SAUNA 竹〜take〜

プライベートサウナ - 大分県 大分市 事前予約制

2023.08.20

amami

2023.08.16

水曜サ活 サウナ飯

急に思い立って当日決めた大分1人サ旅。

シティスパてんくうに行く予定でしたがメンテナンス中とのことで、危うくトンボ帰りするところでしたが、調べると大分駅の近くに貸切サウナが…!!
外気浴なしの"田"のお部屋で即日予約できて80分の1人で贅沢にお部屋を使わせてもらいました!

まずはBluetooth繋いで好きな音楽かけて完全プライベートな空間に♪

施設はとっても綺麗で、竹田の天然水の水風呂はタッチセンサーでバイブラにできるというハイテクさ!
体感温度は表示の水温より低くて最高!

サウナ室は大分産ほうじ茶のセルフロウリュに加え霧吹きでウォーリュもできて、湿度高めの自分好みのサウナに♪
シャワーヘッドもハイテクで、アメニティもイソップ置いてたり、どこを見てもおしゃれ空間でした。

最後にかぼすのオロポを注文しましたが、これがまた美味しい!!700円でちょっと高いけど頼む価値あります!!

最高な大分日帰り1人サ旅でした♪

熱波点心四川小皿料理 愛心包

チャーハン

このハイボールはカボスと干し梅入ってて激ウマ!!

Ayur

2023.08.11

12:45〜13:47

急におとずれたサウナチャンスを活かして

奇跡的にあいてた一枠を予約

が、高速の途中で工事があり遅れての到着😭

2セット

弾丸でしたが最高でした☺

メイクルームが別室にあれば、もう少しゆとりあってサウナ楽しめるのになぁと、ひそかな希望です。

別府湾SA (上り)

鶏のつけ蕎麦

• 水風呂温度 15.5℃

まきびし

2023.08.09

前々から気になっていたので行ってみました。80分コースだと間違いなくバタバタしそうだったので130分コースの竹ルームを選択。LINE会員特典のイオンウォーター900mlを握りしめ、店員さんからの説明を受け、いそいそ開始。
案の定音楽を機器にペアリングするのがわからず備え付けの説明書を読みこむことに。やっぱり80分コースじゃ間に合わないところでした…。
サウナは温度調節が出来るので、それならばと最高温度の100℃でチャレンジ。更にロウリュ&ウォーリュしたらまぁ熱い熱い!でもとても落ち着くほうじ茶と木の香りで、気持ち良く蒸されました。
水風呂は16℃台に温度設定されていて、冷たいけれど不思議とゆっくり漬かれます。バイブラは…音が落ち着かないので個人的には無くても良いかも。
浴室内のととのい椅子や水風呂のへりに腰かけたりして都合4セット満喫しました。
アメニティも高級な物だし、ドライヤーもレプロナイザーだったりとサウナ上がりも楽しく過ごせました。頻繁に行ける場所ではないけれど、次はサウナ130分終わりに1Fの中華料理店でサ飯もしてみたいと思います。

九州独身アラサー

2023.07.17

九州初の都市型プライベートサウナが地元大分に出来たとゆうことで、自身初のプライベートサウナに1人で行ってみました!

高級感があり所々オーナー氏田さんの地元愛とこだりが感じられ、間違いなく他にはない特別な時間が過ごせるサウナだと感じました✨

YouTubeでその様子を詳しく紹介してますので、良ければ観てください♪
↑コピーしてYouTubeもしくは検索エンジンで検索すれば動画が視聴できます。

ナギト

2023.07.16

ご褒美サウナでこちらへ。

外気浴の出来る「竹」の方を朝一番の時間に予約しました。
受付に到着すると、スタッフの方が丁寧にテキパキと説明、案内してくださりました。

サウナを好きな温度に設定し、セルフロウリュ、ウォーリュ、寝転びサウナに水風呂声出し…
プライベートサウナをしっかり楽しみました。

また自分にご褒美をあげたくなった時は是非こちらを利用したいと思います。

かぼすオロポ

入店時に受付で注文すると、好きなタイミングで持ってきてもらえます

• 水風呂温度 16.4℃

Riutock

2023.07.03

さうなのさとみ

2023.06.24

3回目の訪問(田を利用)
ポイントの有効期限が切れるとLINEで教えてもらったので、滑り込み。

利用時間80分にも慣れてきた(笑)

頻繁には来れないけど、毎回進化してる!
・浴室内にベンチが増えてた!
飲み物やタオルを置けるから、地味に嬉しかった!
・時間を把握するための、スマートウォッチがなくなった
・もうすぐオープン1年経つはずなのに、サウナ室内がずっときれい!

そして、26日からは料金も変わるが、料金時間も3種類に増えるらしい!
80分、130分、160分

130分もあれば、ゆっくりできて、かぼすオロポも飲めるかも!
(80分はバタバタしすぎて、飲む余裕なかった😭)

今後も贅沢をしに行きたいと思います🙆

• 水風呂温度 15.9℃

ミッミッ🐦

2023.06.11

朝から個室サウナを求めこちらへ。
サウナ室は自由に温度が変えられ、ほうじ茶ロウリュや、木の香りがする壁ロウリュ(?)的なものまで。
好きな音楽を流せるのもポイント高い。
水風呂もバイブラ付きでしっかり冷やせる。

初の個室サウナでしたが、これは贅沢すぎました。

Ayur

11:00〜13:50

サ友と

田の部屋 2枠

4セット

ドライブがてら大分まで🚗

前回の竹の部屋より少し広い。

サウナ室の温度が調節できるのがいいですね✨
温度低め設定で、ながーく入って、ロウリュを楽しみました。
お茶のロウリュいい香り🚿

木の壁?に木の香りを楽しむために、水をかけるのですが、前回はスプレー。今回、柄杓でかけるのはとっても難しく、サ室の床をぬらかしそうでした…

前回と違って、
15分前にアラーム音⏰
10分前に内線で電話がかかってきました!
時計のない空間のため、
お知らせがあるのはありがたい😊

あっ脱衣所に洋服がシワにならないように、ハンガーなどかけるスペースがあるとありがたいです👗✨

二枠でも時間ぎりぎり😅
素敵な時間が過ごせました🧖
ありがとうございました🎶

かぼすオロポ🟢🍺

• 水風呂温度 15.8℃

sCarlet

2023.06.11

【ここがすごいよ、SAUNA竹】
全部屋に天井スピーカーが設備されているため好きな曲をBluetoothで流せる!
サウナ室の温度や明暗も変えられる!
アメニティ類がイソップ!
ドライヤーが天才的!
まーじでクオリティの割に安すぎる!

サウナでは、ほうじ茶のアロマロウリュと木に水を吹きかける2種類の方式を体験。個室ながら自然を感じた。すでに来た甲斐がある。

水風呂はジャグジーにすることができ、温度以上に冷たい。プライベートサウナでこんな機能があるなんて…天才です。

ゆっくり休憩しながら整う。

朝イチの極上サウナは最高でした。ありがとう。

合計:2.5セット

• 水風呂温度 15.8℃

おちよ

2023.05.29

ずっと気になっていたこちらのサウナ。
大分に用事があって、
そこからこちらのサウナがたまたま近いという事が発覚し、予約しました。

1枠80分との事で、絶対!2枠での予約がオススメです!
2枠で予約し、利用しましたが
本当に時間もちょうど良く楽しめました。
恐らくひと枠だと結構バタバタだと思います。
料金も、プライベートサウナで10分1000円弱の計算だと思えばそんなに高くないと思います。

肝心のサウナですが、温度を好みに調整できたり、音楽も好きなものを流せたり、
ととのいスペースの照明の具合も変えれたりと、自分好みに楽しめる所がすごく良くて、
ほうじ茶ロウリュも最高でした。
シャンプーなどのアメニティも充実していて
タオルやサウナマットも貸し出しがあるので、手ぶらで行ける勢いです。

残念だったところは、ウォーリュ用のスプレーが壊れていて、利用できませんでした。

かぼすオロポ、美味しかったです。
サウナ代は事前にクレジットカードで払っていて、
オロポ代だけ現金で支払ったのですが
一万円札など、大きなお金は使えないようなので、
細かいお金を持っていかれることをおすすめします。

本当に素晴らしいサウナです。
また利用させていただきます。

• 水風呂温度 15.9℃

たつお

2023.05.14

この空間を独り占め出来るという愉悦。ほうじ茶ロウリュも最高😇

KK

2023.05.12

KK

2023.05.12

彼女に会いに大分県へ♨︎

駅前のプライベートサウナに行き
無事ぶっ飛びました😇

ノーカウントP

2023.05.03

なんか、外気浴以降の後編。投稿されてなくね???
簡略化でお許しください(心折れた)
特製のウッドチェアに足置き!体が冷えずめっちゃ心地よい休憩!音楽も相まって最高!なんか時間経つの早くね!貸し切りだし慣れて行こうね!でもそれだけここちよかったよ!
GWの混雑避けてこんな贅沢できるのいいね!次はお盆の繁忙期に来るね!めっちゃいいからみんな入ってね!(なんで投稿されてないんやちくしょうううう)

ノーカウントP

2023.05.03

コロナ禍が実質ではあれ、無くなった忙しさのGW。繁忙期の労働にまみれ、サウナへの助走を疲労という形で付けていざホームに行けば大混雑。ならばいっそ個室サウナだ!というわけで奮発としっかり事前予約をしてSAUNA竹に行ってきました!個人的に初めての個室サウナともあって、とってもワクワクです!友人と2人で総額7200円。ポイントの事前購入システムでかなり安くできます。この割安価格だと実はGWの特別価格設定と比べても混雑無視とか考えるとお得だったり?まず、初見の説明。一通りの説明を見た後、LINE会員ならドリンクが付いてくる。その中のイオンウォーターが900ml!汗っかきの自分にも満足の分量がサービスで出てきたのは嬉しい誤算です。設備もめちゃくちゃ綺麗清潔!トイレも利用させてもらいましたが、清潔以上にそもそもの建材?が高級なの使ってんなーとなんとなくでもわかるような雰囲気です。一通りの説明を受けた所でいざサウナへ!まず、備え付けのシャワーで全身を洗います。シーブリーズとなんか凝ったシャンプー類(本当にこの辺疎くてすみません)が選べます。自分はせっかくなので凝ったものを使いましたが、シナモンみたいなスパイスの香りみたいなのが広がって頭や体を洗いながら面白いなーと感じられました。この辺は詳しい人のを見てください!(投了)サウナはまず温度の調節が可能!個室サウナならではです。その上で天井が低く、大分のサウナの天井の高さより熱く感じると予測し温度は90度で設定。そしてほうじ茶ロウリュ!ストーブにロウリュすると因尾茶で作ったほうじ茶の香りがふわっと広がり香ばしい匂いと共に汗も吹き出してきます。その上で今回絶妙にマッチしたのがbluetooth!どうなんだろうと思った機能がすごく絶妙にハマりました。今回選んだのはSPECIAL OTHERS!インストの4人バンドです。詳細は割愛しますが、ながら聞きやゆったりしたい時には非常におすすめできるアーティストです。汗をかきながら雑談をする空間とスペアザの音楽がすごくマッチして五感で熱さを楽しめた充実感がありました!水風呂は15度前後をキープ。自分好みの冷たさで、深さも90cmはある感じ。しっかりと全身を冷やせて、サウナの熱が鳥肌でしっかり閉じ込められたのを感じます。さらに、バイブラが任意で発生できる装置も!ただ、15度が一番丁度いい自分は流石に冷たすぎました・・・ここでサウナデビューする人や冷たすぎるの苦手な人はノータッチでも大丈夫と思います!キンキンに冷やしたい人は是非!発動させて短めに切り上げるのもアリだなぁ。字数制限にて外気浴は次の投稿へ・・・

えとまる

水曜サ活 サウナ飯

サウナ好きな親戚と男女4人で参加。
外気浴スペースのない'田'を2コマ3時間満喫しました。

自分で温度設定できます。
わたしは90度でロウリュするのがちょうどよきでした。
ロウリュはほうじ茶のいい香り。
ウォウリュは水を吹きかけて心地のいい湿度がでした。

16度バイブラはありなし自由に設定できます。
バイブラなしだといくらでも入ってられるけど、バイブラありだと冷たい…!しっかり冷えました。

室内に椅子2脚とベンチがあります。
なんとなくタイミングずらして、うまく椅子を譲り合いました。4人同時に休憩になっても、椅子とベンチに全員座れると思います。
部屋が暖かいので、ゆっくりととのえました。

#着替え
男女4人だったので、トイレを使って着替えました。3時間なので大丈夫でしたが、90分だと時間足りない。グループ利用する場合は、家から水着を着て行くことを強くおすすめします。

#予約
GWなので混んでるかなと思いながら、1週間半前に予約。2コマ連続空きは少なかったですが、1コマだけ空いてる時間はちらほらありました。

別府甘味茶屋

ふるさと定食

大分名物のだんご汁、とり天、やせうまが満喫できます。

よってぃ

水曜サ活 サウナ飯

サウナ田を利用。

新たに大分駅近くにプライベートサウナができたということで、人性初のプライベートサウナを利用してみた。

施設全体がすごい綺麗に管理されており、店員さんもフレンドリーな方が多く、心置きなくサウナを楽しめた。

最大限100℃までで、自由に温度設定ができる。今回は90℃設定で利用。
広さは4人で入ってもゆったりできるくらいの広さで、セルフロウリュもできる。
ロウリュはほうじ茶で、ロウリュ後はサウナ室全体にいい香りが広がる。
プライベートサウナということもあって、お互いにアウフグースしたり、寝そべってみたりいろんな楽しみ方ができる。

個人的にちょうどいい16℃ほどの少し深めの水風呂。
手をかざしてバイブラを起動できるが、一度起動すると7分くらいは止まらなくなるので、同伴者の理解を得てから起動したほうがよさそう。

ベンチが1つと、斜めに腰掛けられる木製のチェアが2つ。
田は外気浴スペースがなく、浴室で休憩することになるが、十分にととのえた。

別府甘味茶屋

ふるさと定食

帰り道の甘味茶屋でお食事。 大分の名物がてんこ盛りで、美味しかった。

登録者: サウナップ