男女入れ替え施設

八幡屋

ホテル・旅館 - 福岡県 遠賀郡岡垣町 宿泊者限定

うり

2023.10.21

ぶどうの樹のテントサウナが
岡垣サンリーアイの無料イベントで
本日は夜21時、22日は15時まであると聞き
仕事終わりに急いで立ち寄って服のまま
ロウリュさせて貰いました!

テントサウナは90℃(ロウリュ後94℃?)
あるし暗くてめちゃくちゃいい!
アロマ水もヒノキ?かな凄くいい香り〜💖💖

このイベントいつも突発的にあるから
もっと宣伝して全然お金取っていいから
大々的にやってほしい!!頼む!!

水風呂はなかったですがこの季節は
芝生の上に寝っ転がるだけでも絶対
気持ちいいと思いますよ〜!!!

福岡整吉

2023.05.29

宿泊したお部屋は元々大浴場。そこを改装した広々のお部屋と露天風呂、サウナを貸切で使えるという贅沢な作り。
露天風呂は湯船が合計四つありそのうち三つが海の水をポンプで引っ張ってきているというもの。
水風呂が海水というとてもユニークなコンセプト。入った感じはあまり代わりはないが海が隣接するお宿で露天風呂で海水浴ができる贅沢を満喫。

福岡整吉

2023.05.28

会社を休んでお泊りサウナ。
お宿に隣接するコンテナ薪ストーブでしっかり温まりました。
テントではなくきちんとした作りの中で味わう薪ストーブは重量感があってとても○。

福岡整子

2023.05.28

15時 お泊まりでライドオン

本日はサウナ付きのお部屋。
とりあえず到着と共にサウナをオンして
30分程でサウナへ。

サウナ10分✖︎2回
水風呂1分✖︎2回

その後は、トレーラーサウナ?へ。
やっぱり薪の威力は半端ない。
サイコーに気持ちよかったです。

夕飯のあとはまたまたお部屋でサウナ。
部屋のどこでもゴロゴロできるほどの広さで気づいたら眠ってました。。。

しばし仮眠の後、外のお風呂でゆっくりして、お酒飲んで1日満喫。
夜勤明けだったけど楽しめましたー。
こちらのお宿、特別感半端なくてとってもよかったです。

しまモン

八幡屋改装前のメトスさんとのイベント

どこでもサウナに感動
赤コンテナの居心地の良さ
ICOCAサウナのコンパクトながら面白い発想と
最高のRの熱を感じて

海へドボン!!!

まったり焚き火したり最高の休日でした・・・
またぜひ3月に開催してほしい
そしていっぱい繋げたイコカ見てみたい!!

千 🪨

サウナイベントハシゴ

城サウナ⇒OUTDOOR SAUNA

Chill Musicの中のサウナも
水風呂が海なのも
初めての経験ばかりですごく
貴重な時間でした!

本日6セットは

OUTDOOR
SAUNA EVENT

shai

2022.11.26

サウ仲間のハイキングサウナさん・サウナおにぎりさんより情報頂きぶどうの樹・宿膳八幡屋さんとMETOSさんの開催するアウトドアサウナイベントSAUNA ON THE BEACH
へライドオン!
到着と共にサウ仲間の方と偶然偶然!!
朝からライドオンされていたらしくまさかの偶然でご一緒にセッション出来ました🔥
METOSさんのIKIストーブは大好きなだけあって何かとMETOSさん贔屓の自分がw
絶好のアウトドアサウナ日和!!
着替えを終えまずはトレーラーサウナへ薪ストーブを積んでおり90℃位のセッティングは抜群。さすがはMETOSさん😊
2段目へ座ると天井との距離は少なくロウリュすると鬼の蒸気が降りてきます!
METOSのスタッフの方ともセッションさせて頂きしばしサウナ談義を聞かせて頂きました!その後は海へダイブ!!
水温は15~6℃でちょうどいい☺️
ビーチで外気浴もサイコー!!🌊

次にビーチとは反対の八幡屋さん側に設置されているドコデモサウナで蒸される
こちらは大型のコンテナで車両にてけん引できるゆえドコデモサウナなんだなと自分なりに納得😊
ここも薪ストーブでロウリュするとアチアチの蒸気が🔥
水風呂もトレーラー内に設置されておりチラーにて冷やされ14~5℃気持ちいい!
最後はテントサウナのICOYAへ
1~2名のテントサウナ内を92℃くらいにセッティングして頂き蒸されました!
これまた気持ちいい😍
全てアチアチ設定で7sもしてましたw
スタッフの方々も優しい方ばかりで更に無料とはめちゃくちゃまさに神イベント🥰
ロケーションも最高でした✨
素敵なイベントをありがとうございました🥰

瀬賀 直巳

2022.11.25

【汗】
今日は時間ができたので、波津海岸で行われているテントサウナの無料体験にやってきました。テントサウナ波津体験です。
まずは、普段は東京のサウナソッピに展示されているというトレーラーサウナに乗車。メトスの方にロウリュして頂きました。
今までにないくらい強烈な熱波。身体どころか息ができないくらいの熱!熱!熱!なめてました、すみません。流れる汗!汗!汗!もはや、熱にビビった冷や汗も出て初体験ゾーンに入りました。水風呂は目の前に広がる海!
他に利用されている方がいなかったので、独り占めでした。17℃くらいだったかと。
その後はテントサウナICOYAへ。
このイベントでたまたま一緒になった方とデュオでGO!!普段からテントサウナを使用されている方だったので色々とお話しを聞いてめっちゃテントサウナ欲しくなりました。
最後は旅館側にあるドコデモサウナへ。
サウナの他にシャワーと水風呂が完備。
ばっちりチラー効いてて水風呂12℃くらいでした。
八幡屋さん、メトスさん、ぶどうの樹さん貴重な体験をありがとうございました。

2022.11.25

夜はこんな感じでいい雰囲気!
こんなサウナは初です!
27日まで開催中にまた行けるかなー😵

ハイキングサウナ

2022.11.23

サウナ無料体験会IN波津海岸。そう、この『ぶどうの樹』一門である八幡屋が11月23日から11月27日までの間、海がHOTになる5日間と銘打って開催している神イベントである。無料だから神では無い。まず、①八幡屋店主のサウナ愛ともてなしの心がエグい②場所がまさにSBホークスの応援歌そのもの♪玄界灘の潮風に♪の砂浜③メトス全面協力の下、トレーラーサウナ『アセマ』、シャワー・冷却水風呂を備えた日本に1台の『ドコデモサウナ』、テントサウナ『イコヤ』、さらにはイベントにも対応可能ややぬるめのテントサウナなど4器が堂々集合のまさにそれが神イベントなのでR今日はキタキユサウナ仲間の@サウナおにぎりさんとイベント開始時刻に偶然していざサウナへ。すると店主から丁寧な説明からスタート!聞くとこのイベントは来春の『ドコデモサウナ』本格始動に向けたプレイベントであるとのこと。それにしても無料でいいのか‼︎と未だ半信半疑😵着替え用のグランピングテントで着替えて、まずは『イコヤ』からスタート!今日は昼から晴れる予報もやや外れて小雨有りの強風!まさに白波立つ玄界灘!『イコヤ』では太刀打ち出来ず、軽めに終えて、八幡屋自慢の『ドコデモサウナ』へ。すると先客がお二人。なんと一度イベントでご一緒させていただいた@396さん‼︎偶然偶然!396さんとメトスジャパンさんで薪を入れていただきサ室は80度まで上昇。そこでハッカ?のアロマオイル入りのロウリュ水をHARVIAの薪サウナ上の石🪨にロウリュすると鼻に気持ちいいアロマの香りと共に熱波が降り注ぐ。なかなかの熱循環!道を挟んだ目の前は白波。でも『ドコデモサウナ』内は静寂な空間。このギャップが素晴らしい!上段で気持ちよく発汗したところで、@サウナおにぎりさんの追いロウリュ!やばい、すごい熱量だ!堪らずサ室を出るとすぐシャワー🚿そして水風呂。水風呂は八幡屋の裏山に掘った深井戸の汲み上げ。なんと120M掘って湧いた水だけに臭みは全く無く、その水をチラーで冷やした手の入れよう。今日は体感16度。店主の話では10度切るまでいけるとのこと。なんと素晴らしい水風呂でしょう!外気浴はドア開けてすぐに椅子。鳥カゴみたいなユラユラが心地よい椅子まである。
ここの店主のサウナ愛のなんたることや。
この箱は完璧である。第一号にして既に傑作として殿堂入りである。完璧なサウニングを2セットこなして次はさらに砂浜に近い『アセマ』へ。サウナ室は90度近い。何よりもこの立地を生かした『アセマ』の車窓からは白波がすぐそば。今日は荒波だがアセマの中は灼熱。車窓から白波を眺めるのは究極至極‼︎これ以上ないと思えるくらいの借景。※字数制限により終了w

2022.11.23

ぶどうの樹アウトドアサウナ体験会に参加しました!
4種類のアウトドアサウナを楽しみました
どこでもサウナは常設されてるとか✨
最高です!!
ぶどうの樹サウナ今後の動きをチェックします🙌🏻

2022.06.19

男女入れ替えで4階は海が見えます!
温泉利用は宿泊者のみかもですー

2022.06.18

宿泊しました
内風呂は男女入れ替えで1階を利用
まだリニューアルしたばかりのようです
貸切露天ジャグジーに入りました