本日はアオアヲナルトリゾートへ。徳島初サ活はこちらへ。ホテル併設型で、サウナはおまけ程度。
90度2段定員10名テレビなし。サウナマットもあり、タオルも敷いてあるので熱さ対策はばっちり。ホテル併設型あるあるの湿度低めのカラカラサウナ。
水風呂なしなので、シャワーを浴びるしか無い,
休憩椅子などなし。洗い場の椅子に座るしか無い。給水機は脱衣所にあり、水素水が飲める。
#その他
温泉は8階に温泉2つ、1階はサウナなしだが露天温泉1つ。ホテルが海沿いのこともあって、温泉はオーシャンビューで眺め最高。これがこのホテルの醍醐味。
タオルはそれぞれあり使い放題なのが楽。気軽に寄れる。
シャワーヘッドがRefaなのも良い、ちなみに洗い場の椅子は一部座位高めで珍しい。
オーシャンビューの温泉がメインで、サウナはおまけ程度。オーシャンビューの温泉とお部屋、夕食バイキングなど素晴らしい、高級ホテルでした。
日帰り温泉にて利用致しました🚗
13日現在1階の露天風呂が台風の影響によりひとつのみの稼働となっておりました🙇入れ替え時間は写真載せておきます🤳露天風呂は屋内と屋外がひとつの浴槽で繋がっておりそこからは外の海が近くに見れるようになっていました🌊
波の音を聞きながら入るお風呂は最高でした!サウナのある8階展望風呂に移動🛁浴槽は2つあつ湯と少しぬるめな感じの2種類でした!ひとつはすだちがぷかぷか浮いて目でも楽しめるお風呂でした!サウナはホテルさんによくあるなぜか扉が完全に閉まらない扉でしたが湿度があるのか暑かったです🤤室温81°でした、10人ほどが入れる大きさです🙋♀️サウナの隣にシャワーが二つあるのでそこで水シャワー、外気浴は脱衣所でゆっくりしました。そこまで涼しくは無いのでゆるやかな整いです😙宿泊の方は1階の露天風呂に流れていたため、2セット入りましたがどなたとも展望風呂では誰も会わずでした、自分のペースでゆっくり入れるのはとても嬉しかったです☺️
- 84℃
- 86℃
- 90℃
「豪華な食事と古き良きサウナ」
徳島県の先端に位置するホテル。浴場が2つあり、8階の展望風呂にはサウナもある。水風呂や休憩処はないが古き良きサウナがある。
# サウナ
2段10名ほどの中型サウナ。入り口付近にドラム缶のようなストーブがある。しっかりとした囲いがあるのでどこのストーブかは分からないが年季は入ってそう。
室内は仄暗く、全体が木造り。壁面は使い込まれた感が出ている。分数計や温度計もあり、表示温度は90℃強。体感温度はもう少し低め。サウナ室外にはビート板式のサウナマットもある。
湿度は低くカラカラとした体感。室内の雰囲気も相まって古き良きサウナ室感が存分に出ている。
温度がマイルドなのでいつまでも入っていられる。発汗作用は最低限あるのでしっかりと発汗を楽しめる。
脱衣所の給水機では水素水が飲めるので、発汗→水素水のローテーションも組める。水素水と水の違いはよく分からない。
# 水風呂
水風呂はなし。シャワーで代替する。
# 休憩スペース
外気浴、内気浴ともになし。脱衣所は空調がよく効いているので脱衣所休憩が良いかもしれない。
# 所感
ホテルの浴場に付いているサウナとしては十二分に強いし、サウナ利用者は多くないのでほぼ貸切。タオルマットも敷いてある。
なによりここは施設が強い。バイキングは朝も夜も豪華で美味しいし、浴場も2つあって、露天風呂からは瀬戸内海を一望できる。スタッフさんのホスピタリティは高く、お部屋もきれい。
シンプルに訪れたい施設。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ