男女入れ替え施設

ゆーゆーファイブ(ウェルネスパーク五色内)

温浴施設 - 兵庫県 洲本市

ふぉいまる

2023.03.19

友人5人と淡路島ドライブ、ウェルネスパーク五色に宿泊のためこちらの施設にお邪魔しました。
宿泊者は500円で泊まれるということでラッキーと思いながら入館するとなかなかの充実度。
高温浴槽や薬湯、打たせ湯など一通りは揃っており、サウナから水風呂、外気浴への動線も完璧。
地元の方も多く利用されてるようで、とても快適に過ごせました。

とし|サウナタビメシ

2023.03.02

地元のおじさんたちで賑わってます。これぞローカルサウナ。憩いの場なので会話もはずんでます。サウナマットの数が少なく、水風呂とサウナを行き来する常連さんがずっと占有してるのでマイマットは必須です。ローカル人のマイマット所有率も多かったです。
サウナは隣り合わせの部屋でドライとスチームの2つ。部屋を出たら目の前に水風呂があります。地元のおじさんは外気浴はせず、サウナと水風呂をひたすら往復してました。みんな楽しそうで、こういうサウナもいいなと思いました。

僕はマットがなかったので5分ほどタオルをお尻に敷いて入り、マットが空くのを湯船から眺めてましたかあかず、湯船→外気浴→湯船を複数往復してととのったのであがりました。マイマット持っていつかまた行きたいものです。

ドライジーネ

2023.01.04

りゅ

2022.10.21

圭志

2022.09.03

キャンプついでにきましたー
常連さんでいっぱいでした

Mikata

2022.08.25

パキゴリ

2022.08.19

サ室は狭めマットも無い
テレビが無く懐メロが流れてる(個人的には好き)

混んでなければ個人的には良い
ゆーっくりできる

水風呂は3人が限界
16~17度くらい最高

外気浴はベンチが3席
山の中にあるので自然も豊か
セミの声も聞こえて、
これが清涼って言うた感じ
最高どす

りゅ

2022.06.25

ルーン

2022.06.22

水曜サ活

淡路島開拓デーラスト。

ラストの時間帯にお邪魔。ほぼ淡路島一周。
この時間に淡路の道を車で走って思ったのだが我が徳島に負けず劣らず道が暗い。正直駐車場少し迷った笑

ラストのコチラも宿泊施設との複合施設である。ただその割には大浴場というよりスーパー銭湯という感じになっており珍しい感覚。少し香川県のベッセル大内に似ているかも。色々と施設があるみたいだが遅い時間に行ったので暗すぎてあまりわからなかった。昼行くと堪能できるであろう。
スーパー銭湯色が強いのでフロントから食堂や休憩所が広々とありのんびりできそうだなというのが第一印象。
浴場は入替式らしいが後から知ったのであまり意識しておらず本日は多分洋風の方。
風呂はエステバス、熱湯、電気風呂、寝湯、変わり湯、露天風呂、水風呂がありサウナも高温サウナとミストサウナという形。
私が入浴した時は高温サウナがガラス張りで中が見えるのだが少し混雑しておりまずはミストサウナから攻める事に。ミストサウナのサ室はあまり大きくないのだが貸切みたいなものだったので快適であった。露天風呂のベンチで休憩したのち空いているタイミングを見計らってメインサウナへ。中は2段でTVはないが懐メロがBGMで小音でずっと流れていた。2段目のキャパは2人なんで上の方が好きな方はタイミングが合わないとつらいかも。メインサウナと隣合わせでミストサウナがありその両入口の対面に水風呂とコンパクトに詰め込んだ機能美ともいえる設計は素晴らしいと思う。しかし注意が必要なのがメインサウナ。サウナマットが水風呂の前に置かれており洗った水でそうなっているならまだマシなのだがメインサウナの床がビチョビチョであった。欲を言えばサウナタオル敷いてほしい。そういうのが嫌いな方にはあまりオススメできない。
閉店まで時間もそこまでなかったのでサウナ、ミストサウナ、休憩と短時間で2セットし全湯船を楽しんで熱湯でシメ。時間いっぱい堪能。

宿泊施設の方がここを使えるなら相当満足だろうなと思う。できれば昼間に来たかったがやむなし。
5点中3点

今回の淡路島開拓で思ったのは施設のお土産コーナーでどこに行っても同じ物が置いてある。多分、店の人や観光土産の生産者の方が頑張って盛り上げようとしているのだろう。違う施設に行ってるのにある意味統一感があり面白かった。またどこかプチ旅行兼ねて新規開拓したい。

もりし

2022.06.03

淡路島にてコテージキャンプ❗で敷地内に大浴場&サウナあるやん、てことで訪問。本日は男が洋風。
そこまで期待したらあかん…としかしここのサウナ、めちゃくちゃ良いです。恐らくコロナ中に替えたのであろうサ室板の香りが水風呂までに漂い、これがたまらんのです。
水風呂も17℃であろうかちょうど良く、露天風呂でととのえます。
島民の方々に愛されているであろう当施設、皆様方とセッションするのがこれまた良かった❗
更なるここの良さは45℃設定のアッチアチ風呂があり温冷交代浴で〆られるところ。バッチバチにキメてサンセットの夕風を浴びながら淡路ビーフBBQで乾杯❗淡路島刺身も最高や😃

さらにさらに夜にもう一度家族でお風呂行ったら再入浴で無料感無量☺️でした。

鬼滅のぷっちんぷりん

2022.05.03

ミスト:10分 × 1

キャンプからのサ活。

全てがコンパクトな町中銭湯風。

正直期待薄でしたが、

湿度高めのいいサ室。

テレビ無しで、昭和歌謡曲が流れている。

目の前には深い濁り無しの水風呂。

そして隣で外気浴。

最高の導泉。

一番感動したのは45℃の高温風呂。
熱い風呂好きにはたまらない。

近所ならリピ確定。

AWAJI BEER

種類豊富。

サウナ界のファブル

2022.03.26

なかなかに良い!

2021.12.05

K

2021.11.25

水風呂:20秒 × 3

コテージを借りた施設に隣接している施設で来訪。
サ室の温度はちょうどよくいつもより長めに入れました。
外気浴は出来るが整い椅子がないのが少し残念。
出先でのサウナとの遭遇はやっぱりテンション上がりますね◎

WA∞VE

2021.11.14

お久しぶり꒰ ´͈ω`͈꒱
今回はホームなにけんではなく淡路島はウェルネスパーク五色にあるゆーゆーファイブから☺️

今回は妻と妻の姉夫婦と義理の甥っ子とデイキャンプで五色ウェルネスパークにキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!

オートキャンプサイトで焚き火だの飯食ったりなんやかんやして16:00にゆーゆーファイブへIN

混雑する前に利用しようと思って来たみたがおじいちゃん達でいっぱい👴👴👴👴👴👴👴👴

甥っ子は初めてのサ活
なので、今回は接待サウナ
甥っ子の汗の出具合などを見ながら上がるタイミングを教えたり水風呂の入り方、休憩の仕方など手取り足取りサウナーの心得を伝承してきた‼️

そして無事にととのい、見事サウナーとしての第一歩を踏み出したのである

これからは、サウナの沼に入りズブズブと沈んでいくのであろう

また1人、サウナの沼に引きずり込みニヤニヤしてる私でした♡

それでは、皆さんによいととのいがありますように…合掌(-人-)

熱尾熱彦

2021.04.06

おちみ

2021.03.17

水曜サ活

タワー式のサウナ、地元に愛されている。
水風呂が広く、みんなで入るとまるで家族風呂の様になる。
外気浴し放題なのもグッド。

登録者: 昇汰朗