あづましの里温泉 いい湯だな

温浴施設 - 青森県 つがる市

2024.03.01

かめ

2024.01.21

『フラレサ活』
起床してからも昨日の興奮冷めやらず語りすぎて声もガラガラ、でも直前に飲んだウコンの力効果なのか頭ガンガン無くて体調は相変わらず絶好調!それにしても楽しい時間はあっという間ですねー。サウナのハナシなんか誰にも聞いてもらえないから爆発してしまいますねー。何時間でも話せます。
嫁が部屋掃除したいからどっか子どもと行ってきてと言うので、昨日の今日でサ活テンションも高いので思い切ってつがる地球村行ってしまおうと思い、まずは五所川原のヌードルショップYanで極ウマの味噌ラーメンを食べてから、テキトーにエルムで買い物して森田村まで行ってつがる地球村到着すると、『しばらく休業します』の張り紙が…こんなとこまで来たのにそりゃないよー、と思いつつもうこの辺でサ活しないと気が済まないので、しゃこちゃん温泉に行こうとナビ掛けようとすると定休日の表示が…日曜日休むなんてやる気無さすぎるだろw
ということでコチラのいい湯だなさんへ。水風呂の温度激高なので不安だったのですがささのはちゃんのサ活で泉質良いとか書いていたので温泉メインのつもりで来ました。温泉はかなり熱めで大概の温泉入れるうちの子どもでもまったく入れず…でも俺はこの手のにおいの温泉が好きなので良き良きでした。水風呂も地下水のようでなかなか冷たく感じました。蛇口からドバドバ出てるのでバイブラ効果も若干あり水温高くても冷たく感じると思います。サウナは縦長で一段しかなかったですが、大きい遠赤ストーブのおかげでカラカラですが十分発汗できました!子どもが即飽きてしまったので2セットしかできませんでしたがあつ湯のおかげか昨日の飲み会のお陰かバッチリととのえましたー!温泉の四隅にととのいイスが四脚配置されている不思議な置き方でしたw最近連続でととのえてるので調子良いです!明日からまた仕事頑張るぞー!

2023.11.25

2023.11.25

ママンが見たい映画あるということで柏のシネマヴィレッジへ連れていき、その間にサウナチャンス✨

水風呂冷たいわけでもなく、サウナが超いいわけでもないけど、洗い場が広いのと、ネーミングセンスに引かれてついたまに来てしまう『いい湯だな』

今日は時間たっぷりあるので
サウナ3セット→温冷浴3セットで。
ととのいはしませんでしたが、気持ちえがっだーーー!

ふぃーらあ倶楽部使用で280円(ฅ✧ω✧ฅ)
そしてふぃーらあ倶楽部のスタンプラリー、6つ集まった!
応募しようーー( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

帰りはイオンモール柏によってサ飯!

かつてん 柏イオン店

鶏天丼かけうどんセット

うどんがコシがあって思ったより美味しかった👍🏻

2023.11.11

2023.11.06

2023.09.17

亀乃家

ざるそば

2023.05.28

2023/4/1より料金改定
朝風呂430円、通常480円になったようです

2022.10.09

2022.10.02

バイアス 嵩元

2022.09.04

ちょっと用事があって立ち寄った五所川原から岩木川沿いを流していたら、特徴的な赤い看板を発見。そうして辿り着いたのがここ。

源泉かけ流しの大浴場と水風呂のみというシンプルなそれだけど綺麗なとこでした。底がぬるってなっているのがかけ流したる所以か。
さて、一頻り湯に浸かったらサウナにGO。

うぉ~あっちいぃ! サウナマットなんて便利なモノなどなく、剥き出しの木が熱せられて素足にダイレクトアタック。そんな激アツの中、それでも6分3setバッチリこなす。
水風呂はそれほど冷たいそれじゃなくジックリ入れます。大浴場の四隅にととのい椅子ありですがあえての脱衣所休憩、スーッってな感じでととのう。

行き当たりばったりもわりと悪くない。このととのいに巡り合えるなら。

ヒロ

2022.08.13

満腹亭楽子

2022.04.02

津軽地区一円をほぼ廻りきり、多分ここが最後の施設。
コロナ禍でなかなか来られず、今日ようやく行けました☺️
まず浴槽は中央の柱を取り巻くコの字型。
その柱の手前、コの真ん中が水風呂で、出入口の丁度向かいに辺り、出入口の右手に上がり湯、左がサ室。
めちゃくちゃ導線が良い‼️
サ室にはテレビ、砂時計は5分計が2こと何故か3分計が1こ。
そして2セット目に気がついた、何故か頭上に12分計⁉️
こんなにある所は初めてです😅
水風呂はぬるめで私好み。
残念ながら外気浴は無いのですが、最初変な所にととのい椅子があるなぁ😅と思っていたのですが、換気扇から絶妙な位置に置いてあったのです😃💕
浴室に居ても風を感じて、さっぱどしました☺️

ぷるぴっと

2022.02.11

帰省がてらにクイックサウナ。

午前中は平野歩夢の勇姿に思わず涙。
重圧に打ち勝つ人間の姿ほどかっちょいい物はありません。
まあ、平野選手はあの状況を「重圧」とは思ってなさそうだけど(^_^;)

ほぼ初訪問のコチラ、サウナは「床アチアチ」系の一段。
座面が狭く、あぐらなどもできないためポジションが安定しませんでしたが、最終的にはサウナマットを足元に敷いて一件落着。

じっくり入れる温度で、5分くらいでようやく汗が吹き出てくるあの感じを久々に体感。
水風呂も非常にマイルドですが、水質の良さが染み渡る。いわゆる無限系水風呂。

ととのい椅子は大浴場の四隅に、さながら相撲の勝負審判スタイルで配置されている(笑)
さすがにオリジナルポジションでは気恥ずかしいので端にイスを寄せて休憩。

あずましいサ活になりました(^o^)

佃のサウナー

2021.09.05

しゃこちゃん温泉がサウナ閉めてたから、2軒ハシゴ。
洗い場が全部仕切られてる!
サウナは90℃くらい?
そんな熱くないかも。
だから好き♥
水風呂もキンキンじゃなくて好き♥
脱衣場は木の長椅子が何個もある
誰もいないから、そこで仰向けになって休憩
もう9月かぁ

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)

2021.05.02

サウナ:9、9、10分

休日アサウナ、本日は新規開拓…といいたいところですがここは以前来たことがありお湯が好きだったので再訪٩( 'ω' )و
開店5時に着きましたが、既にお客さんがいたのでここも早く開けてそう。
サウナは1番サウナ頂けました(*´▽`*)

洗い場は一人一人仕切りがあるので、ととのいチェアありましたが人目を気にせずこちらで休憩。
お湯は、水風呂を囲むように設置。
水風呂→23℃(地下水くみ上げ?薄茶色)
お風呂場→ほぼ46℃に近い45℃(地下750mからくみ上げの塩化ナトリウム系源泉)
サ室→94℃

サ室は1段のみなので温度計よりは体感かなり低く感じました。
アサウナには刺激強すぎずに、ゆっくりじっくり入れて逆に良かったかも。
水風呂はサウナ用にはぬるいですが、かなり熱めなお風呂との温冷浴には丁度いい温度設定かと。

2セット目、ブーストしてみましたがぬるい水風呂ではいくらやっても冷えないのでダメでした。
20℃以下の施設じゃないとやらない方が良さそうですね。
3セット堪能して、その後さらに温冷浴をして満足。

温泉メインにくるなら◎施設だと思います(`・ω・´)
今までアサ活した施設の中では1番賑わっていたと思います。
でもサ室は自分以外はおひとりだったのでゆっくりでしました(*´▽`*)

では帰りに五所川原のミニストップに寄ってから、さらに浪岡の道の駅アップルヒルに行って帰宅します=͟͟͞͞( ๑`・ω・´)

眠り磨呂(ゴースト中)

2019.12.22

サウナ(6分)+水風呂+休憩を2セット。
青森県西北地区サウナ新規開拓3件目。
サ室、段数一段だが発汗良い^_^
水風呂、温めだが良い匂い。長めに入れば結構身体冷える。良水(丿 ̄ο ̄)丿
温泉も源泉かけ流し。床がヌルヌルなので歩行注意。
冬場のサウナ施設としてはあり(-.-)y-゜゜゜