冷たくない。
裸でもくつろげる。

女性がワンオペで
店舗運営されています。
そのホスピタリティに
癒されます。

C.C.HOOK

2024.02.17

十分な熱さ、広さ。
サウナで蒸され中、
『カツ丼できたよ!』と
知らせに来てくれた。
サウナ内では
だれも頼んでいなかった。

そこまで冷たくない。
裸でもくつろげる。

女性がワンオペで
店舗運営されています。
そのホスピタリティに
癒されます。

Shigeru Kimura

2024.02.17

NHKの72時間で見ました。行ってみたい。

くいしん坊萬斎

2024.02.10

萬斎が今まで体感したナンバーワンの熱さ🔥
初めまして✨ナニワサウナ✨

サウナ日本を よこよこサンと一緒に退館…萬斎はこの後、美福さんへ初訪問を予定していたけど、よこよこサンが萬斎の離陸の時間迄まで1日付き合ってくれるとの事で、せっかくだからナニワサウナまで行かない?のお誘い✨中々行ける場所じゃないから勿論!お願いします🙇
よこよこサンの運転で愛媛県今治市へ来てしまいました😆

ナニワサウナへ入る前に今治のB級グルメ名物を食べよと焼豚玉子飯の有名店‼️
白楽天さんへ😆すると…見た事有る人が🤔
徳島サウナールーンさん😆&初めまして、
ゆるととサン😆え!なんでいるの?
すいません…茶番です🤣前夜、ルーンさんから会いませんか?と言って頂き、偶然の必然を😆4人で入店

萬斎はエビ天の付いた焼豚玉子飯Bセット&お酒飲んで良いよと運転してくれてる、よこよこサンから許可を頂き😆瀬戸内レモネードハイを!トロトロ目玉焼きの乗ったボリューム満点の逸品が登場🤤もう食べる前からコレ絶対美味いやつじゃん!一口食べると甘めの食欲をそそるタレがかかった飯と柔らかい焼豚!トロトロ玉子で劇ウマ🤤やべー!レンゲが止まらん🤤コレ、タレだけでも白飯🍚が食える最高の名物を味わさせて頂きました✨

そしてココから源泉掛け流しサウナーさんも加わり5人でナニワサウナIN!雰囲気は静岡の桜湯サウナの様な昭和感✨受付でとても親切で愛想の良い女将さんにお金を払って浴室へ✨バイブラ湯と水風呂とサ室のシンプルな造り✨洗体してサ室IN!

TVの付いた2段の座面…メチャメチャ熱いと聞いていたが…この時は適度な湿度と温度で心地良い☺️そう…この時は

水風呂は地下水で程よく冷たく気持ちよし✨
体を拭いてバスタオルを巻いて浴室隣の部屋へ行くとマッサージチェアーやベッドが置いてある!
マッサージチェアーに横になりダラダラ✨
この感じが良い☺️

2セット目…常連の方が温度を上げる様に言って頂いた様で…120度!入った瞬間にヤバイ🔥と感じた🤣あっっつ!🤣そしてロッカーキーが凶器になる🤣じっと耐える5分…我慢ならぬ!
水風呂消火🧯ふぅ〜😮‍💨

ナニワサウナの本気を知った🤣その後も入るが5分で返り討ち🤣

ココの良いのは即飲み&女将さんの手料理が楽しめるところ☺️梅酎ハイ&じゃこ天&卵焼き✨
お母ちゃんの作る卵焼きが美味かった😋

その後1セットして、よこよこサンが広島空港まで送って頂き帰路へ…今回、本当よこよこサンには感謝しかない‼️萬斎に楽しい連休をくれてありがとう☺️

白楽天 今治本店

チャーシュー玉子飯Bセット

コレに使われてるタレを白飯に掛けるだけでもご馳走になる🤤

ルーン

2024.02.10

サ友がコチラに来ると聞いたので突撃。昼から90分コースで。

岡山と神奈川のサ友がコチラに向かっていると聞きつけ試泊会組3人で合流。

前日のドキュメンタリーを見たとお母さんに伝えると満面の笑顔で迎えてくれた。流石👍

1セット目、100℃程の室内。コチラにしてはマイルドだが丁度良いくらい。10分で滝汗。常連の方がお母さんに温度を上げる様に言いにいったので次は熱くなっていそう。水風呂に入ってマッサージチェアで休憩。
2セット目、入った瞬間から先ほどよりかなり熱い。温度計は110℃。パンチ効いてる、8分で汗だるま。水風呂から水分補給してゆったり。
3セット目、今度は温度計が120℃。ご機嫌な熱源とは裏腹に蒸されてる方はヒリヒリした熱にヘトヘト。5分で汗だるまになり三度水風呂へ。偶然したメンバーに挨拶して次の施設へ。

本当良い店、一度くらいゆっくりしたいのだがタイミング合わず。さあ今日は忙しい、次の施設へ。

ゆるとと

アットホームなサウナは100℃ to 120℃
行ってきましたよ。ナニワサウナ
〜冬の道後・松山・今治サウナ紀行〜⑧

ルーンさんのご厚意に甘えて、
松山から今治へドライブ。

今治でも超有名な中華料理屋 白楽天にて
萬斎さん、よこよこさんとはじめまして!
かねてからサウイキでは繋がっており、
ようやくお会いできて、本当によかった。

壁の数々のサインから、取材歴が窺える。
名物・焼豚玉子飯に舌鼓を打ち
一行はナニワサウナへと向かった。

受付は2階に上がる。
靴を脱いで下駄箱に預けたら、
フロントのママに入浴料をお支払い。
家庭的な柄のフェイスタオルとバスタオルを
受け取り、同じ階のロッカーで脱衣。

すっぽんぽんで3階に上がる。
右手のドアが浴室、左手が休憩室だ。
階段にはフックがあるので、
バスタオルを掛けて浴室へ。

・サウナ
100℃〜120℃
テレビあり 隣に時計あり
各段5人ずつ座れる2段ベンチ。

中型対流式ストーブ
銘板によると、サウミー社製。

黄色いタオル地サウナマットが敷いてある。
壁のフックにもマットが掛かっており、
気になる時は自分で交換できる。

背もたれ部にはタオルが掛けられている。
100℃の時はもたれ心地よいが、
120℃になるとタオルも激熱だ!

水掛け禁止の掲示あり。
貴重なストーブなので、ルールを守ろう。
というか、水掛けしなくても十二分に熱い。

・水風呂
体感18℃〜19℃
蛇口から天然水の掛け流し。

・風呂
長方形のバイブラ付き浴槽。

浴室はサウナ、水風呂、風呂のシンプル構造。

・休憩室
実家のような…というよりもはや家。
来訪241施設目にして、アットホーム感No.1

家庭的な木製2段ベッドが2台並んでいる。

本格マッサージチェアが無料で使える。
聞いた話と愛媛サウナを巡った実感から、
愛媛県の温浴施設は無料が主流のようだ。

2階はごろ寝チェア多数。
ママと談笑しながら過ごせる。
食堂での食事中は利用時間に含まれないため、
ゆっくり食事できる。

フリーだと外出もでき、利便性抜群!

1セット目 100℃ 10分
常連さんが「火、入れてもらおか」とママへ。

2セット目 110℃ 5分
サ室に入ると、源泉さんとコンニチワ!
10℃上がるだけで別世界のように激熱。
熱さに耐えきれず飛び出す

3セット目 120℃ 5分
ココまでくれば、もう鬼熱!
1段目に降りればいいものを、
底意地張って2段目でがんばっちゃう。
水風呂後の休憩では、あまみMAX!

家の中を裸で(腰にバスタオル巻いて)
くつろげる感覚は
他ではなかなか味わえない。
サウナー5人で談笑する、楽しいひとときだ。

白楽天 今治本店

焼豚玉子飯+唐揚げ+スープ+サラダ

有名店の逸品!

近くに来たので久しぶりにコチラへ。

90分で入ってサクッと3セット。

偶然必然のサウナー達と途中セッションして大満足😄

サ飯も食べて次の施設へ向かいます!

ちゃんぽん

野菜を補給。

なみね

2024.02.04

日曜日の11時に入館。10時半ごろ行ったら、日曜日も11時に変わっていた。
 残念な事に、今日は、サウナが故障していて50℃までしか上がらないとの事。その為、600円で営業していた。その為、軽くサウナに入り、あとは風呂で温冷浴を行う。
 サウナは50℃の為、普通の暖房が効いた部屋にいる感じで休憩場所といった感じ。
 水風呂と風呂は水が良いのか心地よく入れる。
 整い場所は向かいの部屋のマッサージチェアがある部屋にタオルを巻いて休む感じ。整い部屋のマッサージチェアは無料で出来るのがありがたい。
 館内はテレビ1台に仮眠ベッドとリクライニングチェアが並んで、地元の人が和気藹々と集まってのんびり過ごせる感じで居心地が良い。
 昼飯はちゃんぽんと餃子を頂いた。ちゃんぽんは野菜や肉や海鮮などの具材が多いちゃんぽん。餃子もそうだが、どちらも美味しい家庭料理といったホッとする味である。

今回、実際のサウナに入ってないのでなんとも言えないが、大垣サウナと同じような感じがした。大垣もそうだけど、近くに来たら、また来たいと思わせる施設である。
 また、残念な事に帰りに気づいたのだが、マッサージが60分2600円と破格の安い値段で受けられる。電車の都合で受けられなかったのが残念。

ちゃんぽんと餃子

家庭的で旨い

tobu

2024.01.17

休日にランチ後、初めての訪問。
〈16時頃にIN〉
〈サウナ室は2〜3人程〉

入り口から階段で2階へ上がり、
90分コースで受付をして同室で裸になり、いざ3階の浴場へ。

サウナ室は96〜100℃。もちろんストーブ前の上段に着座🧖ロウリュはなくカラッとしてて良い。
サウナマットはないので、マイサウナマット持参か気になる人は、敷いてあるタオルをサウナ室に掛けられているタオルと交換して敷くスタイル。
水風呂はぬるめで長めに浸かり、外気浴はないので湯船の縁か、身体を拭いて隣の休憩所の畳に座る。(喫煙所なので煙草の臭いが・・)

食事をするのであればコース時間を超えても良いみたいだが、今回は食事はせず次回に。
全てがノスタルジックでとても良い場所でした

〈8分×3セット〉

登録者: 風来坊