対象:男女

温浴施設 - 広島県 福山市

イキタイ

カンピ

2025.06.22

昨日今日と偶然頂いたミディアム・ザ・翔くんさんにご縁あって送っていただき訪問したこちら、天然温泉コロナの湯 福山店さん。

サウナ日本のチェックアウト後、ノープランだったのですが、MIZさんがチェックアウト後、映画を観にコロナワールドというコロナの湯も併設されている複合レジャー施設に行くらしいので、送ってもらうことも考えていたところに、翔さんが喫茶店でモーニング食べたあとそちらに送っていただけるとのありがたい言葉をいただき、しっかり乗っかりました。

去年も皆で訪れた純喫茶ルナでのモーニング時には翔さんに中四国サ事情を色々お聞きしとても面白かったです。

そして送っていただき着いたのはそのコロナワールド。
お風呂、映画、パチンコ、ゲーセン、ボウリング、フードコート?まである人間の娯楽を集めに集めた素敵な場所ですね。

翔さんに、うめちゃんさんという方のアウフグースをお勧めされたので、人生で初めて整理券を買って受けてみました。
いろいろ凄かったです!
鮮やかなタオル捌きとか、キューゲルとかアロマとかスモーク?とか。
アウフグースを受けることがそんなに多くないので語彙力がなく説明できませんでしたが、とても良かった!

ひと通りの風呂とかも全て入り尽くし、2階の休憩でダラダラも挟んで6セットくらい堪能。
アディロンダックチェアが、神戸サウナの新外気浴チェアと同じタイプですかね。頭が預けられてありがたい。

ちなみに昨日のサウナ日本で屋上への上がり方を教えて頂いたジェントルな方はこちらの翔さんでした。
今後ともご縁あれば宜しくお願いいたします。

そして福山駅前に戻って、念願の中華そば そのだ。ここって大阪空堀商店街のスタンドそのだと関係があるとか聞いたことあります。
中華そばも食べたかったですが、
台湾飯大好きなので、最近なかなか食べれる機会のないルーロー飯、そして肉肉しそうなシウマイ。
味が少し濃いめのルーロー飯でしたが、美味しくいただきました。
シウマイもやはり肉肉しく美味い。大阪の焼賣太樓さんの桜橋焼賣に似た肉肉しさ。

サウナもゴロゴロも食も全ての欲を満たしたので、夕方前に帰路に着き、無事日が明るいうちに自宅にたどり着けました。

一点後悔だったのが、広島限定?の氷点下-5.0℃三ツ矢サイダーをどこかで買おうと思っていたのを忘れてました。。
と思ってたら地元神戸の帰り道の自販機になんとそれが売っている!
しかも安い。。
それを買い、蓋を開けてシャリシャリ感を堪能して飲みながら自宅に無事にたどり着けました。

翔さん、MIZさん、うめちゃんさん、コロナの湯の皆様、そのだの皆様、神戸の某阪神タイガース柄の自販機、ありがとうございました!

そのだ

ルーロー飯

八角も効いているのか、パクチーものっており味濃いめだが美味しい。次回は中華そばも食べてみたいです。

Omni

アウフグース:× 1

広島に遊びに行った帰りにコロナの湯へ
アウフグースイベントに間に合うように向かったのでなんとか受ける事ができた
キューゲルを3種使ったアウフグースで特に3つ目のハッカの効果がヤバく、90度の熱波とは思えないくらい身体がヒリヒリと熱くなる
イベント以外では20分毎にオートロウリュがある
ととのい椅子も十分に設置されている
同施設内に映画館やゲームセンターもあるので周辺に住んでいれば1日過ごす事も出来そう

カツとじ膳

カツが分厚くサクサク感も残っていておいしい ドリンクはハイボール

• 水風呂温度 15.5℃

愛翔

むとうのり

2025.06.22

会社の福利厚生でタオルセットが安くなると知った去年。
そして併設されている映画館のチケットがあればタオルセットが無料になると知った今年。
毎年学ぶことがありますね。
サウナは今日は2セットで終了。風呂上がりのカルピスソーダが美味しかったです。

ゆきち

2025.06.22

映画館やゲーセン、パチンコなどが複合施設となっている中の天然温泉でした。
天然温泉は口に触れるとしょっぱい、塩化ナトリウム系です。
アメニティは保湿系、メイク落としはないものの、リファのシャワーヘッドやドライヤーがあったのがよかったです。
そしてサウナですが、カンカン系の電気系サウナで、ストーブの上にやかんが置かれてました。
壁のポプリのおかげかほんのりいい香り。
水風呂はしっかり深く、全身ザブンと浸かれます。
内湯のインフィニティチェアでしっかり整い…うっかり寝てしまいました💤

にんにくちゃんぽん

生おろしにんにくまであって背徳感たっぷり。写真は撮っていませんがソバもコシが強く美味でした。

• 水風呂温度 16.7℃

たけ

2025.06.22

久々にうめちゃんのアウフグース受けるため
コロナの湯へ♨️

洗体&湯通し後、ウォーミングアップ
2セット×最上段10分

14:00~最上段
スモーク煙が出る
香り3種(覚えられん(笑))
タオルさばきは言うまでも
しっかり緩急の効いた風を送ってくれました🤩
2セット目終了後
限界の方はいませんか?
誰も手を挙げない~😁
じゃあ皆を退出させるための3セット目やります~
極極熱々熱波が襲いかかり
息苦しくなり、呼吸困難☀️😵💦
途中退出🥵

16:00~リベンジを期して最上段👊
植物メイン回
いい香りが漂います😊
この回もリベンジ成らず途中退出😭

久々にうめちゃんのアウフグース受けたけど
こんなに熱かった⁉️
うめちゃん、進化し続けとるね👏👏👏👏👏

次からは1段下げて受けることにしようと
誓った本日でした😅

凄いあまみも出てしっかりととのった1日でした

ありがとうございました🙇

y.y

2025.06.22

12分(5段目)水1分オートローリュー→15分(5段目)水1分梅ちゃん→7分(5段目)水30秒→8分(5段目)水1分オートローリュー→9分(5段目)水1分オートローリュー→風呂
5セット -1.25㌔
梅ちゃん最後までなんとかもったが、その後はペース崩れた。
テレビは広島戦

中華そば龍

ラーメン、半炒飯、唐揚げ

まったり小僧②

2025.06.22

ずーっと前から、朝風呂に行きたいけど元気がなく、やっとのこそ妻から許可もらい(というか、無理やりね😚)、久しぶりのコロナの湯に来ましたー😄
8時過ぎに到着になったけど、まずまずの人たちがベンチでととのっおられました😄
朝からととのうってぜいたくー😆😆

サウナはちょうどいいタイミングでオートロウリューで一気に蒸された。あついー!ぐっと堪えるけど、あついー

水風呂でキューッと冷やす。これぞ!水風呂の極みよね

外の寝るベンチは満員だったから浴室内の寝るベンチで休憩。でも外に行きたいから外に出るとやっぱり朝のいい風が通っている。やっぱり外気浴だよなあ!

3セットして、露天風呂と炭酸湯でリラックスして、ただいまくつろぎの間でゆっくりサウナイキタイの投稿してる😄
みんな気持ちよく寝てるー。朝風呂入って、畳でゆっくり寝るって最高だよね😊僕はいびきかいてしまうのが怖いから寝れないんだよなあ😖

• 水風呂温度 14.9℃

ミディアム・ザ・翔くん

2025.06.21

先週の忘れ物を回収に、そして金光くんのアウフグースを受けに15時半ライドオン。

噂の金光くんの40分ロウリュを受けてきた!
まぁ、一言で言えば井上勝正リスペクトな40分。
それを上手く自分らしい内容に落とし込んでた。

細かい感想は本人に伝え済みだが、
最初の口上で40分と知ったお客さん達の戸惑いを正直感じたw
福山市民に井上勝正さんをわかる人はほぼいないと思うし(先日来られていたとはいえ)
あれは井上勝正だから許される内容でもあると思うし。

浸透するまでは「井上勝正さんという方がいて、その方をリスペクトした内容の~」みたいなことを事前に言ったり
各入口のPOPだけでも、40分の内容だと告知するなどしておいた方が良いと思う。
整理券100円と有料になったことで「もっと扇げ!」というお客さんも現れかねないしね。

でも、金光くんの熱耐性、タフさには脱帽...
これからも自分らしいイベントを無理のない範囲で頑張って!楽しんでー!

NAKKAN

けんけん

2025.06.21

昨日はカープ現地観戦でしたがまけほーでした。堂林が代打準備してるところ見れたからOKか。宮島さん歌いたかった。
ということでアウフグース受けてさっぱりしましょうよ!
いつものコロナの湯へ来ました。
今日はマッサージもやっちゃう!気持ちいい!!
ゆっくりしたあとはいざサウナへ、金光遼一郎さんのアウフグースも優先券売るようになったんですね。当然購入。
しかも初の3回分。もってくれよ俺の身体!!
1セット目12分。いつもの金光遼一郎さんの熱波。最後のカマイタチで背中の汗が流れ落ちる。
2セット目15分。少し長めですが良い感じに汗が流れる。
そして3セット目。40分。これが噂のゴールドなんとかってやつですか。1セットのなかでサウナ→水風船→サウナ→水風船→サウナ。と連続して入るのは初めての体験。水風船で水をかけてくれるサービス付き。今まで水はバサバサかけていたけどゆっくりかけるのは盲点でした。ゆっくり首から頭そして身体とかけてもらうとこれがめちゃくちゃ気持ち良い!!熱波終わりに自分でゆっくりかけてみましたが自分でやると難しいですね。
40分もの長い熱波ありがとうございました。最高に気持ち良かったです!!
お爺さまサウナーが休憩せずにサウナと水風船交互に入ってるの見たことあったけどこれに近い感覚なのかも(笑)

感謝御膳

マッサージ中からめちゃくちゃ腹減ってた(笑)

Yohei Hana

ゆるとと

2025.06.20

i’m on the way to “9”
廻れやW 廻れやW ただひたすらに…

ロングドライブ、コロ福で翅を休める

天照、垂らすは三条、蜘蛛の糸
縋り付かず、座して待つ
地獄の果ては極楽

疲れてんにぇ〜😹

もし温浴施設を作るなら、ここのジェットをマネしよう
腹回りのシェイプアップが最高すぎる

サウナは6分、2分の2セット
15℃の深い水風呂、アディロンカスケード
骨の髄の芯の奥までととのう

金曜は25時まで。
休憩所でゴロン、可能な限り、英気を養おう

umami COLA

湯上がりのウマミ 甘酒コーラとは珍妙な

2025.06.19

けんけん

2025.06.19

暑すぎるので水風船入るためにホームへやって来ました!
潜れる水風船最高でーす。
露天風呂の床にホースで水が撒いてありました。外気浴スペースにはミストも出ていて夏を感じますね。
1セット目6分→水風船→外気浴。
2セット目6分→水風船→外気浴。
3セット目8分→水風船→外気浴。

トリプルチャージドリンク

なんか見切れてる?

• 水風呂温度 15.6℃

マリモ

2025.06.18

水曜サ活

19時半 リフさん&うめちゃん
20時半 ゆーきくん&うめちゃん
〜お知らせ〜水曜日アウフも整理券になりましたので受付で申し出ましょう!!

アチアチ‼️激アツでございます‼️
メラメラと燃え上がる、ノリノリ夏の陣☀️(?)
なかやまきんに君ネタ好き❤️
手拍子焦らしロウリュウ好き❤️
リフさんのマッスル風良き🙆‍♂️
新人?ゆーきくんの初々しい司会良き🙆‍♂️
うめちゃん美技すぎ🙆‍♀️

アチアチありがとうございました😭

西園寺

2025.06.18

水曜サ活

しごおわ、エニ活後に水曜熱波を狙ってイン!
今日から水曜日も整理券開始(水曜は無料配布!)
遅めのインなので20:30に参加!
加減を知らないうめちゃんとゆーきくんは今日も激熱でした😂
アウフグース後にはカープも逆転し良い気分で終了!
帰ってカープの勝利とヒロインを見ながらビール🍻

• 水風呂温度 15.3℃
登録者: サウナウナ男