対象:男女

温浴施設 - 広島県 福山市

イキタイ

中の人

2023.09.01

まごころの湯として開業して七年半、多くの皆様にご愛顧頂きまして心より感謝申し上げます。最終日には多くのお客様にご来館頂きまして誠にありがとうございました。わたくし自身も店名に自分の名前を入れて頂き、愛着のある施設ではございましたが、このような結果となってしまい誠に残念でございます。前向きにまたどこかの施設でお会いできましたら、その節は宜しくお願い致します。

誠にありがとうございました。

さや

2023.09.01

約3年前、私はまごころの湯でサウナに目覚めました。
ととのう感覚を初めて体験して、何も知識がないまま友達と夢中で繰り返し入ってると、全身あまみだらけのゾンビみたいになって少し不安になったのも良い思い出。
別のサウナ初体験の友達を連れて行ってととのいを共感できた時もとても嬉しかった。
閉店すると知って入るサウナは幸せを感じつつもなんとも切ない気持ちで泣けた。
アツアツのサウナ、キンキンの水風呂、内気浴までの導線の素晴らしさ、最高でした。
たくさんの思い出と幸せをありがとうございました。福山で一番好きでした😭😭😭

リッキー

2023.08.31

長い間お世話になりました!

記憶に残る名店です!

いけダンディ

2023.08.31

ラストまごころ、、、私通算111回目の訪問です。

仕事終わりにIN!!

最終日無料のためか、はたまた別れを惜しむ人たちが多いためか、大盛況!!

まごころさんはロケーション的に仕事終わりや外仕事で汗をかいたときなど、けっこう利用させてもらってました。

施設的に気になることはいくつかありましたが、何と言ってもアチアチのサ室とキンキンの水風呂で、多くのサウナーから支持されてました。

さ活には皆さんの別れを惜しむ声がたくさん、、、

やっぱりなくなるのは悲しいなぁ!😢

サウナ好きな誰かが買い取って復活することを祈っております🙏

まごころ最終日
今日はサ室も浴室も超満員
3セットして2階でダラダラして、再び浴場へ
4、5セットはバスケを観ながら⛹️‍♀️
日本の逆転でサ室を出るに出られず、インターバルを挟みながら最後はヘロヘロに💦
閉店時間までサウナを楽しみました✨

偶然したラミネムさん遅い時間までお付き合い頂きありがとうございました😭

まごころさん福山のサウナ界隈を盛り上げてくれてありがとうございました😭

オロポ

最終日は飯がほとんど無かった、、、オロポもこれが最後でした

けぇち

2023.08.31

最終日は今まで見たことないくらい駐車場も靴箱も埋まってた 浴室も多かった
サウナ6分 水風呂3分 休憩5分
サウナ12分 水風呂3分 休憩5分
1セット目はガラガラ貸切
2セット目は急に満員状態で温度が上がりにくかった
ついにサ室の12分計も壊れてた
広くて暑いサ室にキンキンの水風呂が最高!
閉店は本当に残念
ありがとうございました

マクドナルド 福山蔵王店

マックポテト

マック

no.8

2023.08.31

令和5年8月31日閉館の日にきました。
あまみもしっかり出ていいサウナでした!

桃白

カツ丼セット

mirorinn

とうとう最後のまご活😭
相方が行けれないので、運転苦手だから悩んだけど、絶対後悔すると思ったので頑張ってしごおわIN!思ったよりすんなり来れてよかった。

いいのか悪いのか、混み具合もさほどでもなく、ひたすらサウナを堪能!
汗もよく出る熱々サウナ、広くて冷たい水風呂、神動線の椅子と板場に給水機‼️
サウナ自体も久々だったので、ぐゎんぐゎんであまみもびっしり。
幸せの6セットありがとうございました。

最後にあんま王も堪能して終了。私のまごころ納めとなりました。
そんなに来れてたわけではないけど、本当にいい施設でしたので残念です…
大変お世話になりました🙇‍♀️ありがとうございました‼️

フロメシセット•ラーメン

カレーと悩んでこちらで。いつも通り普通に美味しい😋

かねお

サウナ:8~12分 × 5

仕事終わりに急いでまごころの湯へ💨ここへ来るのは今日で最後!

今日は土日並みの人出でビックリ。普段からこれくらい来てたら存続してたのかもなぁ。

存分に絞り尽くす覚悟でたっぷり水分補給。
サウナ室も人がたくさんで少しマイルドでしたがこのヒリつく熱さがキモチイイ!
そして水風呂がちょうどいい。ヒリついた肌からジワジワ体の中が冷えてくるのがキモチイイ!
この組み合わせをもう味わえないと思うと惜しくてたっぷり5セット🤤最高だぁぁぁ~。

お別れはとても残念ですが。今日までたくさん癒やされたくさん活力をもらい大感謝です😆ありがとうございました!
明日は無料で入浴できるのでみなさん楽しんでくださいね。

_(√「ε:)_チャンスがあれば明日もイキタイ!

2023.08.30

しごおわからのラン活後にイン
サクッと3セットして、フロメシでカレー食って休憩スペースでダラダラ、、、
ついに明日がラスト😭😭😭

カレー、オロポ

ぽー

2023.08.30

お別れですね。手前上段で5分×3セット。最後まで粘れなかったです。今更ながら気づいたのですが2階に休憩コーナーがあったんですね。満室ゴロリンコ🈵 長い間お世話になりました。

いけダンディ

2023.08.29

ラストまごころになってしまうのか、、、

残念無念!😢

ミディアム・ザ・翔くん

2023.08.29

twitterの相互フォローの方から閉店の話を聞き、ちょうど福岡のサ友が来ていたこともありライドオン。

色んな浴槽はあるし、全体的に清潔感もある。
サ室内はかなり熱くて6分で十分なぐらい。
水風呂もしっかり気持ち良いし、露天のととのいスポットはインフィニティチェアがあり、ミストまで出ていて気持ち良い。
これだけの施設が閉店するのが残念でならなかった。
ちなみに水素風呂は西日本で初だったとのこと。

4セット入り、しっかりととのいました!
なぜ閉店されるのかは知りませんが皆様、お疲れ様でした!もっと何度か通いたかったです!

桃白

2023.08.29

このアツアツのサウナで熱波したらどうなるだろう🤔

もう叶わぬ思い😂

かねお

2023.08.29

閉店が近づくにつれてお客さんが増えてきました。みんなたくさん思い入れがあるんでしょうね。

月末は忙しいけど何とか時間をつくって最後のフロメシ。もちろんカレーライス!ホッとするやさしい味が大好きです😋
月末は行けないのでとうとう明日がラスト。寂しいですね。

_(√「ε:)_存分に満喫するぞ~

🌧

2023.08.29

一番お世話になっているまごころが閉店しちゃうなんて悲しすぎる。つらい。最後を噛み締めるように入りました。サウナ5セット。福山のサウナの中でここが1番ととのうし落ちつくのです。今日もちゃっかりととのいつつも脳裏で今までの思い出が走馬灯のように流れて切なかった。サウナに目覚めたのがまごころで、落ち込んだ時、集中したい時、身体が疲れた時はここでゆっくりしてころりと復活していました。サウナはあっつあつで広いし、なにより水風呂が綺麗、あまみが毎回びっしりと出る、こだわりヌシもいない。私がお金持ちであればなんとかここをリニューアルさせたい…宝くじを当ててリニューアルさせたい。こんな最高なサウナどうか取り壊さないで…今までありがとうございました。多分明日も行くでしょう。

めい

2023.08.29

今月最後のお休みは、今月で閉館されるこちらへ🚗💨

9時過ぎにお家を出て11時にin

ほどほどに人がいたけど

年寄りは、やはり場所取りする😓(人の事言えんけど)
しかも寝る😴

でも、若い子はちゃんとマットを持って出てた😊

ちょっと嬉しい☺️

サ室は相変わらず熱々でとっても良き❤️
水風呂も冷え冷えでサイコーでした✨

帰りに棒棒に行くつもりがお休み⤵️
麻婆豆腐食べたかったのでググって近場のいけの飯店へ

麻婆豆腐定食を食べたらゲロ🤮し過ぎるぐらいの量💧

デブなのにこんなに食べれんのかと悲しくなった日でした😓

でも、閉館前に行けてよかった✨
熱々サウナサイコーだったな😊

次の休みは湯来のテントサウナイベントを楽しもうと思います。
今日もありがとうございました🙇‍♀️

いけの飯店

麻婆豆腐定食(四川麻婆に変えて)

四川麻婆うまし❤️デブなのに少食には辛し😓

今日もまごころへ
昨日よりも人が多くて出入りが多いからか、若干マイルド
しかし相変わらずのインスタントさで即発汗!
4セットして2Fでダラダラ〜
あと2日、満喫しよう、、、

横浜家系らーめん 七代目 武道家

油そば、賄い飯

昼飯で。新メニューの油そばめっちゃ美味い!!!!

あたる

2023.08.28

サウナ:10分 × 2 12分×3

一言:
今月をもって閉店されるとの事で訪問してきました。ちょうどお昼時に着いたのでまずは腹ごしらえ。フロメシセットなるお得なメニューが!プラス300円でラーメンチャーハンセットをいただいてからイン!

仕切りのある洗い場とオープンスペースな洗い場があってお好みで。さっと身を清めて2階にあるサウナゾーンへ向かう。ここの通路に排水のための傾斜があって絶妙に滑る...。手すりをもって(笑)

広いサ室は92℃表示だけど、重厚感のある熱さでもっとあるように感じた。4段あるので余裕と思いきや下段でも熱い!!何とか10分頑張って水風呂へ。

広めの水風呂は18℃(相方調べ)サ室とのバランスバッチリで水風呂でととのいそうになる。

サ室横にも椅子があるがやはり1階に降りて外気浴スペースへ。インフィニティチックな椅子(かなり破損しておる...)と普通の椅子と寝転びスペース。日向だったけど程よい風とミストで心地よい時間を過ごせました。

いろいろ古い所も味のひとつだと思うけど、また一つ良い施設がなくなります。

ラーメンチャーハンセット

登録者: サウナウナ男