SPA専 太平のゆ

温浴施設 - 兵庫県 神戸市

minachan

今日は昼から太平さんへ
日曜日でもこの時間帯は割と空いていて快適♪

サ室は前より熱くなってる気がする。
他の方がセルフロウリュウしてくれるおかげで湿度も保たれて短時間でもしっかり発汗。
まだ全快してないので、サウナも水風呂も短めにし、外気浴を長時間✨
今日の外気浴はサイコーに気持ち良かった🫧
太陽がキラキラ✨風もちょうどいい強さ🫧
永遠に味わっていたい…

アディロンやエスタンザチェアに座りたいけど、日当たり良すぎて眩しいから、ついつい日陰の椅子に座ってしまうのが個人的にもったいない笑

シュワシュワ炭酸泉にゆっくり浸かり、最後はあつ湯で締め。気持ち良かったです☺️

サウナ太郎

サウナ:10分 × 3塩サウナ×1

一言:

フジヲ0823

2024.04.14

昨日は朝ウナだったので今日は外気浴がしたいと思い前日より入念に場所をリサーチをしました😎

京都のルーマプラザ、大阪の延羽の湯、兵庫の太平のゆ…そしてルーマプラザかなと思っておりましたが起きたらなんと9時だった為、急遽まだ行ったことのない太平のゆへ電車でGO🚃

いくのにだらだらした為か12時に到着😵‍💫
垂水駅から送り迎えのバスがあり丁度いいタイミングでしたので乗車🚗

さて、いまだに何も食べていなかったので食事をしましたが😡肉吸いを頼みましたが何故か普通の鍋がきました🤬肉吸いに白菜、キノコが入っておりゆずで風味付けまでしていて、なんと言っても出汁が薄い😭なのでただの鍋と個人的に断定させて貰います😭

鍋を食べた後にお風呂へGO!

洗体をしてジェットを堪能しました。
よきジェットで足の裏がジンジンして来ましたのでそのまま、水風呂へ入りウラピリを実施しました🤩

そして、サウナに入り、目的の外気浴を実施しました!予想通りの外気浴日和となり、昼一の暑さと涼しい風が入り混じり最高の外気浴が出来大変満足出来ました。

新サービスのぬるい壺湯がありましたがあればダメです。人をダメにするソファーぐらいダメな施設です🥹温度は36℃と低く首ら辺にタオルを設置して足を外に出しぼへぇ〜とすると、なんと時空が歪み30分経過していました。
不思議体験でした。

その後、15時からアウフグースを受け退出しました。

そして、オロポを飲みながら海辺をみて、サウナグッズを見ているとエレベータの柱にアニメキャラ等の身長が分かるのがありました。

トトロがジャンアント馬場より低いだと🤔
ガチャピンと炭治郎が同じ身長😵‍💫というよりガチャピンの身長低いな🤔

マークン

2024.04.14

久々に太平🏃土曜は、夜10時過ぎても内風呂、露天風呂は、めちゃくちゃ人が多過ぎでした😅

見た瞬間ゆっくり浸かれねー😭
若者集団多すぎだわGWもババ混みだろうな😭

瞑想ロウリュウは今日は、熱波ダイスケさん、オーシャン、カモミール、後は、思いだせず😭

塩サウナは、空いてるし肌がツルツルになるので良いすね。
塩サウナ出た後、入口前で倒れてる人がいました😅

長湯、長時間サウナは無理しない程度に注意して下さい🙇

サウナ10分✕2
塩サウナ10分✕1
外気浴5 分✕3

今日、行ったらサウナドリンクポスターがありました😅
デカラ新商品かな飲んでみよう😍

ラ・ムー 大蔵海岸店

アイス

風呂上がりのオロポ&アイス最高👍

ぴー

2024.04.13

世界観のアウフグースを受けにこちらへ。
香りよく気持ちよく楽しく時間を感じることなく汗をかけて気持ちよかった。。。
ここの外気浴がほんまに好き。

ナオキ

2024.04.13

夜風がとても気持ちよく、最高でした。
また来ます!

#サウナ3セット

白鷺💸コーヘーチョン

2024.04.13

世界観さんの熱波イベントに参加しました🐶
おこうを使ったり照明を使ったりバラエティ豊かな熱波楽しかったです🙆🏻‍♂️
自分ももっとサウナーを楽しませる熱波にしたいなと思いました🙇🏻‍♂️
熱波受けた効果あって台湾まぜそば、完食しました🔥🍜🔥

明日の熱波頑張ってきます🙆🏻‍♂️

台湾まぜそば

完食したらさらに優待券くれる!うまい!挑戦者求む

かんたろう

蒸田蒸籠

岩盤浴セット
世界観さんのアウフグースイベントに参加

てんこつ

2024.04.13

土曜日のお昼にしては混んでなかった。夕方に世界観さんのアウフグースがあるからかもしれない。
15分に一度のオートロウリュウは健在で、途中スタッフが氷の差し入れ!?で威力をアップさせてました。

今日は下段80℃でした。

台湾まぜそばDX

期間&提供数限定の大盛りまぜそば デカ盛りではなく“お腹が空いてれば楽々クリアできる大盛り”です。

T

一言:いい季節、いい潮風❤️
   デザートに星野コーヒーでパンケーキ

日替わりランチ

鴨そば 山かけご飯

世界観@4/25 おいでんの湯

こんにちは
いつも数ある中からSPA専 太平のゆ
にご来店ありがとうございます。

すっかり春の陽気になり、お店の前にもサクラが咲いております🌸✨
春風を浴びながら当店の自慢の外気浴でととのうはどうでしょうか?

4/13(土) 世界観アウフグースイベントになります。今月の始まりに東京でノルウェー出身のジェローム先生のハーバル講習会二日間、受講してきました。
今回のイベントの演目は、勉強してきた内容、より自然な香りを皆様にお届けしようと思います。

(海外から道具を注文し今日、届けば良いのですが、、、😭)

日々、アウフグースもサウナも施設もスタッフも進化しお届け出来るように頑張りますので、これからも応援よろしくお願いします。

では、13日にお会いしましょう
世界観グッズも持っていきます

絶賛、まぜそばDXも販売中なのでこれで決まりですね。サウナ後はカロリーゼロですよ笑

追伸、
4/14 大阪サウナDESSE様、1周年祭‼️
2日間の大トリアウフグース担当なので、こちらもよろしくお願いします。

ながいし ゆうや(永石 勇弥)

ころもちゃん

サウナ7分3セット
塩サウナ甜茶ミスト
美泡風呂 超ぬる湯36℃設定

しましま

2024.04.11

塩サウナ+3セット!
木曜日はハイボール半額ですよ🍺

下茹でしっかり5分
①塩サウナ10分、シャワー、休憩
②サウナ8分、水風呂1分、休憩
③サウナ8分、水風呂1分、休憩
④サウナ10分、水風呂1分、休憩
炭酸泉でのんびり〜

今日も途中下車。お昼休憩にさくっと。
2日連続龍の湯かなと思ってたけど、ここも電車で行ったことなかったなと太平のゆへ。朝霧駅→龍の湯よりは歩くかな。でも徒歩圏内。アウトレット建設中なのはお楽しみポイント。着いたと同時に垂水駅からのバスも到着…!忘れてたー!乗ればよかった。帰りは乗らせて頂きました🙏楽ちん。
バスは乗り場も降り場も、施設とは逆の、駅を出て山側、西側なので利用する方はご注意を。(当然海側と思ってたら違った)

テレワークもできたらと思ったけど、岩盤浴エリアはわからないけど、入浴のみだと、休憩スペースのコンセントは使用不可のシールが貼られていて、飲食店もコンセントないので、コンセントはNG。
コンセントは使えないけど、PCの利用は大丈夫そう。
コンセントは龍の湯のほうが豊富。

実は昨日の龍の湯は、明日のサ活どーしよー!ばかり考えてたことと、ホルモンバランスからか普段より冷えが強く、サウナ後もすぐ冷えてしまい、疲れと反省の残るサ活でした。
今日はリベンジもかねて、サウナに集中!!
何ごとも目の前のことに集中するのは大事。
露天エリアの塩サウナがずっと貸切だったこともあり、下茹でついでのつもりがしっかり10分。私がいる間はちょうど5分毎にスチームが出てた。
唯一のサウナ師匠が、背中に熱波を浴びるとヤバいと言ってたけどなかなかアウフグースの機会に恵まれず、一人やしと思ってスチームMaxのときに背中向けたらほんまやばかった、腰砕け。
普段前側ばかりあたためてるから背中ってより敏感。
その後のサウナも、どなたかがセルフロウリュしてくれたら即座に背中を向けて蒸気を浴び、サウナに没頭。
2セットのつもりが、おかわりおかわりで4セットまで🙏

いつ行っても清潔感があって、施設の人もよく見廻ってくださっている。実際置きっぱなしのサウナマットもさっと回収してくださり心の中で拍手。

ととのい椅子の近くのカランもとても便利。

月間スケジュールの下の方にちょこっと書いてるだけで、メニュー表にも書いてないけど(もっとアピールすればいいのに、あえてかな)4月の木曜日はハイボール半額でお得♫

今日も行けてよかった。ありがとうございました🙏

明日も♨いくぞー!

台湾石焼きカレー、ハイボール🍺

しっかり辛くて美味しい!お酒のあてにもぴったり🙏

サウナnoトモ

2024.04.11

回数券使い切ってしまったー😂今日は空いててゆっくりできた🌸外気浴でちょっと寝落ち、外気浴が気持ちいい季節や🥺昨日は頭痛が酷くて、眠れずマッサージの検索ばかりしてたけど、サウナ入って、美泡風呂で寝落ちしたらスッキリした👍🏻アロマはストロベリー🍓11時に行ったら、ヒーリングサウナ?の氷が残ってて、湿度もしっかりで👍🏻ヒーリングサウナも行きたい🏋️
今日は人少なかったから勇気をだしてロウリュウした🥰常連さんたちが昨日のプレミアムアロマよかったみたいな話してて気になる🥳

朝霧舞子

2024.04.10

水曜サ活

mwutnmy

2024.04.10

水曜サ活

水曜日のサ活‼️と思って来たら、今月から新しいイベントが始まってました😊毎月0のつく日は、プレミアムなアロマを使ってくれるようです✨

今日は森林の香りだったんだけど、今までのアロマって何なの??って思うぐらい、ちゃんとアロマのいい香りがする❤重厚感があるというか、プレミアムっていうのがよく分かるイベントでした😊

また20日狙ってこよう🔥
プレミアムにハマりそうです。

サウナ×10分 3セット
水風呂 3セット
外気浴と、ぬる湯が最高でした‼️