癒しの里 さらい 湯の華

香川県 坂出市

マーボー

2022.11.26

26(ふろ)の日という事で、タオル・館内着がついて¥700!
久しぶりに訪問しました。
今日は露天スペースに塩サウナがある方。
ミストサウナ側の方のはサウナマットがボロボロでしたがこちらは綺麗な状態でした。
水風呂も深さもありしっかり冷たい🐧
「ねころび場」という竹を敷いた所に横になって外気浴😌
途中休憩挟んで5セット。
ゆっくり出来ました!

ジャパ

2022.11.24

日本代表金星!!!

坂出市(さかいで)の

2022.11.05

たしかし

2022.11.05

2022.10.23

いぬしげ(蒸しキング)

2022.10.18

坂出グランドホテルに宿泊すると もれなく無料で入れるサウナ

いやー 得した気分

結構広くて良い施設

サウナは ドライストロング
強すぎず 弱すぎず ちょうど良い

水風呂は広く 水量たっぷり
別途 かけ水が用意されているので みんなきちんと水をかける

外気浴スペースも十分にあって良い
リクライニングなどもあり 良い

なんというか 全てがアベレージなサウナ
突出しているわけではないが 悪いところもない 良いサウナでした

わらび山

2022.10.10

サ活読んでたら皆さん揃いも揃って「サウナマットがとにかくボロボロ」と書いているので気になり過ぎて訪問。

おー、確かに見たことないくらいボロボロでした。
どうやったらこんなにボロボロに出来るのかってくらいボロボロでした。
ただ、汚いとか清潔感がないとかではないんですよね〜。
気になった人はその目で確かめて下さい。

サウナもしっかり熱くて、水風呂の深さが結構あるのがたまらん!
シャンプーやスキンケア用品もサウナ施設ばりに置いてて、ボディタオルも無料なのが嬉しいっすね😃

ベンガル亭

ポークカツカレー

サウナ後に最高。お口直しのフェンネルに衝撃。

• サウナ温度 60℃,95℃

一言:
連休最終日…
最近の寒さのせいか、体が重だるかったのでこちらへ♨️
本日は、ミストサウナ側。これまで経験したことのない体験でした。
思っていたよりも人が少なく、ゆったりとサウニングできました。

びんび三昧 坂出インター店

新鮮なお寿司など…

最高の三連休の締めくくりとなりました🍺

• サウナ温度 60℃,98℃

ぽん

2022.10.09

香川に来ています✨

今日は大塚国際美術館の後、
昨日サウナで知り合った方に教えていただいた
びんび家へ行きました
とっても混んでいて、1時間近く待ったけど、とても美味しい料理を堪能‼️
サウナで教えてもらわなければ、
行くことは無かったお店
ご縁に感謝✨
本当にありがとうございました😊

今日の宿泊ホテルでこちらの入浴券がついていたので、行ってみました🤗

サウナの温度は温度計がよく見えず💦
体感90度くらい?
3段で全体的に暗くて落ち着く
出たところに掛け湯と水風呂
20度くらいかな
露天風呂のところに、リクライニング1台、
イスが数台あってこちらで休憩
3セット✨✨
あー気持ちいい😊

他にもお風呂がいろいろあって楽しめます

ちょっと気になったのは、
浴室で子どもの写真をスマホで撮っていた人がいたそうで…娘がビビってました😨

卓球台が1時間500円で借りれるとのこと
家族で初めて卓球大会してきました
サウナ後に卓球でも発汗💦

楽しいひと時を
ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)و

じゅん

2022.10.09

家族旅行2日目、
夕方香川に移動し、今日のホテルからこちらの無料券をもらってIN

大箱だけどそんなに混んでなく快適^_^

サウナは3段横長、奥最上段がヒーター前で熱々^_^
水風呂は深くてよく冷えてます
外気浴はイス多数と一台だけベッドあり

気持ちよく3セットいただき
そのあとみんなで1時間500円で卓球楽しみました!

今日は朝から大塚国際美術館!日本一広い美術館、見応え十分!4時間もみて回ってヘロヘロ、その後はびんび家で食事
それからせっかく来たので、四国八十八ヶ所1番札所霊山寺へ、2014年に結願してから、2回目巡礼の1つ目の納経になります。気長にいきます^_^

ととろろ☘️

2022.10.03

高温ドライサウナと ミスト/塩サウナがあります
メインのサ室もですが ミスト/塩がとても良い
今日は 塩サウナ(左側)

サウナ10分 →水風呂2分 →外気浴15分 ×3セット

涼やかな風に包まれながらの外気浴がもう…😆
閉めは塩サウナ まぁまぁ高温なのですぐ発汗💦
ほんと良いサウニングでした☺️

とんこつ醤油ラーメン&おにぎり

2022.10.03

ノンキチ

2022.09.30

【⠀高速降りたら直結! 】

昨日サ活
友を岡山駅に送った帰り、saunaグリンピアでサウナは存分に楽しんだ。
けど、お湯に浸かりたい欲は止められない。
岡山のほのかの湯行こうかしら?とも思ったけど、さっき食べたくら寿司で腹パン。

瀬戸大橋を渡り終えて1番近いさらいさんへ。高速降りてたらもうネオンが見えて、テンションあがる!

シャンリンボディソで身を清め、湯に浸かる♨
あ~これこれ!芯まで温もり恍惚のため息😊😊

もちろんサウナも2セット笑

広いサ室は先客1名。グリンピアで息が詰まりそうなくらい静かだったので、今日だけは誰かのお喋り聞きたかったな笑
とはいえテレビを観ながらマイルドサウナでじっくり。

水風呂が深くてマイルド水温なのでユラユラ入ってられる好きなやーつ。

最後にもしっかり温まってフィニッシュ!

普段サウナメインで、ついで程度に湯に浸かるけど、改めてお湯に浸かる気持ちよさに気づかせてくれました🤤

友、1人で湯に浸かってすまんやで!
また年内にサ旅しようね🙌🙌

ジャパ

2022.09.27

「サ道」全巻と「サ旅」が読める施設は県内ではたぶんここだけ!

昨日のこと。毎月26日は風呂の日でタオル館内着付きで700円
夕方から行ってノンビリ過ごしました。
まずは体温くらいのぬるめの壺湯でまったり
色々、風呂を楽しんだ後、サウナ…ではなく2階で休憩
ここは色々マンガがあり、何と言ってもサ道が全巻ある!
サ道ある施設がまだまだ少ないし、新刊の6巻とサ旅なんて
都会の有名店でも未入荷なとこも。
サ道読んで、サ欲を高めてから、いざサウナ!

100℃程の広いサウナでバチバチに蒸されて
しっかり冷たい水風呂
広い外気浴スペースでまったり
を3セット

風呂の日でそこそこ人多かったけど、ゆっくりできました!

みゆき

かつとじ膳

この店おいしいですよー

ルーン

2022.09.26

香川の坂出、丸亀への遠征3連戦。昼ごろから5時間滞在。

玄関を入りフロントが右手、真っ直ぐ進むとジム、左手に浴室に続く廊下が。フロントの更に奥に2階の休憩スペースに続く階段と岩盤浴スペースに続くドアが。
気にしていなかったが本日は風呂の日で500円安かった。ついでに岩盤浴もする事に。岩盤浴は60分の時間制なので30分後に予約。館内着とタオルセットを貰い風呂場へ。
入れ替わりらしく本日は右手。この施設のウリは特殊な鉱石の風呂らしく廊下にもその説明がいくつか貼られていた。脱衣所から右手が露天スペース奥に内湯という少し変わった造り。
体を洗って少しサウナを覗いたが岩盤浴の時間の為サウニングは後程。

専用の館内着を着てフロントへ。この館内着を着ていないと2階の休憩スペースは使用できないとの事。フロントで岩盤浴初めてと伝えるとまた専用の岩盤浴着とタオルセットを貰い丁寧に説明をうける。専用の着替えが多いのは少し面倒。まず岩盤浴用のロッカーがありそこで着替え。そこから奥に移動すると男女共用の岩盤浴室と女性専用の岩盤浴室、ソルトピットというクールダウンできる男女共用の部屋が。ウォーターサーバーもあり。あとは岩盤浴室の前の部屋に卓球台とダーツ台が。コチラは有料みたい。
岩盤浴室は専用の岩盤浴ベッドが並んでおり部屋は60℃。バスタオルを引いて壁に書かれた作法に則り堪能。15分程度でそこそこ発汗しソルトピットへ。どうやらハンガリーの空気清浄空間のようで中々珍しい。非常に幻想的な雰囲気で未知の体験であった。こういうのはもっと推して宣伝した方がいいと思う。
正直、岩盤浴自体は普通なので30分程度で終了。再度風呂場へ。

サウナは2種ありメインの高温サウナとミストサウナ。まずは高温サウナから。高温サウナは3段でかなり広い。座席の対面にTVとストーブというオーソドックスなもの。温度は100℃前後で結構年季が入っている。サウナマットボロボロ。最上段10分弱で発汗良好。出てすぐ横にかけ水があるが冷たいのでシャワー浴びて水風呂へ。これも冷たいので浸かるだけ。内のサヌカイトの湯や外の鉱石風呂、壺湯も堪能。
2セット目はミストサウナ。コチラは外湯の方にあり。このサウナ、ミストの量がとにかく凄い。普通なら霧のような感じだがコチラは小雨。常に大粒のミストが降り注いでいる。コレは超気持ちいいぞ。何分でも入っていられそうだがとりあえず10分で。外に出て汗を流して外気浴。その後は館内着で休憩したりサウナ入り直したりダラダラ。

かなり大きな休憩所があり長時間ゆっくりできる。ミストサウナは1度体験する価値あり。
5点中4点

ふーな

2022.09.26

4セット最高

休憩:∞

一言:休憩室で仮眠挟んで5セット堪能!
年季の入ったサ室が素晴らしい。

スト

2022.09.24