対象:男女

温浴施設 - 青森県 青森市

イキタイ

akko

2024.07.14

水風呂ぬるくてもサウォッチにほめられた。
かなりひさしぶりやえフラ。
スタンプカードがもう少しで満タンになるから、それとオートロウリュでぬるい風呂に入りたかった。
駐車場は空いてた、ラッキー。
頭と身体を速攻洗って下茹でなしでサ室。
誰もいない、ラッキー。
90℃下段、座面板だいぶ傷んでるなー、そしてあっちーなー。ビート板2枚でどうにか接地面確保。ロウリュ来ないけどアツすぎて退散。
そして水風呂はめちゃぬるい。まちなかよりぬるいんじゃね。夏はこうなのか。いつまでも入れるよ。
んでもって今日は脱衣所休憩よ。浴室暑いんだもの。ここのイスは合皮なので安心して座れる、あ、安心してくださいバスマット敷いてますよ(とにかく明るい安村か?)
2回目はオートロウリュ一撃あり。誰もこないからかホント熱い。下段なのにめちゃ熱い。
床板も何かの苦行ばりに熱い。
この熱さだから水風呂ぬるくても許されるのかもしれない。そして脱衣所の扇風機があるから許されるのだろう。

ロビーで子どもが駆けずり回ろうとも、浴槽に髪の毛結わずに子どもが浸かっていようとも、アチアチのサ室が、オートロウリュがある限り私は忘れた頃にやえフラへ吸い込まれるのだろう。
あ、走ってる子どもはフロントのおじさんに叱られてました。

くっち

2024.07.11

【今日の寝起き】
いつ振りに来たか覚えていないくらい久しぶりのフラワー温泉やえだ。

ここに来た目的はもちろんオートロウリュ。発汗まで2分かからず汗が止まらない!

水風呂は20度以上あるのでぬるいですが、苦手な人にはちょうど良いと思います。

休憩スペースも無いので、しっかり身体を拭いてから脱衣所で少し休みました。

ふぅー。ととのったぁーー。

サウナ 5分下段、7分上段、7分上段
水風呂 3分×3
休憩 内気浴5分×3

塩つけ 中盛

麺処 こし田

うめぼちん

2024.06.22

昼に桂木温泉に行き、その後青森駅近くにあるショッピング施設のTHREEでサウナハットを購入しました。早速使いたかったのですが、タグなどを外してもらい忘れてしまいました。
その後少し時間を置いてフラワー温泉に行きました。初めて行ったのですが。古めかしくも独特なおしゃれな雰囲気のある外観にライジングハート(カープの2002年くらいのキャッチフレーズ)しました。
サウナはオートロウリュの機能があり、温度計の84℃よりもはるかに熱く感じ、2分くらいで汗でびしゃびしゃになりました。
感覚でいうとドゥゴォ〜っと熱気が纏わりついてくる感じで、非常に気持ちの良いものでした。
晩御飯はドラゴンという焼肉屋さんに行き、大好きなミノをたらふく食べて至福の時を過ごしました。
生ビールがキリンのラガーだったのも珍しくて良かったです。

しゅうちょう

先に汗をかいておこう
意味ないけど…

バイアス 嵩元

2024.06.10

今日のしごおわサウナはどこにするかと帰り道、マックにしようかと東バイパス飛ばしてたら、やえだのフラワー温泉、今日はポイント2倍デー。こりゃラッキーと突入。

ラドンが相変わらず身に染み渡る。服脱いだらうっすら汗かく程の気温、もうすぐ夏か。今週一杯は気温が高くなるらしい、今年も猛暑か?
ゲンナリしつつもサウナへ。浜舘のそれほどじゃないが強い。床だの座面だの兎に角アッツアツ。オートロウリュには巡り会えませんでした、むぅ。
水風呂はぬるめながら柔らかい。3setとも脱衣所で、ポイント2倍のお得感と共にととのいGET……!

そろそろ愛車のオイル&リアタイヤ交換で週末のロングライドに備えなきゃな。

akko

2024.06.09

明日から休みなしの予定なので今のうち寝ておこうということなのか日頃の疲れが蓄積しすぎていたからなのか日中ほぼ寝たきりで、さすがにあかんな、ということで食料など買い出しにイトヨへ。
洗車もしたかったが雨降ってきたからあきらめて自分だけ風呂やへ。
超ひさしぶりのやえフラ。昨日相方ちゃんとやえフラの話になったからな。
浴室内の室温湿度高えなー。遅い時間だとこんなだったか。最初熱い湯と水風呂2往復してからサ室へ。
サ室、室温の割に座面と床板めちゃくちゃ熱いのだが。湯楽園ばりに歩けなかった。水風呂はぬるかった。いつになったら塩ビから9℃の水出るのかな。
脱衣所休憩で2セット。最後炭酸泉という名前のただのぬる湯で締め。
さっぱりした。ドライヤー1台は厳しかった。
ドライヤー持ち込みできないかなあ。

サウォッチ見つからなくてXiaomi着けてて、車で荷物入れ替えてたら発掘。もうっ。

2024.06.04

むむむ

2024.05.26

好きな俳優サミュエル・L(ジャクソン)
穴期待はダノンデサL(イル)
オラのTシャツは2XL(モノによってはXL)
やっぱり大好きAL(2日連続)

昨日のHashigoが効いてるのか終始汗ボーボー。今日もやえフラはえがっただす。

ラーメン笑太

煮干し油そば ダシ酢をドバっと

昼メシはМ(中)

キュアフラミンゴ🦩

2024.05.24

サウナ:7分、7分、5分
水風呂:2分×4
休憩:10分×4

一言:
地元の人で賑わう温泉施設。
サ室はよくある2段と小さいベンチが1つで、10人くらいは座れそう。
少ないときで1人、ピークで5人。
熱い、オートロウリュが10分に1度行われるせいか、床とイスが非常に熱い。
水風呂は詰めて3人入浴可。かなりぬるい。水はあまり出てない様子。
1回で冷えず、休憩を挟み2度目の水風呂に入ることもあった。
所々カランやシャワーが壊れている箇所あり。
湯上がりのMATCHでキマる。

kotonoha

2024.05.23

湯っ子の相方。

2024.05.21

午前休日出勤。疲れたわもう。
午後は母氏妹氏とともにお買い物( ˘ ³˘)

帰りに母氏とフラワー温泉八重田に行ったよん
今日は母氏と一緒だったので温泉のみ。

膀胱炎はきっと治ってる。

湯っ子の相方。

2024.05.09

今月に入ってやっと来れたマイホーム。
夜勤明け10時に来たら主様たちがウヨウヨ。
でもやっぱりサウナは貸切ね。

90℃くらい。久しぶりに入ったらちょいぬるめ??
水風呂はいつもどおりぬるーーーぅい。
マジこの温度すき一生入ってられる(っ'-')=͟͟͞͞🩵
10分×2セット

今日は湯っ子に黙りんこしてきたからきっと投稿見たら鬼LINEくるんだろうな。

2024.05.06

けたぽん

2024.05.01

水曜サ活

今日はジムの帰りにフラワー温泉やえだ!
新婚当時に嫁と何度か来た事はあったがもうそれも10年前くらいの話。
久々の来訪だがサ活を始めてからは初!

当時は割とキレイな施設だったが
今は老朽化著しくあちこちカランからの水が漏れている。

温泉はラジウム泉でやや熱め。
湯通しそこそこにサ室へ。
実はこのサウナの座面の下地フレーム、過去に仕事でウチの会社で製作・据え付けたものなんですよね。

…あっつ!
天板を留め付けているビスが熱い!!!笑
背もたれのビスも熱いので場所を選んで座らないとまともに座れない!!!笑

いい場所見つけてポジショニング!
でもここオートロウリュウがある✨
なかなか座面が落ち着かず、5分で退室😅

水風呂はマイルド。2分浸かるくらい。
冷たい水は出なかった💧

3セット全て貸切でラッキー✌️
けどビス熱いーーーーー!笑

あかまつ

2024.04.29

祝日の18時ごろ来店。
前から気になっていたものの、なかなか行けず初来店。
サ室はしっとり高温で、じっくり身体の芯まで温めることができる印象。
また行きたいな…

P太郎

2024.04.24

水曜サ活

むむむ

2024.04.21

青森に住み昨日で丸一年。昨晩は弘前フラワーを愛でてきたので明けて八重のフラワー。ポイント満了で無料だす。

クレイジー足裏は影を潜め、イデヨ聖水と願うも出ない冷泉、ナミナミとなった足湯に浮かぶご老人、マラソンを知らず駐車場から出られない…と色々悩みどころはありつつもまた来てしまうやえフラさん。

これからもよろすぐだす。

醤油家おゝ田

つけ麺大

途中から半分は酢の味にする

かめ

2024.04.07

一週間の仕事の疲れがなかなか取れない。今日も一日身体がダルくてあさひ温泉に行こうと16時過ぎに子どもと出発したのだがどう考えても混雑してそうなのでこちらのやえフラにIN!
それでも駐車場は満杯で少し待ちました。
カランは相変わらずサイテー。全くシャワー出ないとことか設備を補修している形跡が無い…
足湯スペースは今回はなみなみとお湯が張ってありました。前回はほぼなかったはず。
そんなこんなでサウナへ!熱い!いいねー。
かっぱの湯とはまた違うカンジで『ガッ!』とキます!それでも床は前と違い歩けない程ではないです。温度計は85℃!ホントかよ!もっと熱く感じます。結局6分で充分熱くて退散。水風呂へIN。相変わらず優しめの温度。説明書きにある超低温水の放出を目撃した人はいるのだろうか…
出してないなら剥がせば良いのに…
子どもは本当は『おともだち』がよく来るゆーぽっぽに行きたかったらしく、こちらのフラワー温泉では『おともだち』は皆無。すぐに飽きてきちゃったようので2セットで退散。
ととのうことは出来なかったけど温泉にも浸かってだいぶ疲れ取れてきました!
明日は子どもの入学式。夕方どこの施設行こうかなー。

2024.04.05

kotonoha