伊勢・船江温泉 みたすの湯[伊勢市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

伊勢・船江温泉 みたすの湯

三重県 伊勢市

ひろまてぃ♨️

2021.05.04

ユウチェ

2021.05.04

カフェしろくま

2021.04.30

お伊勢参りの帰りに行かせてもらいました。

コロナ禍に兵庫県から県越えてwいやうちの稲美町そんな出てないから、兵庫県は都会は酷いけど田舎に行けば行くほどコロナ無いから
きをつけまーす(棒)

片道4時間のドライブをし外宮、月読宮、内宮と巡り横丁でご飯を食べて疲れきった感があるので、帰りの前にサウナでもって感じで検索して来ました。

Googleマップから、あれここサウナも広めのタワーサウナで水風呂15.8度でととのい椅子もあるしキレイ、スチームサウナっぽい釜風呂がコロナ警戒で使用を停止してたのは残念だけど、まあここにで決定

早速身体洗ってってここ洗い場と浴室扉で分けてるから冬場も洗い場寒くない、こういう所がええ感じ。
桶を置く棚も3箇所あるし、洗面器持参でボディタオルや洗顔、トニックなんて小道具多いから棚が多いのは地味に助かる。
サ室に入る前に暖気運転で横の炭酸泉に入る。ぬるめでサ活に支障をきたさない優しいお風呂、さっと浸かってサ室にタワー型ついつい上段に座る。背中部分まであるマットが横との間隔をちゃんと取って置いてある。結構頻繁にマット交換をしてくれてるのも清潔で良いね。水風呂も深さもある6人は入れるゆったりサイズ、水温15度台はいいね👍快適快適
ととのい椅子も中にも外にもたくさんあるし、岩風呂の横に小型ながら寝転べるスペースもある。ええじゃないですか、いやレベル高いわ。近所に欲しいw

帰りもあるんでサクッと3セットこなして終了
横丁でさんま寿司と焼き貝盛り合わせ食べたけど、施設内で食べたらよかった残念。鍋とか牛タンとかめっさ美味しそうじゃないですか、次回お参りに来たら食べて帰ろうと思います。

ぺぺサー

2021.03.31

15.8℃

くろね子

2021.03.31

水曜天晴れ🧖‍♀️初めまして、みたすさん2セット

湿度低めカラッとサ室、82度
TV有の、5段タワー、ストーブ2機
肌に刺さる熱、顔にタオル必須。

16度前後、ちょうど良いですね、水が軟らかいので長めに入ってられる。

#休憩
露天にいくつか椅子あり
日影で休憩。心地よいそよ風が身体を撫でる、目の前には小さな緑のもみじ、秋には紅く染まるんだろうな。露天のTVの音が大きくどうかと思ったが、なんのその。流れる水の音だけが集中する、都合の良い耳。デッキチェアにて激整い🤤さんきゅー!

〆は陽射しあびての一枚岩風呂
これ好きだわ

今日は知る人は知る、吉日
一粒万倍日、寅の日、そして天赦日!
3つが揃った、最強開運日やぞ!
我が家の年明け恒例になっている猿田彦神社詣出
いつも寒い1月〜3月に行くのですが
今年は緊急事態宣言が長く続いたため中止
3月、解除されたのでようやく参拝へ🚗
伊勢湾岸道でひとっ飛び
伊勢湾自動車道では桜木花道!
うきうきのドライブとなりましたよ🌸
2時間20分着、みたすの湯
神社参拝前に※夫婦岩で清めるのも良いけど
サウナーであるならば、サウナで清めよ!
伊勢神宮近くの、みたすの湯にて訪湯
浴室、サ室共に綺麗な施設です。
朝の10時、空いてて快適に過ごせました。

身体を清めたあと、猿田彦にて参拝。
初御籤、大吉❣️良い事しかない気がしてならなかったから嬉しいなぁ。
ちなみに去年は嫌な予感的中の凶😅コロナ貧乏
今年は不安から解放され気持ちの良い年だろう。

サ飯は伊勢神宮に寄って「おはらい町」にて
これも毎年恒例!食べ歩き!
河川敷の駐車場に停めて歩くのが好き。
桜満開の中、ベンチでサバ寿司を頬張る。
今日は半袖で充分な暑さ、気持ちよいです😋

また来年もくるね!

いちゃ

2021.03.30