フラワー温泉やえだ

2024.04.24

水曜サ活

むむむ

2024.04.21

青森に住み昨日で丸一年。昨晩は弘前フラワーを愛でてきたので明けて八重のフラワー。ポイント満了で無料だす。

クレイジー足裏は影を潜め、イデヨ聖水と願うも出ない冷泉、ナミナミとなった足湯に浮かぶご老人、マラソンを知らず駐車場から出られない…と色々悩みどころはありつつもまた来てしまうやえフラさん。

これからもよろすぐだす。

醤油家おゝ田

つけ麺大

途中から半分は酢の味にする

かめ

2024.04.07

一週間の仕事の疲れがなかなか取れない。今日も一日身体がダルくてあさひ温泉に行こうと16時過ぎに子どもと出発したのだがどう考えても混雑してそうなのでこちらのやえフラにIN!
それでも駐車場は満杯で少し待ちました。
カランは相変わらずサイテー。全くシャワー出ないとことか設備を補修している形跡が無い…
足湯スペースは今回はなみなみとお湯が張ってありました。前回はほぼなかったはず。
そんなこんなでサウナへ!熱い!いいねー。
かっぱの湯とはまた違うカンジで『ガッ!』とキます!それでも床は前と違い歩けない程ではないです。温度計は85℃!ホントかよ!もっと熱く感じます。結局6分で充分熱くて退散。水風呂へIN。相変わらず優しめの温度。説明書きにある超低温水の放出を目撃した人はいるのだろうか…
出してないなら剥がせば良いのに…
子どもは本当は『おともだち』がよく来るゆーぽっぽに行きたかったらしく、こちらのフラワー温泉では『おともだち』は皆無。すぐに飽きてきちゃったようので2セットで退散。
ととのうことは出来なかったけど温泉にも浸かってだいぶ疲れ取れてきました!
明日は子どもの入学式。夕方どこの施設行こうかなー。

2024.04.05

kotonoha

2024.04.04

しゅうちょう

2024.04.03

水曜サ活 サウナ飯

トニーローマ4月14日で閉店!いつか行こうと思ってるうちに閉店の知らせが。すみませんまだ一回もいったことなかったので行かねばとhashigonoさん外メンバーを集め行ってきました。仕事帰りにマイホーム。サウナに入る理由はそれぞれだが今日はベイビーバックリブを食べるためにサウナに入る。これ一卓。とことん汗を流してトニーローマ。味覚が研ぎすまれて骨付きリブにかぶりつく直感ダイレクトにウマイ。もっと早く来るべきだった。後悔。
新しくできる店もあるが、閉店する店も多い。
熱しやすくて冷めやすいそんな気がします。

トニーローマ クロスタワーA-BAY青森店

ベイビーバックリブ

骨付きバラ肉。無心でしゃぶりつく。ウマイ、

ようようズ

2024.04.02

一言:
夢のWフラワー温泉!

このロスタイムで数多ある青森サウナを堪能するには、今までと同じペースではどう考えても時間がたらない!はしごサウナするしかない!
海つじいで塩分と水分はチャージ
そしてさっき満タンになったポイントカードを握りしめ、フラワー温泉やえだを訪問!

朝風呂ラッシュアワーがちょうど終わったタイミングのようで浴室、サウナ共に良い空き具合
サウナ室では当然上段の奥でテレビの正面のお気に入り席へ
こう比べてみるとやっぱり花月苑よりは入りやすい設定な気がする
床もまだまだ熱くはあるけど、やっぱりそれでも以前までの灼熱設定ではないようで
花月苑とやえだでしっかり差別化されてる
テレビでピタゴラスイッチがやっており、ゴールと同時にオートロウリュされてて1人笑ってしまった

でももうちょっとストーンに水がかかるようにロウリュしてくれるともっとムシムシになりそうなのになぁ

水風呂の9℃の超冷水は今日も出てこず!
これもまたロマンだな
きっといつか出てくるはず!

連続サウナですっかりリフレッシュ完了

湯っ子の相方。

2024.03.26

派遣先の弘前から16時間の夜勤を終えた湯っ子の相方ですおはようせかいさよならきのうのきおく
交通時間含めると20時間くらいやってる気がするんだけどもっと給料あげてくれてもいいと思います。

夜勤ってお金になるけど神経すり減らすからやめたほうがいいよ?︎︎( ˙-˙ )

今日は湯っ子にナイショでフラワー温泉やえだに来ちまったよ。
途中から記憶なくなって、ぬる湯に入ってるあいだの記憶ないんだよね絶対白目むいてるわら
てか今日もサウナの床あつい足の裏の皮むけるわでもそれが好きやえフラさん大好き(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞

前に湯っ子から『白目むいてるのはサウナで整ってるんじゃなくて、ただの気絶。』て言われたの思い出した
夜勤明けサウナ直行の後にこれ書いてるからもうなに書いてるかわかんない
のせる画像ないので相方のサウナホルダーたちのせとこねますおやすみなさi

今日の一言
気絶

2024.03.24

相方とお互い仕事終わりに!
いつ来ても、サ室の床が熱すぎる!足の裏とお尻用でサウナマット2つなきゃ耐えられない。水風呂でクールダウン→足湯の縁で休憩
やえフラも外気浴スポットあればなーっていつも思う。そうしたらもっと整うよなぁって思う

湯っ子の相方。

2024.03.24

ぜんぜんやえフラと関係ない話なんだけど
相方のサウナグッズめっちゃ可愛いのマジ
この投稿見てる人に見せたいんだけど写真撮る前に洗濯出しちゃったマジごめんて感じ、わら。
一息もつかないで文章打つのやめた方がいいよね
でもほんとに文章能力ないからこれ見てる人とりあえずゆるしておねがい(՞. ̫ .՞)

今日はフラワー温泉やえだにいったよっ
実は銭湯女子だったちっせぇ頃からお世話になってる第2の実家。ここのサウナって笑うほど高温だよね。歩けないしケツ焼けるわ。︎︎(⸝⸝・̆ ・̆⸝⸝ )
あとお風呂だよぅ!!!
高温!中温!低温!て感じの湯!!とりあえずこれ!
もう説明能力もないから毎度おなじみ湯っ子の投稿みてね!

今日の一言
やえフラのサウナマットごりごりピンクでかわいい
ひとつください。

masaf

オートロウリュでムンムンのサウナ室
ぬるい水風呂でプカプカ
滝の音を聞きながら内気浴

熱めのラジウム温泉
ぬるい水風呂でプカプカ

炭酸泉でプカプカ
ぬる湯でプカプカ

ゆったりしました。

泰苑

パットタイとタイカレー

タイ最高。

2024.03.22

akko

2024.03.21

仕事休み。
どうせ来週土日なく働き詰めなんだから今のうちに休む。

で、近場のやえフラ。
平日朝はサウナほぼ独占。
いい温度いい湿度のサ室、よかったー。
水風呂はちょいぬるめですがいつまでも入っていられるやつ。
休憩は水風呂と湯船の間に座って足元にお湯流れるところにいましたが、心拍数落ちなくて、タオル巻いて脱衣所で後半は休んでました。

やっぱりあずましいやえフラ。
今日はいいサ活でした。

P太郎

2024.03.15

2024.03.09

2024.03.07

サウナの日に相方の本格的な銭湯でのサ活デビュー!入室から1時間半後に待ち合わせ予定でやりましたが、なんと1時間半じゃ物足りないとのこと。次回からサ活2時間以上確定演出になりました!笑
ロウリューは世界を救います!

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)

2024.03.05

通院帰りのフラワー温泉ヾ(*‘ω‘ )ノ
ドライヤー1個しかなくなってた(´;ω;`)

6分8分9分(内オートロウリュ2回)

ほぼ貸切だったので得意技の寝サウナキメたりましたヾ(*‘ω‘ )ノ
オートロウリュの音を、人が入ってきたと勘違いして飛び起きたのは内緒だよ!

今日も塩ビパイプから水が流れるのは見られず。
本当に稼働しているのか謎…。
誰か見た事ある人はいるのだろうか?

全セットじんわりととのえたので良き蒸し日和でしたヾ(*‘ω‘ )ノ

しゅうちょう

2024.03.03

一句

ひな祭り🎎
一面真っ白
朝サウナ

ボンみすず

パンプキンパイ

パンプキンパイが人気。その他もなに食べても美味しくて安い。

2024.02.29

2024.02.24