男性専用

和歌の浦温泉 萬波 MANPA RESORT

ホテル・旅館 - 和歌山県 和歌山市

渋田 昌彦

2024.04.14

サウナイキタイで調べてサウナがあると書いていたので行ってみようと思い、車で1時間かけて行って来ました。
LINE公式を友達追加したら半額で入浴する事が出来たのでラッキーでした🥹
人も少なくて、ゆっくりサウナで整おうと思ってワクワクしていたのですが、なんとサウナのドアが南京錠🔒で閉められていて入ることができませんでした😱
水風呂が無いって書いていたので水のシャワーで我慢しようと思っていましたが、まさかのサウナも入れなかったので、とても残念でした😱
でも露天風呂の眺めが、とても綺麗で温泉も気持ち良かったので良かったです。サウナ復活してほしいなぁ😉

あまみ特命担当大臣

2021.08.09

コロナ対策のためサウナの利用は中止しておりました。
が、浴室に誰も居なかったのでサウナの扉をあけて覗いてみると真っ暗で当然熱くもありませんでしたが、2段で思ったより広めのサ室がありました。

サウナのいいニオイがしたので、いちおう座ってみよう!と中に入り座り、扉が閉まったその瞬間、ただの真っ暗な密室で怖くなり急いで出ました。笑

浴室は大きなお風呂と小さめのバイブラに露天の岩風呂がありました。このバイブラを水風呂にして、露天にととのい椅子を置くだけで、和歌の浦の美しい海を一望しながら休憩ができるので、間違いなくととのえることでしょう。

すさまじい可能性を秘めたサウナだと感じました。

尿酸値高右衛門

2019.08.24

【歯がゆサウナと夜の海】
水風呂:なし
合計:2?セット

一言:家族旅行でこちらまで。和歌の浦に面した露天風呂が売りのホテル。
施設自体は古いものの、上手くリニューアルをして(台風の時にロビーのガラスが吹っ飛んだり屋根が落ちたり散々だったらしいがその際にリニューアルした?)洒落たホテルになっている。

景色が何より良く、サウナもあるとの僅かな情報があったので淡い期待を抱いていたがなんとも歯がゆさを感じるサウナでした。

サ室ですが、思いの外熱めの90度手前。しかし家族連れで小さいお子さんも多いからかストーブ下部が覆われており、熱さにムラがある。
また、12分計がないため時間感覚がない中で過ごすこととなります。

水風呂がないのも残念です。内湯は2つあり、うち一つは小さいバイブラ付の風呂なのですが、普通に39度くらいの風呂です。
バイブラ付水風呂にしてくれるだけでととのいに一気に近付くのになぁ、、

しかし露天風呂はさすがでした。夜の海の波音を聞きながら入ると心が洗われるよう。ととのいスポットを作ってくれと和歌の浦に叫びたくなります。

脱衣場も広く、洗うスペースも広く、館内も素敵なのに勿体ない。小さい内湯のお湯を水に代え、12分計を取り付け、ととのいスポットを設けるだけで劇的に素晴らしい場所に代わるポテンシャルを秘めたサウナでした。

ちなみに貸切風呂が2つありますが今回は使っていません。

登録者: 野崎達郎