大学湯

銭湯 - 広島県 広島市

いわ

2023.11.29

サウナは低音でじっくりタイプ!水風呂もじっくりタイプ!雰囲気が全体的にいいなあ〜
サウナ利用者はかなり少ないようでした!

みさみさ

2023.08.28

TH

2023.02.18

やったん

2022.04.09

残念ながら2022年4月現在、サウナは休止中でした(´;ω;`)
昔は塩サウナと高温サウナが日替わりで入れ替えだったみたいですが、女湯が塩サウナで固定になったらしいです。
でもコロナ渦の影響か現在もサウナ休止中。
サウナ再開する日を心待ちにしております!

サウナは休止でしたが水風呂はありました。
多分17℃くらい?2人は何とか入れそうな広さだけど、腰までつかれるくらいで深さは十分。
交互浴で2回入りました!

ととのいスペースはないのでカランの前で座ってました。
カランも壁側の1列だけなので、5人くらいで満員な印象でした。

浴室や脱衣場もこじんまりとしてますが、でもそれがなんかかわいい。

住宅街のなかにある銭湯なので、このくらいコンパクトな銭湯の方が日々の生活のちょっとした時間にサクッと行きやすいのかなーなんて思ったり。

小さいお子さん連れの親子や地元のおばあちゃま方がいて、誰かの日常におじゃまさせて頂いている気分。

日常に銭湯があるっていいですね。ってしみじみ思いながらつかりました~。

まーちゃん

2022.02.22

2022/02/22
久しぶりのサ活です。初訪問!大学湯に行ってきました♨️
久々サウナを満喫するぞーと思ったけど、ミストサウナ故障中で温泉のみ😢 夕方前ぐらいでしたが常連さんばかり。私、風紀乱してないかな?マナー守れているかな?と少しドキドキして過ごしましたが、久しぶりに大きなお風呂に肩まで浸かって気持ちよかったです◎ 大きなコレといったストレスはないけど小さなことが積もりに積もって疲れていたんだなーと感じました💫 またお風呂に癒されに来よ💭

2022.02.22

サウナ備忘録

2022.02.17

こじんまりした銭湯
内湯が凄く暑くて最高
サウナは75℃の塩サウナで、湿度高いときMAX85℃くらいまでは体感温度上がります。
石鹸持参必要

チョキ

2021.07.12

広島でサウナ旅。

区役所でレンタサイクルをしての冒険。

ちょっとわかりにくい大学湯。

本日は女風呂はサウナお休み。
なのでお風呂代450円を支払い。

スチームサウナのような感じ。だけど
暗くてよくわからない。残念。

お湯42度と水風呂17度(体感温度)を何回か往復。シャワーはすごい勢いで噴射。
案外気持ちよかったりして。

毎週金曜日がお休みとのことです。

駐車場は3台くらいで駐輪場は屋根つきです。

シャンプー類は持参してください。ね!

ヘビーサウナー

2020.05.24

松野井 雅

2020.01.27

皆実町六丁目駅or広大附属学校前駅。

450円+サウナは100円=計550円。

金曜休み。

サウナは、もう男女入れ替え制じゃなくなったそうです。
※女性はオープンの15時から18時までの早い時間しかやっていないそうなので女性は注意!早くしめちゃうそうです!サウナだけ。

私は実家に帰ってきたようなおウチ感覚のこじんまりさ(良い意味でコンパクト感あったり)、清潔感もあり、とても落ち着く施設でした!

外観写真も撮ったけど受付(番台)に置いてあったグリーンソルト200円がとても気になって写真撮らせてもらう。
アロエ入りと書いてある。
男性のサウナのみでしか使用できず、何やらこのソルトを肌に塗りながらサウナに入るととても良いらしい…
男性の方どうか行ってきてください😭

買って帰ろうかと思ったけど、普通の配管じゃソルトがつまるから使用できないよと言われました〜

男性:
ソルトサウナ(中高温)サウナ

女性:
スチームサウナ

ちなみにスチームサウナも、水風呂もとても良かったですよ!
(私砂鉄の砂時計ついに買ったから持って入ったけれど)
時計やら温度計はないけれど、キレイだし、蒸し蒸しにあついし。
水風呂も心地良かった冷たくて。

ドライヤー無料でした。

お風呂もひとつひとつエステバス等々名前もきちんと仕切りで書いてあったり、とにかく可愛らしい施設で好きでした。

あるふぉんす

2019.10.07

仕事帰り、 帰路の間に行けるサウナは…と新たな開拓。450円で普通の入浴、550円でサウナ付。
手前の普通っぽいお風呂に入ると…あっつ!何気に熱いお風呂。

泡が出てるトコや、区切られたぬるめのジェットを体験して、いざサウナへ。
塩サウナとあるが、塩は…?あ、コレか。塗り塗り。あれ?前から入っとったおっちゃん、塩の容器持って出てったで?もしかして私物?てことは塩サウナとはなんぞや?…色々ハテナが浮かびつつ。
それならおっちゃんごめん…(笑)

塩サウナ以外無いものの、低温のサウナ。
普段よりも倍の時間で温まるのを覚悟して、サウナ用にしたおもちゃみたいなスマートウォッチを睨む。

10分×2、水風呂2分×2…

最初は貸切状態だったが、途中から背中に絵のある方も訪れて
『おやおや、今夜の方はなかなかお若くて松田龍平みたいなお顔で』
とかなんとか頭の中で言いつつ。
『水風呂行きましたね。ちょ、マテ。掛水はしろ』

なんかもう、落ち着かなくなってきて、温度的にもととのいを目指せない気がして、最後は熱いお風呂と水風呂でととのう作戦に変更。

ととのったかは微妙ですが、しっかり温もりました。

いちかわ まさなが

2018.10.16

塩サウナ10分→水風呂2分を5セット
肌ツルツル

いちかわ まさなが

2018.09.19

塩サウナしたら肌がツルツルになりました。

登録者: saihomaru