源気温泉八尾おゆば

2023.11.08
源気温泉八尾おゆば

17時30分in
ど平日の水曜サ活
人も少なくて快適快適〜

こないだ日曜に行った時と比べて人が少ないから水風呂の温度も低く保たれてて、日曜の時の施設とはまた別の顔がみれた🫣

18時からのロウリュウサービス
セージの香りで心地良い☺️
18時回はなんとバズーカ熱波ということで、マキタの送風機を使った強力な熱波!!
初めてマキタの送風機で熱波受けたけど、乳首が焼けちゃいそうでした🔥🔥🔥
でも15分くらいサウナ室入ってたな〜笑
その後の水風呂の気持ち良さが半端ないんですよねぇ〜

合計3セットして18時30分OUT

日曜のリベンジでアカスリしたくて行ったら、17時にアカスリの受付終わりましたって言われてまたアカスリ受けられず、、、
アカスリの受付の締切時間とか記載するなり、SNS等で状況発信するなりしてほしいなと施設には少し不満が残りました。
サウナと水風呂と外気浴には不満ないのが余計に残念😢

アカスリリベンジするぞ!笑

サウナ浪士

2023.11.05

2023.11.05
大阪府八尾市 源気温泉八尾おゆば

20:30頃に入店
近所に越してきて、気になってたけど行けてなかったので念願の初来店

店内は綺麗やし、サウナグッズや飲み物やアイスクリームなど売店も種類豊富でした。
特にサーティワンのアイスが置いてあるのは好印象でしかない🤤

男湯入ってすぐのお湯はかなりぬるめ。
露天風呂でちょうどいいくらい。
お湯の温度はもうちょい高めのお湯ほしいかな、と個人的にら思いました🫣

男湯の横綱サウナへin
サウナ室は3〜4段くらいの18-20人くらい入れそうな広いサウナ室で、綺麗に保たれてありすごく居心地よかったです。

最初に入ったとき、となりの40代くらいの男性2人組がずっと喋ってたので『お兄さんたち、黙浴。』と注意させてもらいました。
そこからは終始快適空間でした。
水風呂は17〜18度くらいの永遠に入ってられる水風呂でした。
サウナ初心者の方向きのサウナ室と水風呂の印象👏🏻
そして、露天スペースの整い場!!
ここが素晴らしい!!
整いイスが10脚以上に畳の寝転びスペースまである充実ぶり☺️
なにより高安山からの吹きおろしの風がすごく心地よく1セット目で目がぐるぐるまわり、強制的に整いまくりでした♨️♨️♨️
その後、結局合計4セット入りましたが笑

3セット目で21時からのロウリュウサービス
アロマ水でのロウリュウとアウフグースのサービスがありました。
21時になるとぞくぞくとみなさんサウナ室へ集まり、ロウリュウスタート🔥
追加もお願いして計9回熱波受けさせてもらいました🔥🔥🔥
きもちよかった〜
アウフグースしてくれたスタッフさんへサウナ室出てからお礼もお伝えさせてもらいました👏🏻

アカスリしたかったんですけど、すでに受付終了してたのはすごく残念でした😢
次は予約していこう。

またきます

写真はおゆばの中で撮ったインスタのストーリー画像🤣

よかったら皆さんインスタも見てやってください。
フォローしてもらってお話しましょ〜

チロルチョコ

2023.11.04

2週連続金曜おゆば。
先週忘れ物したから、ってのもあるけどね。
結局なかったんやけども!

祝日なので、人多いかな?って思ったけど、22時前だったので、少し落ち着いてきたような感じ。

やっぱり!おゆばのサウナは湿度が好みなのよ。
もう少し温度高くてもいいけど、
十分な湿度で、それをカバーしてる。
もちろん水風呂もキンキンに冷えてやがりました!

にしても、露天へ行く扉周辺のツルツルはわたし苦手で
絶対滑るんですよね。
ラバーのマットとか敷いてくれないかなぁ。

スーパーサウナ君III

2023.11.01

一言:ぬるい

しおりん

2023.11.01

kae

2023.10.29

大阪の実家に帰省、
そこからのサ活😊ムフフ。

今日は時間がなかったので、ゆっくり見れずでしたが、入口付近に野菜なども販売されてました。
そして、受付のお兄さんがとても感じのいい方で、入浴前からホッコリしました!

サウナは3つあり、
私は3段の高温サウナへ。
オートロウリュが5分ごとなんて最高です❤️
入口と出口が別にあるのが、面白いですね。そして入口は扉が1つだけど、出口は扉が2つあって、熱気が逃げないようにしてるのかな?
サ室は、座る座面にバスタオルが間隔を開けて敷いてありました。
夕方は、それが全て埋まるほど満員になり、板の上に座る人もいるくらいでした😅
水風呂は深さもあって良い感じ。
露天スペースには、白い椅子と
広めの寝転びスペースがあります。私は寝転びスペースで整わせて頂きました✨

炭酸風呂やマイクロバブルのお風呂も気持ち良かったです!

今日は、時間がなく
10分✖️2しかできませんでしたが、良い整いが得られました。

また、ゆっくり来たいです♨️

2023.10.26

サ活行って来ました!
「源気温泉八尾おゆば」

友達とジムに行き、筋トレを追い込んだ後露天風呂メインに行って来ました!
もちろんサウナも15分×2setでしっかり整って来ました!
最近の気温での外気浴や露天風呂は堪らないですね❤️‍🔥

Ko-Ki07

2023.10.25

水曜サ活

最近ちょくちょく行ってるおゆば八尾。
サウナも100度近くまであるので大発汗!
水風呂も修理されてかなり冷たくなっていたので良かったです。

21時のロウリュもしっかり受けて満足!

ロウリュしてくださる店員さんの笑顔と元気に感謝!!

一番上段に出入り口がある為、出入りが多いと一番上段があまり熱を感じなくなる時があります。

しらいまゆみ

2023.10.23

チロルチョコ

2023.10.21

そうだ、金曜日だ、八尾おゆばに行こう!
ってことで、金曜日はSNSの日ってことで、入浴料が600円。

混んでるかな?と思いきや21時も過ぎてたので、空いてました。露天風呂も頭と体の温度差でゆっくり入れる季節になりました。
おっと、入り過ぎるところ。
八尾おゆばでは、高温サウナは小夏サウナと書いてあります。かわいい。オートロウリュは短めのスパンであり、今日は人も少なかったので温度変化もなく、1セット目から汗が噴き出ました。前菜の露天のおかげかもですがw
温度は95度でした。

サウナマットは少なめです。人の間隔あけるためかもですが、背中持たれたい民なので、サウナマットはもっと欲しいなと思います。やっぱり直床は熱いです

水風呂はすごく冷たかったです。
いつもより冷たく感じました。
最高です

夜も冷えてきて、外気浴には寒いかもと思ったけど、
じゅうぶんにあったまった体には、ちょうど良く
心臓が全身にあるんかっていうぐらい、鼓動を感じながら
寝ころび処へ直行です。
1セット目から回ってました。今日は横回りな感じです

2セット目は、酒のつまみになる話を見ながら、12分。
入り過ぎた。
水風呂でしっかり冷やし
外気浴へ。お?次は縦回りでした。
今日はよくととのいます。

んー、この感じ3セットは無理かも?ととのいすぎてる。
いや、しかし、そろそろ月の巡りが来る、
次いつ行けるかわかんないぞ。
ということで、3セット目へ。
いやぁ、10分持たなかったー。水風呂の時点でふわふわしてました。

あ、そうそう、靴箱もロッカーも100円入ります。ちょっと面倒かも。
床も滑りやすいです。
露天と内湯の扉の周辺は特にお気をつけて!

2023.10.18

水曜サ活

行ってきました。水曜サ活🧖
「源気温泉八尾おゆば」

本日はお休みだったので、平日休みの特権として、平日の昼間からサウナに行ってきました!
本当は朝早く起きてゆったりする予定だったのですが、連勤続きで疲れていたのか、昼まで寝てしまいました笑
昼まで寝てしまったので近くのおゆばに来ました!
昼過ぎのゆったりとした気温での外気浴は最高でした!
明日は友達とサ活に行ってきます!

ミロちゃん

2023.10.17

イクピー

2023.10.14

今日は、ここの湯に来ました!
湯めぐりスタンプラリー8店舗目!

少し雨が降ってましたが、これぐらいの雨なら大丈夫ですね。露天風呂には、屋根があるところもあるし、少しぐらいの雨なら、露天風呂に入ってれば、逆に気持ちいいぐらいですね。

久しぶりに来ましたが、アディロンダックチェアがたくさんありました。やっぱりサウナブームですね。整い椅子が増えてます。

ロウリュウも、毎日12時、18時、21時とやってるようですが、ちょうどその時間には合いませんでした。

もっと1時間おきにやって欲しいなあ。あと、サウナハット掛けとかあったらいいですね。

ここは、露天風呂の白濁しているお湯がいいですね。雨に打たれながら入りました。
炭酸泉も気持ちいいですね。

家から近いし、もっと頻繁に来ようかな。

モブ

2023.10.13

マーライオン

2023.10.04

2023.10.01

朝からサウナで整ってからの仕事は疲労感と倦怠感が倍以上でした笑
ということで、夜も近くの温泉でサ活して来ました🧖
10月に入り、朝と夜は少し肌寒いくらいの気温となり、外気での休憩が夏よりも素晴らしいものとなりましたね❤️‍🔥
最近はおゆばか湯〜トピアにしか行けてないので、そろそろ別のサウナへも訪問したいです👊

マーライオン

2023.10.01

2023.09.25

おゆばリピートしてしまいました!
本日も日中は暑かったですが朝と夜は比較的過ごしやすいいい気候でしたね!
相変わらず外気での休憩と露天風呂、言わずもがなサウナは最高でした!
これからも色々なサウナを巡っていきたいと改めて思いました🧖

サウナー20230406

2023.09.23

2023.09.23

「この気温での外気浴は最高に違いない!」
本日は前日までの猛暑が嘘のような過ごしやすい気温で、朝からサウナに行くことを楽しみに仕事を乗り切りました!
本日は露天風呂も楽しみたかったため久々におゆばにおじゃましました!
久しぶりに行くと、サウナに力を入れており、本日の気温に適した最高の休憩所が豊富に揃ってました!
サ室も広く、水風呂も深く申し分なし!
これくらいの気温がずっと続けばいいのに、、、と切実に感じました笑

登録者: あつ