- 92℃
3年ぶりに大好きな瀬戸内海へ✨
大山祇神社に参拝前に身体を清めねば、と以前から気になっていたらこちらへ。
伯方の塩大三島工場の手前にあるちょっと古いけど立派な施設です。
通常銭湯同様で備品は無いので持参か購入しましょう。
小タオル160円バスタオル480円はどちらもレンタルではなくお買取りです😊
520円という破格の料金を支払って広々とした脱衣場に。ありがたいことに無料ドライヤーが2台あります。
入ると浴室は本当に広い❗️
ちょっとしたスパ銭くらいあります。
カランも20くらいあったかな、、、
掛け湯も立ちシャワーもあり。
1番の特徴である海水風呂は疲れるので5分を目安にお入りくださいと複数注意書きあったのでビビりながら入ったけど38℃のぬるめもあってキツイ感じはなく瀬戸内海の海に抱かれているようだった✨ちょっと舐めてみるとめちゃくちゃしょっぱい😅
でもちゃんと5分で上がりました❗️
シャワーできちんと塩分を流して展望風呂へ。
絶対外から見えそうなんだけど誰もいないのでOKです。
ジェット風呂も壊れてるんじゃ無いかと思うくらい凶暴に水を噴射してるし日替わり風呂や歩き湯もある。
満を持してサウナに。
2段ストレートの20人くらい座れそうな広さ。TVはNHKでらんまんを映してる。
90℃の良い塩梅のセッティングでした。
シャワー浴びて隣の水風呂へ。体感18℃でちゃんと冷やして外気浴へ。
いやー、期待以上でした✨
清めた身体で大山祇神社にもお参りできました。オススメです😊
- 95℃
- 19℃
またもや週末マジック発動‼️
近場に行くつもりが、相方がこちらの海水風呂に入ってみたいと言いだし、はるばるしまなみ街道へ…
15時ごろにin。海が目の前で、めっちゃ天気もいいのでテンション上がる!
脱衣所広々&明るい!お風呂場も明るい!そして露天の向こうには海!ちょっと注意が必要なくらい眺めよき🤣
サウナは88℃2段タオル敷、個別マットなし。
テレビあり、時計なし(砂時計はあり)
下茹で加減がよかったのかもだけど、入ってすぐに汗が出るナイスセッティング🎵顔からも汗がよく出て気持ちよき〜
すぐ横の水風呂は体感18-19℃。掛け流しで肌触りマイルド。
ゆっくり冷やす感じもよきです。
そして露天のチェアで休憩〜。
1セット目は丁度チェアのところが日陰になっていた
&でも足元は日向でポカポカ
&後ろの柵がいい感じに頭をもたせかけられる
&何より天気最高!海風バッチリ!
てなもんで、最&高でした😆
噂の海水風呂も、少しぬるめで気持ちよかった〜。皆さんも書かれてましたが、入るとサウナの汗の出が違いますね!
海水浴の後のような、心地よい疲労感もよきです。
半分寝ながら浸かってましたw
サウナ3セットとお風呂をゆったり満喫♨️
これで520円なんてホント最高😆
お風呂出た後、テラスから眺める景色もステキでした♪
今度は夕陽を眺めながらお風呂に入ってみたいな〜。絶対また来ます‼️
- 88℃
- 18℃
四国方面 愛媛県エリア 未踏施設探訪DAY2-4
いよいよ四国方面の未踏施設をほぼコンプリートとなりました。
対象は、日帰り入浴可能施設を主として、私が行きたいなーと思ったところ、、、って、どんな定義?(^^;;
まあ、それは置いといて
行って来ましたよ、マーレ・グラッシア大三島さんへ。
しまなみ海道ルートで戻る途中だったので
上手いことハシゴにハマりました。
以前、桃白さんが行かれていたので(確かここだったと思う、、、(^^;;)
行ってみたいなーと思っておりましたが
やっと訪問出来ました。
前後してしまいましたが
先にサ飯で海鮮丼を食べてから浴室に凸入。
駐車場にはあまり車がなかったのですが
浴室内は結構な人がおられました。
右手の洗い場
左手のサウナ室、水風呂
露天風呂スペースには展望海水風呂があり
海水風呂は、体力を使うから5分までと
注意書きがされてました。
(何で?)
湯通しをしてからサウナ室に凸入。
常連のレジェンドの方が最上段で横になっておられたりと、座るスペースに制約が若干ありましたが、そこはスルーして下段に着座。
暫く蒸されて水風呂へ。
水温は体感で18℃くらいでした。
露天風呂スペースの休憩椅子に座って休憩しましたが、さすがにハシゴし過ぎたのか
2セット目に行きたいという気が起きなかったので、ここで撤収しました。
体力が落ちたかなあー
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌
今回のサ旅はコレにて閉店。
現場からは以上です。( ̄^ ̄)ゞ
- 90℃