癒しの里 さらい

2022.01.15

広くて最高
ミストサウナは温度が低くて微妙

めっちゃ冷たい

椅子たくさんあるしリクライニングもあって最高

よこよこ

2022.01.04

四国遠征パート2

瀬戸大橋を降りるとすぐにあるこちらの施設に行ってきました。

#サウナ ☆☆☆☆
遠赤外線ストーブで、温度計はよく見えなかったのですが、体感90℃オーバーでしっかり発汗出来ました🥵個人用マットがないのがマイナス

#水風呂 ☆☆☆☆
これまた温度計がなかったですが、しっかり冷たい✨

#休憩スペース ☆☆☆
椅子やベンチ、リクライニングチェアも一つだけありました。

清潔感 ☆☆☆

客層 ?
これは何回か行ってみないと評価できませんね…。全体的には静かに利用している方が多かったです。

ここの長所は休憩どころ‼️別料金は必要ですが、大量のリクライニングチェアに、壁付きのスペースもありゆっくりできます😊漫画が大量‼️漫画喫茶レベル‼️素晴らしい‼️受付の女性も丁寧に初見の私に説明してくださいました😊

ここも近くなら通うなぁ😏

タカリーマン

2022.01.02

たしかし

2022.01.01

日々是好日

2022.01.01

大休憩:2時間

おかわり:6分サウナ→10分休憩
一言:サウナ初めは、さらいさんに決定しました!昨日は、初詣からのハーフマラソンでヘロヘロになってました。なので無料休憩所で2時間の大休憩をとりました。さらいさんは、1000円(回数券使用)と少しお高いですけど、休憩所のリラックス度合いは最高です!

タカリーマン

2021.12.28

遅刻常習犯

2021.12.26

今日は風呂の日ということで!!!!念願のさらいにきました!!!!!距離的には近くていつでもいけるが値段的にすこしお高め。ということで風呂の日!!!!風呂の日だと700円入れるんです!!お得すぎる🥺🥺
館内はすごく高級感溢れていました。😭まずフロントの店員さんの対応がむっちゃよかった!!!初めてですって言うたら事細かく場所の説明などしてくれて神!!!!って思いました!!館内着とバスタオルを借りてレッツサウナ!!!!中に入ると薄暗い照明でいい雰囲気!!!!!洗う所も一つ一つ仕切りがあるので隣の人を気にせず洗えるようになっている!
次に広いお風呂はいってそのあと露天風呂に!!今日は風がめっちゃ強かったため風呂に行くまでが地獄だったww
そのあとサウナへ!!!
サ室は思ってたより広すぎた!!wそしてサウナも暗め!暗くて温度計が見えなかったが体感90度くらいかな!ってかんじ!!

サウナ×3 12分
水風呂×3 1分
外気浴×3 5分

サ室の意心地がよかったため結構長く入ってられた!!
水風呂は冷たく気持ちよかった!!!!掛水もあって頭にかけるとめっちゃきもちよかったです!
外気浴は露天風呂の所に行って、ひとつだけリクライニングチェアがあるんですよ!!そこでととのいました!!ひとつしかないから特別感が凄かったです!!

今は休憩室でくつろいでます。休憩室も凄すぎて感動しました。毛布も貸してくれるし寝転がれるし。休憩室でもまたととのいそうです。☺️☺️
次は1日中おれる日に行こう!!!

とんこつ醤油ラーメンとおにぎり

ダイエット中だけど…ガッツリ爆笑 サウナの後は仕方がない!!! 美味いからよし!!!!

トミー

2021.12.16

五段階評価 ★★★☆☆
ミストサウナ:10分×1
食事休憩:30分
サウナ:10分×2
休憩:5分×1

一言:出張で宇多津の東の端っこの方、AZホテルに泊まりました。
宇多津駅近くなら四国健康村に行けたのに…
ということで、ホテルから歩いて30分ほどかけてこちらへ。

着いてみると、HPなどで見るオシャレな感じとはちょっと違う…
まぁ、汗を流せてスッキリできればなんでもいいやと入館。
お腹も減っていたので、館内着込みのコースで。

寒空を歩いた体を緩めるため、まずはミストサウナへ。
こちらは他の人の書いてるように、足湯プラス温かなレインミストといった感じ。
しっとりと温まり、水風呂、外気浴からの、ドライサウナへ。
夕暮れすぐぐらいに入って時間がかなりあったので、調子に乗って5セット、いい汗かいて館内着を着て食事へ。
休憩室でゆっくりして、もういっちょ仕上げのサウナへ。
トータル5時間滞在しました。

内風呂、洗い場などは、正直普通の銭湯と変わらないので、価格相応かと言われると微妙なところでもあり、食事をしようと思うと館内着が必要なので、スーパー銭湯と思うとちょっと割高感、物足りない感は否めないです。

あさひ

2021.12.11

バイクで四国坂出に。宿泊坂出グランドホテルにチェックインするとお風呂券をいただきました。早速荷物を置いてホテルのタオルを持っていざ!
体が冷えているからか清めてサウナに入るも
サウナ20分✖️4
水風呂2分✖️4
休憩✖️4

休憩後ミストサウナでさらに休憩も
ジェット風呂もあってサウナとお風呂で夕方5時から8時まで3時間マッタリできました。
また行きたい風呂屋でした。

はっぴーたろう

サウナ:5分

〈3セット目〉
サウナ:10分
休憩:5分

一言:出張先で飛行機まで少し時間があったので、移動の疲れをとるためにサウナへ。

このサウナは湿度と温度が高めで好みです。

入れ替え式で今日はミストサウナがある方の浴室でしたが。このミストサウナは、ミストというか、もはや雨が降っていました。

蒸されてスッキリしたので、後は帰りの飛行機で寝るだけです。

Shu-hei

2021.12.04

マーボー

2021.11.06

今日は坂出市にある「癒しの里さらい」へ。
観光バスもOKな広〜い駐車場に車を止め、
まるで料亭のような門をくぐり店内へ。
下駄箱の37番が空いていたのですかさずイン!
なんとなく・・・ね(笑)
フロントのかわいいお姉さんに一通りの説明を聞き浴室へ。
洗い場は絶対に洗い場難民にならないぐらいたくさんありました👍
まずはサヌカイトの湯という香川県(讃岐)特産の石が使われた内風呂で温まります😌😌😌
水風呂は17℃ぐらいかな?
水通しをしていざサ室へ。
横並びの3段で、なかなかの広さ👍
しかも1段1段の幅があり、3段目でもゆったりあぐらがかけます。
若干テレビの音が大きいかなとは思いましたが、照明も薄暗くgoodです!
10分も入ってたら汗だくに💦💦💦
水風呂から外気浴までの間に良く冷えた給水機もあり素晴らしい🤣🤣🤣
中庭のような露天スペースにイスもたくさんありました!
3セットこなし、露天スペースにあるミストサウナへ。
扉を開けると縦長スペースで、両サイドに石のベンチがあり向かい合う構造。真ん中は足湯になっていました。
館内着に着替えて2階の休憩室へ。
こちらも間接照明の薄暗い感じで落ち着きます😊
マンガコーナーやレストラン、マッサージルームもありました。
毛布の貸出しもあり30分ぐらいウトウト😪😪😪
再び浴室に戻りもう2セットし、露天風呂や壺湯を楽しみ、自分史上過去最強であろうジェットバスの水圧に耐え、大満足で帰りました。
塩サウナや岩盤浴、アカスリもあるみたいです。
間違いなくリピ確定😊😊😊
ありがとうございました!

hero☆

2021.09.26

サウナ:8分
外気浴:5分
×3セット

やけに駐車場が混んでるなぁと思ったら、26(ふろ)の日で入浴料1,300円が700円とお得な日だったようで納得。

サウナは広めの3段。古めながら清潔な感じ。水風呂は適温18℃くらいか。

露天のととのい椅子も多めに置かれててありがたい。1セット目にしてととのってしまいました。

SNOB

2021.09.09

香川出張2日目。

今日もこちらへ。
男女入れ替えで昨日とは違う浴場。
基本的に線対称でそこまで違いはない。
露天の寝ころびスペースがないぐらいかな。

やっぱりサウナ室がものすごくイイ。
ちょうどイイ熱さでしっかり温まれる。

水風呂は羽衣が気持ちよく、サウナにハマりだしたころ、羽衣を堪能するためにやたらと長い時間入っていたのを思い出した。

サウナ室でも外気浴でもまどろみにまどろんで、めちゃくちゃ気持ち良かった。

最高。

サウナ:9分、12分、12分、12分

SNOB

2021.09.08

四国、香川出張。

今回は自分の車じゃないから、きっとサウナには行けないだろう。と思っていたら、ホテルの近くにサウナチャンス。

名前から勝手に小さな銭湯ちっくな施設のイメージをしてたら、まさかまさかの大きなスーパー銭湯。
岩盤浴もアカスリもレストランもある。

浴場にはサラックスもあるし、ハブラシもある。
これはかなりポイント高し。

そしてサウナ。
これがすごくイイ。
ガスストーブの遠赤だけど、照明暗めでちょうどイイ熱さ。たぶん広さが絶妙で、ホントにちょうどイイ。

水風呂はたぶん17〜18℃で、すぐに羽衣ができる。これはこれで気持ちイイ。

外気浴スペースもあって、寝ころびスペースもあるのがニクい。

良すぎて、長い時間過ごす。
これで男女入れ替えなら、明日も来るの確定。

サウナ:6分、9分、12分、9分、3分

スーパー卓♨️香川サウナー

2021.09.02

広くて落ち着く。天井も高くて良き。
非日常感を体感できるので好きです。

はっぴーたろう

2021.09.02

サウナ:7分

塩サウナ:10分

サウナ:10分
休憩:5分

出張で香川に来ました。泊まったホテルで歩いて2分の入浴施設が使えるクーポンが。しかも、サウナあり!!との事で蒸されてきました。

サウナは湿度も高くとても好きな環境でした。また塩サウナもあって良かったです。

平日の昼間だからあまり人と多く無く、心地よく蒸されました。次回もこのホテルに泊まって、蒸されたいと思います。

いけダンディ

2021.08.17

休みの昼さ活。

気づいたら橋を渡っていた!

久々にさらいにIN

橋代がそれなりにかかるが、いつもの通勤時間よりも早く着くのが良いところだ。

人も少なく良い感じ!

ささっと身体清め、さ室へ。

疎!

ちょい広めのさ室を貸し切りである。

温度高めの相変わらず良いセッティング。

イヤなにおいもあまりなく快適!

数分で玉汗を大量にかき、気持ちよいです!

マイマットがあれば尚良しだと思います!

入りながら、このレベルのさ室が岡山にあったらすぐ優勝なのになぁと、

毎度の事ながら考えてしまう!笑

数セットこなして館内着に着替え2階で休憩。

ココも広いし、人少ないし、漫画あるしでかなりゆっくりできる。

イメージ的には神戸の万葉倶楽部だ、言い過ぎか!?笑

ゆるーく休み、退店!

やはり良いな!岡山隣県サウナは!!

岡山は、、、😢

さて、ととのい飯。

さ飯はやっぱりうどんでしょ!

ということで、すぐ近くのやなぎやさんへ。

中華そばうどんmixをオーダー!

お得でしょう?笑

たしかし

2021.08.13

★サニ丸d★

2021.08.09

サウナ:8 8 塩10 10
水風呂:1 1.5 1 1.5
休憩:8 8 8 10

祖谷渓谷で一時徳島INして、その後は讃岐うどんを楽しんで初の香川サ活へ☆

ここは宿泊する宇多津グランドホテルから無料入浴券を頂いて利用、ホテルからは10分弱、車で移動します🚙到着後は早速浴場INです♨️

中は程良い広さ☆露天やジェット風呂で下茹で後、水通ししてサ室へ。なかなか程良い熱さで蒸されてて、楽しい環境☺️その後の水風呂もシャキッとします😇

塩サウナあったのも嬉しいデス😃いつものルーティーンでしっかり汗を流したあとの水風呂がこれまた格別でしたし、特に外気浴❗️温帯低気圧の端っこの風が強めに吹き込んで、身体にCOLDドライヤーを当ててくれてる感じがしてずっといたくなりました☆ととのいチェアも充実しててよいです🤤

この施設は瀬戸大橋近いんですが、まだ風の影響か、あるいは事故なのか、通行止めで車が多く待機してました😓帰るとすれば広島着くのめちゃ遅かったかも、、、と思いながら、幸いのもう1泊で四国楽しみマス😎✨

• サウナ温度 90℃,96℃
  • 新機能 混雑度共有機能ができました