男女入れ替え施設

瀬戸内温泉 たまの湯

温浴施設 - 岡山県 玉野市

2024.03.07

サウナの日に大森熱狼氏の熱波を受ける。

台湾料理 天福

麻婆豆腐セット

サ衛門

2024.03.07

本日は3/7...そうサウナの日。有給を使うもどの施設に行くか迷いネットで調べて目に止まったのが【瀬戸内温泉 たまの湯】

車で飛ばし、渋滞に巻き込まれる事も無く13:00にin。37番のシューズロッカーキーをGETする好調な滑り出し。

サ室の方はというと最上段に陣取るもあれっ?🙄そんなに熱くなく温度計を見ると82℃。けれども湿度は高く感じるしオートロウリュのお陰かじわじわと体に効いていくようでこれはこれで悪くはない。外気浴はインフィニティチェアに腰掛けながら海風に当たるのが気持ち良い。

少し間をあけて、3セット目はメインイベント:プロ熱波師『大森熱狼』氏によるロウリュサービスへ。思った以上の人出だからか15:00と15:20の2部に分けてサービスを行う粋な計らいをしてくれました。(おそらく参加人数計40〜45名程)

サ室のコンディションを考えて15:20の部に参加。(開始前に大森さんから希望者数名にサウナ専用アプリ「サウナ〜る」が配布されました)
ジンジャーとパインのブレンドアロマを2度かけて熱さだけではないロウリュ本来の音と香りによる心地良さを底上げさせるこの道13年のベテランならではの技と力による締めの1人につき体の前面と背面の3回ずつの熱波でテンションは最高潮へ❗️(心拍数も驚異の200rpm超え)

風呂から上がりサウナ飯の後は喜多嬉かきも注文🦪こうなってくるとお酒🍶が飲みたくなってくるが、車利用の為我慢我慢😂代わりにオれもとジェラートを堪能。
よくよく考えたら鉄道アクセスも悪くないし電車で来ればよかったな😅

サウナ:12分× 2、16分(ロウリュサービス)
水風呂:1分× 3
休憩:8分、30分、12分

石焼明太ビビンバ

泣火ちゃん

2024.03.07

大森熱狼さんの熱波!平日なのに人多すぎて2回に分けてしてもらいました!2回目の人には数量限定でサウナールも貰えてよかったです!岡山ももっといろんな施設で熱波イベントやってほしいですね!

to-to.

2024.03.05

オートロウリュウ→水風呂→半身浴×3
オートロウリュウ→水風呂→外気浴×3
しっかりトトノイました
サウナハット装着率、、、自分のみ
おじ様、お爺様達が多いからかな
水風呂はぬるめでした(温度計無かったので分からず、あしからず)
ラックは設置してるのですが、サウナから少し歩かないと行けないのが残念
セルフのウォーターサーバーをサウナ出てすぐの所に置いてあり、紙コップも置いてあるのは嬉しい
自分はマイマットでしたが
マットもちょくちょく従業員の方が洗って消毒くしてくれてるのが
分かるくらい補充してくれてる姿が見れました笑
温泉は塩分を含んでいて
身体がすべすべになりました
雨がパラついていて、風も強く
露天は寒かったので
リベンジしたい!!が、少し値段が高いかなー、と感じてしまう
サウナ後は『オれも』というなにやら限定の飲み物を頂きました♪

KO

2024.03.03

だいきち

2024.03.02

サウナ10分2セット
ここの水風呂も気持ちいいな😊

瀬戸内海鮮丼

ななくさ。

2024.02.27

(自分用記録📝)
初めての酵素風呂
入る前に37度のしずくの酵素ドリンク、初めて飲んだけど飲みやすくて美味しかった!
その後着替えて酵素風呂へ。
檜の香りと、自然の温かさで汗たくさんかきました。15分あっという間!
眼精パックが気持ち良過ぎ。
酵素をスクラブがわりに全身を洗ってお肌もツルツル、体もポカポカになりました。
上がった後のお茶と梅干し、塩昆布が最高でした。

みー

2024.02.24

やっと休みとれて💦明日岡山でお笑いあるけん、今日まえのり😊

やっぱりたまのゆ
いーわー
是非HPごらんあれ😁

塩サウナはゆぅるいけん人気ないから、プライベートサウナ状態じゃった🍀ラッキー

UNOホテルもいつ泊まっても素敵なとこです。

サ飯は、近くの
「おいとま」さん。
隠れ家的ないいかんじのとこで、ついついのみすぎましたわぁ。

おいとま

牡蠣と青菜炒めもの(だっかな💦)

めっちゃ美味しい

せろり

2024.02.24

トルス

2024.02.23

せっかくの三連休、日帰り旅行でたまの湯にやってきた。
温泉は塩湯だが海水ではなく地下のナトリウムらしく、敏感肌の自分でもゆっくり入れた。
サウナはオートロウリュで汗をゆっくりかけた。水風呂は普通に冷たかった。外気浴は海が良く見える露天でリラックスチェアもあり、気持ち良かった。

岡 佑輝

2024.02.21

またまたたまの湯へ。
前回行った時と男女が逆だった。
サウナ水風呂は同じだったのだがなんとこっちにはインフィニティチェアが。

これだけでやっぱり違うのよ!
最高でした。

2セット

だーさん

2024.02.17

HafHさんという宿泊サブスクを活用して
たまの湯さん(UNO HOTEL宿泊)へ

露天風呂にあった塩サウナは館内へ移動しており、かなり優し目?のセッティング
メインのオートロウリュもお休み中との事でした
個人的にお気に入りになったのは外にある沢の湯
浅くて不感温浴くらいのお風呂が水風呂→外気浴後に気持ち良くて長湯してしまいました

ずん

2024.02.17

ドライサウナは暗め。目が悪いので12分計が確認できなかった。
露天は広々していて良いが寝転びスペースが5人分しか無いのでもう少し椅子などがあると良い。ととのいながら瀬戸内海が見えるようなレイアウトになっていれば言うことが無いのだけど。

瀬戸内桃鯛づくし御膳、喜多嬉かき

岡 佑輝

2024.02.13

久しぶりに行ったらサウナがリニューアルされててかなり良かった!
ここは温泉もいい感じだしより人気でそう!

きぬ

2024.02.12

御湯印帳めぐり!
三連休のため駐車場からめちゃ混み
サウナ室は7人くらいが常に入れ替わっている状況で、キツキツではないけどどこに座ろうかなと迷う感じ
大人気施設なんだなあ

水風呂は入りやすい温度でしっかり浸かってられる
外気浴は寒すぎたので壺湯とか露天風呂などに浸かってゆっくり🍃

【ドライヤーおぼえがき📝】
nobby
更衣室に3台、パウダールームに5台くらい
ドライヤー待ちが発生
コンセントは洗面台に無いので持ち込みドライヤーも難しそう

天丼

水風呂 4分×2回
外気浴10分×2回

【感想】
行きつけサウナ♨️
温泉の種類も豊富で綺麗!
料理も最高に美味しい(ちょい高め😅)

海風がかなり冷えていて3セット目は
身体が温まらず水風呂断念🥲

サウナ飯(明太ビビンバ)

チーズ250円は高い?笑

biscotti

2024.02.09

健康診断やら何やらでタイミング逃してたけどやっとサウナチャンス到来。というわけでたまの湯へ。

会員カードのポイントが溜まってたので入館料とご飯がタダになりました。

先ずはやっとのことで復活した塩サウナへ。
椅子が背もたれのあるものに変わってましたね。20分ほどで退室。
塩を流すシャワーで体が冷えてしまったので水風呂と外気浴はカットでロウリュサウナへ。

今日に限ってマイサウナマットを忘れてきたのですが消毒済のビート板が十分にあったので助かりました。スタッフさん達に感謝。

塩サウナ 20分
ロウリュサウナ 8分、12分
水風呂 1分×2
外気浴 5分×2

今日は沢の湯だったので畳スペースでの外気浴でした。大きなととのいはなかったけど気持ちよく癒やされました。あと白湯が生薬湯でした。

サ飯は会員限定メニューのアジフライ御膳。今までに食べたアジフライの中で一番美味しかったです。衣サックサクで身はフワッフワ。お浸しも漬物も茶碗蒸しも味噌汁もデザートに至るまで何もかも最高でした。生牡蠣も美味しそうだったけどお腹いっぱいになってしまったので断念。

また5月に来ます。すぐ隣のホテルにも泊まってみたいな。たまの湯利用出来るみたいだし。

アジフライ御膳

はい優勝

ミディアム・ザ・翔くん

2024.02.04

たまの湯にもHARVIAが入ったと噂を聞き、15時ライドオン。

今回は浅側。
こちら側はととのい椅子は無い様子。

サ室は悪くないんだけど、木の座面はなかなか汗が乾かないのか、どこもびしょびしょなのが気になる。
そして、ストーブが変わっていたのはメインサ室ではなく塩サウナの方だった。

指の怪我が気になり、塩サウナには入らずストーブだけを覗いたが、細いタワー型だがセルフロウリュは勿論ない。
そしてすでに塩が付着していた...

ここは金額も正直安くないはずなのに、その割に人が多かった。
まぁ、ボクものんびり過ごせたけどw

食事処もほぼ1500円以上するので、施設内では食べなかった。

あぐりこ

2024.02.02

今日は午後から代休。たまの湯へ。
駐車場が🈵!
ポイントを使ってお昼を食べて。
お風呂に行くと、人、人、人。
とりあえず、洗体からの入浴、そしてサウナへ。10分入り水風呂へ。あれ?冷たくない…。外気浴しても整わない。仕方ない。さて、ポイントで岩盤浴へ。誰もいない。やれやれ、瞑想するか、、と思いきや、外国の方がおしゃべりしながら7人位で入ってきて。ずーっと外国語でおしゃべり。もう一つの岩盤浴に行こ…としたら立ちくらみ。アレ?
ちょっと休憩して、岩盤浴へ。
またまた団体様がワイワイ。なんだかなぁ。
それでも1時間岩盤浴して、またサウナ。2セットしましたが、水風呂にお湯を入れている外国の方がいたり、サウナから汗を流さず水風呂に入って水をかけ合う人方も。
今日はついてない。
全く整わずに終わりました。

たまの湯、こんな風だったかなぁ…。悲し。

おれんヂねり

2024.01.30

『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:これはこれで』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、岡山のサウナ情報には貪欲すぎるねりです!

昨日、仕事が無事にきまり、ウキウキで岡ホタに行ったんですが、
その時店長から衝撃の事実を聞き驚きのあまり思わず来てしまいました
たまの湯さん!

次の仕事は平日が動けないんで、今のうちに行っとこうというのもあったんですが(笑)

今日は沢の湯。
まずはお風呂で温まって、抜け感のいい露天でまったりして、壺湯で温まって、
いざむかうは店長が言ってた塩サウナ。

相変わらず温度は、低め😭😭
だが、ストーブは、ハルビア〜〜〜(笑)
80cm位のロックたっぷりハルたんが鎮座ましまされている〜🤣🤣

先日の修繕でストーブが代わったらしいんですが、
温度は55℃でロウリュは不可😓
・・・ハルビアである必要あるのか?(笑)

と思ってましたが、これは、大きな誤算。
電源が入るというか、温度上昇モードになると輻射熱がすごい!
流石ハルビアや〜😁😁

塩も一瞬で溶け出し、体感は70〜80℃に。
3分ほど全開モードが続いたら、そこからアイドリング。
う〜みゅ😓アイドリングモードは物足りない。

とはいえ、呼吸は楽だし、気持ちよく汗をかけるという意味では
これは、これでありなのかも🤔

水風呂も21℃と快適でストレスなく大満喫!
これは、いいじゃないか〜😁

このあとはロウリュが故障してるロウリュサウナに入って、
塩3セットで大満足!
風呂上がりにみかんスムージーなんぞを飲んでビタミンも補給!
まさかまさかの中国地方3軒目、岡山県内2軒目のハルビア。

先日オープンした星野産業がMDでやってる
ハルビアショールーム影響なんだろうな~🤔

今年は、岡山サウナに大きなうねりが出そうでわっくわくですね〜😁
次はどこにハルビア登場するんだろ〜(笑)

みかんスムージー

名前に由来するものはつい(笑) 🍊以外?ねり飴とかかな〜🤣🤣