対象:男女

イキタイ

ぐみちゃん

2025.01.13

ほぼ貸切でデトックス
3種類の蒸し風呂、約20分で汗だくに
ぬるめの海水風呂はほんとにぷかぷか浮けた
海へのダイブは初体験!
気持ちよかった〜

開運五色蒸籠

開運だけにめでたい!

ハナ

2025.01.13

一言:トレラン→江戸風呂
江戸風呂出て青竹踏みから海へ。海が痛い。

𝕞𝕚𝕙𝕠

2024.12.30

誕生日に瀬戸内海を水風呂代わりにするを達成

H A

2024.12.21

一言:雨が降ってきて寒かった。

ミディアム・ザ・翔くん

2024.12.08

福山で時間があったので、前に何度か行こうとして行けてなかったこちらへ。
14時ライドオン!

仙酔島行きの船に乗り5分。
宿の入口でしょうが湯をいただき、つい癖で身を清めたあと、施設のポロシャツ短パンに着替えてから江戸風呂へ。

外はとても寒かった為、浄めの滝に入るも、手足をつけるので精一杯だったw

初めて来たので比較は出来ないが
以前、どこが火事になったのかは見てもわからない感じだった。

お客さんは、ボク以外全て女性で、3組9人。
お話が盛り上がることは想像にかたくない。
みんな受付でもらった手順通りに回るだろうから、タイミングをズラして入るとして...と早々に①海藻蒸し風呂へ。

普段入るようなサウナの温度ではないとわかっていても、やはり少々物足りない。
蒸し風呂内の説明書きを読みつつ、温まる。
1つ目の蒸し風呂のあと、②母親の胎内風呂へ。

強風のせいか、ほとんどの看板が倒れていたので、湯温が違う2つの露天風呂のどちらがその風呂なのか(たぶん両方?)わからなかったが、他のマダムを見倣って館内着のまま入浴。
「服のまま風呂に入るの苦手な人いるだろうなー」なんて考えながら、充分体を温めたのち②よもぎ洞窟蒸し風呂へ。

この蒸し風呂が1番温かく、静かに中に入っていると聴き馴染みのある電気ストーブのような音がしていたので、たぶんサウナストーブのようなものがあるんだろうなーなんてことを考えつつ、心拍数を上げていく。

その後、海まで裸足で歩いていき、ひとりダイブ。
来週も瀬戸内海に入るのに...w なんて考えながら、江戸風呂へ戻り、館内着が冷えないうちにまたお風呂へ。

この間、色んなドリンクを飲み比べておくのも忘れない。

最後に③ビワの葉洞窟蒸し風呂へ。
ほんのり果物の香りを嗅ぎつつ、蒸し風呂でのんびり。

他のマダムたちもまだ来そうになかったので、③をおかわりし、浴室に戻り体を洗ったあと帰りました。

岩盤浴や蒸し風呂が好きな人には良い施設。個人的にはまた来て良いと思えた。
蒸し風呂というわりに、あまり蒸気を感じなかった気がする...

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
人生の再出発宿泊プラン有
悩みを抱えた方は来るべし
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【人生感が変わる宿『ここから』】

広島県福山市仙酔島
天然洞窟蒸し風呂『江戸風呂』
行ってきました🚢

大感動‼️素晴らしすぎました🥹
👑サウナシュラン2025はここだ‼️

アグリCAP

2024.11.27

天然の水風呂は、初体験である。海である。季節のせいかちと冷たい。気持ちいいあまり地面の砂を掴み損ね、溺れということもあるかも。フィンランドの氷雪が海に変わったよ思えば、本場の味が楽しめたと思える。
普段サウナに入っている者としては温度の高い部屋が一番しっくり来た。後の2つは温度低めで、サウナ初心者でも入りやすい。
シーズンオフか3度目の海水浴まで私1人の貸し切りであった。

茶茶

2024.10.27

福山2日目!
思えば12年ほど前、なんで行ったかは忘れたけど、世界最大の水風呂にびっくりし、あまりの寒さにすぐに出てしまったのは記憶に残ってた。
いざそのリベンジへ!

福山駅からバスで30分ほど揺られ鞆の浦へ。脳内BGMは、もちろんポニョw
それからさらに船で5分乗って仙酔島へ。
そこからちょっと登ったところにある「人生感が変わる宿「ここから」」の江戸風呂にやってきた!

まずは、問診票みたいなのを書いて、生姜のお茶をいただいてから受付。料金は1870円
ちょっと気になるのでプラス200円で紙ブラ+紙ショーツも追加。
脱衣室に行くまでに、ポロシャツとハーフパンツをセルフで取る。
脱衣室で着替えたら階段を登って屋外へ。

まずは海藻蒸し風呂へ。
じんわりしたあったかさ。岩盤浴に近い?寝転ぼうとは思わんけど😅
生姜茶が効いてるのかじんわり汗がでてくる。

蒸されたら露天スペースの母親の体内風呂へ。もちろんポロシャツとハーフパンツ着たままで。塩風呂らしく浮くみたい。
湯船から出たらドリンクバーみたいにある飲み物を飲みながら海を眺めて休憩。
黒酢けっこう美味しかった👍
時がゆっくり流れてるように感じる。

その後は、よもぎ洞窟蒸し風呂へ。
時間帯がかぶったお姉さんと2人。
もちろんBGMはなし。となりの蒸し風呂から話し声がよく聞こえてくる💦

その後は、お待ちかねの世界最大の水風呂へ。
ワクワクしながら向かう途中、先ほどのお姉さんとすれ違い、冷たいですよー、とニコッと声をかけてくださる。

そして、いざ世界最大の水風呂こと海へダイブ🌊
冷たいけど大丈夫🙆
20℃ちょいってとこかな?
頭まで潜るように案内に書いてたので、3回くらい頭まで潜る。たっのしー😆

泳ぎに来たおじさまと少しお話したり、海を前にすると開放的な気分になれるのかもしれない。10月やから、そんなに冷たくないとはいえ、ちょっとリベンジできた気分!

その後は、〆の蒸し風呂、枇杷の葉洞窟蒸し風呂へ。
先ほどのお姉さんも入ってはって少しおしゃべり。尾道から来られたそうで、仕事に疲れてゆっくりしたかったそうな。うん、ここやとゆっくりできる。

その後は、館内の浴室で洗体してお湯につかって〆る。
お昼ご飯は、鯛の潮汁と蒸しご飯。優しい味✨

ココはサウナを楽しむというよりは、非日常のひとときを楽しむところかな?
だいぶリフレッシュできた☺️
HPとかみてると明らかスピリチュアルな雰囲気満載なのでちょっと怪しげやけどw
だいぶ老朽化はしてそうやけどまた来たいからがんばってほしい!

• サウナ温度 50℃,65℃,55℃

ねこまじん

2024.09.20

何やら珍しい温浴施設

海藻とよもぎと枇杷の葉が、松の木で熱した洞窟からの赤外線で蒸し暑く

それぞれススの香りがなんとも香ばしく、サウナと違ってかなりじっくり身体の中まで熱が入ってくる感じ

水風呂は瀬戸内海
30度以上あるか、暖かすぎるが海は海
汗も気にせず飛び込めて気持ちいい

こういう施設は貴重
大切にしたいですね

サウナ猫

2024.09.12

観光で鞆の浦にきたので訪問
鉄輪むし湯をコンパクト、温度湿度を低めにした感じ。蒸し風呂は3つ。水風呂は海水風呂。目の前が砂浜と海で外気浴はかなり良い。
帰りは大浴場で体を流せる。
サウナを楽しむというよりはあくまで鞆の浦観光のついで程度

西田

2024.07.28

• サウナ温度 50℃,65℃,55℃

きんたくん

2024.07.20

福山出張のついでに大きく寄り道して仙酔島へ。サウナは洞窟みたいで一風変わった感じ。水風呂代わりに海に入る感じが新鮮だった。これはこれで良い体験😄

もっちゃん

2024.06.10

平日だったがそこそこの数のサウナーがいた。
3種類の蒸し風呂に入ったあとは水風呂とは名ばかりの海にダイブ!
開放的でなかなかできない体験ができた。
☆☆☆

hige_sauna

2024.05.19

けんちゃん

2024.05.03

広島旅行の最後の〆に仙水島の【人生感が変わる宿 ここから】へ。観光ついでに江戸風呂を堪能。
火事があったって聞いてたけど、江戸風呂は問題なく使えました。
温度は高くないけど、じんわりと芯から温まる感じが心地よい。
自然と触れ合いめちゃくちゃ楽しいand新鮮な体験が出来ました。お風呂で一緒になった広島から来ていた人生の先輩方とも仲良くなり、楽しいひと時を過ごせました!

ランチの定食

文明を感じない質素な作りかと思いきや、施設内が広く綺麗でした!!

ころた

2024.04.30

平日午後訪問

広島旅行で鞆の浦へ行き、港から船で仙酔島!
口コミみるとスピリチュアルって感じだけど、
個人的には自然療法なイメージ!

じんわり体の内側から温めて、
自然の中でエネルギー発散と吸収する感じ!

洞窟が3個あってそこまで温度高くないけど
結構汗出る、人によって時間は変わるかな〜!

面白いのが水風呂の代わりが
瀬戸内海の海に入水すること!

そのあとは砂浜を歩いて体の電磁波を流すと
体が循環した軽さがあった☺️

面白い体験できて楽しかった◎

瀬戸内海の無人島?にある岩風呂。
スモークサウナになるのかな?
本当に灯り一つの空間で、海藻/蓬/枇杷の3室。水風呂は海。
床は筵、壁には葦簀、時計も温度計もTVも無しで、うっかりするとリアル江戸タイムスリップを感じる😁

洞窟、蒸し風呂、砂浜、海。

童心に帰れた。来てよかった。

カンピ

2024.04.29

鯛の潮汁

先週末の播サ旅④。スピリチュアルな何かを感じたような気がします。ポロシャツ短パンで入る春の海に感動。

登録者: ダンシャウナー
更新履歴