男女入れ替え施設

銭湯 - 大阪府 大阪市

mik

2024.04.29

一階
サウナ106℃備え付けのサウナマットに汗流しの蛇口も備え付け。その為湿度は高い。
高温多湿。
水風呂は16〜18位。
湯船は熱め。
43℃程の寝湯とかの風呂
おすすめは46℃位の熱湯
温冷交代浴には向かない導線だが
やる価値はあり。
熱湯好きは良いかと。

mik

2024.04.29

manasan

2024.04.17

友達が勧めてたマニアック銭湯。
天然温泉、源泉掛け流し、私の好物笑

タテバみたいに男女入れ替えで、奇数日は女子が2階遠赤サウナと露天風呂。男子は偶数日。

施設はまあ年季の入った感じで笑 14時オープン直後にイン。サウナを開ける鉄の棒が渡される。
近所のおばさまたちが結構いた。サウナは私入れて3人。
身体を清め、早速源泉掛け流し露天風呂に。少し茶色がかった、ぬるっとしたお湯、いい香りがする。温度もほどよく40℃弱か。ぬるめで永遠に入れそう。

さて、サウナに。温度計がなくわからなかったがあっつあつ。100℃近くあるはず。マットひいてあるけどそれもあっつあつ笑
テレビを観てたらすごい汗。
7分でアウト。水風呂はすぐ横。その横にシャワーあるから便利。水風呂めっちゃキンキン。13か14℃くらい。つめたーって言いながら、さっきの露天風呂スペースにある石のベンチに。天気もいいし気持ちいい。風も吹いてる。
最高やな。

2セット目も同じ感じで、3セット目はいかず、そのまま露天風呂で浮遊。温泉気持ち良すぎる!

おすすめで交互浴いいっていうから水風呂の横にあつ湯(これも温泉)があって、足を入れたところそれ以上無理笑 45℃ぐらい。でもきっとこれを乗り切って交互浴したらめっちゃ整いそう。

地元のおばちゃんたちが常にマイペースで動いたりしゃべったりしてるのが気になるけど、温泉、サウナはめっちゃいいと思う!!

KB

2024.03.11

KB

2024.03.06

ディーエフ

2024.02.27

102℃が気になって入湯させていただきました♨️実際は110℃でした笑♨️温度がめちゃくちゃ高くて最高でした♨️天然温泉でたくさん風呂があり気持ちいい♨️熱湯(あつゆ)にも挑戦しましたが、熱かったです♨️

ヨシオ

2024.02.04

初めてのJOY大正♨️
職場の人がオススメしてたので行ってみたけど、
サウナがアチアチで水風呂、外気浴はちょうどええ感じ
今日もしっかりキマリました🧖

サ哲

2024.01.26

天然温泉の銭湯♨️

サ室は102℃のガスサウナ、体感+20℃でめっちゃしっかり汗がかける

冷たい水シャワーで汗を流し、キンキンに冷えた水風呂がまた気持ちいい

外気浴は露天風呂に長いベンチがあるので、そこで休憩、寒気がまた心地いい

少しぬるめの天然温泉の露天風呂で冷えた体を温めたらめっちゃ整った

締めは温冷浴
衝撃のあつ湯とキンキンの水風呂の温度差にやられて、全身あますことなくポッカポカw

むちゃくちゃ気持ちよかったねぇ👍

チャオチャオチ

2024.01.25

前から気になっていたのですが今日仕事帰りに行けました!
仕事中はずっと寒くてガタガタしてたのですが銭湯びより、サウナびよりでした♡

自販機でサウナチケットを購入、フロントで出すと、サウナ室を開けるあの曲がった鍵とバスタオルをわたしてくださいます。サウナ鍵とげた箱の木の板の鍵とを交換で。バスタオル巻いてサウナ室入るんです。
今日は奇数日でしたのでわたくし女性は2階のサウナ&露天風呂の日でした。
服を脱ぎながら常連さんに「シャンプーとか、浴室にありますか」と聞くと「無いから持ってったほうがええな」とお答えになられた。持参しててよかったわ。
浴室薄暗くて静か…え、めちゃ静か。
空間が広くて湯気で曇ってて辺りが見えない…瞑想できそう。
鍵で開ける式のサウナわくわくしますよね!湿度が高くてガンガンに熱かったです!常連のおばさまに「初めて来たね?」と天使のように優しく微笑まれ
「はい!ここ熱いですね!」と答えると「もう、ここより温度低いサウナはサウナじゃないと思う…」と3回くらい言われちゃった!
今どきの新しいサウナみたいにピッカピカじゃないんですが、そこが本当に落ち着く。好きですー。
汗ダラッダラになってシャワーで汗流してから水風呂入るとさっきの天使おばさまがついてきて「冷たいでしょ」と微笑んでくる。はい冷たいです。
となりのあつ風呂に入ろうとすると「どうかな」という表情で見てくる。
「?」と思いながら足を入れると熱すぎて入れません。しぇーーーーいという苦しみと笑いの混じった変な表情でおばさまを見ると「入れるんかなと思ったけどやっぱダメだったか⭐︎」と笑っておられる…日によって温度違うんですって。すごいね。普通の銭湯なのに?

もうここはなんなのだーと思いながら露天風呂に入ると、ここも最高空間でした。源泉かけ流し!?お湯がなんか軽いような気がする。いつまででも入れる。
外はトラックが道路走って働いてる音が聞こえるよー。
大正区は大阪市にあるけど特に労働に特化した街というか、そんなイメージでいたけど住んでる人は優しい方ばかりだと思います。
天使おばさまも「昔はもっと人がおったけど、どんどん少なくなって、ここのお風呂もお客が減ってる」と言ってたから、わたしもここに通わなきゃー。
大正区は第一次大戦後から沖縄から移り住んだ方々が多いと聞きます。歴史を学びたいです。
帰りははらぺこだったので居酒屋でもずくの天ぷらとお酒でキャハハ!っておいしく食べて帰りました♡

正起屋

もずくの天ぷら

紅しょうが入ってるの新鮮。盛り盛りで500円よー

RO

2024.01.14

⭐️五つ
偶数日の時に訪問。外からは温泉特有の湯煙があり、2階へ。浴室へ行くと、天然温泉、加水なし。加温なしの文言が目に飛び込んでくる。なかなか、注意書きが多く、店主の方の性格も垣間見える。流石、温泉ということもあり、長いこと体が火照る!
露天はぬるめで、長湯ができる。中には熱湯があり、温冷浴の末広湯に似た雰囲気を感じる。次は、奇数日に来訪したい。再訪します!

♨️金太郎♨️

2023.12.04

仕事終わりに一湯入魂♨️

サウナ: 5分×2
水風呂: 2分×2

今日は、前々から友人に教えてもらっていた、JOY大正に仕事終わりに行きました♨️
お目当てはサウナと熱風呂☝️
サウナは、広くゆっくりできる空間で水もすごく冷たく最高です😆

なんと言っても熱風呂!!!
アッッッツー🤯🤯🤯
先ほど入っていた冷たい水風呂もぬるく感じるぐらいの熱さ😶‍🌫️
日によって温度が違うみたいですが、今日は熱いです!
温冷浴が好きで数々の熱風呂に入ってきましたが、、過去最高に熱い❤️

、、、フラフラになりましたぁ🥶w
最高の温冷浴でしたねぇ😊
源泉掛け流しのお風呂もあり文句なしに、ととのいましたぁ✌🏻

次はもっと往復できるようにリベンジしますよぉ🔥🔥
今日もありが湯〜♨️

2023.11.26

ジャパンカップの馬券は軸3,4着。

硬い決着にそんな馬券は当たらんでもええわ、
と、強がり熱湯につかり、水風呂につかり、
繰り返しているうちにどうでも良くなる…

どうで湯ーす。

さて、本日はいい風呂の日。

サウナもバッチリで
水風呂も冷たくて良い気持ち。
ここは熱湯が良いアクセント。
ようこそ、良質銭湯、
ここではまいにちが、いい風呂の日ですよ。

深湯、浅湯、水風呂、熱湯、電気風呂。
コンパクトにつながり、完璧な導線。
お好きな順番で体をいじめたら、
外気浴と露天でゆっくりくつろぎましょう。

また来週!

なか卯 大正千島店

からあげドライブスルー

かえりみち、そびえ立つ罠。ふとれー!みんな太ってしまえー!

じゅん

2023.11.26

あべのハルカスでかんさい銭湯博とやら、
銭湯グッズを眺め、銭湯クイズで牛乳石鹸をもらう

天王寺からバスでJOY大正へ
2階を狙って訪問、サウナ210円

天然温泉掛け流し、内湯も露天もお湯がいいね、名湯ここにあり^_^

サウナは、1段で結構広く遠赤外線ガンガン
雰囲気が昔の白玉に似ています^_^
TVではちょうど競馬ジャパンカップ

水風呂キンキン
水温が上がるので汲み出し禁止^_^
ゆったり露天の外気浴が気持ちー!

地元の方々ばかり、アクセスが不便のためか他所から来る人は少ないのだろう、名湯、名サウナに静かに入れます^_^
このレベルでサ活60と少なく驚き

3セットいただき

平野屋

冬の名物、特大の大根!

2023.11.12

何もしたくない日曜日も
良いサウナと水風呂に入ればすっきり。

エリ女は外したけど最終レースで
取り返せてよかったな…なんて考えつつ。
来週、再来週走る出資馬に
思い馳せつつ外湯の温泉でふわふわり。

2023.10.26

仕事帰りに駆け込み
今日はニ階、
仕事頑張ったから
神様が二階をくれました。
今週は休み無し。
癒やされるわやっぱりここ。
かんばろ…

2023.09.22

ココ数年、何回行っても奇数日で、
一階ばかりだったけど、ひさびさに2階!
もう何年ぶりかわからない、2階。

そしてサウナは初。
良い動線とゆったり入れる温泉、
水風呂もちょうどよい。
サウナがちょっとゴム臭いけど、
コンディションよし。

あー、さいこう…

ちゃらんぽらんの絵なくなってない?

まつ

2023.09.14

MSJ

2023.09.12

4月以来のJOY大正
670円から700円に値上げされているではないか!
駐車場利用者は番台に申請が必要になったりと繁盛してるが故なのかやや窮屈感が増している
肝心はサウナ、お風呂は安定の充実度
100℃オーバー+ボナ&カラッカラのストロング系サウナ
お尻がヤケドしそうなくらいアッツアツのベンチ、こんなに熱かったっけ?!
温泉はやや頭でわずかにモール臭がするトロッとした肌触り
お客さんのほぼ100%が阪神優勝に関する見解を話している
リトル沖縄タウンのど真ん中でもここが大阪のダウンタウンであることを再確認できる不思議な感覚
近所の町中華好来軒が閉店してしまっていたのが残念でならない…
新たなサウナ飯スポットを探索せねば!

サウナハットは被らない

2023.08.31

入浴+サウナ(バスタオル付き)+フェイスタオルで750円。念願の!ここ土曜が定休日で女性は奇数日が乾式サウナと露天風呂の日なので、なかなかタイミングが合わなかったが、今回ついに来れた!エレベーターで一緒になった常連さんに「初めて?ここ温泉だからすごくいいよ」と話しかけていただいた。シャンプー類は一切ないので持参するか番台で購入すべし。サウナ室に入室するための特殊な鍵を渡された。湿度の高いめちゃめちゃ好みのサウナ!5分もしないうちに汗がダラダラ。座るところ結構熱いのでサウナマット持ってきたけばよかったなと思った。水風呂もちゃんと冷たくて気持ちいい。露天スペースで休憩。コンパクトな施設なのでサウナ、シャワー、水風呂、外気浴の動線も良い。甘みめっちゃ出た。加水、加温なしの温泉もいい感じに熱くて最高!有料ドライヤー(2分¥10)が2台。自販機で缶ポカリ¥110を購入し、10円玉を錬成し、扇風機の力も借りて20円で乾かした。マジで最高な施設。なんばからバスで行けるよ!

aki

2023.08.25

ドライサウナ6~8分×5
水風呂1分×5
外気浴好きなだけ

ラ前のサ。

女性奇数日は2階。
ドライサウナと露天風呂あり。

いそいそと洗体。
天井のステンドグラスの絵がかわいい。
そして流すも、ん?
石鹸落ちてへん?と思うくらいヌルヌル。
もしやこれはカランも温泉使ってるのか!

流すだけでヌルヌルの温泉なんて魅力すぎる!
加水なし循環なしの源泉掛け流し温泉に浸かる。
気持ちいい!最高!
露天は少しぬるめ。

しかし内湯に気になる文字が。
あつ湯。
43度くらいやろか?
そしてすぐ横に水風呂。
お、冷たい。
実測15度。
好きー!
温冷交互浴天国バンザイ。

さてさて、サウナへ。
大理石張りの壁に木のベンチ?
まだ温度は上がりきってないのか90度。
お借りしたバスタオルを使ってボーッとテレビを眺めながら今日もいい汗。
ほっこり系のテレビで常連さんたちに混じってつい笑いが漏れる。

すぐ横のシャワーで汗を流すと、もう気持ちいいの分かってる水風呂。
生き返るー。

外気浴は露天にベンチあり。
そよそよと吹く風と一緒にほのかな温泉の香り。
ほわほわーん呆ける。

サウナ利用で2時間半の制限つき。
目一杯楽しませていただきました。
ここはまた来たい。
akiマーキング完了!

さて、今日も銭湯態勢からの戦闘態勢へと変身し、ライブ行って参ります!

今日もありがとうございます!!

登録者: 特命係長