ひづめゆ

温浴施設 - 岩手県 紫波郡紫波町

2024.04.25

今日は夜に矢巾町内でバンドの練習があるため、それまでの繋ぎとアウフグース狙いでホームへ。
木曜日というのもあってかガラガラで快適なサ活となりました。
昨日の某所でのサ活は賑やかな感じでしたが、それと対象的な静かなサ活で
やはりホームは最高だなと改めてしみじみと思いました。
各コンディションはサウナ熱め水風呂冷ため外気浴涼しめで割とハードセッティング。
行く度に毎回表情が違うのが実は魅力だったりもします。

そんなこんなで時間に余裕もあったので、3セット済ませてからのショートアウフグース。
前回は満室だったけど、今回は上段が埋まるぐらいの余裕のある客入り。
それもあって自由に出来たのか、前回とは別人のようなクオリティの高さ。
タオルを持つまでの時間も素早く技と技の繋ぎ目もスムーズで流れるような展開。
総合的な表現力も展開も格段に良くなってました。
きっとこれが本来の力なんでしょうね。素晴らしいです。
まー、混んだ時にもブレずに出来るのがプロなのかもしれませんが
デビュー間もないのにここまで出来るのは本当に凄いと思います。
あと完全な個人的な好みで言えば、もう一段ぐらい上がればカタルシスがあって良いかも?
ラストのランバージャック前にロウリュ追加するとか?
なんて素人がとやかく言うものでは無いですけどね。
今後の更なる展開に期待です!

くるまやラーメン岩手紫波店

ねぎスタミナ

ボリューム感がおかしい!最高!

2024.04.25

本日も、ひづめゆさんにお邪魔してきました~!

病院を2件はしごだったため、有給を使いましたが、午前中で無事に終わり、午後からゆっくりしてきました~!

13時30分〜16時30分
5セット

平日ということもあり、サ室は4人から始まり、ソロの時間帯もありました!

また、ゆっくりお邪魔しま〜す(*´ω`*)

peaceful_sauna

2024.04.24

久々のひづめゆ。
改めて見るとHARVIAのストーブが堂々としていてかっこいい!
ロウリュもしましたがパワーが凄い!!
爆ぜる音もカナンスパに比べ迫力がありました!!!

4セット。最初は混んでいたけど途中からお客さんもはけてきて広々と使わせてもらいました。

弘前周辺の観光しつつ、思いつきの急遽弾丸で相方と久しぶりのひづめゆへ!
夕方5時頃in!身を清めて、高濃度の炭酸泉を堪能し、いざサ室へ!1セット目の開始2分弱でスタッフの方がロウリュの水を入替に来たタイミングでそのままサウナストーンへ掛けていただいたおかげで、そこからの発汗がすごすぎる!
その後の潜水水風呂!外気浴!そして無音で利用している皆さんのマナーの良さ!ここの施設は全てにおいてパーフェクト過ぎる。
是非青森にも同じような施設が貸切以外にもあればいいんですが、県民性というか地域性の事を考えると夢のまた夢なのかと思うと勿体ないなと思ったサ活でした
明日からの激務前に最高の整いでした👍

ラーメン謝

まぜそば(300g)

二郎特有のコールはありませんが、アブラ・ニンニク増しでスタミナ回復!人気店の2号店最高だす👍

湯っ子の相方。

今年もひろはこイベグッズ回収( ᐛ )و
田舎館でいちご狩りからの「ラーメン謝」にいったよん
「麺屋謝」からずーーっと美味しく食べさせていただいてます新店舗もさいこうでした。

その後は湯っ子と弾丸盛岡サウナデートだよいぇい✌︎
初めての「ひづめゆ」!
全てがシンプル。
風呂が1つ、サウナが1つ、水風呂が1つ。
これが究極のサウナだとおもいたい。
相方のイチオシがひづめゆになりそう。
でも青森県民としては県内を推し続けたい。
明日からおしごとがんばるぞ

ラーメン謝

まぜそば(麺150g)

ニンニクマシマシ。食べたあとニンニクと歯磨き粉が超化学反応して口焼けるかと思った。おいしかったよん

SOE🍎SAUNA&GREEN🍎

サウナ:10分、15分 × 3、10分
休憩:10分 × 3、5分 × 2

一言:平日夜サウナのひづめゆは初𝙸𝙽。空いていて🈂️室が貸し切り状態の時もあり、ゆっくりさせて頂きました。

セルフロウリュ後の滝汗が特に気持ち良く✨外気浴でもかなり癒されました。またお邪魔します。

本日もサウナ出来ることに感謝感謝。

すき家 4号紫波店

牛丼並つゆだくネギだく

一択です(笑)

ととのいさん

ヤクタ・ニシキヨ

SOE🍎SAUNA&GREEN🍎

サウナ:10分、15分 × 3、12分

一言:日曜日𝐒𝐮𝐧𝐝𝐚𝐲週末🈂️活は、本日も最寄りのひづめゆ𝙸𝙽。午前中のイベント終了後、午後は週間の不足分を補う仕事。やはり夕方から夜にかけての🈂️活。19時半頃にひづめゆ𝙸𝙽。

セルフロウリュ後、気持ち良く汗が出てくれる。アディロンダックチェアでの外気浴も気持ちよく至福の時。あっという間に時間が経過する。

21時以降は🈂️室も空いてる状態。上段奥の角ポジションをキープし、気持ち良く🈂️活。さらにタイミング良くセルフロウリュしようかと思う時に他の方のロウリュ。オートロウリュ的な感じで気持ちよさ倍増。

本日も気持ちよく5セット。帰りにはオリジナルステッカーとガラビナセットをゲット。連勤になる今週もこれで頑張れるか(笑)

週末を楽しみに✨サウナ出来ることに感謝感謝。

すき家 4号紫波店

牛丼並つゆだくネギだく

紫波店のつゆだく✨最高です。また来ます👍

little2514

2024.04.21

先日のアウフグースに急遽仕事で行けなくなった県南のサ友に
ひづめゆリベンジをしてもらおうという口実で金曜日に引き続きホームへ。
時間はかますロウリュ狙いの17時スタート。

サ室はちょい混み気味の割には100度超えの熱めのセッティング。
割とマイルド目なハルビアさんが好みだけど、ガッツリ熱いのもやっぱり好き。
でも、ちょっとヒリヒリする感じがしたので、熱さはそのままで湿度が欲しいということで
少なめかつゆっくりロウリュしたら狙い通りのコンディションになってニヤリ。

今日はメチャクチャ天気も良いので、外気浴は最高だろうなと思ってたけど
少し涼しくなって心地良い風が吹く外気浴は想像以上に最高でした。
この時間帯に来ると、まだ明るくて照明が点く前の夕暮れの感じから
薄暗くなって照明が点いてからの感じの両方が味わえるのも良いですね。

そして2セット目はお目当てのかますロウリュ。
たかがかます!されどかます!
かますことによってマイルドに湿度が上がって超気持ち良い!
こういうささやかだけど気の利くサービスをしてくれるのが、ひづめゆさんの魅力の1つですよね。

途中サ室が混んで下段になったり、出入りが多くて温度が下がったりもしたけど、それはそれで悪くない。
外気浴スペースへの扉を子供達が何回も開け閉めしたり、終いには開けっぱなしにしたりしてたけど
まー、子供のすることだから別に細かいことは気にしない。
でも、最近よく見る座ったり寝たりするためのベンチにオットマン的な用途で足をかけるのや
混み気味のサ室の下段に深く胡座をかいて座って上段に座りづらくするのは
ちょっとモヤモヤしちゃうのは大人気ないのでしょうか?

何はともあれ3セット+温冷交代浴でしっかりととのうことが出来たので万事OKです。
こんな素敵な施設を運営してくれているスタッフの皆様
そしてたまたま同じ場に居合わせて一緒にととのっていた皆様にも感謝です。
サウナというものに出会えて本当に良かったなとしみじみ思いました。

ももどり伝説

ももどり一番カレー

味もボリュームも最高!やっぱりももどりイイね!

14時〜17時

5セット

今日は、コミコミでしたね~!出入りが多く、サ室が満席の時も多く、サ室の温度も90℃なかったんじゃないですかね〜

とても残念な日でした~

また、お邪魔しま〜す!

2024.04.21

洗練されたデザインとスタイリッシュな設備、研ぎ澄まされた温熱空間は静寂に包まれ、高い民度と鎮静の最深水風呂で至福のチルタイム、フラットな理想のととのい
一ノ関を後にして、岩手サウナの次なる地は紫波中央駅、静かな街を歩いた先のひづめゆ、近くのローソン含め外観がオシャレ過ぎて期待度大
落ちついた雰囲気のなカフェを横目にスマートな受付を経て浴室へ、外観通りのオシャレさ継続の内装はガレージ感のある脱衣室と、絵画のような美しい大浴場にうっとり
サウナゾーンに至っては荷物掛けが木のオブジェで、シンプルかつスタイリッシュな浴槽たちと相まって世界観が完成せれ尽くしている
そしてもちろんサウナ室内も洗練された空気感で、ハルビアレジェンドのストーブに合わせて造られた室内はウェルビー福岡のような芳しいウッディスメルに包まれ、すでに良い
熱感はまるで薪ストーブのようなフラットさもありつつ、もちろんハルビアらしい高温高湿のバランス感覚ナイスなコンディションで安定のじんわり系
そして何より民度が素晴らしく、全員黙々と真摯に熱と向き合っているような静けさで、そこに鳴り響くセルフロウリュの弾けるような快音がさらに心を落ち着かせる
途中でかますロウリュという、スタッフのタオル旋回による空気の攪拌があり、その仕草の落ち着きに感心しながら、じわじわ攻めてくる蒸気に癒しの発汗
シャワーで汗を流し、いざ動線最高の深水風呂に全身ドップリ浸かると、シンシンとしかし肌をしっかり締める冷たさの冷却水がギュッと抱きしめてチルタイムクールダウン
しっかり温冷抗体を済ませたなら、整い専用外気浴スペースにイン、ベンチに足を置き、アディロンダックチェアで身体を沈み込ませれば、禅とした凛々しいととのいに
全体的に漂う大人の落ち着きが満載の世界観に包まれてのトリップ体験はまさにフラットな仕上がりのととのいで、まさに体調を整理するような健康的なリラックスモードに
高濃度炭酸泉でも極上のリラクゼーションを味わいつつしっかり三セット堪能、無理のないディフェンシブなコンディションなので気軽にセット数をこなせるのは良施設の証
サイケトリップのようなヘビーな一撃はないけど、安定感とスタイリッシュなととのいでとても好印象の施設、こういう先進的な施設があるのはとても良いし、羨ましいとさえ思う

てぃーち

15時30分〜18時

5セット

本日は、16時30分頃まて、学生さんが多かったですね〜!見た目でいえば、中学生〜高校生が沢山でした(笑)
オジサンは、気を使ってロウリュしないまま、サウナ、水風呂の往復で3セット。4セット目からサ室がガラガラになったので、ロウリュからのスタンディングで気持ち良くさせて頂きました~!!

また、お邪魔しま〜す(*´ω`*)

taka

4セット
64.3kg

2024.04.19

そういや最近ダイチ君のアウフグース受けてないよね?と思いホームへ。
今日のハルビアさんは控えめに言っても最高!
温度計は遠目にしか見なかったけど、90度台半ばぐらいで湿度が絶妙で超心地良い!
やはりサ室は良い意味で負荷のない居心地の良いセッティングが好きですね。
水風呂も絶妙の水温で外気浴も春の陽気が夜になって少し落ち着いた感じの絶妙のセッティング。
もう1セット目から良い感じにととのいまくり。

2セット目ではロウリュしようとしてストーブ前に来たところで温度確認に来たダイチ君とバッタリ。
ロウリュしますよ、とのことだったのでお願いしますと席に戻る。
そんなやり取りがあって自席でロウリュを満喫。
今日のお茶ロウリュはジャスミン茶でしたが、サ室のコンディションが良いとロウリュのノリも良い。
思わずサ室内で白目を剥きそうに…いや、白目剥いて口半開き。気持ち良すぎる。

3セット目には時間がハンパだったので温冷交代浴を満喫しながら10分前にサ室にイン。
ちょっと早いかな?と思いつつも、ショートだから大丈夫でしょ!と思い、そのまま待機。
そしてアウフグースがスタート。最初の口上から既に落ち着きが見られる。
そしてタオル捌きのテクニックが格段に向上してる!ぎこちなさが殆ど無い。
良い意味で優しい熱波が最高に気持ち良い。
後半戦はロウリュを足して更にヒートアップ!これまた最高に気持ち良い!…ってか長っ!(笑)
後で聞いたら人が多かったので、ということだったみたいだけど
参加者全員に満足してもらおうという気持ちの現れだと思うので、良いことだと思います。
かなり進化してたので、後は展開のメリハリだったり、ロウリュの匙加減だったり
表現力が増していけば、きっと更に凄くなっていくんだろうなとワクワクしました。

アウフグース後は外気浴スペース満席で内気浴したけど、内気浴は内気浴なりの良さがあるよね。
ガッツリとジックリと蒸されて完全にととのいました。ありがとうございます。
また是非アウフグース受けに来たいと思います。

びっくりドンキー盛岡南店

ガーリックベーコンメルティーチーズバーグディッシュ

チーズとガーリックだけでも最強なのにベーコンは反則でしょ!もはや神の領域!

弾丸岩手サ旅1日目です。
ひづめゆさんに行ってきました。
ロウリュの柄杓の大きさにビビりました。
とても良い整いでした
隣接されたりんご屋さんでお酒を買いました飲むのが楽しみでございます。
とても良いサウナでした。
明日はきもりの湯へお邪魔したいと思います。

かっちゃん 再び

2024.04.18

アイツ…また堀田湯行ったな……
甥のインスタストーリー見て触発されました。仕事着のまま行くの初めて~
リニューアルした仕事着は紺色ベース。
帰りにサウナとか寄り道をしやすくなりました。(今までは全身真っ青なやつ
そしてやっぱり木曜サ活好きだわん

長居公園

2024.04.17

ボランティアの前に寄り道。

登録者: すだ