フラワー温泉やえだ

温浴施設 - 青森県 青森市

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)

2024.03.05

通院帰りのフラワー温泉ヾ(*‘ω‘ )ノ
ドライヤー1個しかなくなってた(´;ω;`)

6分8分9分(内オートロウリュ2回)

ほぼ貸切だったので得意技の寝サウナキメたりましたヾ(*‘ω‘ )ノ
オートロウリュの音を、人が入ってきたと勘違いして飛び起きたのは内緒だよ!

今日も塩ビパイプから水が流れるのは見られず。
本当に稼働しているのか謎…。
誰か見た事ある人はいるのだろうか?

全セットじんわりととのえたので良き蒸し日和でしたヾ(*‘ω‘ )ノ

2024.03.03

一句

ひな祭り🎎
一面真っ白
朝サウナ

ボンみすず

パンプキンパイ

パンプキンパイが人気。その他もなに食べても美味しくて安い。

2024.02.29

阿古

2024.02.24

ぽむ

2024.02.23

はじめましてフラワー温泉やえだ
サウナ室広いしロウリュある!!嬉しい!!
おじさん足湯で全身浴しててウケた
メインのお風呂、滝スタイルでちょっとだけテンション上がった

ポパイ

2024.02.23

昨日は飲み会だったので、朝サウナで体調整えてきました。
久しぶりに訪問しましたが、オートロウリュ気持ちええ。水風呂はぬるい。

施設が綺麗で、温泉も気持ち良かったです☺️

サウナは73度と温度低めだけど、
たっぷりのオートロウリュウあり。

水風呂もぬるいから

これはこれでバランスがよいのだ。

おだやかぁーにととのう。

短めの2セット。

青森県民生協 八重田店

たらの芽天ぷら

ほろ苦、春の味。

あずましい湯っ子♨️♨️

2024.02.15

P太郎

2024.02.12

2024.02.12

なんで!?

誰もいないサ室
がら空きなのに
隣にびったと座ってくるの。

あずましい湯っ子♨️♨️

2024.02.11

ようようズ

2024.02.10

一言:
今日はオトクなポイント2倍!

定時退社で滑り込みサ前飯にも間に合いその流れでそのまま訪問、フラワー温泉やえだ!

土曜日かつポイントカードの押印2倍デーで結構な賑わいぶり
しかしサウナ室は終始殆ど貸し切り状態
ありがたいけどいったいなんで?

サウナ室は前回同様でやっぱりだいぶマイルドな設定、10分でも楽に入ってられる
以前までのやえだでは考えられない
超冷水の注水こそないけど水風呂も普段よりも気持ち冷たく感じた
ここまで設定を変えれるならオートロウリュの加水量を何とか増やせないのかなー

前回はカラッカラ具合を求めていたのに
今回はロウリュによる多湿を求めてるあたり
我ながら勝手なもんです

ネギラーメン+ライス

最近噂のラーメンチョップ!故郷秋田ではパンダ派だったのであまりラーショ系って食べた事無かったかも

akko

2024.02.04

ありえない、ビシャビシャタオル&絞りロウリュババア。木が腐るだろうが。ストーブ壊すわ。

すんごくひさしぶりのやえフラ。
前回満車で諦めて以来。そんなにウキウキではないけど確か産湯のやえフラ。ほどほどの温度のサ室、釘で火傷しかけたが、いい感じで瞑想してたのに、ビート板2枚並べて置きっぱなしからのタオルビシャビシャのババア。
どんだけ水含ませてきたんだよ。
身体も拭いてねえからいたるところ濡れまくり。ビート板2枚分しっかり板の色違うし。トドメは出ていくときサウナストーブの上でタオル絞りやがった。シンジラレナイ。
もうやだ、青森田舎クオリティーーー。
メガネして派手目花かなんかの柄の銭湯タオルのババア。お前のメガネサウナストーブに放り込んだろうか。←そっちが大迷惑だ。
マナー警察のつもりでないけどあまりに酷くてここにきたの後悔レベル。
サ活投稿30回記念がこんなとは(泣)

ラーメン山岡家 青森東店

プレミアム塩とんこつ

せめて旨そうなものを喰っておこう。

2024.02.04

昨日のアジアカップ
後味の悪いまま就寝
からの朝サウナ
がんばれニッポン

びっくりドンキー 青森東店

モーニング

コーヒーおかわり自由は嬉しい

むむむ

2024.02.03

道路はスケートリンク、駐車場は温泉融雪。やえフラは今日もキモヂええ。

足湯が足湯であるためにの休憩にてボーッとしてるの最高ですた。

Hashigo no Takahashi

2024.01.28

温度下げ分湿度上げ足裏激熱回避を堪能しにアサフラへ。

サウイキ情報通りこりゃーマジでいい湿度だ!
前よりオートロウリュが約2秒長いし、フライパン状態だった床も前よりは堂々と我慢せず出れるようになった。
休憩に使ってる足湯は、前は浸かって寝てた人もいたが、お湯が足首くらいまでにして本物の足湯になってた。

あとは22℃の水風呂へ塩ビパイプから冷水が発射されるのを待つのみ!!

ラーメン味ネギ増し

ラーショ元店長が復活させた懐かしい味をゲリラ朝営業。フラワーから車で秒で着くから定着しそー!

かめ

2024.01.26

本日の業務も早く終わりそうだったので、風呂道具をクルマに積んでいって帰りがけにサ活する作戦だったのですが、昼の11時30分に終了してあまりにも早すぎるので、一旦帰宅してコーヒー飲みながらどこに行こうか考えておりました🌀本当は帰りがけに寄れるなら『健康ランド』とかまだ行けてない『沖館温泉』とか『湯ったら』はたまた『みちのく浴場』とか考えていたのですが全て頓挫しました。『桂木温泉』でほぼ固まっていたのですが出発直前で最近周りでプチブームの『フラワー八重田』に決めました!最近のサ活を見るとあのアツアツで歩けないサ室が少しマイルド設定になり歩けるようになったと散見されます!16時入館。480円。普通です。でもよく考えたらサウナ込みで時間無制限でこの価格ってかなりお得ですよねー。青森サイコーです!洗体しとりあえずお風呂へ入ります。アレ?前は熱く感じてたのにこのくらいの温度だと「普通だなぁ。」としか感じなくなってます。マヒしてきてます。軽く水通しすると水風呂はお風呂のあとでも入れるくらいぬるめです。いざビビりながらサ室へ!足裏熱くない!情報は本当でした!扁平足の私は以前は水風呂に両足を浸けてから入室していたのに何もしなくても普通に歩けます!奥のテレビが見える上段に座ります。コレコレ!めっちゃちょうどいい!前は歩けないくらい熱かったので座って足にタオルとか敷いて足ついてましたが大丈夫です!めっちゃ気持ちイイ!オートロウリューも発動してイイ感じです!結局滅多にやらない4セットも入りまして、バチバチととのいまくりましたー!2セット目3セット目の休憩は源泉ぬる湯入ってました。最後は脱衣所のイスで休憩です。窓少しだけ開けてあって外気浴ではないけどちょうど良い感じでした!サ室の温度少し下がって良いです!

2024.01.20

朝活

朝サウナ

朝ラー

完璧

ねぎラーメン

いつやってるのかゲリラ朝ラー。 やってましたよ。今は少なくなってしまったラーショ。旨かった。

通院帰りにサ活。
終始貸切最高サウナでしたヾ(*‘ω‘ )ノ
相変わらず80度とは思えない足裏のアチアチさでしたw

7分7分(内オートロウリュ1回)

着替え中に使ってるボディジェルについておばちゃまから色々聞かれたけど、楽しくお話出来ましたヾ(*‘ω‘ )ノ
「コミュ障が+1改善された(気がする)」

金曜日までサ活お休みなので、金曜はいけたらまちなか温泉の熱波行くぞい!

ようようズ

2024.01.09

サウナ:10分10分8分

一言:
丸くなるな!星になれ!
いや!時には丸くなることも大切

最近サウナ室の温度がマイルドになったと噂のフラワー温泉やえだを訪問
足裏をやけどするくらいの床
マットから尻がズレると飛び上がるくらいの座面
それが失われたのかと…
ホッとしたような残念のような複雑な気持ちのままサウナ室へ

床!熱くない、ヒリヒリしない!
座面!ちょっとは熱いけど飛び上がる程ではない!
噂は本当だったみたい
でも湿度もしっかりあるサウナ室はそのまま
息苦しさすら感じるレベルだった高温ぶりから
じっくりサウナを楽しめるくらいの温度になってるのは良い感じ
以前だとオートロウリュの間隔に遭遇できないくらい熱い時もあったけどロウリュによる加湿も毎セットしっかり堪能できた

水風呂も心なしか冷たく感じる
サウナ室との温度のバランスが良くなったのかもね

以前の尖りきったサウナ室の高温設定の方がいい!
って人も当然いそうだけど、これくらいのほうが
みんなサウナを楽しめるんじゃないかと思うのでこの設定のままで良いんじゃないかな?

尖ったままだとしんどいからね、人もサウナも
ある程度は丸くならねば

濃厚青森タンメン

遂にありつけたお隣のタンメン!野菜たっぷり!このタンメンは尖ってるぜ!